Друзья- сегодня это роскошь!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daisy
    Участник

• 27 May 2002
    • 12

Боюсь, у меня наглости хватит
    В принципе, есть люди, которым можно позвонить и знать, что прибегут, но их как-то не очень хочется видеть. А есть те, которые не придут просто потому, что живут в других городах...

Комментарий

• Слава
      Участник

• 06 February 2002
      • 326

Шалом всем!

Да друга наверное найти трудно но почти не возможно.

Но Бог дает. Так у меня тоже не было таких друзей, чтобы можно было позонить когда у годно.

Ну я и проросил у Него, дай мне друга. И Он дал.
      Его завут Юра. Я к ниму без предупреждения и в два и три часа ночи заходил и всегда мне были рады.

Правда он не женат(это тоже существено). Так мы с ним много и общались и общаимся, и о чем толко не говорили, короче что могу сказать общение, особено братское это класс.

И самое интересное, что в таком братском общении Бог очень сильно действал. Как саберемся на блины, Юра супер их готовит. Начнем общаться, так иногда до поздней ночи до часом трех четерех.

Так что просите его и Он даст.

И конечно не забывать:
      Прит 18:24 Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
      Барух Ха Шем!

Комментарий

• Allochka
        Участник

• 17 January 2002
        • 77

Прочитала эту тему и у меня возник такой вопрос: могут ли быть друзьями парень и девушка? именно хорошими близкими друзьями.
        Легко воспринимается дружба между девушками или парнями, а вот если между парнем и девушкой то этого как-бы не существует. Правда ли это?

Дело в том что мне с парнями легче общаться и мне кажется я бы могла дружить с парнем, без всяких задних мыслей. А сможет ли так парень?
        "Господи! Ты даруешь нам
        мир; ибо и все дела наши Ты
        устрояешь для нас."
        Исаия 26:12

Комментарий

• Daisy
          Участник

• 27 May 2002
          • 12

Привет, Allochka!
          Могут парень и девушка быть "друзьями без задних мыслей"! Это почему-то мало кто понимает... Но у меня есть замечательные друзья и среди верующих, и среди неверующих парней. Причем, как не грустно, разница в том, что неверующие зачастую лучше воспитаны.
          Мне кажется, что такая дружба очень много дает, и я очень ей дорожу!

Комментарий

• Слава
            Участник

• 06 February 2002
            • 326

Шалом всем!

Прочитала эту тему и у меня возник такой вопрос: могут ли быть друзьями парень и девушка? именно хорошими близкими друзьями.
            Легко воспринимается дружба между девушками или парнями, а вот если между парнем и девушкой то этого как-бы не существует. Правда ли это?

Дело в том что мне с парнями легче общаться и мне кажется я бы могла дружить с парнем, без всяких задних мыслей. А сможет ли так парень?
            Конечно может. Но так правило и бывает когда они муж и жена.
            А когда не муж и жена, то близкие отношения это не правельно.
            А почему легко, потому что Бог так создал женщину, что у нее должен быть настоящий друг только один это ее муж. По этому с парнем и легче. Такие вы вторения Его.

В противном случае это дружба душевная связь, которая потом будет мешать вашим будущим семейным отношениям.
            И без задних мыслей это сначало, а заканчиваеться все как раз наоборот.

Так что по братских всех увещеваю избегать такого рода дружб.

С начало предложение, затем ответ да а потом дружите всю свою жемную жизнь на здоровье.
            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Allochka
              Участник

• 17 January 2002
              • 77

А почему легко, потому что Бог так создал женщину, что у нее должен быть настоящий друг только один это ее муж.
              А что делать до того пока появится муж?
              И разве парень с девушкой не должны сначала стать друзьями а потом мужем и женой? Я вас так поняла что сначала нужно пожениться а потом дружить.

Такие вы вторения Его.
              "Господи! Ты даруешь нам
              устрояешь для нас."

Комментарий

• Слава
                Участник

• 06 February 2002
                • 326

Шалом Алочка!

А что делать до того пока появится муж?
                Ждать и служить Ему.

И разве парень с девушкой не должны сначала стать друзьями а потом мужем и женой? Я вас так поняла что сначала нужно пожениться а потом дружить.
                Чтобы люди были друзьями нужна работа двоих. А работа будет успешной, когда оба будут идти до конца во всех вопросах, чтобы эта дружба была настоящей. А такое между мужчиной и женщиной может быть только в браке. А если у люди не взяли на себя такую ответсвеность, а дапускают что могут растаться то эти отношения принесут только боль и разочарование.
                Вы не можете играть ни со своими чувствами ни с чувствами другого это грех. Писание говорит, чтобы мы не поступали противозаконо.

