Почему много одиноких людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Мария Я.
    А в чем трагизм-то в описанной ситуации?
    Он есть. Потому что его не может быть. Примерно так, чтобы не вдаваться в подробности.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Смирна
      Одиночество - бесхлопотно.

Очень сильное имхо
      Согласна. Общение предполагает приложение каких-то усилий физических и душевных, а люди обленились. Им хочется получать, а не давать...

Комментарий

• Louisv
        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
        • 1294

Сообщение от Зульфира
        Почему много одиноких людей?
        Одиночество - праздник. Люди не понимают истинную цену одиночества. Позволить себе такую роскошь может только очень состоятельный человек.
        Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от Louisv
          Одиночество - праздник. Люди не понимают истинную цену одиночества. Позволить себе такую роскошь может только очень состоятельный человек.
          Позволить себе это может глубоко уставший (внутренне истощённый) человек. Вообще-то , одиночество- это совсем не праздник , а БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА нашей современной жизни.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Louisv
            Роскошь в глазах другого то, чего у него нет...
            Одиночество - роскошь для тех, кто не может его иметь... когда вокруг - сотни людей и всем одновременно ты нужен.
            .
            ..а когда душит тоска... когда один и днём и ночью... среди тысяч людей... то "роскошь" делается почти удавкой... затягивающей медленно и бесповоротно...
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

А я думаю, что причины могут быть как негативными так и позитивными. Вот Иисус сказал: Кто оставит.....,тот получит ВЗАМЕН в сто раз больше. Потому суть не в ОДИНОЧЕСТВЕ,а ДЛЯ ЧЕГО оно? Какая его цель?
              Если человек одинок по стечению обстоятельств:развод, смерть супруга или друга это одно. А осознанное одиночество это другое. А вообще как такого одиночества настоящего не бывает. Это просто человек ДОМА может быть один, телесно, а общение иметь со многими. Смотря что иметь ввиду под ОДИНОЧЕСТВОМ. Какие потребности в другом человеке? Вот в чем все дело. Вот например писатели или поэты или композиторы? Они могли иметь жен или мужей.Но это был ПРИДАТОК скорее всего,а не спутники по жизни.
              Потому зависит все ЧЕМ напрлнена жизнь человека. Та же жена,если у нее дети, то она без мужа не чувствует себя одинокой. Разве только в плане помощи и финансов. Что таких мало? Женщины многие рожают ради детей,а мужья и не надо.я таких видел. Поэтому причины одиночества каждый определяет САМ для себя. И кто вообще мешает НЕ БЫТЬ одиноким? Никто, кроме самого себя. Разве не так? Я вот сколько думал за себя? А потом думаю:Хорошо быть одному. По крайней мере на данный момент мне хорошо. А кому НЕ ХОРОШО, так кто мешает найти друга или мужа или жену? Никто. Я думаю чаще эти мысли просто ВРЕМЕННЫЕ, а если размыслить( нафига оно надо связывать жизнь с кем то и все сначала начинать с неизвестным концом), то вроде уже и неплохо одиночество.

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Я вот думаю сейчас. пока люди молодые,у них обычно нет ни принципов четких,ни взглядов на жизнь. И тогда в семье можно что слепить что то стоящее при наличии любви настоящей. А вот если уже возраст? Чем дольше человек живет сам, тем он направлен на других людей. Но я имею ввиду верующих. Потому что его жизнь проходит по любому среди людей. Не в лесу же живет человек. И представить что два человека имеющих такой багаж ЛИЧНЫЙ у каждого, чтобы потом это взять и выбросить за борт это нереально. Никто не будет никогда отказываться от своих принципов жизни ради кого то. Если он здравый и устремленный человек. А два человека это уже ПРОБЛЕМА. Потому я думаю,если по молодости брак не устоял до конца или умер супруг, и потом долгое время один человек, то мне лично представить какое то соединение тяжело.
                Но кто был неженат или не замужем, то тогда кто его знает? но все равно УКЛАД жизни, понятия и принципы по любому это серьезное препятствие в браке. И это не застой,а принципы. Ни один нормальный человек,если он уверен, что он живет правильно в Боге не изменит свою жизнь.Она же от Бога у него. Как ее изменить? Только если отречься от Бога. Это без вариантов. А так если по плоти просто жениться, ради брака,а не общих целей,то тогда кто его знает? но это какой смысл имеет вообще? тогда для духа и души? Это тогда просто сожительство и все. Соседи по дому.

