Христианские знакомства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antiz
    ничтожество

• 02 September 2001
    • 1083

Сообщение от Игорь
    Death Star
    А зачем, позвольте полюбопытствовать, сатанистке нужно переписываться с христианином?
    Чтобы найти человека, который бы вытащил ее из озера огненного на истинный свет

Комментарий

• Максик
      Участник

• 16 April 2004
      • 42

Мне очень интересно что на все это ответит DEATH STAR.

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от yakov
        Моя речь не призыв к наказанию кого-либо, моя речь во первых обличение тем проповедникам, которые распространяют мнение по миру, будто Бог любит всех.
        И ещё, Люди, !!!, Не говорите, что Бог любит сатанистов. А если это так, то тогда надо всем стать сатанистами, чтобы бог вас любил. Но такого нигде нет в Писании.
        Если бы Бог не любил грешников, то тогда Иисус непошел бы на крест. Павел об этом писал, что Бог полюбил нас тогда когда мы были грешниками и тогда нас Он избрал, т.е. по благодати. Легко любить праведников, и если бы Бог любил только их, а не любил грешников то мы с тобой небылибы спасены. Но Он полюбил нас грешников и призвав спас, очистил, осветил, омыл кровью Иисуса Христа. Значит Бог любит всех!!! Или ты считаешь, что Бог полюбил христиан за их праведность?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Ну а ведь написано что Бог ненавидит нечестивца...или там "кого люблю того..."...если всех любил бы, то эти слова не имели бы смысла.

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Odessa
            Ну а ведь написано что Бог ненавидит нечестивца...или там "кого люблю того..."...если всех любил бы, то эти слова не имели бы смысла.

Если бы не любил, то приход Иисуса Христа на землю не имел бы смысла.
            Нельзя рассматривать библию через одно слово, а нужно рассматривать одно слово через всю библию.

Комментарий

• yakov
              Участник

• 28 April 2004
              • 251

Сообщение от Вик
              Если бы Бог не любил грешников, то тогда Иисус непошел бы на крест. Павел об этом писал, что Бог полюбил нас тогда когда мы были грешниками и тогда нас Он избрал, т.е. по благодати. Легко любить праведников, и если бы Бог любил только их, а не любил грешников то мы с тобой небылибы спасены. Но Он полюбил нас грешников и призвав спас, очистил, осветил, омыл кровью Иисуса Христа. Значит Бог любит всех!!! Или ты считаешь, что Бог полюбил христиан за их праведность?
              Если хочешь стать христианином, то познакомься с Апостолом язычников в вере и истине, Апостолом Павлом. Апостолом уполномоченным на это дело самим Иисусом Христом, которому необходимо покориться. Хотя и нет желания. Ибо не то послушание ценно пред Господом, когда при этом нет никакого труда, но когда не хочется слушаться, когда приходится делать внутренний переворот прежних рассуждений и ты ради написанного жертвуешь своим - это ценно.
              Итак, чтобы познакомиться с этим Апостолом, надо не пренебрегать тем, чему Этот Апостол учит. Посл. к Евреям, гл. 2, ст. 1. Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
              Поэтому будь внимателен, чтобы не отпал.
              Прошу читать моё наставление внимательно и не изменять слова из моей речи на слова, которые тебе нравятся, но которых не было в моём письме. Ибо каждому слову есть своё значение.
              Ибо по благовествованию Апостола Павла Бог будет судить тайные дела человеков чрез Иисуса Христа, а не по благовествованию тех, кто заменяет слова "спасаемые" словами "спасённые"
              Или слова "погибающие" словами "погибшие"!!!
              2-е посл. к Кор. гл. 2, ст:15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: 16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              Невнимательно читающие "проповедники" часто меняют слова, что говорит о том, что они Богом не посланы. По этому поводу Апостол Павел сказал: И как проповедывать, если не будут посланы?
              А Христос по этому поводу сказал: Оставьте их: они -
              слепые вожди слепых; а если
              слепой ведет слепого, то оба
              упадут в яму. Матф.гл.15, ст.14.
              Я желаю, чтобы ты стал христианином, а не антихристом. Потому что любой человек, который перекручивает и коверкает чистый смысл написанного в Священном Писании своими рассуждениями может стать невольным антихристом, сам того не замечая. Особенно, если человек самоуверенный. Бойся такого положения.
              И запомни слова Господа Иисуса Христа, сказавшего в молитве Своей Небесному Отцу, что Он Себя посвящает только за одиннадцать апостолов и за тех, кто будет повиноваться этим апостолам, а не за тех, кто им будет противиться. Это по поводу того, что ты считаешь себя и меня уже спасёнными, когда наша жизнь ещё продолжается. А так считать нельзя. Нужно брать пример с тех, кто говорил: "Не я ли, Господи? , когда Христос сказал, что один из вас предаст Меня.
              Гордые, это не согласные. А смирённые, это согласные на покорность и послушание.
              Трудно тебе будет вырваться от лжеименного знания. Но надо.
              Евангелие от Иоанна, гл. 17, ст: 9, 12, 18 - 20.
              9. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
              12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. 19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. 20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их.
              Как видишь условие распространения молитвы Иисуса Христа на тебя или меня только если : ПО СЛОВУ ИХ!!!
              Им Господь доверил учить народы. И им дал власть прошать кому или оставлять на ком грехи.
              Иоан.20:23 Кому простите грехи,
              тому простятся; на ком оставите, на
              том останутся.

"Легко любить праведников, и если бы Бог любил только их, "

- Так пишешь ты.
              А так написано в Священном Писании:
              "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
              1Пет. гл.4, ст.18
              Прочти эти ссылки: Евангелие от Иоанна гл. 15, ст. 22, 23.:
              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              Евангелие от Иоанна гл. 16, ст. 27.: Ибо Сам Отец любит
              вас, потому что вы возлюбили
              Меня и уверовали
              , что Я исшел от
              Бога.
              Если хочешь чтобы Господь тебя любил, выполняй условие,
              которое я подчеркнул в этом стихе. Ибо здесь указана причина, почему Сам Отец любит.
              Но это условие :"вы возлюбили
              Меня и уверовали"
              надо ещё знать как выполнять:
              Иоан. гл.14, ст.15: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              А что касается любви к невостребованной глине, то горшечник может вместо нас в любое время её использовать. Чтобы из неё слепить один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого. В зависимости от нашей ревности к делам порученным.

Комментарий

• yakov
                Участник

• 28 April 2004
                • 251

Сообщение от Вик
                Если бы не любил, то приход Иисуса Христа на землю не имел бы смысла.
                Нельзя рассматривать библию через одно слово, а нужно рассматривать одно слово через всю библию.

Если я шёл и видя большую яму и упавших в неё сжалился над ними бросив им лестницу наставлений, то это и есть любовь. Кто по этой лестнице вылазит, тот любит меня. Потому что моя любовь таким человеком принимается. А кто мои наставления не принимает, бросая их за себя, тот ругается над моей любовью и ни во что её ставит. Таким моя любовь ничем не поможет. И такие мою любовь любовью не считают. Они её видя не видят. Ибо в их понятии царствует та любовь, которую они сами себе нарисовали и которую ожидают, но никогда не дождутся.
                Так и Божья любовь явлена в мир только один раз, в том, что Бог послал Своего Сына, который проложил узкий путь к спасению, по которому идти почти невозможно.
                Потому и сказано, что многие поищут но не возмогут.
                Не спас мир, а сказал не любить мир. Ни того что в мире. И мир возненавидел тех, кто его не любит.
                Но тех, которые не от мира сего, тех Господь любит, а мир тех же самых - ненавидит.
                А те которые променяют любовь к Иисусу Христу на то, чтобы любить мир, или свою жену, или сына или дочь или мать или отца, не будут достойны любви Бога Отца. Тоесть не удостоятся того, чтобы их мог любить Бог. Таких Бог не любит. И любить не может. Как может Господь говорить своим любимым : Идите от Меня проклятые в огонь вечный? Матф.25:41 Тогда скажет и тем,
                которые по левую сторону: идите
                от Меня, проклятые, в огонь
                вечный, уготованный диаволу и
                ангелам его:
                Как видишь, Бог не всех любит. Тех, которые по левую сторону Бог не любит, равно как и дьявола с его ангелами.
                Иуд.1:8 так точно будет и с сими
                мечтателями, которые оскверняют
                плоть, отвергают начальства и
                злословят высокие власти.
                И ещё: Тит.3:10 Еретика, после первого
                и второго вразумления, отвращайся,
                От любимых не отвращаются и не учат отвращаться.
                А следовательно еретиков Бог тоже не любит.

