Я расстался с девушкой. Что делать?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • samded
    Участник

• 24 April 2002
    • 499

Я расстался с девушкой. Что делать?

Я 2.5 месяца встречался с девушкой. Нам по 18 лет. В марте этого года мы собрались идти толпой на каток, но оказалось, что кроме меня и неё никто не пришёл. Так мы и подружились. Где-то в июне мы начали встречаться.
    Всё было класно, но 3 сентября мы расстались, потому что она сказала что мы не сходимся характерами. Я попросил её объяснить, какие черты моего характера её не устраивают, она всё время выдавала что-то типа "не знаю, надо подумать", и в конце концов сказала, что мне нужно быть решительней. Потом она сказала, что не видит нашего совместного будущего.
    И при этом она говорит мне, что я для неё очень дорог, что только я её полностью понимаю, что ей очень класно со мной...
    Короче, я совсем запутался.
    Как мне быть дальше? Я её очень люблю, и не хочу потерять её. Мы видимся часто, где-то 3-4 раза в неделю в церкви. Как мне быть и как вести себя с ней???
    Пишите, если что непонятно, просто у меня в голове всё перемешалось, не могу два слова связать
    Буду благодарен за советы.
    ><>
    с уважением, Алексей.
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

samded

Привет, брат!

Хочется хоть чем-нибудь тебе помочь. Не знаю, получиться ли. Иногда человеческие советы бывают просто неуместны.

Знаешь, прежде всего, хочу помочь тебе , как девушка. Это насчет нашей психологии. Конечно, все девушки, как впрочем, и юноши, индивидуально неповторимы, поэтому не стоит делать ошибку и всех "под одну косилку" косить. Однако же, все-таки общее что-то есть в психологии.

В твоем постинге промелькнуло такое предложение:

и в конце концов сказала, что мне нужно быть решительней

По этому поводу, как представительница слабого пола, хочу сказать вот чего:

Девушка не любит, когда парень нагло и вседозволенно себя ведет, но в то же время она не любит нерешительность в молодых людях.

Знаешь, не каждая, конечно, девушка, но большинство, мечтают о том, чтобы ее парень был инициатором, понимаешь? То есть, инициатива по большей части должна исходить от тебя, брат. Ты делаешь первые шаги в любой ситуации, а дальше она тебя поддерживает или не поддерживает в этом направлении.

Не забывай о том, что ты представитель СИЛЬНОГО пола, она же напротив - СЛАБОГО .

Поэтому все ваши взаимотношения должны строиться, исходя их этого принципа.

Почти каждая девушка, не могу говорить за всех, хочет почувствовать себя хрупкой и слабой за мужественной спиной своего избранника.

Помни всегда о том, что в ваших взаимоотношениях ты - своебразный "паровозик", она же - хрупкий "вагончик".

И еще... самое главное, не стоит забывать, о главном "ПАРОВОЗЕ" - о Господе.

Также я хотела бы вам посоветовать на какое-то время перестать общаться, ну на месяц, к примеру, и все это время молиться и просить Отца явить вам СВОЮ ВОЛЮ относительно вас двоих.

Месяц - никаких контактов, пост и молитва.

И помни, что все равно, каков бы конечный результат не был у вашего общения, этот результат самый лучший для тебя и для нее, потому что ты, брат, ничего не знаешь о том, что Господь приготовил для тебя в будущем:

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." (Иер. 29:11)

"Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. " (1 Кор. 2:9)

Твоя сестра в Иисусе.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Samded, мне кажеться что она просто вам правду не говорит, а про характеры так это лишь отговорка. Чего бы ей так ломаться если ей в самом деле не нравиться ваш характер? Ну сказала бы пряма, а нет, надо чего то там скрутить. Ну в общем, что могу сказать так попробуйте лучше выяснить в чём проблема. Ну что ей нужно было 2.5 месяца чтобы понять что вы не решительный (по её словам) человек? Очень уж это подозрительно. И разве она вас раньше совсем не знала?

