Здравствуйте, Лука!
Любовь связывает и ограничивает как ничто на свете, но настоящая любовь всегда совершенно свободна. Лучше всего это видно на примере Христа, который связал и ограничил Свою божественность и отдал Свою жизнь ради свободной любви к нам:
Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин. 10:11,18)
Здесь есть антиномия, парадокс непостижимый для рассудка.
Можно сказать, что Бог предназначает людей друг другу, но свобода человеческая не нарушается. Недаром слова "избранник" и "избранница" применяются по отношению к любящим.
Избрание мужа или жены происходит совершенно свободно. В то же время Бог предузнает каков будет человеческий выбор и благословляет истинную любовь.
С уважением,
Алик.
Сообщение от Лука
Пастырь добрый полагает жизнь свою за овец...Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего. (Ин. 10:11,18)
В любви мужчина и женщина избирают только тех, кого предназначил Бог. И никакой свободы в этом нет. Не верите? Попытайтесь полюбить женщину, которую захотите полюбить.
Можно сказать, что Бог предназначает людей друг другу, но свобода человеческая не нарушается. Недаром слова "избранник" и "избранница" применяются по отношению к любящим.
Избрание мужа или жены происходит совершенно свободно. В то же время Бог предузнает каков будет человеческий выбор и благословляет истинную любовь.
С уважением,
Алик.

Комментарий