Почему много одиноких людей?
Почему много одиноких людей?
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Теоритически оно так... А вот на практике мало человеку осознания того, что он во Христе. Душе нужна другая душа человеческая.
А почему много одиноких? ВИдимо, это тоже последствия грехопадения. Все в мире перевернулось, и трудно человеку найти и помощника, и сотрудника, и друга.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Может, и не знаю.
Но думаю.
...что там, где раньше была Россия (территория) все "помешаны" на деньгах (за другие страны говорить не буду: не знаю там происходящего).
За этим, для этого и соединяются: чтоб денег было больше. Чтоб поехать можно было и туда и сюда. Чтоб "тачку" крутую купить, квартиру "упаковать".
...а это всё - не "удерживает" рядом.
И разваливаются, разваливаются, разваливаются создаваемые людские союзы: друзья ли это или семья; всё и везде заслонили деньги.
И человек прежде, чем подойти к кому-то, всё это (в "чернове") уже знает, т.е. догадывается.
Дальше все желания знакомиться, общаться теряют всякий смысл... зачем "пыжиться", если результат всё равно один: либо ты бросишь, либо тебя. А если "взрастишь" что-то путёвое рядом с собой, то его обязательно "уведут"...
Одиночество - бесхлопотно.
Очень сильное имхоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Может имхо Ваше и сильное, но субъективное, а потому я его сейчас побью.
Трагизм ситуации, по-моему в том, что со временем человек просто привыкает к тому, что он идет по жизни одиночкой. Становится сильным, учится справляться со всем, что подкидывает жизнь и открывает новые грани своего бытия. А потому перестает ждать и просто живет тем, что имеет. Бесхлопотность в данном случае не принимается во внимание, просто тысяча разных обстоятельств (в том числе и предыдущий неудачный опыт отношений) и человек остался один...Комментарий
-
Это может быть как благословением так и проклятием. Если же смотреть на массовость этого явления, то оно показывает уменьшение способности любить и увеличение "себялюбия".
Если когда-то семья более способствовала спасению, то сейчас в браках люди стали более ненавидеть друг друга... на моих глазах распался не один брак по причине "чтобы не поубивать друг друга"Последний раз редактировалось дмитрий м; 02 February 2011, 10:15 PM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
[QUOTE=svetham;2579542]Может имхо Ваше и сильное, но субъективное, а потому я его сейчас побью.
Ибо моё мнение - это МОЁ мнение. Ваше же (насколько видно) не идёт в разрез с моим, а несколько его "дополняет" или "углубляет" (кому как нравится).
... если Вам хочется именно "боевых действий"(?!)... тогда это уже тревожно!
Трагизм ситуации, по-моему в том, что со временем человек просто привыкает к тому, что он идет по жизни одиночкой. Становится сильным, учится справляться со всем, что подкидывает жизнь и открывает новые грани своего бытия. А потому перестает ждать и просто живет тем, что имеет. Бесхлопотность в данном случае не принимается во внимание, просто тысяча разных обстоятельств (в том числе и предыдущий неудачный опыт отношений) и человек остался один...)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий