Господь, или семья? Противоречит ли одно другому?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от гардения
    Я с верующей семьи,но почему то личная жизнь не сложилась.
    Так хочется иметь свою семью,детей.Надеюсь,на этом сайте встретить свою судьбу.
    Мне 32 года.Хожу в церковь пятидесятников.
    Мир Вам, дорогая Татьяна! Вы даже не представляете, какое преимущество Вы имеете
    перед теми, кто не имеет такой возможности как Вы - всецело посвятить себя Господу!
    Об этом говорил ап.Павел:

"Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет,
    как получивший от Господа милость быть Ему верным.
    По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
    Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
    Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит.
    Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
    Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
    и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
    и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
    А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
    а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
    незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом;
    а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
    Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы,
    но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения".

(1Кор.7:25-35)...

Поверьте, дорогая Татьяна, человеку, который 21-год женат и имеет уже взрослых детей,
    что по настоящей нужде - воистину лучше человеку не жениться и не выходить замуж,
    ибо многие не выдерживают тех скорбей, что ожидают на этом пути, но каждый сам выбирает,
    через что он готов пройти, ради своих желаний и прихотей... Но не моя воля, а Его воля да будет!

И да будет Его воля в Вашей жизни - совершенно исполнена!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

перенесла общение из брачного объявления в отдельную тему. Обсуждайте здесь.
    модератор.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 February 2013, 01:26 AM.
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от nickoyan
    Поверьте, дорогая Татьяна, человеку, который 21-год женат и имеет уже взрослых детей,
    что по настоящей нужде - воистину лучше человеку не жениться и не выходить замуж,
    ибо многие не выдерживают тех скорбей, что ожидают на этом пути, но каждый сам выбирает,
    через что он готов пройти, ради своих желаний и прихотей... Но не моя воля, а Его воля да будет!
    Бедный Вы, несчастный nickoyan. Если в своем браке и отцовстве не осознали благодати Божией. Слава Богу за это благословение, быть одной плотью с любимой женой, и иметь от этого детей. Слава Богу!!!
    А Вы, гардения, просите Бога, и да не останутся Ваши слова неуслышанными.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

гардения, ну КАК объясните мне, можно ВСТРЕТИТЬ да еще ЛЮБИМОГО на сайте?????? познакомится с кем то еще более менее......
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 February 2013, 01:24 AM.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от elena88
        ну КАК объясните мне, можно ВСТРЕТИТЬ да еще ЛЮБИМОГО на сайте?
        А че, были прецеденты. Только люди общались, а не искали.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• elena88
          агностик

• 23 October 2012
          • 1750

тада да. общение, взаимность, встреча.... тада да. а вот так сразу, да еще конкретно.....

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от babay
            Бедный Вы, несчастный nickoyan.
            Если в своем браке и отцовстве не осознали благодати Божией.
            Слава Богу за это благословение, быть одной плотью с любимой женой,
            и иметь от этого детей. Слава Богу!!!
            Нет, дорогой Бабай, я благодарен Богу за всё, ибо любящим Его
            и призванным по Его изволению - всё содействует ко благу!..
            И я Его - за всё благодарю, и потщусь искать не своей воли, но Его,
            поэтому и благодать Его содействует в этом, чтобы во всем уподобиться Ему!
            Свидетельство же Его Духа и плод моей жизни - свидетельствуют,
            на истинном ли я пути, или скатился на пространный путь...

И да благословит Бог каждого из нас,
            чтобы совершенно исполнить Его волю!
            Аминь.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от nickoyan
              Нет, дорогой Бабай, я благодарен Богу за всё, ибо любящим Его
              и призванным по Его изволению - всё содействует ко благу!..
              И я Его - за всё благодарю, и потщусь искать не своей воли, но Его,
              поэтому и благодать Его содействует в этом, чтобы во всем уподобиться Ему!
              Свидетельство же Его Духа и плод моей жизни - свидетельствуют,
              на истинном ли я пути, или скатился на пространный путь...