Комментарий

• Louisv
                  Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                  • 1294

Сообщение от Смирна
                  Роскошь в глазах другого то, чего у него нет...
                  Одиночество - роскошь для тех, кто не может его иметь... когда вокруг - сотни людей и всем одновременно ты нужен.
                  .
                  ..а когда душит тоска... когда один и днём и ночью... среди тысяч людей... то "роскошь" делается почти удавкой... затягивающей медленно и бесповоротно...
                  Человек всегда был одинок, даже когда был безумно востребован. Суть не в этом. Дети вырастают, соседи меняются, сотрудники на работе тоже. Даже браки не решают проблему. Человек одинок по природе своей. Я знаю многих людей, у которых есть все: жена, дети, внуки, работа, друзья-приятели. Но... они одиноки. Другие же сознательно ищут одиночества, чтобы наедине с собой познавать себя и мир, и идти дальше.
                  А тоска душит человека не от одиночества. Скорее это отголоски совести или ностальгии по несбывшимся мечтам. Самодостаточная личность всегда найдет, чем занять руки и мозг. Бездельники воют от одиночества. Создашь им требуемую среду - воют от излишнего присутствия.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Louisv
                    Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                    • 1294

Сообщение от Романтичная
                    Позволить себе это может глубоко уставший (внутренне истощённый) человек. Вообще-то , одиночество- это совсем не праздник , а БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА нашей современной жизни.
                    Человек так устроен, что ему нужно познать все: и ясли, и детсад, и школу, и т.д. В том числе и одиночество.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Louisv
                      Человек всегда был одинок, даже когда был безумно востребован. Суть не в этом. Дети вырастают, соседи меняются, сотрудники на работе тоже. Даже браки не решают проблему. Человек одинок по природе своей. Я знаю многих людей, у которых есть все: жена, дети, внуки, работа, друзья-приятели. Но... они одиноки. Другие же сознательно ищут одиночества, чтобы наедине с собой познавать себя и мир, и идти дальше.
                      А тоска душит человека не от одиночества. Скорее это отголоски совести или ностальгии по несбывшимся мечтам. Самодостаточная личность всегда найдет, чем занять руки и мозг. Бездельники воют от одиночества. Создашь им требуемую среду - воют от излишнего присутствия.
                      Согласен тоже. Но самодостаточных нет. Это просто своего рода брак или дружба между человеком и его даром(талантом). Без этого ДОСТАТОЧНО, человек будет САМ. Просто в пустоте. И тогда точно тоска смертная.

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

Сообщение от David2011
                        Согласен тоже. Но самодостаточных нет. Это просто своего рода брак или дружба между человеком и его даром(талантом). Без этого ДОСТАТОЧНО, человек будет САМ. Просто в пустоте. И тогда точно тоска смертная.
                        Не надо бояться ни смерти, ни брака. Тогда и тоска не страшна.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Louisv
                          Не надо бояться ни смерти, ни брака. Тогда и тоска не страшна.
                          Да я и не боюсь Я просто описал, что такое самодостаточность.
                          Вообще бояться НЕИЗВЕСТНОГО. А когда уже пережил и знаешь,то что бояться? Просто не быть глупым это дело другое.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от svetham
                            Может имхо Ваше и сильное, но субъективное, а потому я его сейчас побью.

Трагизм ситуации, по-моему в том, что со временем человек просто привыкает к тому, что он идет по жизни одиночкой. Становится сильным, учится справляться со всем, что подкидывает жизнь и открывает новые грани своего бытия. А потому перестает ждать и просто живет тем, что имеет. Бесхлопотность в данном случае не принимается во внимание, просто тысяча разных обстоятельств (в том числе и предыдущий неудачный опыт отношений) и человек остался один...

В яблочко,Светлана!! !
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

одиночество противоестественно
                              для нормальных людей
                              человек не рождён для одиночества
                              одиночки щитают
                              что вокруг все недостойны
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от greshnik
                                одиночество противоестественно
                                для нормальных людей
                                человек не рождён для одиночества
                                одиночки щитают
                                что вокруг все недостойны
                                Мне вообще до одного места, что там про меня считают. Одиночестово, для меня это - благо. Вижу, что некоторые этому завидуют, зная, что это им самим недоступно. Ведь многие ещё и кроме этого, не способны жить без своего стада.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...