Призвание: быть одинокой или семейной?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталья_я
    Участник

• 04 March 2011
    • 47

Марго, ваш пример вдохновляет! Дай вам обоим Бог мудрости и любви на всю жизнь!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от Смирна
      Все наши мысли ОТ Бога, правильно?
      Кто (что) господствует внутри нас, того и слышим...
      Вы это серьёзно про ВСЕ мысли от Бога? Если да, то сильно ошибаетесь.
      Пришло время. И сердце сказало Вам то, что является истиной:
      Цитата из Библии:
      негоже человеку быть одному
      : одна половинка тела - это - "инвалид": половина тела...
      Только истина не в том, что Бог так подумал, а что Он увидел что Адаму плохо одному... что Адам почувствовал себя одиноко, когда увидел что всякая тварь имеет себе пару... и поселилась скорбь в его сердце от того.
      "Приобретающий жену полагает начало стяжанию,..."(Сир.37:26), так же и наоборот, поэтому имеющие должны жить как неимеющие, чтобы освободиться от всяких имений в сём веке. А неимеющие должны радоваться о своей свободе..., но сатана стесняет сердце человека скорбью неимения... Делайте выводы.
      Женщина. Могущая любить. Могущая согреть. Утешить. приласкать. Понять. Дождаться с "войны"... и вдруг: сидящая в одиночестве. То есть, совершенно не пользующая почти половину себя, внутреннего своего. Это хорошо?
      "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь."(Ис.54:1)
      А где сказано, что женщина сия "без Христа"???
      То сказано для дающего ложные советы.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от дмитрий м
        Ваш, вновь приступивший, вопрос одиночества говорит о вашем стоянии в вере, т.е. нет движения в познании Отца.

Либо Вы никогда не испытывали чувства одиночества,либо имеете печальный опыт семейной жизни и вам нравится делиться своим пессимизмом с другими...
        у каждого человека есть потребности души,кроме духовных,Бог сотворил нас ,женщин,такими,чтобы мы заботились о муже и детях,занимались домашним хозяйством,вобщем,реализовывали себя как мать и жена.
        Если у Вас дар безбрачия,то у другого его нет,и то и это-от Бога.
        поэтому нет никакого греха в том,что женщине хочется кого-то любить и быть любимой
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lomeiko
          Посвящённый

• 25 May 2007
          • 1506

Наталья_я,
          мой вам совет - гоните сомнения прочь и выходите замуж.
          Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

[QUOTE=Mihail_CF;2647257[/QUOTE]]
            И вот уже 24 года у неё так, как ей и хотелось в тот вечер нашей встречи.
            Ваша жена тоже так считает ?
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Наталья_я
              Марго, большое спасибо! Знаете, мне очень понравилось - больше общаться, не с целью выйти замуж, а просто ради служения Богу и людям. Я вот сегодня целый день хожу думаю над этой темой, и невольно пришла к той же мысли, вспомнив браки многих своих знакомых. Они не искали брака, а просто в совместной деятельности, служении раззнакомились, увидели общность взглядов и пр., а там дело и до брака дошло.
              Да, именно , так. И ,главное - не зацикливаться , а постараться ОТПУСТИТЬ это желание...
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Наталья_я
                Марго, большое спасибо! Знаете, мне очень понравилось - больше общаться, не с целью выйти замуж, а просто ради служения Богу и людям. Я вот сегодня целый день хожу думаю над этой темой, и невольно пришла к той же мысли, вспомнив браки многих своих знакомых. Они не искали брака, а просто в совместной деятельности, служении раззнакомились, увидели общность взглядов и пр., а там дело и до брака дошло.
                Только и здесь есть не менее серьёзная (чем везде) "опасность": взгляды (служение) могут измениться или вообще "пропасть" в связи с обстоятельствами.
                А ЧУЖДОСТЬ и пустота внутри дремать не станут...
                И тут уже не важно: знакомимся ли в церкви или в Ленинке ("Москва слезам не верит").
                Главное: искать РОДСТВЕННУЮ душу. ТАК (глубоко) себя "пахать", чтоб Богу "было видно": "ищет чё-то человек! Надо срочно помочь" и будет Вам послан помощник
                Сообщение от дмитрий м
                Вы это серьёзно про ВСЕ мысли от Бога? Если да, то сильно ошибаетесь.
                Ну, оценки давать - дело, как известно, не совсем благодарное. Ибо - где я и где Вы. Кто я и кто Вы; откуда знаем? А судить "по трём словам" равноценно, как идти смотреть фильм, ориентируясь только на его название...
                Я верю в то, что проповедано (среди прочего) и в Иове тоже: все мысли приходят ТОЛЬКО от Бога. А уж КАК их для себя СЛЫШИТ человек... через что "просеивает"... это - другое

