Ищу поддержку верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга 62
    Участник

• 05 January 2013
    • 12

Ищу поддержку верующих

Приветствую всех форумчан. Долгое время искала хороший форум где можно общаться каждый день, и с Божьей помощью нашла. Расскажу немного о себе. 15 лет назад я пришла в харизматическую церковь. Многое узнала, научилась обращаться к Творцу своими молитвами, получала ответы и поддержку в различных проблемах. Так прошло 4 года. Вроде все хорошо было пока не ушел пастырь. Пришел новый и чувствую что-то не то. Стала пустая уходить со службы и пошло разочарование, люди стали выражать недовольство и церковь потихоньку рассыпалась. Некоторое время собирались с подругами дома, читали и молились за всякие нужды. Но жизнь разделила нас со временем и молитвенный дух мой угас. Все потихонько забросила. Потом случайно зашла в православную церковь (она рядом с домом открылась). Задумалась о себе и иногда стала приходить на службу. Ведь она каждый день идет. Много было непонятного. Стояла озиралась, чувствую себя неловко. Пыталась исповедаться у монахов в монастыре, причащалась. Но чувствую себя пустой. Нет того духа во мне, что был у харизматов. Читаю православную литературу, и меня иногда пугает категоричность правил христианской жизни. Вот после всего прочитанного чувствую себя ущербной и страшенной грешницей, потому что не исполняю заветов. Не вычитываю положенные молитвы, не соблюдаю посты, не хожу в церковь ( только знать бы в какую), спору с мужем, очень переживаю за своих детей ( а это значит что Богу не доверяю) и много всего другого. Когда вспоминаю какая я была в начале своего пути, начинаю плакать и мне кажется что несмогу подняться туда где была. Я тогда ничего не боялась, ни в чем не сомневалась, все проблемы Богу отдавала. Шла смело вперед. Каждый день читала псалмы и еще новый завет ( а сейчас месяц не беру книгу, хотя умом понимаю что не обойтись без этого. )Рядом нет никого сильного в духе чтоб поддержал и направил меня. Вот и искать форум. Вот такая моя исповедь. Мне уже 62 будет, и стыдно что еще младенец во Христе. У меня внук Давид скоро 4 года будет, сын и дочь взрослые, муж, есть за кого молиться. Только бы самой укрепиться в Господе.
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Бог живой, и за эти годы Он не стал вас меньше любить. Вы умеете молиться и знаете, как Бог отвечает, я рада за вас. Вам надо просто восстановить отношения с Господом.

Я предлагаю вам свою дружбу, если нужна молитвенная поддержка или просто понимание, пишите, если есть личные вопросы, можете писать в личку сообщениями.

Господь меня нашел в 1996г., вот уже 16 лет я верующая, нахожусь в церкви пятидесятников. У нас был период, когда в течении некоторого времени не было пастыря в церкви, и я благодарна Богу, что Он сохранил церковь и мы не рассеялись. И в своей жизни я все больше убеждаюсь в любви Бога.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Приветствую Вас, Ольга.
      Спасибо за Ваш искренний рассказ о себе.
      Я Вас очень понимаю....Без общения с сестрами и братьями и без духовного питания вера остывает.....
      У меня скользящий график на работе и я могу быть на служении только два воскресенья в месяц и я замечаю, что когда долго не посещаю богослужения и не общаюсь с христианами, то ощущаю, как дух слабеет...И где то уже начинает брать верх плоть.....
      Но радует, что Иисус всегда рядом и ждет общения с нами....И Слово Его всегда есть у нас....
      И в любой момент можно приложить усилия и возобновить отношения с живым Господом....
      Я заметила по своей жизни,что чем дольше мы не общаемся с Господом, тем сложнее сделать шаг навстречу Его призыву.....Но этот шаг стоит сделать несмотря ни на что (чувства, обстоятельства)...
      Может выглядит немножко, как наставление...Но у меня не было такого намерения, просто хотелось показать, что я Вас понимаю....
      Рада буду пообщаться с Вами на этом Форуме.
      (помолюсь за Вас)

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сестра Ольга, я желаю вам восстановить живое общение с Богом, снова найти мир и радость в Господе. Бог силен поднять вас.
        Не ищите посредников между вами и Богом ни в лице пасторов, ни в лице святых или других людей. Это ваши личные отношения с Господом. Ищите только Его.
        Вы чувствуете пустоту и слабость: посмотрите чем вы питаетесь и наполняетесь. Отложите "литературу о правильной христианской жизни" и достаньте с полки библию. Ведь младенцам нужно правильное питание. "Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение". (1Пет.2:2)
        Пусть Бог вас благословит!
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Ольга 62
          Участник

• 05 January 2013
          • 12

Я благодарю всех кто откликнулся на мою исповедь. Я с радостью принимаю вашу помощь, она мне очень нужна. Помолитесь за меня.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Ольга 62
            Приветствую всех форумчан. Долгое время искала хороший форум где можно общаться каждый день, и с Божьей помощью нашла.
            .... Только бы самой укрепиться в Господе.
            Не волнуйтесь, Ольга: от Бога далеко уйти нельзя. Это можно сделать по отношению к людям, но если "привлечена" Богом, то бояться нЕчего.

Оставайтесь с нами: у нас тут - по разному, но общения предостаточно.
            Возможно, и "раскачается" эта "лодка", которую считаете "застрявшей на берегу"; не бойтесь: раз Вы здесь - что-то уже будет
            Только не уходите, какими бы Вам не казались люди: жизнь - это не прятаться за казённостью и приятностью фраз, а "докапывание" до Истины и сути, пусть (даже) это и не всегда приятно.

Всех благ Вам! И добра. Не уходите.

