Призвание: быть одинокой или семейной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

А знаете что? Быть холостым, совсем не значит быть одиноким: 1 Коринфянам 7:2938: Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от ткач
      А знаете что? Быть холостым, совсем не значит быть одиноким: 1 Коринфянам 7:2938: ....
      Есть такое... - чужие письма.
      И читать их, вроде, как некрасиво (по нашим, человеческим понятиям), правда?
      Но есть письма открытые: это письма каких-то видных людей друг другу или популярных деятелей с мыслями, нужными (желательными) для всеобщего ознакомления.
      Но посторонним, читающим такие письма, ясно однозначно: письмо написано по какой-то конкретной нужде и конкретному адресату (так ведь?)

СКОЛЬКО было Коринфян (к кому обращается апостол)?

Может, их было 2. А, может, 146; у них были какие-то проблемы.

И Апостол им их проблемы разъяснял. Соответственно тому, что они - именно жители Коринфа. Не Фессалоникийцы и не Римляне, а именно Коринфяне.
      Принимая на себя грех Коринфян, мы принимаем на себя и удар за них же...
      ...а греха такого у нас, возможно, и нет... а вот научение (обличение) именно по поводу оного в голове остаётся...

очень сильное
      имхо (версия не для спора): для ознакомления)
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Наталья_я
        Участник

• 04 March 2011
        • 47

Сообщение от Смирна
        ... про монахинь - категорически не согласна.
        Наверное, не каждому дано это понять... Поэтому вы и не стали монахиней.

Комментарий

• ткач
          Участник

• 07 March 2007
          • 314

Сообщение от Смирна
          Есть такое... - чужие письма.
          И читать их, вроде, как некрасиво (по нашим, человеческим понятиям), правда?
          Но есть письма открытые: это письма каких-то видных людей друг другу или популярных деятелей с мыслями, нужными (желательными) для всеобщего ознакомления.
          Но посторонним, читающим такие письма, ясно однозначно: письмо написано по какой-то конкретной нужде и конкретному адресату (так ведь?)

СКОЛЬКО было Коринфян (к кому обращается апостол)?

Может, их было 2. А, может, 146; у них были какие-то проблемы.
          И Апостол им их проблемы разъяснял. Соответственно тому, что они - именно жители Коринфа. Не Фессалоникийцы и не Римляне, а именно Коринфяне.
          Принимая на себя грех Коринфян, мы принимаем на себя и удар за них же...
          ...а греха такого у нас, возможно, и нет... а вот научение (обличение) именно по поводу оного в голове остаётся...

очень сильное имхо (версия не для спора): для ознакомления)
          Не имеет ли это значения, к кому Павел писал это послание? Главное, что он говорил. Он говорил это для всех. Именно вот это: Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.

Все тут ясно, нечего спорить. Я вижу что мир совсем не изменился. Проблемы какие были у Коринфян 2000 лет назад, есть и у нас теперь, в любых местах планеты.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Наталья_я
            Наверное, не каждому дано это понять... Поэтому вы и не стали монахиней.
            У меня и предпосылок таких (к счастью) не было
            Сообщение от ткач
            Не имеет ли это значения, к кому Павел писал это послание? Главное, что он говорил. Он говорил это для всех. Именно вот это: Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
            Все тут ясно, нечего спорить. Я вижу что мир совсем не изменился. Проблемы какие были у Коринфян 2000 лет назад, есть и у нас теперь, в любых местах планеты.
            А жаль...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Лива
              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
              • 611

