Призвание: быть одинокой или семейной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Лива
    Хороший вы человек, наверное, Novoe, но совсем не поняли, о чем мы говорим с Mihail_CF
    "Читающий да разумеет"
    Простите меня Лива я подумал что вы это серьезно-вы успокоили мое сердце просто мне сейчас действительно смертельно тяжело потому что сам борюсь как жертва чтобы настоящая любовь во мне торжествовала даже через мою смерть спасибо вам за умягчающее слово мои идотого уже обостренное состояние еще раз простите меня ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Лива
      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
      • 611

Сообщение от Novoe
      Простите меня Лива я подумал что вы это серьезно-вы успокоили мое сердце просто мне сейчас действительно смертельно тяжело потому что сам борюсь как жертва чтобы настоящая любовь во мне торжествовала даже через мою смерть спасибо вам за умягчающее слово мои идотого уже обостренное состояние еще раз простите меня ваш покорный слуга новое.
      Ничего, бывает... Я даже не обиделась, чтобы вам просить прощения. А настоящая любовь, она всегда торжествует. Даже если ее пытаются убить... Даже принося себя в жертву... Благословений вам!
      За все слава Господу!
      "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
      (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Лива
        Ничего, бывает... Я даже не обиделась, чтобы вам просить прощения. А настоящая любовь, она всегда торжествует. Даже если ее пытаются убить... Даже принося себя в жертву... Благословений вам!
        Лива спасибо вам за единство мысли во Христе продолженной вами- мир вам и благодать Божия.

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от Novoe
          Михаил Лива как же вы слепы глухи и наги-если быГосподь был осмотрительным и

да простит вас Бог за косвенное но оскорбление жертвенной любви Господа-данной через крест и нам-прошу вас смиренно ваш покорный слуга новое.
          Дорогой друг, я тут нашёл в свой адрес непонятные слова....
          Если у вас найдётся минутка, объяснитесь, пожалуйста, что вы этим
          хотели сказать? С уважением, Михаил.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Михаил прошу прощение вот думал про себя семьи не создал, а был бы ребенок; была бы замена в служении, все равно много свободного от служения времени проходит- начинаешь это понимать когда за 50 иногда даже какаято сильная боль проходит чрез сердце Бог не стесняет нас этим вопросом и за нас не решает мы должны сотворить себе эту цель; например какая радость родить ребенка воспитать а другому это в тягость какая бывает несправедливость когда духовно разумные люди не вступают в брак а глупые немедля, да много можно различных вариантов приводить за и против, но одна мысль недает покоя нерожденная жизнь- ребенок и никто из вас в этом оспорить меня не сможет, потому что и наше существование зависело от выбора родителей Бог не отменил первого завета о рождении детей поэтому думаю оставить после себя дочь или сына это великая радость; великая способность данная от Бога рождать детей в вере Господней; голубые глазки ребенка, маленькие ручки;разве это не чудо ГОспода да если так подумать то и жизнь не жалко за это отдать и вот эта боль сейчас и тревожит сильно мое сердце что не оставил после себя ни одного малыша- извините за откровенность с уважением к вам ваш покорный слуга novoe.

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Женщине без ребенка еще тяжелее... Novoe, Господь знает, что делает. Не отчаивайтесь. Как говорится, dum spiro spero (лат.) - "пока дышу, надеюсь". Пусть Господь вас благословит!
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Novoe
                голубые глазки ребенка, маленькие ручки;разве это не чудо ГОспода да если так подумать то и жизнь не жалко за это отдать и вот эта боль сейчас и тревожит сильно мое сердце что не оставил после себя ни одного малыша- извините за откровенность с уважением к вам ваш покорный слуга novoe.
                А мы тут о чём говорим? О другом ? У вас действительно какое-то возбуждённое состояние, в котором понимается не так, и хочется на людей набрасываться с обвинениями. У меня такое было,
                но, Слава Богу, давно уже прошло . Если бы в те времена такие компьютерные технологии были, я бы несомненно так и сделал: вылил своё раздражение на первого подвернувшегося, который мне показался неугоден. Если вы будете действовать в том же духе,
                с другими, смею вас заверить, что состояние ваше никак от того
                не улучшится. Все вопросы надо решать спокойно и без взаимных упрёков. Честь имею, Михаил, не знаю вашего настоящего имени.
                Последний раз редактировалось Mihail_CF; 11 March 2011, 01:11 AM.

