Неформалы во Христе, объединяйтесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seeker
    Contra Dei

• 27 July 2005
    • 51

Я сколько себя помню, слушаю тяжелую музыку...
    Терпеть не могу всякие там "прикиды", на работу хожу в костюме...
    А по жизни... Джинсы, рубашка/футболка, кроссовки/туфли... И на концерты так-же...
    Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Seeker
      В общем - да....
      Формальность - есть ограничение... Выход за рамки ограничения - неформальность...
      Кстати.... Тема ветки "Неформалы во Христе" - таких не может быть... вера, тем более вера в Иисуса, очень категорична, формальна...
      Я думаю, что если человек оделся как неформал, то это еще не говорит, что он таким стал. Есть люди, которые так одеваются, но внутри они колхозники. Я согласен, что неформальность, это выход за рамки. Насчет того, что Христиане не могут быть неформальными, я с тобой не согласен. Неформальность, она тоже имеет рамки. Если человек неформален, то в определенных рамках.
      Терпеть не могу всякие там "прикиды", на работу хожу в костюме... А по жизни... Джинсы, рубашка/футболка, кроссовки/туфли... И на концерты так-же... Это твои рамки, и это нормально. Рамки для христиан определяет библия и совесть. Человек, как не крути, неформален лишь в определенных рамках.
      А музыка очень даже сильно влияет на человека. Я раньше слушал НАУ, ДДТ, Алиса, Кино и зарубежку в таком же стиле. И я столкнулся с очень большими трудностями не от людей, а в своем отношении к жизни. Фактически оно строилось на то, что они поют, и на том, как они относятся, но сейчас я свободен.

Комментарий

• Seeker
        Contra Dei

• 27 July 2005
        • 51

По мне Библия слишком ограничила бы мои рамки, если бы я был верующим....
        Толерантность идея, которую необходимо прививать стаду для собственного спокойствия.

Комментарий

• Декаданс
          христианка

• 11 July 2005
          • 358

Сообщение от Seeker
          По мне Библия слишком ограничила бы мои рамки, если бы я был верующим....
          грустно..... я не считаю что библия ограничивает.... просто подход надо найти!
          Режет ухо, как тонкая струна,
          Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• Seeker
            Contra Dei

• 27 July 2005
            • 51

Меня сильно ограничивает.... если бы я был верующим я бы не смог также эффективно использовать свое время, как использую сейчас, слишком бы много времени уходило бы на веру.... Да и вообще.... Я конечно понимаю что проще уповать на Бога и просить его, чем самому добиваться....

Комментарий

• Найка
              Участник

• 23 July 2005
              • 40

Сообщение от Seeker
              проще уповать на Бога и просить его, чем самому добиваться....
              Не в этом дело.Это примитивный подход:"Бог даст мне всё,стоит только попросить."Бог-личность,а не джин в бутылке. Тебе же хочется тратить время на друзей,на классных и верных,с ними интересно общаться.То же самое и с Богом-это реальная личность,с которой можно говорить. Это не только движение тебя к нему,но и движение его-к тебе.

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

=Seeker...Кстати.... Тема ветки "Неформалы во Христе" - таких не может быть... вера, тем более вера в Иисуса, очень категорична, формальна...Такова церковная вера (оцерковленое христианство, уложенное в рамки конфессии), но есть и Христово - "Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое, там и Я среди них".
                -----
                нюх, так сказать

точнее - "чуйка" (от предчувствовать).
                ------
                Неформальность - особенность жизни

а если - как "вкус" собственно к жизни (а не неким предписаниям, представлениям как жить)?

Комментарий

• Seeker
                  Contra Dei

• 27 July 2005
                  • 51

Сообщение от Найка
                  Не в этом дело.Это примитивный подход:"Бог даст мне всё,стоит только попросить."Бог-личность,а не джин в бутылке. Тебе же хочется тратить время на друзей,на классных и верных,с ними интересно общаться.То же самое и с Богом-это реальная личность,с которой можно говорить. Это не только движение тебя к нему,но и движение его-к тебе.
                  Это христианский подход....
                  То что Бог реален.... Может быть, но не для меня....
                  Бог мне не нужен....