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от yakov
                  Я желаю, чтобы ты стал христианином, а не антихристом.
                  Yakov, я христианин и говорю я о любви, которая вечна. Бог есть любовь. Это значит, что Он источник любви. Когда нас не была, Он был, а значит, и любовь была. Когда человек ненавидит, Бог в этот момент любит, когда один грешник убивает, Бог в этот момент другого прощает, когда Иисусу вбивали гвозди в руки, Он просил, чтобы Отец их простил. И сегодня для всех, еще есть время для спасения. Бог для этого и создал церковь, и утвердил в нем пятигранное служение, чтобы все достигли познания истины. Я не думаю, что ты все делаешь правильно и рассуждаешь совершенно, однако Божья любовь к тебе не стала меньше. Бог источник любви, и какую пробку ты можешь сделать, чтобы Этот Источник перекрыть. Люди могут не принимать любовь из-за неверия, но перекрыть не могут. А есть также те кто верит и принимает. А если человек не принимает Божью любовь, то он не принимает Божье спасение.
                  Сообщение от yakov
                  Это по поводу того, что ты считаешь себя и меня уже спасёнными, когда наша жизнь ещё продолжается. А так считать нельзя.
                  Безусловно я считаю себя уже спасенным, и если я умру то я обязательно буду с Богом, с любящим Отцом, который милует и прощает, а не с надсмотрщиком который считает все ошибки.
                  Сообщение от yakov
                  А что касается любви к невостребованной глине, то горшечник может вместо нас в любое время её использовать. Чтобы из неё слепить один сосуд для почётного употребления, а другой для низкого. В зависимости от нашей ревности к делам порученным.
                  Y
                  akov никакие наши дела, поступки, ревность, и прочие человеческие особенности не смогут приблизить к Богу, а только Божья благодать, через нашу веру.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от yakov
                    Как видишь, Бог не всех любит. Тех, которые по левую сторону Бог не любит, равно как и дьявола с его ангелами.
                    От любимых не отвращаются и не учат отвращаться.
                    А следовательно еретиков Бог тоже не любит.
                    Безусловно будет суд, и те кто не принял божью любовь будет осужден на вечную смерть, а пока есть «сегодня»
                    Кто мы были до того, как нас избрал Господь? Держались ли мы истинного учения? Мы были очень грамотные и умные в слове Божьем, знающими его с детства? Здесь написано отвращайся, т. е. избегай (современный перевод с греческого). И еще написан любите врагов ваших.

Комментарий

• yakov
                      Участник

• 28 April 2004
                      • 251

Сообщение от Вик
                      Yakov, я христианин
                      ( дорогой, я словам не верю, ибо написано: Бог верен, а всякий человек лжив. Посл. к Римл. гл. 3, ст. 4.
                      Поэтому, если ты христианин, то ты не будешь противиться Священному Писанию, и будешь доказывать своё звание не словами, а добрым поведением с мудрою кротостью, растворяя верою в своей жизни те наставления, которые христианам адресованы, например: Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                      Посл. Иакова, гл.3, ст. 13, 14. Это написано христианам. Как видишь, они не застрахованы от лжи, потому и получают предупреждения не лгать на истину. В их числе и те, которые не противятся истине, а в смирении признаются в своих неправильных поступках и исповедуя свои грехи просят прощения. Иногда получая вначале наказание, которое является верным свидетельством того, что Бог прощает.
                      Если же кто остаётся ненаказанным, тот не законное дитё, как я уже напоминал в предыдущих письмах об этом учении нашего Иисуса Христа и Его Святых Апостолов).