Сообщение от Mihail_CF
              Мальчик стал смотреть по сторонам, отыскивая глазами поезд, и всё время спрашивал: где поезд мама? Мама выглядела уставшей и ей не очень хотелось отвечать. Я заговорил с мальчиком и объяснил, что придётся нам подождать, они опускают шлагбаум загодя, чтобы не было случайных аварий.
              (...)И мальчикам и девочкам нужен папа, который бы с ними разговаривал
              и давал им то, что не может дать им мама даже пусть она их сильно, сильно любит.
              Согласна с Вашим выводом, но, если честно, когда читала эту историю, пришла к другому выводу. Даже думала, что вы клоните именно к тому, о чем я подумала ))). Я подумала, что мораль сей "притчи" такова:
              Каждому - свое время. Надо учиться ждать своего "поезда". )) И если кажется, что никого на горизонте, ты стоИшь и ждешь, но тишина... Ты спрашиваешь, но тебе не отвечают... Ты всматриваешься, но не видишь... И думаешь, что очень-очень одинока и все пути перед тобой закрыты... А на самом деле Бог ограждает тебя от напрасных встреч, которые ранят, которые причинят боль ("они опускают шлагбаум загодя, чтобы не было случайных аварий"). Наберись терпения - и дождешься своего.
              За все слава Господу!
              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Лива
                Наберись терпения - и дождешься своего.
                Спасибо, за внимание к этой истории, всегда радуешься, когда видишь, что не зря стучал по клавишам. При том, вы, к тому же, увидели её с другой, внезапной для меня, стороны.
                Куда я клонил когда рассказывал её? Я представил себя на месте этого мальчика и понял, что ему не хватает папы, который бы играл с ним на полу в машинки,
                мастерил вместе с ним из газет бумажные самолётики, носил бы на своих плечах и рассказывал о полётах в глубокий Космос. Не хватает всего того, что дать может только папа.
                Что думает по этому поводу его мама? Не знаю. Не знаю даже христианка она или нет. Ждёт ли когда "шлагбаум" кто-нибудь поднимет или сама пытается что-либо предпринять тоже не знаю.
                Дети в этом возрасте полностью зависят от своих ближних.
                Как-то раз, слышал одну историю, времён второй мировой войны. В Голландии
                нацисты собирали по всей стране людей еврейской национальности.
                Среди пойманных оказалась одна женщина с пятилетним сыном.
                Их привезли в какое-то место, откуда должны были везти дальше в лагерь смерти. Чудом ворота оказались без присмотра и она могла бы бежать оттуда, но испуганный сынишка никуда не хотел идти и вот-вот готов был расплакаться. Женщина взяла себя в руки и как можно
                ласковее заговорила с сыном, убеждая его, что надо идти...
                Когда они были уже за квартал оттуда, их настигла Голландская полиция. Но, вместо того, чтобы вернуть беглецов, они помогли им
                покинуть это страшное место.
                Надо взять себя в руки и тогда "шлагбаум" обязательно поднимется.

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Сообщение от Лива
                  Согласна с Вашим выводом, но, если честно, когда читала эту историю, пришла к другому выводу. Даже думала, что вы клоните именно к тому, о чем я подумала ))). Я подумала, что мораль сей "притчи" такова:
                  Каждому - свое время. Надо учиться ждать своего "поезда". )) И если кажется, что никого на горизонте, ты стоИшь и ждешь, но тишина... Ты спрашиваешь, но тебе не отвечают... Ты всматриваешься, но не видишь... И думаешь, что очень-очень одинока и все пути перед тобой закрыты... А на самом деле Бог ограждает тебя от напрасных встреч, которые ранят, которые причинят боль ("они опускают шлагбаум загодя, чтобы не было случайных аварий"). Наберись терпения - и дождешься своего.
                  Я с вами согласен. У меня тоже подобная ситуация, и мне тоже надо набрасться терпения, и я думаю, я дождусь своего.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от ткач
                    Я с вами согласен. У меня тоже подобная ситуация, и мне тоже надо набрасться терпения, и я думаю, я дождусь своего.
                    Да благословит Вас Господь!
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."

Комментарий

• Лива
                      ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                      • 611

Сообщение от Mihail_CF
                      Надо взять себя в руки и тогда "шлагбаум" обязательно поднимется.
                      Аминь. Всегда надо верить в лучшее! Помоги нам всем, Господи!
                      За все слава Господу!

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сестра Лива- Божие предназначение осуществляется в нашей вере- в основном правило Божие -нехорошо человеку оставаться одному, осталось в силе со дня творения, в новом завете Павел почитает, что да кому-то это лучше, но бог в нашей вере не стесняет нас этим вопросом, но Он предупреждает нас о последствиях неправильного выбора и Апостол Павел говорит а мне вас жаль? будете иметь скорбь по плоти- конечно брак с истинно духовным человеком это счастье- когда он любит жену как Христос церковь- он любезен во всем предупредителен честен снисходителен- одним словом имеет истинную любовь- которая есть совокупность совершенства- Исаак верою получил Ревекку-вышел в поле поразмыслить и увидел ее- разве он не переживал о будущей невесте не верил в благополучный исход свой-тем более он знал что Елеазара послали для этой цели. А Ревекка разве верою не поехала к тому которого не видела и не знала- так вот Божие предопределение совершилось и в их вере и послушании. И плод веры был истинный Исаак ввел Ревекку в шатер свой и возлюбил ее- думаю и она возлюбила его, вот идеальный пример для всех нас, кто еще не в браке, а желает создать семью родить детей. К сожалению внынешние времена любвь и вера охладевает ,чтобы так верить как верили они Господу! Будем верить как Исаак и Ревекка выйдем через ежедневное духовное взрастание в поле нашего рассуждения и Господь пошлет нам на встречу наших Ревекк и наших Исааков!
                        Последний раз редактировалось Novoe; 09 March 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• Mihail_CF
                          Завсегдатай

