Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кати
    Участник

• 28 March 2003
    • 11

Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Я больше предпочитаю парней помоложе а они почему-то наоборот. Разве это для вас ребята так важно? Главное гармония и меньше проблем. Подискутируем пожалуйста?
    Ребята присоединяйтесь. Вас касается правда?
    Привет всем кто ответит.
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Многое зависит не только от возраста, но и от других качеств и хапактеристик личности. Что касается именно возраста потенциальной жены, то многие парни (и мужчины), действительно, предпочитают помоложе. Это касается и меня. А если сестричка предпочитает иметь "спутника жизни" моложе себя, то пусть действует в этом направлении. Но ещё раз повторю: возраст является лишь одной, часто далеко не самой важной характеристик личности.

Комментарий

• Jules
      доверяющий Богу

• 15 May 2002
      • 405

Кати
      Когда любви ставят условия (например: хочу чтобы муж был старше, был брюнетом и в носу не ковырялся), то это уже не любовь, а расчет. Если Господь дает любовь к человеку, то уж принимай таким его каким есть. А тот портрет будущего супруга выбрось и люби человека.
      Моя невеста старше меня почти на три года, хотя тоже думал, что будет жена года на три младше.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Monstr
        Когда любви ставят условия (например: хочу чтобы муж был старше, был брюнетом и в носу не ковырялся

Ешче хуже, если ставят условие, что-бы в носу ковырялся...
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Aleksanders
          O(*!*)O

• 23 February 2002
          • 669

Роман Видоняк
          Ну, батенька... В носу ковыряться можно и научиться, если жене нравиться будет Вот только детей этому обучать я бы не стал
          ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

TEHb_MOHCTPA
            Ну, батенька... В носу ковыряться можно и научиться, если жене нравиться будет

Не у всех есть талант, молодой человек. Не у всех... Вот так и остаются в холостяках.
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Re: Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Ответ участнику Кати
              Цитата от участника Кати:
              Я больше предпочитаю парней помоложе а они почему-то наоборот. Разве это для вас ребята так важно? Главное гармония и меньше проблем. Подискутируем пожалуйста?

Понимаете, Кати... я считаю, что это индивидуально для каждого. Действительно, кому-то больше нравятся блондинки, кому-то брюнетки. Кто-то предпочитает, чтобы партнер (супруг) был старше, кто-то - чтобы младше.

Моя жена, к примеру, на 5 лет младше меня. Я лично считаю (Внимание! Это только мое личное мнение, которое я не навязываю никому!), что муж должен быть старше лет на 5. Наверно, поэтому мне Бог и дал такую жену.
              Но я также знаю молодые семейные пары из нашей церкви и из соседних, где жена старше лет на 5-7. И ничего, замечательные семьи, хорошие служители Божьи.

Так что тут сложно советовать... Ищите человека, который ищет себе жену постарше себя.

А вообще-то, лучший путь - доверьтесь Богу. Общайтесь с молодыми людьми из своей церкви и из других церквей, молитесь, служите Богу. И Он усмотрит.

Комментарий

• Galia
                Участник

• 24 May 2002
                • 38

Re: Почему братья в основном берут сестер помоложе? А как быть сестрам постарше?

Ответ участнику Кати
                Я больше предпочитаю парней помоложе а они почему-то наоборот. Разве это для вас ребята так важно?

Дорогая Кати! Исходя из собственного опыта могу сказать, что чаще это является проблемой как-раз для женщины, а мужчины как-то меньше обращают внимание на возраст. Может быть Вы просто смотрите на тех, кто НАМНОГО моложе?
                И вообще - хуже, когда нравятся парни постарше, а они все уже успели жениться в младенческом возрасте
                Удачи Вам! Не унывайте!

Комментарий

• ариэль
                  Участник

• 09 February 2003
                  • 417

В принципе я думаю,что лучше вступать в брак с человеком одной возрастной категории.Плюс минус 5 лет.Разный возраст-разные интересы,даже у верующих.Я часто сталкивался с таким среди верующих у себя в Израиле.Когда человек переходит 30 летний рубеж,у него уже другие интересы,чем у 18-20 летнего.Правда бывают и исключения-у Д.Принса первая его жена Лидия была старше его на много.Также зависит от культуры и традиций.По еврейской традиции нужно вступить в брак с 16 до 22 лет,если этого не произошло-должны быть веские причины,иначе на человека смотрят,как на неполноценного.В Синедрионе были только женатые.Традиции часто перекочевывают в христианство.Людям одинакового возраста лучше понимают друг друга.Впрочем,это не абсолютно,наверное бывают браки и с 10 летней,и 20 летней разницей.Принцип один-как будет угодно Богу.

Комментарий

• Кати
                    Участник

• 28 March 2003
                    • 11

Роман Видоняк

Не у всех есть талант,
                    молодой человек. Не
                    у всех... Вот так и
                    остаются в холостяках.

Я просто навожу справку...
                    Талант это какой любить,
                    искать, находить партнера или
                    талант в искусстве их так много.
                    Хотя есть талантливые и остались
                    в холостяках...
                    Талант это 99 процентов труда, так над
                    чем трудиться???
                    или с талантом надо уже родиться?

Что вы имели в виду?
                    Постаралась просто выразить мысль - никому не в ущерб.
                    просто уточнение вопроса...

Спасибо
                    Привет всем кто ответит.

Комментарий

• москвин
                      Ветеран

• 02 January 2003
                      • 1343

В Библии все жены моложе мужей.Это неспроста.
                      Москвин

Комментарий

• Aleksanders
                        O(*!*)O

• 23 February 2002
                        • 669

Роман Видоняк
                        Неужели мне просто надо научиться талантливо в носу ковыряться?! ВАУ!!!
                        ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

[и]Ответ участнику Кати [/и]

А может что бы легше было их, жен, воспитывать в духе послушания?
                          Всетаки если парень старша на лет 5-8 то и наверное он и более сформириван в смысле характера. Не примите как оскорбленее, просто мысль............

Комментарий

• Джульетта
                            Участник

• 19 January 2003
                            • 226

Кати

Почему братья в основном берут сестер помоложе?

Одни для того, чтобы когда они постарели, жена всё ещё отавалась молодой. Другие для того, чтобы действительно быть главой в доме ( Я старше, я опытнее и как сказал, так и будет)

Но есть противоположная категория мужчин- маменькины сынки. Таким, старшая жена как раз впору, чтобы ухаживала, как родная матушка.
                            Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику москвин
                              Цитата от участника москвин:
                              В Библии все жены моложе мужей.Это неспроста.

А на основании чего Вы сделали такой вывод? Только об Аврааме и Сарре можно утверждать такое на основании Быт. 17:17. А насчёт остальных я не припоминаю такого.
                              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...