и говорю я о любви, которая вечна. Бог есть любовь. А как же быть с Богом, который есть огонь поядающий? -
                      Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре, не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово, Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                      Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                      Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      Посл. к Евр. гл. 12, ст. 18-19, 22-23, 25, 28-29.
                      Такого Бога, Бога мстителя, не все верующие хотят знать. Хотят знать только Бога многомилостивого. А на то, что: "кого миловать помилую," а кому воздать и отомстить, как например: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь." - глаза закрывают. Но это к стыду. Так написано: "Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога."
                      Я желаю, чтобы ты научился читать Священное Писание.

Это значит, что Он источник любви.

В некоторых учреждениях не разрешается курить где работаешь, и там отведены специально места для курения.
                      Тебя я тоже понимаю, ибо не раз бывал в рукотворённых храмах, как говорил Стефан: "Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет"... Деян.7:48 , и в специально отведённых для проповеди местах, как для курения, называемыми Молитвенными домами, по ветхозаветному обыкновению: В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по
                      обыкновению, был молитвенный дом...
                      Деян.16:13
                      Так вот обычно там слышишь только любвеобильные речи, например: "Дорогие братья и сёстры, слава нашему Господу, что мы спасены и посажены на небесах....
                      А так, как например проповедовал самый большой из всех пророков пророк Иоанн: Матф.3:7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?8 сотворите же достойный плод покаяния 9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
                      (Вот тебе и невостребованная глина...)
                      10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (А это мы, христиане)11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; 12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      А это те, которые не захотели достигать любви, а проповедовали только что Бог всех грешников любит.
                      А вот пример как проповедовал Иисус Христос: Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      Или: Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                      Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                      Матф.23:17 - 19.
                      Или: Почему Господь не сказал им: "Бог любит вас", а сказал им: Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      Видишь, тоже уверены были, что дети Божии, но от того, что так считали они заключение Господа, власть имеющего, не считавшего их детьми Божьими не изменилось о них. И их вера в то, что они Божьи дети не помогла.
                      Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      Видишь, а они то в это не верили, что их отец сатана. Но были сатанистами. А считали себя детьми Авраама, детьми Божиими.
                      Иоан.2:15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
                      Ам.6:8 Клянется Господь Бог Самим Собою, и так говорит Господь Бог Саваоф: гнушаюсь высокомерием Иакова и ненавижу чертоги его, и предам город и все, что наполняет его.
                      Город, это по твоему не люди???
                      Откр.2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                      А ты что бы сказал Николаитам, дорогие братья и сёстры, Николаиты, Бог вас любит?
                      Видишь какое неведение!!!
                      Если хочешь стать на путь достижения любви, такой чтобы духовных врагов ненавидеть, а плотским врагам вторую щеку подставлять, лжепроповедника в дом не пустить и не приветствовать, презирать и ненавидеть, боящихся Господа славить, а за плотских врагов молиться и прощать им, а за духовных не молиться, а сказать да воздаст ему Господь по делам его!
                      А эта твоя путаница от того, что нет у тебя истинного учителя.
                      Безусловно я считаю себя уже спасенным,
                      Так говоришь ты, а так говорил Апостол Пётр: Деян.15:11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                      Видишь как твоя речь отличается от тех, кого учил Христос. Апостолы, коих учил Сам Иисус Христос были скромнее тебя.

Павел Апостол тоже не считал себя, как ты пишешь о себе уже спасённым, но писал противоположно этому духу гордости, а именно:Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить... !!!, А не так, как ты, уже в завершённом действии.
                      и если я умру то я обязательно буду с Богом, с любящим Отцом, который милует и прощает,
                      Не забывай, что Он ещё и Судья!
                      О так думающих Иисус Христос сказал следущее:2 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      И ещё: От Матфея гл. 25, ст. 31- 46. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      И ещё:1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

а не с надсмотрщиком который считает все ошибки.