И да благословит Бог каждого из нас,
              чтобы совершенно исполнить Его волю!
              Аминь.
              Тада Ваши слова говорят о младенчестве, с которым Вы цацкаете слова Павла. Не понимая их. Бог создал человека и женщину, как одно целое. И только грех вмешивается в физиологию, нарушая принцип. И Павел говорил, что слабость плоти делает его сильнее. Так же и свобода от, прямо скажу, секаса, дает возможность от Бога секасом не отвлекаться...
              Но и тут я осмелюсь засвидетельствовать, что такого не происходит, если и в секасе Бога не забываешь.
              Такчта, если человек пришел искать сюда мужа, это только характеризует его, как христианана, поскольку ищет в Божием месте. И дай ей Бог его найти.
              А Ваши поползновения на посвященность Богу, так сам идите, как мужик, как священник... а женщина им не должна быть, она призвана, что бы у священника порты были чистые...))
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Чик@нчик
                Я тоже хочу найти вторую половину,мне уже 39 детей нет свободный как птица с одним крылом.И вот что меня смущает внутренний страх или же необъяснимое желание спрятаться от всего.Говорят что это кризис среднего возраста или что???
                Так Вы хотите найти, или боитесь?... Нада что то выбирать уже, в таком то возрасте...))
                А че Вы так далеко заходите?... Прям как с Сахалина. Вы на фотку посмотрите... Ууууух...))
                Благословений.

Комментарий

• mama-mouse
                  Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                  • 3351

. Просто сравните эти две цифры, проанализируйте. Сколько приходится незамужних женщин на одного холостяка? Из числа холостяков предварительно лучше бы вычесть всяких странных, неблагополучных и физически нездоровых людей (заботясь о своём будущем потомстве, конечно же). А потом прикиньте сколько у Вас шансов встретить своего будущего мужа в своей церкви. Дайте угадаю: примерно 1 из 200 или 1 из 300. Не густо, правда? Попробуем расширить диапазон поиска. Но с неверующими вам общаться трудно, что уж говорить о любви и создании семьи! Даже с представителями других христианских церквей трудно найти точки соприкосновения, не правда ли? Выход тут один - перестать заниматься, пардон, ерундой (*), а заняться, наконец, своей личной жизнью. Не думаю, что Бог радуется, видя, как Вы несчастны и одиноки.
                  Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 February 2013, 01:18 AM. Причина: Удалила цитату и ответ на нее
                  OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                  Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от mama-mouse
                    Просто сравните эти две цифры, проанализируйте. Сколько приходится незамужних женщин на одного холостяка? Из числа холостяков предварительно лучше бы вычесть всяких странных, неблагополучных и физически нездоровых людей (заботясь о своём будущем потомстве, конечно же). А потом прикиньте сколько у Вас шансов встретить своего будущего мужа в своей церкви. Дайте угадаю: примерно 1 из 200 или 1 из 300. Не густо, правда? Попробуем расширить диапазон поиска. Но с неверующими вам общаться трудно, что уж говорить о любви и создании семьи! Даже с представителями других христианских церквей трудно найти точки соприкосновения, не правда ли? Выход тут один - перестать заниматься, пардон, ерундой (*), а заняться, наконец, своей личной жизнью. Не думаю, что Бог радуется, видя, как Вы несчастны и одиноки.
                    Та шо, катехизнуть и отмиссионерить?... Как заняться?...
                    Благословений.
                    Последний раз редактировалось Надежда_В; 19 February 2013, 01:37 AM. Причина: редактировала цитату

Комментарий

• Побеждающая
                      Ветеран

• 29 March 2012
                      • 1567

Сообщение от mama-mouse
                      Ваша личная жизнь потому и не складывается, что Вы "ходите в церковь пятидесятников"*, уж простите за прямоту. Не думаю, что Бог радуется, видя, как Вы несчастны и одиноки.
                      Я согласна, что Бога не радует наше одиночество. Но ведь в браке так же важно не только единство тел, но и души, стремлений, взглядов. Если для человека Бог - смысл жизни, то он будет искать такого же попутчика в жизни.
                      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от babay
                        Та шо, катехизнуть и отмиссионерить?...
                        Нет, это кураевский метод. Наша топик-стартер сказала о себе, что она из пятидесятников.