Будьте с этим делом осторожны, сейчас посторайтесь как бы притормаживать свои чувства и не давать им свободы, так как пока ещё не известно будете вы вместе или нет. Хотя, что я тут говорю? Падующую на тебя гору наверно легче сдержать чем эти чувства 2.5 месяца давности. Но дерзайте! Главное думайте позитивно и возьмите себя в руки! Хотя я знаю, это чрезмерно тяжело.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

У Вас перемешалось, и мне тем более совсем ничего не понятно. Много чего можно насоветовать из Вашего рассказа. Например..., что надо срочно делать девушке предложение, может, она именно это имела ввиду, сказав, что Вы нерешительный. Она ж не может прямо сказать, мол, давай.
        Или диаметрально противоположный совет: забудьте о ней, это не та самая, единственная, предназначенная Вам Господом, потому что есть сомения и у нее, и у Вас. Когда будет ТА, сомнений не останется и всё сразу (или очень быстро) станет ясным и понятным.
        Но тут только Вы сами можете решение принимать, только Вы один знаете ситуацию полностью, молитесь и Господь Вам даст сделать правильное решение.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Только не надо за ней бегать или выспрашивать почему она так решила.
          Скажите ей, что она Вам как сестра, что хорошо с ней дружить и Вы не хотите никаких личных рамок. Не обращайте на нее внимание как на женщину, а обращайте внимания на других при ней.
          Не знаю, сможите ли Вы ее сразу выбросить из сердца, если нет, то она точно не должна этого заметить.
          Помните Пушкина - чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей. Это не про глубину чувств, а про их выражение - а именно, волочиться за девушкой все время, звонить, угождать во всем - быть послушным котенком.
          С другой стороны, если она Вас не любит - зачем Вам она? Такой-нитакой....если любит, то самый-самый...

Комментарий

• samded
            Участник

• 24 April 2002
            • 499

Perle_de_ciel

Знаешь, не каждая, конечно, девушка, но большинство, мечтают о том, чтобы ее парень был инициатором, понимаешь? То есть, инициатива по большей части должна исходить от тебя, брат. Ты делаешь первые шаги в любой ситуации, а дальше она тебя поддерживает или не поддерживает в этом направлении.
            Я это уже понял. Я ей говорил, что постараюсь быть решительней. Разве это повод для разрыва отношений?

Месяц - никаких контактов, пост и молитва.
            Врядли это выполнимо. Мы видимся в церкви 3-4 раза в неделю, ходим на одну домашнюю группу. Мне придётся не посещать церковь, а это заинтересует моих друзей и окружающих людей (у нас сплетни быстро распостраняются).

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду." (Иер. 29:11)
            Спасибо за поддержку.

Tanya

У Вас перемешалось, и мне тем более совсем ничего не понятно. Много чего можно насоветовать из Вашего рассказа. Например..., что надо срочно делать девушке предложение, может, она именно это имела ввиду, сказав, что Вы нерешительный. Она ж не может прямо сказать, мол, давай.
            Это точно не это
            Я у неё уже спрашивал.
            Тем более, что мы учимся в универе. Я на 4-м, она на 2-м курсе.

Или диаметрально противоположный совет: забудьте о ней, это не та самая, единственная, предназначенная Вам Господом, потому что есть сомения и у нее, и у Вас. Когда будет ТА, сомнений не останется и всё сразу (или очень быстро) станет ясным и понятным.
            У меня нет сомнений. Что плохого в том, чтобы мы встречались?
            Я не вижу, чем мы не совместимы, а она не может никак сказать. Только про нерешительность сказала. Но я обещал, что исправлюсь, а она всё равно решила расстаться.

Faith

Не обращайте на нее внимание как на женщину, а обращайте внимания на других при ней.
            А какой смысл?
            Это должно как-то подействовать?
            ><>
            с уважением, Алексей.

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

samded, Вы сами пишете, употребляя слово "встречаться"... Я поэтому и поняла, что о свадьбе речь не идет. Понимаете, можно и не собираться жениться завтра или через месяц, а через год или два, и всё-равно быть женихом и невестой, т.е. всё уже решено и понятно. А можно откладывать этот разговор, только намекая, что когда-нибудь может поступить предложение.
              Но понятно должно быть обоим, раз предложение было-то... А раз не обоим, то я тоже спрошу, зачем она Вам?