• 11 February 2011
                          • 717

Сообщение от Лива
                          Аминь. Всегда надо верить в лучшее! Помоги нам всем, Господи!
                          Будем верить, но будем и осмотрительными. К сожалению есть и христианские
                          браки, которые не принесли счастья. Не встретил ещё ни одного христианина или
                          христианку, которые не уповали бы на Господа, но .... В чём же тут дело?
                          Когда в одной книжке прочитал, что во столько то лет мужчина чувствует себя так-то и так-то, а женщина вот так-то и так-то, со всем христианским возмущением, которое
                          нашлось во мне, отложил ту книжку в сторону: психология, не от Бога.
                          Время шло, я рос, вспоминал прочитанное и ... Всё точно так и было. Я что плохой
                          христианин ? Нет, я такой же человек как и остальные: со своими эмоциями,
                          биологическими циклами и прочее. Когда девушка-христианка, с высшим педагогическим образованием и искренней верой во Христа, встречает стройного,
                          белокурого парня симпатягу, выдающего себя за христианина, она становится
                          слепа и глуха!
                          Это надо помнить и знать. У Исаака с Ревеккой, встретившихся по вере, тоже
                          были трудности, которые обнаружились потом в детях. Куда нам спрятаться
                          от этих трудностей, когда живёшь в таком мире? Правильно, залезть под кровать.

Комментарий

• Лива
                            ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                            • 611

Сообщение от Mihail_CF
                            Будем верить, но будем и осмотрительными.
                            Да, нечего пытаться проскочить перед "шлагбаумом".
                            За все слава Господу!

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Mihail_CF
                              Будем верить, но будем и осмотрительными. К сожалению есть и христианские
                              браки, которые не принесли счастья. Не встретил ещё ни одного христианина или
                              христианку, которые не уповали бы на Господа, но .... В чём же тут дело?
                              Когда в одной книжке прочитал, что во столько то лет мужчина чувствует себя так-то и так-то, а женщина вот так-то и так-то, со всем христианским возмущением, которое
                              нашлось во мне, отложил ту книжку в сторону: психология, не от Бога.
                              Время шло, я рос, вспоминал прочитанное и ... Всё точно так и было. Я что плохой
                              христианин ? Нет, я такой же человек как и остальные: со своими эмоциями,
                              биологическими циклами и прочее. Когда девушка-христианка, с высшим педагогическим образованием и искренней верой во Христа, встречает стройного,
                              белокурого парня симпатягу, выдающего себя за христианина, она становится
                              слепа и глуха!
                              Это надо помнить и знать. У Исаака с Ревеккой, встретившихся по вере, тоже
                              были трудности, которые обнаружились потом в детях. Куда нам спрятаться
                              от этих трудностей, когда живёшь в таком мире? Правильно, залезть под кровать.
                              Михаил Лива как же вы слепы глухи и наги-если быГосподь был осмотрительным и залезал как вы от трудностей под кровать то Он не пошел бы за нас на такие трудности и если бы смотрел на нас и был осмотрительным как вы не пошел бы на крест, но Господь есть Господь он взошел на крест и умер за грехи наши как же вы можете так говорить- сколько много христианок и христиан хотят вступить в брак а вы препятствуете словом своим- да есть много немощьных слабых людей в церкви их надо любить нести на руках поддерживать и не вступить ли лутше сильным в брак со слабыми-видно еще не совсем вы познали настоящую любовь что так говорите. Любовь-это прежде всего жертва собою для любимого человека сильный он слабый в вере что касается меня не лгу всем сердцем моим имею настоящую любовь и истинно отдаю себя в жертву за нее да простит вас Бог за косвенное но оскорбление жертвенной любви Господа-данной через крест и нам-прошу вас смиренно ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Лива
                                ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                                • 611

Сообщение от Novoe
                                Михаил Лива как же вы слепы глухи и наги-если быГосподь был осмотрительным и залезал как вы от трудностей под кровать то Он не пошел бы за нас на такие трудности и если бы смотрел на нас и был осмотрительным как вы не пошел бы на крест, но Господь есть Господь он взошел на крест и умер за грехи наши как же вы можете так говорить.
                                Хороший вы человек, наверное, Novoe, но совсем не поняли, о чем мы говорим с Mihail_CF
                                "Читающий да разумеет"
                                За все слава Господу!

Комментарий

Обработка...