Сообщение от Побеждающая
                        Я согласна, что Бога не радует наше одиночество. Но ведь в браке так же важно не только единство тел, но и души, стремлений, взглядов. Если для человека Бог - смысл жизни, то он будет искать такого же попутчика в жизни.
                        Ну, ради своего счастья можно и взгляды пересмотреть, и даже поменять их, взгляды. Я серьезно. Просто надо расставить приоритеты, как говорится: что в жизни главное для этой женщины - создать семью или ходить одной еженедельно на пятидесятнические собрания до глубокой старости?

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от mama-mouse
                          Ну, ради своего счастья можно и взгляды пересмотреть, и даже поменять их, взгляды. Я серьезно. Просто надо расставить приоритеты, как говорится: что в жизни главное для этой женщины - создать семью или ходить одной еженедельно на пятидесятнические собрания до глубокой старости?
                          Главное для женщины это не просто иметь семью, не важно какую. Я как понимаю: Хорошо встретить доброго человека и с ним пойти одной дорогой, но лучше быть одной, чем связать свою жизнь со злым человеком.
                          А если человек любит Бога, то будет одинаковый взгляд на жизнь и одинаковые ценности. И как я писала в другой теме вера в Бога и добрая совесть взаимосвязаны.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Побеждающая
                            Главное для женщины это не просто иметь семью, не важно какую. Я как понимаю: Хорошо встретить доброго человека и с ним пойти одной дорогой, но лучше быть одной, чем связать свою жизнь со злым человеком.
                            А если человек любит Бога, то будет одинаковый взгляд на жизнь и одинаковые ценности. И как я писала в другой теме вера в Бога и добрая совесть взаимосвязаны.
                            Абсолютно не взаимосвязаны - среди верующих полно подлецов.
                            И почему Вы говорите о злом человеке? Надо искать доброго и идти с ним одной дорогой. Я просто не могу понять, в чем Вы со мной спорите? Разве добрые люди - только в ее пятидесятнической церкви? Это странно звучит. И вообще разговор странный получается. По Вашей логике ей надо оставаться в своём маленьком, ограниченном мирке и ждать какого-то чуда. Но мы же живем в реальном мире, а не в рождественской сказке. Надо как-то адекватно воспринимать эту реальность.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от babay
                              Тада Ваши слова говорят о младенчестве, с которым Вы цацкаете слова Павла. Не понимая их. Бог создал человека и женщину, как одно целое. И только грех вмешивается в физиологию, нарушая принцип. И Павел говорил, что слабость плоти делает его сильнее. Так же и свобода от, прямо скажу, секаса, дает возможность от Бога секасом не отвлекаться...
                              Но и тут я осмелюсь засвидетельствовать, что такого не происходит, если и в секасе Бога не забываешь.
                              Такчта, если человек пришел искать сюда мужа, это только характеризует его, как христианана, поскольку ищет в Божием месте. И дай ей Бог его найти.
                              А Ваши поползновения на посвященность Богу, так сам идите, как мужик, как священник... а женщина им не должна быть, она призвана, что бы у священника порты были чистые...))
                              Благословений.
                              Тогда, судя по Вашим словам, уважаемый Бабай, ап.Павел был младенцем,
                              написавшим эту часть послания в (1Кор.7:25-35), в котором призывал оставаться в том
                              звании, в котором призван, предложив быть святым и телом и духом, чтобы без развлечений
                              служить Господу! Воистину, если это по-Вашему младенчество, то за лучшее предпочту оставаться
                              в таком "младенчестве", а раз Вы уже муж "совершенный", то Вам видимо позволительно жить в страсти
                              похотения, как у язычников?.. Впрочем, Ваш выбор всегда остается за Вами... Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Мир Вам, дорогая Вероника! Вот Вы пишете, что любите Господа всем сердцем?
                              Но как это проявляется в Вашей повседневной жизни, на практике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Если для человека Бог - смысл жизни, то он будет искать такого же попутчика в жизни.
                              А если для человека Бог - смысл жизни, то не будет ли он искать Его воли, а не своей?
                              Не будет ли он молиться так: Господи, очень хочется мужа, но не моя воля, но Твоя - да будет!?

Комментарий

Обработка...