Первый шаг

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Еще поставлю такой вопрос ,о материальной подддержке.

Многие мужчины задают себе часто вопрос "Когда я знакомлюсь с девушкой, через какое-то время выясняется, что ей нужна материальная поддержка. Почему так не везет?". То же тема.
    как бы это можно даже вычленить в отдельную тему знакомство людей из разных слоев общества. Потому, что девушка, которой нужна материальная поддержка. Она материально не обеспечена. И когда она с вами знакомится, как вы считаете, она от вас именно этого и ждет. Дальше выбор за вами. Если вы за равноправные отношения, вы можете сразу обрубить такое общение, потому, что оно еще более понятно. Хотя всегда в этой ситуации виноваты сами мужчины. Многие достаточно глупо себя ведут при знакомстве, они рассказывают про свой статус фактически. Сколько у них денег, с кем они знакомы. В России просто обожают поговорить о том, что они с Самим знакомы. И создают такую иллюзию благополучия и богатства и таким образом, провоцируют на эту самую материальную поддержку. Вы можете знакомиться с женщинами, которые материально независимы и тогда у вас эта проблема исчезнет. Но надо сказать, что многие мужчины заранее, когда они знакомятся, они, что называется, пускают пыль в глаза, водят своих подруг, новоявленных, в дорогие рестораны, пытаются всячески произвести впечатление богатых, обеспеченных людей. Потом, собственно, жалуются на эту самую материальную поддержку. Пародокс, однако
    Еще вопрос когда приглашаешь девушку в кафе при первом знакомстве или пока еще отношения не такие крепкие. Обговаривает ли кто вопрос, как платить в этом кафе, каждый за себя или как?
    В России не принято, чтобы каждый платил за себя, но это принято в Европе и в этих самых пресловутых Соединенных Штатах Америки. Но тоже не всегда. То есть, пока вы завтракаете вместе, то, что называется словом ланч, вы платите каждый за себя, если вас приглашают на то, что называется dinner, на обед, на само деле на ужин, то это уже свидание. И на свидании, как правило, приглашающие, а это, как правило, мужчины, платят и за девушку тоже. Даже в таких продвинутых странах, как США. Если у вас такой принцип, что каждый платить за себя, то вы можно его озвучить, а это уже проблема девушки. Примет она это принцип или нет. Но вы должны предполагать, что вы находитесь на территории Российской Федерации и здесь есть свои традиции. Если вы заявляете такую европейскую или американскую норму. То эта норма может быть не принята, и вас могут просто, мягко говоря, послать. Поэтому, когда вы будете вот так делать, то помните об этом. Некоторые девушки, продвинутые и сами вернувшиеся из заграницы, знают об этом, но большинство, даже зная об этом, не разделяет этих идей. Поэтому мужчина рискует.
    Лично мой принцип таков. Если мы идем в фастфуд или просто кафе подобного типа или кофейни то каждый платит за себя. Если мы идем а ресторан или кафе ресторанного типа, то платит приглашающий. То есть мужчина. Если приглашает женщина, то тут надо обсудить вопрос кто платит. В данном случае если мужчина как бы приглашенный заплатил, то уже в отношениях возникает маленькая трещинка. (А вдруг поиспользовали). Копромис каждый платит за себя.
    В кино, в музеи у меня так же: каждый платит за себя, а вот в театр мужчина.
    А как у Вас?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Еще вопрос когда приглашаешь девушку в кафе при первом знакомстве или пока еще отношения не такие крепкие. Обговаривает ли кто вопрос, как платить в этом кафе, каждый за себя или как?
      В России не принято, чтобы каждый платил за себя, но это принято в Европе и в этих самых пресловутых Соединенных Штатах Америки
      Да кто вам сказал что это принято в США?? Меньше слушайте басней.
      Если у вас такой принцип, что каждый платить за себя, то вы можно его озвучить, а это уже проблема девушки
      Я считаю это довольно жмотским принципом...такой же самый как сказать - каждый одевает сам себе польто или открывает дверь и т.д. Вот в театре открывает дверь мужчина...в кино каждый за себя, и т.д.
      Если мы идем в фастфуд или просто кафе подобного типа или кофейни то каждый платит за себя
      Вы наверно не поверите, но у нас когда толпа заваливает в кафе (просто друзья), то обычно платит один или несколько человек...не девушки.