Законо это люди должны взять ответсвеность за отношения.
                Два человека должны получить отрковение от Него. Парень должен сделать предложения, а девушка ответить да. Вот с этого малмента они должны прилагать все усилия до конца, чтобы вместе дружить быть мужем и женой, и вместе служить Ему. А до этого никаких дружб.

То есть сначала женидьба а затем дружба на всю жизнь.

А если вы не готовы к такой отвествености, то и думать не смейте о противоположном поле.

Прийдет полнота времени Он сам все устроит. Единственое, что вам нужно делать это познавать Его волю в вопросе брака, какуб роль играет жена а какую роль муж(главное сдесь не путать). Какие обязаности жены, а какие у мужа.

Рекомендую посмотреть сериал Брюса Уилкинсона "Библейский портерт супружества".
                Барух Ха Шем!

Комментарий

• Batsheva
                  Участник

• 08 March 2002
                  • 32

Ага, понятно, понравилась парню девушка, он к ней подходит и так с налёту : Выходи за меня замуж! А до этого Боже упоси ему к ней просто так по общаться подойти. Нет, только с предложением руки и сердца. Потом он ждёт её ответа и опять к ней не подходит. Она ему сообщает свой ответ ( желательно по телефону ). Если ответ "нет", то это всё. Если "Да", то они назначают день свадьбы желательно через пастора, а то ещё не дай Бог вместо даты, что0нибудь другое начнут обсуждать. До дня свадьбы они могут встречаться...в прсутствии надёжного человека. А потом свадьба, и дужба на всю жизнь началась.
                  Даааа....я не много ехидно написала, но просто очень уж всё это не по мне. Может кому-то это подходит, но я даже представить себе не могу такую ситуацию. Ведь чтобы выйти замуж надо человека узнать, а для того что бы узнать надо дружить, общаться, делать что-то вместе, ходить гулять, разговаривать на разные-разные темы, обсуждать что-то, даже спорит и ссориться. Всё это нужно, чтобы узнать человека. А то вот поженетесь, а он оказывается ничем, что вам интересно не интересуется, вы сова, а он жаворонок, вы не завтракаете, а он не ужинает, при ссорах кастрюлями кидается, когда разговаривает слюной брызгает, по-ночам лунатит и вообще раздражает вас. А как это узнать без общения. Получается замуж надо выходить за первого встречного, желательно пока вообще никакие мысли на его счёт вас не посетили, а то ещё не те посетят .

А на счёт дружбы между парнем и девушкой. Дружите, но аккуратно. По тому что рано или поздно у кого-нибудь обязательно появятся мысли романтического характера. Не оставайтесь вместе в квартире одни, не болтайте романтическими вечерам где-нибудь на берегу реки или в лесу и т. д. И всё у вас будет скорее всего ОК. Удачи!

Комментарий

• Daisy
                    Участник

• 27 May 2002
                    • 12

Да-а-а... Это было бы смешно, если б не было так печально!
                    Жаль мне вас, братья-сестры, если вы не можете себе представить просто дружеских, а не каких-нибудь любовных отношений.
                    Я жизнь свою не могу представить без друзей. У них, к счастью, не возникает желания делать мне предложения, да и мне это от них не нужно. Я с ними ДРУЖУ, а не встречаюсь! Общаюсь, а не на свидания хожу! Они как братья мне. И я им - сестра.
                    Люди! Что вы думаете по эттому поводу? Кто-нибудь кроме меня допускает возможность такой дружбы?
                    И еще, что значит "девушка должна ответить "да"? А если она его не любит??? А если не готова к браку???
                    Я считаю, ксатит, что не только на парне лежит обязанность молиться. На Западе, например, очень принято молиться за будущих супругов детей. Я сама молюсь за решение этого вопроса в жизни подруги...

Комментарий

• Allochka
                      Участник

• 17 January 2002
                      • 77

Чтобы люди были друзьями нужна работа двоих. А работа будет успешной, когда оба будут идти до конца во всех вопросах, чтобы эта дружба была настоящей. А такое между мужчиной и женщиной может быть только в браке.
                      Ясно, значит никакой дружбы не может быть вне брака. Хорошо. А как же быть если девушки дружать между собой? Они ведь не могут замуж выйти друг за дружку, значит получается их дружба не состоялась, не до конца дошли они.

