Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Дейзи все что вы описываете имеет одно чекто определение- блуд.
А знаете что:
Евреям 13:4 блудников же и прелюбодеев судит Бог.
Я увещиваю вас оставит такой образ жизни, так как это есть беззаконие.
Вы хотите быть в глазах Бога такой?
1 Сын мой! внимай мудрости моей, и приклони ухо твое к разуму моему,
2 чтобы соблюсти рассудительность, и чтобы уста твои сохранили знание.
3 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее;
4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
5 ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней.
6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни ее, то пути ее непостоянны, и ты не узнаешь их.
7 Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих.
8 Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,
9 чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю;
10 чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома.
11 И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены,
12 и скажешь: зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением,
13 и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим:
14 едва не впал я во всякое зло среди собрания и общества!"
Cлава, если вас ранила какая-то женщина или вы имели горький опыт в своей личной жизни, это не значит что все женщины такие плохие.
"""Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее,"""
Даже если вы нашли место из писания это не значит что вам теперь нельзя приближаться к женщинам.
У меня была похожая ситуация. Меня сильно ранил мой отец, изза него я не могу жить полноценной жизнью. Я нашла место в библии где говориться что израильский народ ходил по пустыне 40 лет из-за греха отцов своих, пока отцы не вымерли они не могли войти в обетованную землю. С этого я сделала вывод что я не смогу жить полноценнойж изнью пока мои родетли не умрут. Но если логически поразмыслить то мои родители еще будут лет 20-30 жить, а то и больше. Тогда получается что я лет так в 50 начну жить...
Но одна мысль мне не давала покоя: ведь на небе будем я и мои родители, и как я там буду с ними жить..? Я стала молиться и поняла что мной руководила обида, и не просто обида а бесы. Так что если даже я могу опираться на слово Божие еще не значит что я права.
Слава я знаю что такое быть обиженой мужчиной так что я могу представить что такое быть обиженным женщиной.
И я одно вам желаю чтобы вы пережили любовь Божию как это я пережила и больше.
"Господи! Ты даруешь нам
мир; ибо и все дела наши Ты
устрояешь для нас."
Исаия 26:12
Понимаете результатом греха являеться разрушения а затем смерть.
Если отношения грех они будут разрушать жизнь людей в этом участовавших.
По этому царь Шломо и предупреждает молодого юношу, об скрытой опасности таких отношений. На поверхности они кажуться приянтыми, а последствия будут ужасными.
Я на своем опыте и опыте многих людей выжу последствия, поэтому знаю о чем говорю.
Поэтому и увещиваю молодых об опасности. Такие раны очень болезнены. Они заживают очень долго и человек носиться с ними годами.
По этому я не вижу в этом никакой любви подвергать себя и верующих братьев и сестер такой опасности.
Ведь что такое грех - это удовлетоврение Богом зваложеных постребностей не законным образом. Бог так нас создал, что мы нуждаемся иметь друга противоположного пола. Но Богом установлен порядок, что эти другом должен быть только супруг. А другие близкие отношения(я именю введу не только секс) не с супругом называеться блудом.
Павел говорит бегайте блуда. Так же юношеских похотей удаляйся.
А вот что говорит Иов:
Иов 31:1 Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице.
Если Шломо предуприждает, Иов говорит, Павел увешивает наше дело слушаться и в точности исполнять.
Комментарий