В кино, в музеи у меня так же: каждый платит за себя, а вот в театр мужчина.
      А как у Вас?
      Ну а что вам мешает заплатить и за неё? Вам жалко или просто денег нет?

Комментарий

• DieX
        Завсегдатай

• 10 September 2004
        • 517

Потому что то что происходит часто это обыденность, и это просто дружба и партнерство. А ресторан это уже признание в любви. А рестораны среднего уровня в России стоют один вечер 50% средне российского заработка. Средний зароботок в Сибири 6000 руб, котрые нужно растянуть на месяц. А это будет и квартплата и прочие расходы. Один поход в рестран не очень дорогой на 2 обойдется в 2000 руб. И сводить в ресторан представителям Российского среднего класса девушку в ресторан это уже геройство. Россия это не Канада. У нас другие возможности и стандарты потребления.
        Человек в России вкалывающий на 2 или 3 работах, работающий по 12 часов в сутки не сможет как у Вас дарить карзины с цветами каждую неделю. И фастфудах ни кто не будет платить за своих друзей. Это просто не мыслимо. Вы кушаете за вечер целую огромную пицу на человека, мы только 1/8 часть. И жмотство здесь не причем.
        А девушка не понимающая такого требущаячтобы ее водили в рестораны, живущая в России не достоийна мужчины, потому что просто не знает жизни. И повидимому всю жизнь сидела на папенькой и маменькой шее. Так, что я обращаюсь с этими вопросами к Российской аудитории. Канадцы, и американцы, у Вас радикально другая жизнь.
        Последний раз редактировалось DieX; 26 October 2004, 12:01 AM.

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

А вообще только у нас в России можно увидеть такое.
          Женщина живет в общаге в махонькой комнатке, у нее ребенок пухнет с голоду, за то она ходит в супердорогущей норковой шубе, ведь надо пальцы гнуть перед остальными. Или идет парень в общагу на свидание. Как это по русски "сорву последнюю рубаху". Одет как бич, в руках корзина с розами, 2 бутылки пива, и 2 Сникерса. Денег больше нет. Всю свою месячную зарплату вбухал. Смешно смотреть. Зато он типа герой, мужчина, котрый типа должон соответствовать высокому имени "Мужчины" идущему на свидание.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

DieX
            А рестораны среднего уровня в России стоют один вечер 50% средне российского заработка. Средний зароботок в Сибири 6000 руб, котрые нужно растянуть на месяц. А это будет и квартплата и прочие расходы. Один поход в рестран не очень дорогой на 2 обойдется в 2000 руб. И сводить в ресторан представителям Российского среднего класса девушку в ресторан это уже геройство. Россия это не Канада. У нас другие возможности и стандарты потребления.
            Тогда в таком случае зачем вообще ходить в ресторан если обоим это не по корману? Лишь бы выпендриться что ли? Можно провести время и в бесплатном месте...или в конце концов самому приготовить ужин и пригласить на дом.

Вы кушаете за вечер целую огромную пицу на человека, мы только 1/8 часть
            Ну кто сколько cможет...я могу съесть и целую

А девушка не понимающая такого требущаячтобы ее водили в рестораны, живущая в России не достоийна мужчины
            Такие дурочки вряд ли кого то заинтересуют.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

DieX
              Потому что то что происходит часто это обыденность, и это просто дружба и партнерство. А ресторан это уже признание в любви. .
              В любом случае поход в ресторан в России при начале знакомства неуместен. И девушке лучше отказаться от такого предложения, если она не будет настаивать платить за себя. Не нужно ставить себя в положение, что что-то обязан. В России это чревато.

в Америке все проще. Если предлагают в ресторан, надо либо быть готовой платить за себя или отказаться, сказав, что ты уже исчерпал бюджет развлечений на этот месяц. Тогда может поступить предложение - платить за тебя, вот тогда можно идти, прояснив ситуацию.

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Лиза, не совсем понял, ты частицы "не" поменьше, пожалуйста употребляй, или предложения в прямой. утвердительной форме ставь. Также я понял, что там написано исчерпала, а не исчерпал?