Комментарий

• Novoe
                  Ветеран

• 18 January 2011
                  • 2738

Сообщение от Лива
                  Женщине без ребенка еще тяжелее... Novoe, Господь знает, что делает. Не отчаивайтесь. Как говорится, dum spiro spero (лат.) - "пока дышу, надеюсь". Пусть Господь вас благословит!
                  Да сестра Лива я верю в Божий промысел- вспомните чистое желание Анны ее молитву многолетних слез и боли- что было в ее сердце какая боль один только Бог видел, а брат священник даже подумал что она пьяная вы сестры имеете способность к материнству и это помогает понять человека и его боль спасибо вам.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Я придерживаюсь мнения,что если есть влечение к противоположному полу,желание иметь семейные отношения,то нужно усиленно молиться и поститься за решение этого вопроса.Потому что, когда Господь призывает человека полностью посвятить свою жизнь служению Ему,то Он и располагает человека к безбрачию и дает силы преодолевать искушения. И самое важное,если Господь побуждает христианина остоваться холостым,то обязательно для какого нибудь большого поручения,т.е с определенной целью.Для своей жизни я пока еще не поняла воли Бога в этом вопросе.С одной стороны мне,как женщине,конечно же хочется внимания противоположного пола,но когда знакомлюсь,то приходит чувство,как будто эти отношения отделяют меня от Бога.Приходит дискомфорт.И я понимаю,что мне нужно или создать семью только с человеком,чья жизнь полностью посвящена служению Господу(что бы вместе служить Богу),или остаться холостой,но в близких отношениях с Господом.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Любящая Бога
                      Я придерживаюсь мнения,что если есть влечение к противоположному полу,желание иметь семейные отношения,то нужно усиленно молиться и поститься за решение этого вопроса.Потому что, когда Господь призывает человека полностью посвятить свою жизнь служению Ему,то Он и располагает человека к безбрачию и дает силы преодолевать искушения. И самое важное,если Господь побуждает христианина остоваться холостым,то обязательно для какого нибудь большого поручения,т.е с определенной целью.Для своей жизни я пока еще не поняла воли Бога в этом вопросе.С одной стороны мне,как женщине,конечно же хочется внимания противоположного пола,но когда знакомлюсь,то приходит чувство,как будто эти отношения отделяют меня от Бога.Приходит дискомфорт.И я понимаю,что мне нужно или создать семью только с человеком,чья жизнь полностью посвящена служению Господу(что бы вместе служить Богу),или остаться холостой,но в близких отношениях с Господом.
                      Это не правда. Бог не принуждает к безбрачию. Семья нужна для полноты счастья в Боге.
                      Ведь вместе легче служить Богу, легче исправляться. Легче научиться любить и терпеть.
                      Главное что бы Богу не чинить препятствия в том, что бы Он дал партнера. Мы не знаем
                      что нам нужно, а Он знает. Оставте инициативу на Него в этом вопросе. Проявите смирение
                      И Он устроит все чудным образом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от vasilisa
                        Это не правда. Бог не принуждает к безбрачию. Семья нужна для полноты счастья в Боге.
                        Ведь вместе легче служить Богу, легче исправляться. Легче научиться любить и терпеть.
                        Главное что бы Богу не чинить препятствия в том, что бы Он дал партнера. Мы не знаем
                        что нам нужно, а Он знает. Оставте инициативу на Него в этом вопросе. Проявите смирение
                        И Он устроит все чудным образом))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))
                        Василиса да Бог никого не принуждает в этом вопросе, но вы согласитесь если какой человек хочет с вами познакомиться и вы с ним не чувствуете того внутреннего единства что освещает благодать Божия, это какбы его чистый и светлый взгляд проникает в вас и ваш взгляд освященный верой проникает в его пространство души взаимообразно,а когда люди основываются чисто на эмоциональных поверхностных чувствах, как правило такие браки несчастны, не знаю все что имела ввиду Любящая Бога,- пусть она сама ответит вам, но думаю она как раз эту невзаимообразность с тем человеком и испытовала посредством через чувство благодати Божией эту дискомфортность. А кто же против браков,- пусть человек создает семью если он желает.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от vasilisa
                          Это не правда. Бог не принуждает к безбрачию.
                          Бог, вообще, ни к чему не принуждает, Он просто или дает сейчас или не дает. В свою очередь, остается завтра, где возможна та долгожданная встреча с единственным (единственной), а потому Его воля, сказаннная через Павла, остается прежней - Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться. 1Кор.7:7-9

Вообщем, Бог знает, что для нас лучшее и это Он нам и дает. (Хотя иногда это бывает так тяжело принимать...)