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Прочел пост сестры Ольги, спрашиваю у Отца "что-же ей написать, как помочь?...", поднимаю глаза чуть выше, читаю пост Jesfir, и понимаю, что это и есть Слово для Оли, т.е. каждое слово (вплоть до знаков препинания =)) есть Слово Господа, прошедшее как-бы и через мое сердце (я знаю Его голос).
              Потому только засвидетельствую вышесказанное.

Шалом.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Господь Милосердный,
                благослови любимую дочь Твою Ольгу,
                прости ей все грехи её, дай мир ей и покой:
                поддержи её здоровье,духовное и физическое,
                укрепи семью,пусть здоровеньким растет маленький Давид
                в Господе Иисусе Христе и, когда вырастет,будет верным Тебе слугой;
                пусть дом любимой дочери Твоей Ольги процветает
                и она будет как роза в прекрасном саду Твоем,
                пусть плоды её будут благостны и тебе угодны.
                Да услышишь Ты благоухание её молитв в каждую минуту
                и будешь ей верным помощником во всех делах её.

Во Имя Сына Твоего Возлюбленного и Духа Твоего Святого
                мир дому дочери Твоей Ольги.

Аминь.
                Аллилуйя!

ПОЗДРАВЛЯЕМ СЕСТРУ НАШУ ОЛЬГУ С РОЖДЕСТВОМ!

Последний раз редактировалось Estrella; 06 January 2013, 12:55 PM.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Только хочется предупредить Ольгу, что на форуме можно и потерять веру - ибо здесь очень много атеистов..
                  Так что - если Ваша вера слабнет, будьте осторожны в общении..
                  Помоги Вам Господь найти церковь в Его Духе.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ольга К.
                    Только хочется предупредить Ольгу, что на форуме можно и потерять веру - ибо здесь очень много атеистов..
                    Так что - если Ваша вера слабнет, будьте осторожны в общении..
                    Помоги Вам Господь найти церковь в Его Духе.
                    У меня от них всех вера только укрепляется.

Бывает какое-то равнодушие вдруг нападет,но
                    поговоришь с атеистом,поговоришь с муслимом и вот,
                    вновь в форме,готова к служению и полна сил.

Пусть так будет у всех.
                    Господь если и дает испытания,то по силе.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Estrella
                      У меня от них всех вера только укрепляется.

Бывает какое-то равнодушие вдруг нападет,но
                      поговоришь с атеистом,поговоришь с муслимом и вот,
                      вновь в форме,готова к служению и полна сил.

Пусть так будет у всех.
                      Господь если и дает испытания,то по силе.
                      У всех разные характеры...Вот, человек ослаб от смены пастора - потому сейчас ей лучше углубляться в Писание и молитвы...
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

1(61:1) Начальнику хора Идифумова. Псалом Давида. (61:2) Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение мое. *2(61:3) Только Он твердыня моя, спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь более.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Сообщение от Ольга 62
                          Мне уже 62 будет, и стыдно что еще младенец во Христе. У меня внук Давид скоро 4 года будет, сын и дочь взрослые, муж, есть за кого молиться. Только бы самой укрепиться в Господе.
                          Новообращенные первые полтора года летают на крыльях первой любви и первых победах и откровениях. Следующие полтора-два года они посвящают себя изучению "глубин", элементарному познанию писания, в виде пюре из слова, вместо молока. Под конец они убеждены, что раз прорезались первые зубки,- они уже жуют твердую пищу.
                          Позже (или во время этого) приходит период "служения", когда мы бросаем свою жизнь на алтарь церковных дел и забот, воображая, что вот теперь Христос как раз начинает проступать через нас в полную силу.
                          Потом период уставания и "свисания крыльев" примерно 3-6 год после спасения (в зависимости от крепости "организма" )
                          Потом (иногда раньше или параллельно) - откровение своей падшести, слабости и бесполезности. А также лицемерия.
                          После этого обычно наступает пауза, или некая кома.
                          И эта пауза превращается либо в равнодушие посредством медленного остывания, либо в затяжной сон, пока не приснится ответ. Вот на этом этапе, а не в 1-3 года после спасения, возникает серьезный вопрос о теплости. И все это - общая формула. У каждого возможны вариации. Авраам сколько не говорил с Богом? 13 лет? А Павел сколько в Тарсе загорал? И того больше? Не важно.
                          Важен принцип - остывание, и механизмы манипуляций ведущие к ним. Мотивационные подоплеки сознания. Ментальные ловушки. Ошибки обучения. В чем сердце остаётся обманутым? И т.п.
                          ----------------
                          Вы взволнованы, ищете---значит можете вырасти...
                          ...Ищите же прежде всего....правды Его!

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Ольга К.
                            .
                            Бог силен защитить от ложных учений....и направить на правильный путь....
                            Он ведь всемогущий Господь.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Ольга 62
                              Участник

• 05 January 2013
                              • 12

С Рождеством Христовым всех поздравляю. Мир вашему дому. Со слезами на глазах читаю ваши отклики (особенно молитву) и очень вам рада и благодарна, что Господь меня направил на ваш форум. Уверена что найду добрых друзей здесь. Расскажу о сегоднешнем дне. Пошла на службу в ту церковь куда ходила очень давно. Встретила много старых друзей, которые были мне очень рады. Пригласили на домашние встречи. Чувствовала себя легко и свободно, проповедь очень понравилась. Прославление было замечательным. Молитва ощущалась в духе. Пришла домой и решила с вами поделиться впечатлением. Надо читать писание это я понимаю, и буду стараться делать как им раньше (до падения). Пусть вас Господь обильно благословит. Аминь.

Комментарий

Обработка...