Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь М.
    Участник

• 01 June 2003
    • 15

Кати

Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Сестрам постарше наверное лучше вести себя с братьями так, как будто бы любые братья старше их по возрасту и положению. Это очень полезно в психологическом плане, и эта привычка окажется очень полезна в браке, особенно если муж будет младше по возрасту. Возрастной психологический барьер легко преодолим, нужно только соответствующее поведение.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

TEHb_MOHCTPA
      О какой ерунде рассуждаем

Пожалуй так и есть. Пора закругляться.

Комментарий

• Мирослава
        Участник

• 10 June 2003
        • 2

Уважаемая Кати!
        У вас утопичные представления о любви, они абсолютно не приближены к реальному положению вещей. Вы пишите, что если мужчина обращает внимание на возраст, привычки, то это уже рассчет. Это не рассчет, а личные предпочтения, которые есть у каждого человека. Если вы рассуждаете так, то вы тоже действуете по рассчету: вы ведь огорчаетесь, что ребята помоложе не хотят отношений с вами, а вам хочется.
        Вы хотите любви абсолютной, безусловной, но в жизни мы всегда оцениваем партнера, хотим мы этого или нет. Мы не в каждого можем влюбиться, а только в человека, который по ряду характеристик приближен к образу нашего идеала.
        Сами-то вы умеете любить с полной самоотдачей? Если бы умели и понимали мужчин, у вас не возникло бы подобных проблем в личной жизни.
        Я вам советую изучать не только утопичные представления о любви в Библии, но и мужскую психологию. Научитесь понимать мужчин.

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Кати:

Я не понимаю зачем вам мужчины помоложе: в смысле психологического певодсходства над ними или для более интенсивного и долговременного их использования в сексуальной области? Может у Вас есть другие причины, но ети - не библейского присхождения. Хочу Вас спросить и етот вопрос актуален и для меня: Чего мы больше ждём: приемлимого для нас мужа(жены) или приход Мессии Иисуса? Чего больше нужно ждать? Ответ в Библии. Давайте постоянно вспоминать о нашем главном ожидании, чтобы всё остальное заняло соответствуюшее место.
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Borele

Ну, брат, ты и сказанул... В краску даже меня вогнал!
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Хочу Вас спросить и етот вопрос актуален и для меня: Чего мы больше ждём: приемлимого для нас мужа(жены) или приход Мессии Иисуса? Чего больше нужно ждать?

Странный вопрос...Похожий на: что важнее - кушать или работать.

Не надо смешивать духовное и повседневное. Ожидая Мессию, никто не перестает ходить в кино или воспитывать ребенка.
              Приоритет - это не значит поставить крест на всем основном. А то мы так начнем молиться, читать Библию и думать о духовном не застилая постель, не убирая в комнате, не работая и т.д.....ожидая Мессию.

Женщина поделилась своими сомнениями - совершенно обычными для любой женщины - о возрастной разнице, так как традиционно муж старше жены, а ее уже начали обвинять в каких-то желаниях интенсивного сексуального использования. Хотя у самих представителей сильного пола имеено это часто и ожидается от жены.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Faith

Верно!

Комментарий

• Borele
                  Участник

• 24 February 2003
                  • 411

Faith, Roman :

"Женщина поделилась своими сомнениями - совершенно обычными для любой женщины - о возрастной разнице, так как традиционно муж старше жены, а ее уже начали обвинять в каких-то желаниях интенсивного сексуального использования. Хотя у самих представителей сильного пола имеено это часто и ожидается от жены."

А никто никого не обвиняет. В моём постинге нет обвинения. Ето анализ возможных причин. Если есть другие причины - можно привести и не кипятиться. Сексуальная жизнь со своим супругом - не грех. Не грех - определённые представления в етой области . Просто если ети мысли играют решаюшую роль в выборе супруга/супруги, ето не правильно. А когда мысли о браке и о своих собственных ожиданиях не дают покоя, то полезно вспомнить, чего мы должны ожидать в первую очередь, чтобы обрести свободу в Господе для получения Его благодати. Когда я говорил об ожидании Иисуса и чего-то своего (больше-меньше), то я не говорил о том, что нужно что-то зачёркивать, а о расставлении приоритетов.

И я не хочу выделять слабый пол и сильный. Для меня самого актуальны мои же слова. Не лишне напомнить себе и брату/сестре о главном.

Так что братия и сёстры прошу соблюдать мир и понимание и не торопиться осуждать или обвинять.

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Почему я сказал об ожидании Мессии к тому моменту, когда нас одолевают искушения, навязчивые идеи и т.д., просто на своём опыте вижу, что, когда я даю место етому в себе, и вдруг думаю о Боге, то в етот момент Он далеко от меня, далеко от меня ожидания Его прихода. А ето верный знак того, что пора возврашатьща к Своему Спасителю.

Будем же хранить мир Бога и Его вечные, не сравнимые с земными ценностями, более всего! Пусть Господь нас всех ветом благословит!
                    Последний раз редактировалось Borele; 11 June 2003, 06:27 AM.

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Borele

Верно!

Комментарий

• mozur
                        Участник

• 11 June 2003
                        • 21

То значит надо брать братьев по старше
                        гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-гэ-м----да

Комментарий

• Alexander_Y
                          Участник

• 24 August 2003
                          • 1

А если не секрет,то сколько вам лет?А то у меня инфо не открывается...

Комментарий

• аликсей
                            Участник

• 26 August 2003
                            • 240

A в каком возрасте можно делать девушке предложение?что если ей только 14 или 15?

Комментарий

• Aleksanders
                              O(*!*)O

• 23 February 2002
                              • 669

Есть одна девушка, которая почти на 9 лет меня младше, она мне очень симпатична. Вот, размышляю, было бы уместно сделать ей предложение, или нет

ЗЫ. Кстати, я сегодня выложил несколько своих фоток в фотоальбом
                              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Мне интересно, вы хотите попасть в книгу гиныса? Сколько вы уже предложений за свою жизнь наделали?

Комментарий

Обработка...