Хотя, я повторюсь, только Вам решать и Господу.
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

samded
                А какой смысл?
                Это должно как-то подействовать?

Вообще, это надо делать с самого начала.
                В любом коллективе молоденькие девушки ждут к себе внимания. Если его имеют сполна от противоположного пола, то начинают вести себя как "королевы", за которой выбор. Обычно тот неприступный, который на нее не обращает внимание, а оказывает знаки внимания другим девушкам и становится предметом "охоты", а тот который бегает за ней и уже в "кармане", перестает привлекать. Это черта очень присуща такому возрасту.
                Принцип прост - то , что приносит много работы в отношениях, дается с трудом, а не даром, очень высоко ценится.

Это, конечно, же признак того, что девушка не любит или даже увлечена другим. Но это не значит, что она не может быть той единственной. У всех разные судьбы. В таком возрасте все может меняться диамтрально противоположно в отношениях очень быстро.
                Психологи говорят, что 18 летная девушка может выйти замуж за первого встречного. "Вот он такой-разтакой, все девчонки на него смотрят, а выбрал он только меня - как отказаться.Очень популярная ошибка молодости

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Психологи говорят, что 18 летная девушка может выйти замуж за первого встречного.

Согласен! Дети они ещё...

Комментарий

• Мальва
                    Участник

• 20 February 2003
                    • 101

samded
                    сказала, что мне нужно быть решительней. Потом она сказала, что не видит нашего совместного будущего.

Может, Вашей девушке нравятся парни "крутые", как у нас сейчас принято говорить... Вот и списывает на Ваш характер и нерешительность.
                    Хотя... иногда не нравится человек, а объяснить, чем именно и не знаешь... Не нравится и все! Не по душе...
                    С уважением,

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Просто трудно в лицо сказать. Поэтому и ломаешься.

Комментарий

• Мальва
                        Участник

• 20 February 2003
                        • 101

Odessa
                        Просто трудно в лицо сказать. Поэтому и ломаешься.

Это Вы ко мне?
                        С уважением,

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Нет, не о вас, а о той девушке и подобных ситуациях.

Комментарий

• Hava
                            Участник

• 28 March 2003
                            • 308

Самдед,
                            Я думаю Вам надо смириться и пережить эту боль.
                            Вы еще очень молоды и Вам кажется, что именно она и все,
                            жить без нее не могу. Если Вы ее по-настоящему любите,
                            ее счастье Вам будет важнее Вашего и Вы сможете любить
                            ее просто как человека, как сестру, желать ей самого
                            лучшего в жизни.
                            То что Вас отвергли может быть совсем не значит, что Вам
                            надо как-то меняться, например вдруг стать решительным
                            и напористым. Вдруг Вы себя не переделаете. Может быть
                            она еще тоже слишком молода, чтобы оценить не внешний
                            блеск, а фундаментальные человеческие качества.
                            А Вам тем временем нужно найти в жизни позицию, опору,
                            источник Вашей силы, чтобы люди (и девушки в том числе)
                            чувствовали эту силу в Вас. И будьте уверенны, такой Вы
                            еще как девушкам будете нравиться.

Комментарий

• Мальва
                              Участник

• 20 February 2003
                              • 101

Не согласна я Вами, Одесса!
                              Девушки, как и парни, тоже имеют свои чувства, и не надо их в этом как-то упрекать.
                              Вы наверное тоже, не каждой девушке предлагаете, а ищете ту, единственную... И правильно делаете!
                              Также и девушки... Каждая хочет, чтобы он был тот самый - самый, по сердцу...
                              Любить - это не только принимать любовь, но и отдавать, ОТДАВАТЬ ВСЕ для счастья любимого человека. А если нечего дать?..
                              Вы думаете, что просто отказывать парню? Нет...
                              Чувствуешь какую-то вину в том, что не смогла оправдать чужих надежд, и вообще на душе прескверно...
                              С уважением,

Комментарий

Обработка...