"Приобретающий жену полагает начало стяжанию,..."(Сир.37:26), так же и наоборот, поэтому имеющие должны жить как неимеющие, чтобы освободиться от всяких имений в сём веке.
                Золотые, восхитительные слова, хоть и не из привычной мне Библии.
                Только люди из всего "вытягивают" то, что им БЛИЖЕ, чем сами наполнены.
                Вот Вы, например, похоже увидели в этом начало "стяжательства" в человечьем понятии.
                А я увидела - ПРИОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОГО "ПОЛЯ": человека рядом!!! "Сей" туда, паши, облагораживай, ухаживай. И дождёшься ПЛОДОВ и начнёшь БОГатеть, если "засеял" разумным, да не экономил на "семенах" и "поливе"...
                Поэтому с оценкой чужих слов сильно спешить не надо: на триста раз "протряси" человека (вдруг, чего неожиданное "вывалится"?? Тогда уж и оценишь... )

А неимеющие должны радоваться о своей свободе..., но сатана стесняет сердце человека скорбью неимения... Делайте выводы.
                Вот-вот.
                Не я одна заметила, что СКОРБЬЮ напитано Ваше...

"Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь."(Ис.54:1)

То сказано для дающего ложные советы.
                Простите, а Вы - ГОСПОДЬ?
                ...чтобы точно утверждать, ЧТО именно сказано в каком-то стихе Божьем?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от ма-schutka
                  поэтому нет никакого греха в том,что женщине хочется кого-то любить и быть любимой
                  Греха нет, но мучение от того что желаешь и не имеешь - есть. Вот вы все ей это терзание души и навязываете.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Романтичная
                    ]

Ваша жена тоже так считает ?
                    Если вам действительно интересно, я дам вам свой телефон позвоните
                    и спросите её сами.

Комментарий

• Наталья_я
                      Участник

• 04 March 2011
                      • 47

Дмитрий, простите, может вы даже и не догадываетесь, но мучение есть и без того, что мне тут советуют Мучение от того, что все-таки хочется, чтобы кто-то был рядом, и от того, что все время приходится вести с собой борьбу - типа раз ты мучаешься, значит не возросла в вере, а значит надо возрастать (но почему-то мучение при этом все равно остается). И мучение от того, что точно не знаешь, может, Господь тебе все-таки предназначал какого-то мужчину в мужья, а я сама его и упустила из-за эгоизма и прочих грехов. Мучение из-за сына, у которого должен быть отец. И еще масса мучений

Однако спасибо вам, что вы как истинный джентльмен пытаетесь меня избавить от лишних мучений. Это приятно!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Наталья_я
                        Мучение от того, что все-таки хочется, чтобы кто-то был рядом, и от того, что все время приходится вести с собой борьбу - типа раз ты мучаешься, значит не возросла в вере, а значит надо возрастать (но почему-то мучение при этом все равно остается).
                        Мне ваше(хотя это и моё и многих других) состояние двойственности понятно. Эти два вида терзания души разняться по отношению к истине. Мучение от своего несовершенства - конечны, мучения от неимения чего-то - безконечны и пагубны. Это как слёзы и печаль - бывают к Жизни, а бывают к смерти... "Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть."
                        Тот кто в печали мирской - будет в печали вечно, а кто по Богу в печали - пребудет в печали временно.

