Ищу братьев во Христе ! Есть такие ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Интересно тема, конечно не о триединстве. Но тут затрагивается вопрос кто Иешуа. А он человек и если об этом здесь написали, чтобы обличить ложь. За это надо выкидывать в другую тему??????
    Да далеко такие "христиане" пойдут. Им не по вкусу Писание здесь кружок по интересам. Так, что кто хочет писать на темы Писания сюда можете не заходить вас от сюда попросят. Это в мягкой форме. А если быть точным вас от сюда выкинут.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от lubow.fedorowa
      А ничего, если Христос является Творцом всего?
      Не забывайте что в Библии говорится о двух Заветах и о двух Творениях, ветхомх/плотском и новом/духовном... Ибо кто - во Христе, тот новое Творение=Тварь...

Еф.2:4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
      5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
      6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

==
      Всё же буквальное Творение сотворено Отцом! Отцом всего сущего!

Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих

Не противоречьте Слову Божиему, которое в этом месте ясно говорит что Христос был поставлен над ДЕЛАМИ, которые Отец сотворил "СВОИМИ РУКАМИ"

Матфей 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      Иоанн 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
      Иоанн 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Творцом всего является Отец!

и то что создано на небесах Христос в часто цитируемом Вами стихе УТОЧНЯЕТСЯ перечислением:

видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли,

что вполне согласуется с обетованием:

Матфей 19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Лука 22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Христадельфианин
        Не забывайте что в Библии говорится о двух Заветах и о двух Творениях, ветхомх/плотском и новом/духовном... Ибо кто - во Христе, тот новое Творение=Тварь...

............. , и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
        Вы не увидели в приведенных мною цитатах, что Он творец всего?
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 06 December 2012, 11:13 AM. Причина: Урезала цитированный пост
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Он намеренно лжет, чтобы увлечь хотя бы кого нибудь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от beta
            Он намеренно лжет, чтобы увлечь хотя бы кого нибудь.
            Возможно и так. А может быть просто слепое пятно (которое есть у каждого человека) попадает на эти места Писания .

Слепо́е пятно́ (оптический диск) имеющаяся в каждом глазу здорового человека область на сетчатке, которая не чувствительна к свету.

Вот именно - к свету.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Через Него, а не Он...
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Христадельфианин
                Через Него, а не Он...
                То есть вы согласны, что через Него? Или снова будете выдумывать ложь?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Двора
                  Вы, модератор, на это бы обращали внимание, на оскорбление форумчан.
                  Приведите пример,где пользователь нарушал правила Форума: переходил на личности,оскорблял.
                  Или Вы предлагаете мне удалять все посты пользователей,которые выражают не совсем правильные взгляды? Так этого нет в правилах Форума,а вот публичное обсуждение действий модератора в не предназначенной для этого теме(что Вы сейчас делаете)--нарушение правил Форума.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Если Христос - это Отец, тогда Он надуманно ввел нас в заблуждение?
                    Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20:17)
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Серг
                      Если Христос - это Отец, тогда Он надуманно ввел нас в заблуждение?
                      Восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.(Ин.20:17)
                      Конечно, а Вы только догадались? Своим, жаждущим правды - открывает, остальным - остается в притчах. Помните ведь: Он народу говорил только в притчах, а открывал только ученикам Своим.

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Конечно, а Вы только догадались? Своим, жаждущим правды - открывает, остальным - остается в притчах. Помните ведь: Он народу говорил только в притчах, а открывал только ученикам Своим.
                        Иисус ученикам притчи растолковывал, а что же здесь ничего не растолковал?
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Серг
                          Иисус ученикам притчи растолковывал, а что же здесь ничего не растолковал?
                          Им-то и так уже в конце было все ясно.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Им-то и так уже в конце было все ясно.
                            Что же они в своих посланиях этого ясно не открыли?

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Как бы я не старалась, общение темы все равно переходит в русло,совершенно не соответствующее тематике данной темы.
                              тему закрываю.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                              Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...