Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?
На мой взгляд,самое главное в браке-духовное единение,возраст-второстепенное значение.Если нет духовного единения-нет брака,угодного Богу.А возрастные категории-это уже потом.Конечно,если в мире-ему 60,ей-18,естественно она ему изменяет.Впрочем,это не абсолютно.Случаи бывают разные,ибо Бог соединяет людей.
Начнем с того, что Бог создал женщину после мужчины (Быт2.7-22),т.е. она изначально моложе мужчины.
Известные из Библии мужчины женились уже достигши определенного положения в обществе, как можно понять из текста, уже и не молодыми.Ясно, что невесты были моложе их и иногда сильно моложе (девушки выходили замуж на востоке с 12 лет)
Кати-Написанно-не знаете ни дня ни часа,когда придет сын человеческий.Бари и Батя Сигел несколько лет просто служили вместе Богу и только потом Батя поняла,что Бог хочет,чтобы они поженились.Теперь это благословенная пара./См кн.С.Росс-Они подумали о себе.Эта пара-христианские музыканты,они пишут и исполняют христ. песни,записывают кассеты и диски/.Ты не можешь знать способа,просто появляется уверенность,растущая внутри-это твоя будущая половинка.Этому способствуют совместные служения,молитвы и пр.Хотя способы бывают разные.Надо молиться о том,чтобы Бог открыл на это глаза-откроет в свое время.
Кати,
Я бы хотела сказать одно, не ставь себя в рамки типа: "мне нравятся парни младше меня и я хочу себе мужа моложе меня" Потому что может быть такое что встретишь парня не моложе тебя (старше или одногодку, в общем не соответствующий созданному тобой образу) и потом может быть тяжело преодолеть эти стереотипы которые ты сама сейчас вбиваешь себе в голову и которые совсем не важны в жизни.
Я говорю это из своего опыта, потому что я сейчас прохожу через это. Бог просто разрушает мои представления и стереотипы о моем будущем муже. И мне это не легко, потому что мне кажется что это правильно и это так как должно быть, а у Бога другие планы -- намного лучше для нас.
Хотя, с другой стороны, если ты хочешь мужа младше - ты его можешь и получить. Это очень индивидуально.
Я только хочу подчеркнуть то что бы ты была открыта ко всем людям а больше всего к Богу, не пропусти то что Он хочет тебе дать.
"Господи! Ты даруешь нам
мир; ибо и все дела наши Ты
устрояешь для нас."
Исаия 26:12
Вопрос стоял не в том что мне нравится - это уже второстепенное.
Я просто акцентировала внимание на том, что если подвести черту после опроса в
в христианском собрании, то действительно майоритет преоритерар брать себе в
супруги моложе себя. Спроси у брачных пар в собрании - ради вывода.
Напрашивается просто вопрос почему? Как каждый это объясняет имелося в виду
братьев, в чем преимущество???
А МЫ С ТОБОЙ это просто как слушатели театрального выступления.
Я бы хотела сказать одно, не ставь себя в рамки типа: "мне нравятся парни младше меня и я хочу себе мужа моложе меня"
Рамки ставят в законе. А я просто описала что я чувствую, что в меня вложено, как я это
переживаю, и как я это объясняю: что я исытываю.
А как будет знает только Бог. Просто возможно возможно братьям надо быть
немного мягче не смотреть
на возраст что зачастую и делается, а беседовать что это не самое главное...
Но а если ты сама переходишь через это, молись о таковых, а я за тебя.
А чо, классный выход из положения для наших сестёр по старше! Выходите за братьев по старше и тогdа вы будете в числе сестёр помоложе, которых берут братья себе в жёны.
Исторически сложился стереотип, что жена должна быть моложе мужа. Муж должен самостоятельно содержать семью. Поэтому рано мужчины не женились. А женщины не работали ( кроме работы по дому), поэтому замуж выхожили рано, в расцвете красоты и молодости.
Но сейчас другое время. В некоторых семья друдно сказать, кто кормилец Женщина делает корьеру не хуже мужчины. Да и следит за своей внешнстью новыми методами
Мужчины выбирают привлекательную женщину для знакомства. А женщина может быть привлекательной в любом возрасте. Ведь привлекательность не ровняется красоте или молодости. Это определенный шарм, женственность, манера общения, уход за собой, и несомненно личностные качества. А на все остальное - последующее духовной единство и любовь - воля Божья.
По-моему ( это только мое мнение), не важно старше или моложе, главное, чтобы не был глупее .
Комментарий