Комментарий

• Seeker
                    Contra Dei

• 27 July 2005
                    • 51

Сообщение от vlek
                    =Seeker...Кстати.... Тема ветки "Неформалы во Христе" - таких не может быть... вера, тем более вера в Иисуса, очень категорична, формальна...Такова церковная вера (оцерковленое христианство, уложенное в рамки конфессии), но есть и Христово - "Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое, там и Я среди них".
                    -----
                    нюх, так сказать

точнее - "чуйка" (от предчувствовать).
                    ------

а если - как "вкус" собственно к жизни (а не неким предписаниям, представлениям как жить)?
                    если честно -не понял комментариев

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=Seeker если честно - не понял комментариев

1.вера в Иисуса, очень категорична, формальна...

Здесь вы говорите о формальной, церковной вере, которая действительно "оформлена" в символ веры (кто в него не верит тот называется неверующим по понятиям церкви, а не Христа). А кроме этого есть "неформальная вера" ее принцип (лозунг) и т.п. - Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое.."
                      -----
                      2. нюх, так сказать

Человека мы не можем унюхать (в буквальном смысле) а только почувствовать, на бытовом уровне это - "чуйка" (означает предчувствовать, почувствовать что он из себя представляет).
                      ----

а если - как "вкус" ?
                      Т.е. следовать чужим предписаниям означает жить, не ощущая ее. А жить "неформально" представляю (сравниваю) со "вкусом", вы ее вкушаете, наслаждаетесь (но это не означает развивать плотоядность). Что-то в этом духе.

Комментарий

• Seeker
                        Contra Dei

• 27 July 2005
                        • 51

Сообщение от vlek
                        =Seeker если честно - не понял комментариев

1.вера в Иисуса, очень категорична, формальна...

Здесь вы говорите о формальной, церковной вере, которая действительно "оформлена" в символ веры (кто в него не верит тот называется неверующим по понятиям церкви, а не Христа). А кроме этого есть "неформальная вера" ее принцип (лозунг) и т.п. - Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое.."
                        -----
                        2. нюх, так сказать

Человека мы не можем унюхать (в буквальном смысле) а только почувствовать, на бытовом уровне это - "чуйка" (означает предчувствовать, почувствовать что он из себя представляет).
                        ----

а если - как "вкус" ?
                        Т.е. следовать чужим предписаниям означает жить, не ощущая ее. А жить "неформально" представляю (сравниваю) со "вкусом", вы ее вкушаете, наслаждаетесь (но это не означает развивать плотоядность). Что-то в этом духе.
                        Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое.." - стадность, а стадо - формальная общность

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=Seeker Где двое, трое соберутся во ИМЯ мое.." - стадность, а стадо - формальная общность.

Человек социальное животное, так можно любое общение (контакты людей) назвать стадностью.
                          Стадо без вожака не бывает, эти понятия взаимообусловлены (водимые и водитель), а из - "..во ИМЯ.." вождизма не вытекает, считайте (допустим) "Имя" - предмет общения и который каждый избирает сам добровольно, в свободе воли.
                          ----
                          In eo vivimus.

Комментарий

• жек
                            Участник

• 23 June 2005
                            • 70

Сообщение от Декаданс
                            Эх.. все вы правы)))
                            Вик, а кто сказал, что я нашлась? Не вижу....

Жек, злит и еще как злит!

И вообще весь внешний неформализм - это всего лишь выпендреж!
                            но внешний неформализм - это внутренний неформализм, который вырвался наружу

Комментарий

• жек
                              Участник

• 23 June 2005
                              • 70

Сообщение от Вик
                              Декаданс, В твоих постах прослеживается неординарность мышления, бескомпромиссность. Я могу предположить что этоже существует и в образе жизни.

Жек, даже если и светильник рядом из золота стоит, то всеравно ужас.
                              ага, кышмар просто!

Комментарий

• жек
                                Участник

• 23 June 2005
                                • 70

Сообщение от Seeker
                                В общем - да....
                                Формальность - есть ограничение... Выход за рамки ограничения - неформальность...

Кстати.... Тема ветки "Неформалы во Христе" - таких не может быть... вера, тем более вера в Иисуса, очень категорична, формальна...
                                я с тобой не согласна! во Христе тоже можно быть неформалом.Бог - многогранен! если ты думаешь, одеваешься или ведешь себя не так, как принято в твоей церкви, тебя уже считают неформалом.

Комментарий

Обработка...