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Василиса, я согласна с Вами,что семья--это большое благословение от Господа и так же большое благословение,когда вместе служите Господу.Я только "ЗА".Но молясь о спутнике жизни,я впервую очередь имею желание,что бы у него был такой же уровень посвящения служению Христу,а в наше время найти подходящий уровень не так то просто,потому что братьев значительно меньше ,чем сестер в церквах.Это нужно для того,что бы было единство в семье,что бы двигаться в одном направлении.Конечно Господь не принуждает оставаться без семьи,но Павел писал о том,что посвящение полностью своей жизни Христу(времени,желаний,стремления)--это то же большое благословение.Да и люди бывают с разным внутренним миром,для кого то очень важны семейные отношения,быт,а кто то желает только трудиться для Христа. Я заглядываю в свое сердце и понимаю,что мне хочется чего то большего,чем попечение о своей семье,о муже,о детях.(конечно быть хорошей женой и матерью--это тоже служение Господу),но на мой взгляд,это отводит немного в сторону от Самого Господа. Я еще раз подчеркну,что люди бывают разные,и в этом замысел Господа и это прекрасно!!! Моя особенность в том,что я могу свои мысли и желания направлять только в одном направлении.Например сейчас я размышляю и прилагаю усилия в том,что бы вывести мои отношения с Господом на новый уровень,молюсь о духовной зрелости,живу этим и для меня это очень важно.А если я сейчас начну строить отношения с определенным мужчиной,то мои мысли и намерения и желания будут уже связаны с этим мужчиной и отношения с Господом отойдут на второй план.Поэтому для себя я решила,что на данный момент,для меня благословение быть незамужней.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Elisheba
                              Дважды сектантка

• 23 November 2009
                              • 469

если я сейчас начну строить отношения с определенным мужчиной,то мои мысли и намерения и желания будут уже связаны с этим мужчиной и отношения с Господом отойдут на второй план.Поэтому для себя я решила,что на данный момент,для меня благословение быть незамужней.
                              абсолютно с Вами согласна!
                              мало того, что отношения с Господом могут перейти на второй план (у меня так было), так еще и недостатки характера выявиться могут во всей своей красе. Когда разговариваешь с Богом, он не обижается, не кричит, не перестает разговаривать.Он не дает повода для ревности, не обижает, не проявляет неуважения. Другое дело мужчина - ой сколько от него то неприятностей бывает
                              да и я самой себе кажусь гораздо духовнее, когда не надо считаться с другим человеком, а можно жить в свое удовольствие и для себя (ну конечно успокаиваю себя тем что живу для Господа)
                              Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

"...если БЫ молодость знала..."

...Например сейчас я размышляю и прилагаю усилия в том,что бы вывести мои отношения с Господом на новый уровень,молюсь о духовной зрелости,живу этим и для меня это очень важно.А если я сейчас начну строить отношения с определенным мужчиной,то мои мысли и намерения и желания будут уже связаны с этим мужчиной и отношения с Господом отойдут на второй план.Поэтому для себя я решила,что на данный момент,для меня благословение быть незамужней.
                                Сообщение от Elisheba
                                Когда разговариваешь с Богом, он не обижается, не кричит, не перестает разговаривать.Он не дает повода для ревности, не обижает, не проявляет неуважения. Другое дело мужчина - ой сколько от него то неприятностей бывает
                                ...Логично.
                                Но "Бог" не пригласит в кино и... не купит мороженое... не подарит цветы или какую-нибудь милую "бЕздель".
                                Бог не возьмёт замуж и не зачнёт Вам детей. Бог не повезёт Вас в отпуск и не отремонтирует в нужное время квартиру: Он - БОГ.
                                А мы все - всего лишь люди.
                                И (хуже того) - барышни. У которых "бабий век - как воробьиный нос": не успела оглянуться, а уж и в зеркало смотреться лишний раз не хочется...

Есть время ВЕСНЫ - время манить и звать, петь счастливые песни и улыбаться тем, кто улыбается вокруг: время молодости и относительной беззаботности.

Потом наступает лето, это когда те, кто "доулыбался", строит "гнёзда" и начинает в них "петь от счастья", а потом и "высиживать птенцов".

И есть время ОСЕНИ.
                                Это когда...

... когда...

короче: если время "весны" проходит (и "разбирают" всех тех, кого "разбирают"), то потом весьма проблематично исполнить всё то, что для чего Господь создаёт нас ЖЕНЩИНАМИ...

Можно, конечно, "служить и поклоняться", но быть молодыми и красивыми отпущено лишь малое время нашей человеческой жизни...

да и я самой себе кажусь гораздо духовнее, когда не надо считаться с другим человеком, а можно жить в свое удовольствие и для себя (ну конечно успокаиваю себя тем что живу для Господа)
                                Всех благ!

"Бабы каются"... что в своё время (будучи "девками") не знали многого из того, от чего жизнь могла бы быть несколько иной.

это всё я - "ни к кому"; просто МЫСЛИ ВСЛУХ.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...