В этом вся и проблема, у людей сложился предрассудок - дружба между парнем и девушкой должна закончиться браком или разбитым сердцем. И как только они видят парня разговаривающего с девушкой, то они решают что они жених и невеста. От сюда и сплетни рождаются....

А на счёт дружбы между парнем и девушкой. Дружите, но аккуратно. По тому что рано или поздно у кого-нибудь обязательно появятся мысли романтического характера.
                      Вот именно из-за этих предрассудков люди и не могут дружить с противоположным полом.

Сколько я живу столько и волнует меня этот вопрос дружбы. Не знаю почему......
                      "Господи! Ты даруешь нам
                      устрояешь для нас."

Комментарий

• Слава
                        Участник

• 06 February 2002
                        • 326

Шалом сестренки!

Поймите отношение парня и девушки, затригаивают спмые глубокие части человеческой души. Такие где одно небрезное движение может принести много проблем человеку на всю его жизнь.

Вы сами даже не будете этого осозновать. А Бог говорит, чтобы мы любили друг друга. Где в этом любовь наплевать другому человеку в душу.
                        Такие отношения это очень сейоздно. На первый взгляд это может казаться та чего тут такого? Можно ведь без задних мыслей. Проблема в том, что девушки и парни думают и устроены по раздному. То что вам кажеться невынным для дргого человека может быть серьоздным. Так как дружат девушки и как дружат парни это две большие разницы. То что девушек дружба для парней просто занкомство. У парней дружба намного глубже. Девушки обычно чувствуют что их затягивают на более глубокий уровень и стараються держаться подальше. Если поддаються то отношения углубляютья и там то и начинаеться грех и самые большие травмы. Если не поддаються то как правело раненным остаеться только парень.
                        Еще раз говорю девушки воспренимают дружбу по своему а парни по своему. Девушки видят в этом ничего их не обязувающие знакомства, а парни либо развлечение помотросить и бросить либо более серйоздно. Вот и куча разбитых ожесточенных сердец.

Приведу еще как говориться свежий пример. Один 18 молодой брат начал дружить с одной молодой сестрой 16 лет. Его сразу папа предупредил не воля Божья такая дружба. В церкви пожайлуста общайтесь и не более. Но как думают, молодежь та эти страшие нас не понимают. Короче стал дружить. Вроде бы все хорошо через пол года, смотрим что то с ним не то. Ну начали общаться в чем дело. Ну говорит мы дружили, дружили потом у меня начали появляться чувства. И был один день когда он почувствовал, что они очень близки душевно. И когда возращался домой почувствовал, что этому прийдет конец. И скоро пришел конец. Та девушка бегала общалась с другими, а ему это наносило сильную боль. Она жила как не в чем не бывало а он страдал. Для нее это была обычная дружба. Когда он это монял пришло полное разочерование и их отношения стали вызывать отвращение и грязь. Вот на этом моменте и состоялся у нас разговор с ним. Я ему обеснил насколько такие отношения серьоздны в глазах Бога.
                        Расказал о воле Его, что люди далжны быть более ответсвенены в этих отношениях. Что если ты не готов жениться и взять ответсвеность не суйся к сестрам. Что сначало Бог должен открыть человеку его спутника, а человек звять ответсвеность сделав предложение. сестра должна иметь откровение от Него, что тот человек есть Богом предназначеный ей муж. И сказать да тогда только открываються двери для отношений.

К сожелению такие истории спошь и рядом. Пройдя такие передряги люди еже не в состянии, когда приходит время создать полноценную семью и дать своей половинке все пологающееся ей. Ведь часть предназначеной только ей или ему души уже безвозратно потрачено, разменено в прошлом.

Еще раз повторяю не готовы к браку не лезьте. Сорвете плод раньше времени будете есть его зеленым всю оставшуюся жизнь. Сорваное яблоко на дерево не повесишь. Дайте ему созреть.
                        Барух Ха Шем!

Комментарий

• Allochka
                          Участник

• 17 January 2002
                          • 77

Поймите отношение парня и девушки, затригаивают спмые глубокие части человеческой души. Такие где одно небрезное движение может принести много проблем человеку на всю его жизнь.
                          И не только отношения парня и дувушки могут принести боль. Любой человек может ранить другого....