Так считаешь ты, а так объявляет Иоанн: Откр.20:12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Мал.3:16 Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его".

Еккл.5:5 Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]:
                      "это - ошибка!"

Yakov никакие наши дела, поступки, ревность, и прочие человеческие особенности не смогут приблизить к Богу, а только Божья благодать, через нашу веру.
                      Знай и разумей, вера и внушение это разные вещи, не путай! Не путай веру с внушением.
                      Вера - это осуществление тобою того порученного тебе дела, которое тебе написано, и которое ждёт от тебя Господь. Осуществление того, что ожидает от тебя Бог. И если не дождётся, то твоя уверенность в невидимом тебя постыдит. Ибо:Тит.2:14 Который дал Себя за
                      нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.

Тот человек, который не растворяет в своей жизни благодатные наставления, тот оскорбляет этим Духа благодати: Евр.4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      Евр.10:29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                      А почитать за святыню кровь завета означает воплощать в жизнь написанное в евангелии.

Потому и сказано: Лук.13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      Матф.7:14 потому что тесны
                      врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                      А не находят, потому что терпеть даже намёка об этом не хотят, ибо считают такой путь безумием, как написано: 1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для
                      нас, спасаемых, - сила Божия. Попутно хочу обратить твоё внимание, что не "погибших," и не "спасённых."
                      И ещё: 1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• yakov
                        Участник

• 28 April 2004
                        • 251

Сообщение от Вик
                        Безусловно будет суд, и те кто не принял божью любовь будет осужден на вечную смерть, а пока есть «сегодня»
                        Кто мы были до того, как нас избрал Господь? Держались ли мы истинного учения? Мы были очень грамотные и умные в слове Божьем, знающими его с детства? Здесь написано отвращайся, т. е. избегай (современный перевод с греческого). И еще написан любите врагов ваших.
                        Начни читать новый завет, все евангелия, все послания.
                        Апостол Павел пишет: "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                        Итак, если ты научился быть послушным и отдал себя в рабы для послушания, то воплощая это повеление в своей жизни подражай и учись у этого Апостола, который и дал сие повеление подражать ему и тем, которые уже ему подражают.
                        Прочитывая речи тех, кого уполномочил на проповедь евангелия Сам Иисус Христос, обрати внимание, что нигде Апостолы не говорили и не начинали с этих слов "Бог тебя любит"
                        Но они говорили: "Бог повелевает всем людям повсюду покаяться!"
                        Подражай им. Истинным Апостолам, а не лжеапостолам.
                        Зачем спросишь ты людям каяться?
                        - Потому что не любит Господь нечестивого!!!
                        А праведного испытывает, и не выдержавшего испытания не принимает.
                        Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
                        И Бог неизменен.
                        И силой Господь запрещает заставлять людей каяться, тоесть изменять своё мнение, рассуждение, образ жизни, ибо написано незапечатывать слов пророчества книги сей: Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Откр.22:11
                        Не написано в Священном Писании, что Бог любит сосуды гнева, и тот кто говорит, что Бог любит всех тот лжец и нет в нём истины.
                        Послание к Римлянам гл.9, ст. :
                        10 И не одно это; но так было и с Ревеккою, когда она зачала в одно время двух сыновей от Исаака, отца нашего. 11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило 12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, 13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        И ещё: ст. 18 - 23:
                        Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил
                        ( а не любил) сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, ...
                        Так что и ты покайся и покорись написанному. И не пользуйся какими бы то ни было брошюрами, а читай и исследуй Священное Писание. Слушай и слушайся, что сказал Иисус Христос:
                        Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        Ибо противлением учения Господня навлечёшь только гнев а не любовь на себя. А я не хочу, чтобы ты был в общении с бесами. Как и мой брат Апостол Павел пишет: 1 -е к Кор. гл. 10, ст. 20 : Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        О себе побеспокойся, чтобы не оказалось, что ты считая себя одетым окажешься нагим: Чем тогда ты отличишься, если окажешься в одном месте с сатанистами?
                        2Кор.5:3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                        А у верного нет ничего общего с неверным, как и написано: 2-е к Кор. гл. 6, ст. 14 - 18 : "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        Вот условие, чтобы Бог любил: "И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. "
                        Счастье когда не ты себя убаюкиваешь, что ты дитё Божье, а когда Господь тебя считает своим дитём. Поэтому он не изменит своё слово, и вера многих окажется тщетной. Ибо мёртвая. Не основательная. Бесовская, как и написано: И бесы веруют и трепещут.
                        И ещё :сотворите дела, достойные покаяния.
                        Иак.2:14 Что пользы, братия мои,
                        если кто говорит, что он имеет
                        веру, а дел не имеет? может ли эта
                        вера спасти его?
                        О врагах же духовных нигде в Писании нет поручения чтобы их, этих лжеапостолов и лжехристов и антихристов любить. И не сказано водой угощать. И не сказано странноприимство оказывать. Но сказано не принимать и не приветствовать.
                        Но обычно получается по пророчеству Иисуса Христа. Истинных Апостолов не принимают и слова им не дают в собраниях, но отлучают от синагог и не принимают их наставления а избирают себе таких учителей, которые льстят слуху, например :"будьте уверены, что вы спасены и спасётесь."
                        Это проповедь сатаны и его работников.

