Как христиане влюбляются друг в друга?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • linka
    с когтями

• 11 March 2004
    • 1095

Сообщение от Laughter
    И никогда не говорите, что все девушки делятся на две категории: прелесть,что за дурочка и ужас, что за дура!!!
    Я тут кое-что вспомнила... Из этой же серии

Никогда не говорите при девушке фразы, типо: "Милая, а ты никогда не задумывалась, почему женщины - такие глупые создания"
    Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Сообщение от DELTA_1
      ...Только идеал!
      Но сначала надо самому стать таким...
      Какой идеал???

Идеал только совершенный Творец!

Другое дело, определиться, исследовав свое сердце, что ты, как сотворенная уникальность, хотел/а бы видеть в своей будущей половинке /на духовном, душевном, физическом уровне/, что отражает и еще раз подтверждает нашу индивидуальность. /Конечно же только в Господе, хотя свобода выбора остается и здесь. /После исследования своего сердца ты более ясно начинаешь понимать и верою видеть тот образ, который ты хотел\а бы видеть рядом с собой. Опять же помарка, надо хотя бы год находиться в Господе, чтобы решиться на такое исследование, когда мышление и сердце уже будут находиться в процессе преобразования и обновления. Только тогда можно быть уверенным/ой в своих предпочтениях, которые Сам Бог производит по Своему благоволению в наших сердца, исходя из нашей индивидуальности, но уже индивидуальности во Христе.

Затем в доверительной молитве делишься этим с Отцом и молишься с благодарностью за то, чтобы он в Свое мудрое время соединил вас, а пока хранил ее/его от лукавого в верности и близости общения с Ним, обновляя ее/его сердце в познании Божьей воли на ее/его.

P.S. А про идеалов лучше забудьте , ибо такой взгляд на жизнь, мне кажется, премного забавляет нашего ЕДИНСТВЕННО ИДЕАЛЬНОГО ОТЦА.

С любовью в Господе.
      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 28 August 2004, 01:39 AM.
      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• polkan
        сколько волка не корми...

• 12 July 2004
        • 925

Сообщение от Rafael
        Laughter
        Это очень интересное замечание. Получается, парень должен всячески угождать девушке и говорить только о том, что ей интересно (даже если ему это не очень интересно), а она не обязана поднапрячься, чтобы поговорить о том, что интересно ему? Не думаю, что при таком раскладе отношения продержатся достаточно долго.
        на мой взгляд не интересных тем не бывает и умный человек(мужчина/женщина) всегда может поддержать любой разговор или начать интересоваться новыми вещами. интересуясь чем-то вы уже в любом случае поддерживаете разговор/диалог/общение.
        ну а те, кому масла в голове для этого не хватает должны искать себе партнёра по интересам...

Комментарий

• linka
          с когтями

• 11 March 2004
          • 1095

Сообщение от polkan
          на мой взгляд не интересных тем не бывает и умный человек(мужчина/женщина) всегда может поддержать любой разговор или начать интересоваться новыми вещами.
          Полностью с тобой согласна. Несколько лет назад я даже и не подозревала, что разговоры о мотоциклах и обсуждение футбола с парнем может быть очень даже интересным и веселым занятием.

Просто не каждая дувушка станет об этом разговаривать, равно как и не каждый парень с удовольствием будет расхаживать с любимой девушкой по магазинам.

Это уж каждый для себя выбирает, что нравится. Точнее кто нравится
          Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

Все правильно, прав и Rafael, и polkan, и linka.
            Если любишь - будешь слушать все что угодно. Но я говорила о периоде узнавания друг друга. Когда любви пока еще нет.
            Вот меня как-то, еще до замужества, провожал домой парень. Так он мне всю дорогу не давал рта раскрыть - все рассказывал о своей машине и ее проблемах. Я чуть не умерла со скуки, все думала скорее бы домой прийти. Больше я ему не позволила меня провожеть. Хотя и приятный парень был и симпатичный.
            А вот мой муж - другое дело. Мы могли до трех ночи говорить обо всем на свете. Он никогда не напрягал меня своими проблемами с сервером или чем-то еще, в чем я тогда ничего не смыслила. И я его, кажется, тоже не напрягала ( хотя надо спросить ).
            Зато я теперь я могу запросто говорить с ним о его сисадминских проблемах, а он стал специалистом в маркетинге, продажах и так же неплохо разбираеться в косметике и разных женских штучках.
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от polkan
              на мой взгляд не интересных тем не бывает и умный человек(мужчина/женщина) всегда может поддержать любой разговор или начать интересоваться новыми вещами. интересуясь чем-то вы уже в любом случае поддерживаете разговор/диалог/общение.
              ну а те, кому масла в голове для этого не хватает должны искать себе партнёра по интересам...
              плюсик не дают поставить , говорят проголосуйте за кого-то еще

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

У нас по ТВ есть такая передача, как " знакомство вслепую"( в переводе).
                Со стороны многое виднее - особенно ошибки других. Там очень много наглядных советов - что лучше не говорить и как себя лучше не вести.

Бывают такие люди, как "превосходный собеседник", и всем он нравится, но не твое. Этого еще некто не смог открыть - как появляется любовь между мужчиной и женщиной.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Laughter
                  Так он мне всю дорогу не давал рта раскрыть - все рассказывал о своей машине и ее проблемах. Я чуть не умерла со скуки, все думала скорее бы домой прийти.
                  Я вас понимаю

Faith

Этого еще некто не смог открыть - как появляется любовь между мужчиной и женщиной
                  В Одессе это уже давно открыто

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от linka
                    Самый эффективный способ: быть самим собой, но только немного лучше Ваша Внимательность к девушке, романтичность и неординарность + открытость оцениваются в первую очередь. ну еще можно немножко цветочков.....
                    У меня, что то подобное было, но когда я предложил руку и сердце, то оказалось, что мы просто друзья. Девушкам некоторым наверное нравится все эти муси-пуси, ведь разве нельзя в самом начале решить мое это или нет.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Ну куда уж нам всем до Одессы... Кстати, а почему Вы тогда до сих пор не женаты?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Какой грозный вопрос... Всему своё время

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от Вик
                          У меня, что то подобное было, но когда я предложил руку и сердце, то оказалось, что мы просто друзья. Девушкам некоторым наверное нравится все эти муси-пуси, ведь разве нельзя в самом начале решить мое это или нет.
                          Нельзя! Вы ж не арбуз покупаете... Наугад. Вдруг зеленый? Ну ничего другой куплю... Человека же узнать хорошо надо. Как это сразу решить ? В омут с головой? Несерьезно как-то...
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
                            счастливая мама

• 20 November 2000
                            • 1611

В горы, всем в горы
                            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Во Флориде разве горы есть?

Комментарий

• Laughter
                                Ветеран

• 02 September 2002
                                • 1821

Сообщение от Tanya
                                Ну куда уж нам всем до Одессы... Кстати, а почему Вы тогда до сих пор не женаты?
                                Это в смысле по Высоцкому : " Парня в горы тяни, рискни..." ?

Комментарий

Обработка...