Та девушка бегала общалась с другими, а ему это наносило сильную боль.
                          А почему ему это наносило боль? Потому что он посвятил себя ей слишком рано. Потому что еще не разобрался в своих чувствах и чувствах девушки, и самое главное, не спросил воли Бога. Потому что не опытен а совета не слушал - вот и приходится учиться на своем горьком опыте.
                          "Господи! Ты даруешь нам
                          устрояешь для нас."

Комментарий

• Слава
                            Участник

• 06 February 2002
                            • 326

Шалом Алочка.

А почему ему это наносило боль? Потому что он посвятил себя ей слишком рано. Потому что еще не разобрался в своих чувствах и чувствах девушки, и самое главное, не спросил воли Бога. Потому что не опытен а совета не слушал - вот и приходится учиться на своем горьком опыте.
                            Все проблема в том что парни и девушки имеют разную психику. По этому что для одного не серьоздно то для другого наоборот. А играть с душой чужого человека это грех.

И не только отношения парня и дувушки могут принести боль. Любой человек может ранить другого....
                            Есть правело в взаимоотношениях. Чем человек к тебе ближе тем больнее может ранить. Бог так устроил наши души, что самые близкие отношения могут быть между мужчиной и женщиной. По этому травмы в этой области, как показывает практика, самые тяжелые и кровавые. Вам что не известны случаю когда люди сводили счеты с жизнью. Это все не невинные шутки дело порой идет о жизни человека, неужели вам хочеться с этим играть?
                            Это как в впоросе одежды. Так например девушки когда откравенно одеваються ничего в этом плохого не видят. И действительно для них ни они ни другие девушки таким образом ничего не вызывают. А вот для порней это очень сильное искушение. Дувушки думаю да не понимаем в чем дело, да все нармально. А парням приходиться постано находиться в напряжении. Так одна модам пройжет по улице, и не известно сколько мужчин она свалила в магилу.
                            Все проблема в этом, что каждый думает о себе. Это игеоизм и плоть. Я не вижу в этом Его любви. Любовь давать а не убивать. Мне очень жаль что верующие девушки сейчас думают только о себе, а когда они начнут думать о Нем.

С любовью в Господе, Слава.
                            Барух Ха Шем!

Комментарий

• Daisy
                              Участник

• 27 May 2002
                              • 12

Не согласна я все равно!!! Да, я по глупости нескольких парней обидела, раскаиваюсь, тем более, что мне очень тяжело пришлось. Но условно для меня парни делятся на 3 категории: те, кто мне не интересен в принципе, те, с кем я встречалась, встречаюсь или хотела бы встречаться, и наконец, те, с кем просто приятно общаться. Я не называю друзьями тех, кто ко мне неровно дышит. Но ведь вокруг полно тех, кто ценит меня не как девушку, а как человека, как личность, собеседника... И я не пойду вечером в кино с парнем, если подозреваю о его слишком уж теплом ко мне отношении... Но есть люди, которые именно братья мне. Они приходят за советом, я помогаю им выбирать подарки для любимых девушек, и я сама могу им пожаловаться и поплакать в жилетку. Они, кстати, в отличии от большинства девушек умеют не разбалтывать секреты
                              И я Богу необычайно благодарна за этих людей, за их поддержку. Они - Божья забота обо мне!
                              А про сплетни говорить противно. Мне сильно подпортили отношения с одним замечательным парнем, потому что решили нас посватать. Почему-то никому в голову не пришло, что мне было примерно 14, он был старше лет на 7 и общался со мной как младшей сестрой. А когда начались сплетни, он испугался, что я в него влюбилась и практически перестал со мной общаться. У меня несколько лет ушло на то, чтобы вернуть доверие и добрые отношения. Такие истории сплошь и рядом. Это плод предрассудков, зацикленности, стереотипов и отсутсвие желания разобраться во всем как следует.

Комментарий

• Allochka
                                Участник

• 17 January 2002
                                • 77

Вот именно Дэйси, я с тобой полностью согласна.

Хочу еще добавить, что каждый человек индивидуален и все мы разные, но есть что-то общее. Я думаю есть парни которые хотят просто дружественных отношений с той или иной девушкой а она или они просто вешаются им на шею (мне не однократно парни жаловались по этому поводу). Также и с девушками они ищут друга а парень увидел ее коленко и уже витает в фантазиях.... Это не нормально! С такими людьми явно дружбы не заведешь
                                "Господи! Ты даруешь нам
                                устрояешь для нас."

Комментарий

Обработка...