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

2yakov кончай всякую пургу про сатанистов гнать!!!!!!!!!!
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Максик
                            Тебе не кажется что ты немножко не туда залезла.С тобой здесь никто общаться небудет,как ты не можешь понять. fficeffice" />>>
                            Как раз туда куда надо.Я буду общаться.А еще Библия говорит, что каждый неверующий-дите сатаны (обращаюсь к неверующим-только без обид,я не хочу кого-либо унизить,до обращения ко Христу сам был в таком статусе), так что, христианам в монастырь убежать? И сайт для всех, а не только для святых.
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• yakov
                              Участник

• 28 April 2004
                              • 251

Сообщение от Tessaract
                              2yakov кончай всякую пургу про сатанистов гнать!!!!!!!!!!
                              Кто бы ты ни был, и кем бы ты нибыл, знай, что третьего места после смерти не отведено ни чьёму духу. А смерть, как и воскресение в судный день, от твоей веры или неверия в них не зависят. Попробуй не верь в смерть, что толку. Всё равно помрёшь. Хоть и верить не будешь. То же сбудется и с воскресением на страшный суд. А власть над всеми живыми и мёртвыми со дня воскресения Иисуса Христа только у Него, ибо Он, восприняв плоть и кровь, взяв грехи мира, как пропуск в ад, сошед в преисподню отобрал и там власть, ибо не за свои туда попал, и потому воскрес, ибо смерть не имеет силы над послушным Богу Его Сыном.
                              Если есть желание, то прочти эти места, может быть Бог и тебе даст покаяние, потому что покаяние зависит не от человека. Кому Бог даёт покаяние, тому вслед за покаянием даёт и прощение. Но эта власть принадлежит только Ему.
                              Посл. Иуды ст. 9: Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                              Посл. к Фил. гл. 2, ст. 5 - 10:
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: 6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. 9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              Посл. к Евр. гл. 5, ст. 4 - 11:
                              4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Своё благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека. 11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                              1Пет.3:18 - 19 :
                              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                              Евр.2:14 - 15 : А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, 15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                              Ефесянам, гл. 4, ст. :9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                              От Него никто и никуда не убежит даже и после смерти, только кто в качестве дров, а кто в качестве тех, кто греется у дров.
                              Деян.17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                              Покайся, и веруй в евангелие.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Не унывайте, если вы оставите мир и потеряете друзей во имя Истины, вы приобретете дружбу бессмертных. Это сказал Сперджен. " Придите все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"-Ииисус христос. нинапри.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...