Комментарий

• Наталья_я
                          Участник

• 04 March 2011
                          • 47

И то верно.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Наталья_я
                            Дмитрий, простите, может вы даже и не догадываетесь, но мучение есть и без того, что мне тут советуют Мучение от того, что все-таки хочется, чтобы кто-то был рядом, и от того, что все время приходится вести с собой борьбу - типа раз ты мучаешься, значит не возросла в вере, а значит надо возрастать (но почему-то мучение при этом все равно остается). И мучение от того, что точно не знаешь, может, Господь тебе все-таки предназначал какого-то мужчину в мужья, а я сама его и упустила из-за эгоизма и прочих грехов. Мучение из-за сына, у которого должен быть отец. И еще масса мучений
                            Однако спасибо вам, что вы как истинный джентльмен пытаетесь меня избавить от лишних мучений. Это приятно!
                            Помните, в "Москве" (которая "слезам не верит") Баталов говорит КАК он определил, что героиня не замужем?
                            По глазам. Глаза одиноких женщин выдают их...

В вере возрастать можно всю жизнь.
                            А вот в зеркало смотреться... одно мучение с возрастом (вот тут уж точно мучение)
                            Надо ЛЮБИТЬ. Просто надо. Жизненно необходимо; сын со временем уйдёт, а вера останется и одиночество останется.

Какой отец хотел БЫ своей дочери ТАКОЙ "доли"???
                            Никакой.

От этого и можно начать свой новый путь к счастью, которое в глазах Божьих - высшая награда для детей Его.
                            А?
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Наталья_я
                              Участник

• 04 March 2011
                              • 47

Сообщение от Смирна
                              Какой отец хотел БЫ своей дочери ТАКОЙ "доли"???
                              Никакой.
                              Я уверена, что Господь очень хочет, чтобы мы все были счастливы. Вот потому-то в общем я и заговорила о призвании. Смирна, вот вы например верите, что монахини счастливы? Я верю. Я общалась лично с некоторыми из них. У них есть свой источник счастья, хотя они не имеют мужа. Вот та самая благодать от Господа дается им, видимо, во сто крат больше, чем нам, и заполняет дыры в сердце, которые в миру женщины заполняют замужеством. Извините, может, грубо сказала. Вообще слышала, что чем человеческое сердце не заполняй, оно будет оставаться полупустым, пока его не заполнит Божья любовь. Так вот монахини получили 100% заполнение своих сердец. Но в случае с одинокими матерями вопрос уже стоит несколько иначе. Они-то теперь должны не только о себе думать, но и о детях своих.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Наталья_я

Сообщение от Наталья_я
                                Я уверена, что Господь очень хочет, чтобы мы все были счастливы. Вот потому-то в общем я и заговорила о призвании. Смирна, вот вы например верите, что монахини счастливы? Я верю. Я общалась лично с некоторыми из них. У них есть свой источник счастья, хотя они не имеют мужа. Вот та самая благодать от Господа дается им, видимо, во сто крат больше, чем нам, и заполняет дыры в сердце, которые в миру женщины заполняют замужеством. Извините, может, грубо сказала. Вообще слышала, что чем человеческое сердце не заполняй, оно будет оставаться полупустым, пока его не заполнит Божья любовь. Так вот монахини получили 100% заполнение своих сердец. Но в случае с одинокими матерями вопрос уже стоит несколько иначе. Они-то теперь должны не только о себе думать, но и о детях своих.
                                ... про монахинь - категорически не согласна.
                                Последний раз редактировалось Смирна; 07 March 2011, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...