Раскажи по подробнее если знаешь, какова роль мужчины и роль женщины в этих вопросах в Америке. Просто в разных странах разные этикеты поведения. А в России сейчас путаница, вроде бы и местные стереотипы в голове, вроде бы уже и имортированные. Одни так живут, другие по старинке. У третих вообще каша в голове. Возникает недопонимание друг друга.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Да нет , все правильно.
                  Исчерпал. Человек. Женщина или мужчина. Здесь не важно, кто кого приглашает, потому что приглашение не является свидетельством того, что за тебя будут платить.

В Северной Америке любой взрослый работающий человек может позволить пригласить сходить в ресторан и заплатить за другого. Даже если нет денег на счету в данный момент, можно воспользоваться кредиткой и заплатить после зарплаты. Здесь в ресторанах просто кушают - это не русский вечерний ресторан. Можно просто зайти посидеть в хорошую кофейню, бар или просто фаст-фуд.

Так как на Западе очень распространен индивидулизм и независимость, люди не желают хоть каким-то образом быть обязанными - платят каждый за себя или один платит сегодня, а другой в следующий раз. Дорогие падарки дарить неприлично, т.к. это означает, что ты вынуждаешь человека на ответный (по цене )подарок.

В Америке очень распространена женская активность при знакомстве. Это сопряжено с законодательством. Заканодательство здесь устроено таким образом, что любой жест, фраза, эротический взгляд может быть интерпретирован как сексуальное оскорбление. Это уголовно наказуемо. И женщины частенько этим пользуются. Поэтому мужчины предельно осторожны при знакомстве и желают поскорее увидеть знаки одобрения своего знакомства, а значит женская инициатива естественно приветствуется.

Если мужчина хочет поцеловать или обнять девушку, а она говорит - нет или не надо, он сразу же прекращает любые попытки. Здесь не принято ломаться - нет - значит несогласие. Продолжение может назавтра трактоваться в заявлении в полицию как сексуальное оскорбление. Сексуальным оскорблением считается все, что делается без одобрения или желание женщины - даже слова, жесты, взгляды.

Но зато, как сказал мой один знакомый американец, если женщина настаивает на близости, то лучше не отказывать ей. А то она с досады и неудовлетворенности может отомствить - пойти и заявить о сексуальном домогательстве в полицию.

Ну а когда уже становятся "бойфренд и герлфред", там уже отношения более близкие и открытые, и кто платит зависит от планов на будущее и финансовой ситуации каждого.

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

А вообще только у нас в России можно увидеть такое.
                    Женщина живет в общаге в махонькой комнатке, у нее ребенок пухнет с голоду, за то она ходит в супердорогущей норковой шубе, ведь надо пальцы гнуть перед остальными.
                    что-то я ни одной такой женщины не видела. Обычно для детей живут, все - им. До крайностей.

А я почему-то вообще рестораны не люблю. Посидеть в кафешке - это хорошо, а рестораны - нет, не мое.

Вопрос, кто платит, в свете того, что действительно евроамериканское влияние сильно, актуален. Я уже не раз думала, когда в кино приглашают и пр, кто будет платить. Правда, пока не я. И мне это нравится, если честно, хотя я вполне могу заплатить за себя. Феминистки из меня не вышло. Да не очень-то и хочется.

Комментарий

• vano_kac1979
                      Участник

• 04 October 2004
                      • 50

Сообщение от Soleil
                      Братья и сестры!. Сегодня общалась по асе со своим приятелем хорошим, зашел разговор о том, за кем должна быть инициатива по части внимания, первого шага и пр.
                      Конечно, каждый случай уникален, бывает всякое - и это сразу оставим в стороне. Мне бы хотелось, чтобы вы поделились личным опытом, или наблюдениями.

Я ему сказала, что лучше бы это делали ребята, чтобы потом про девушку не говорили, что "она на шею ему вешается", что слышать обидно.

Он мне возразил: "А тогда скажут, что "он пристает".

А ведь внимание нужно и тем, и тем.

Что скажете?
                      если в молодости сама на шею не повешаешся,то в старости никто повеситься не поможет!
                      _:dance:

Комментарий

Обработка...