Братья, помогите с советом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feromon
    Участник

• 07 October 2002
    • 40

Братья, помогите с советом!

здрасьте !
    Хочется обсудить очень неприятную тему. В связи с недавними торжествами приношу сразу же нашим сестрам свои извинения за то , что не сдержался. ok. Сегодня, дорогие мои братья, я хочу услышать ваше мнение по данному вопросу, вернее ситуации. Существует человек мужского пола, верующий в Христа. Существует n-ное количество лиц женского пола, посещающих ту же Церковь, что и он. Он прекрасно общается с m количеством из них и начинает постепенно понимать , что вероятность построения взаимовыгодных брачных отношений с всеми из них стремиться к нулю при k стремящейся к 0, где k=n-m. Надеюсь, что большинство наших сестренок уже отсеялось после такого вступления. Им же лучше будет.) Теперь, когда мы братья наедине, я могу говорить прямо без утайки. Не знаю как бы выразиться покорректнее, т.к. всегда остается вероятность, что кто-то из сестер все же пробился.) Дело в том, что все мои попытки найти себе вторую половинку в Церкви не увенчались ни малейшим успехом. Не думайте, что я ищу только там, куда я всегда хожу. Я побывал в стольких местах, что могу с уверенностью говорить, что в теле Христовом, на данный момент моей жизни я не вижу себе жены. А вот в мире ДА! Братья, вы даже не представляете, какое человеческое благословление я получаю общаясь с этим человеком. У меня единовременно пропала тяга к стольким греховным удовольствиям, что я даже не знаю как это однозначно объяснить. Со мной никогда такого не было ни с кем из моих сестер(Я не говорю здесь о более близких отношениях чем обычная дружба) Я чувствую, что я могу служить Богу с большим рвением и ощущать его присутствие более ярко теперь, когда чистота и покой царят в моем сердце. Девушка эта из мусульманской семьи и я уверен, что Господь использует ее в Своих целях. Вопрос в том, почему Он не использует так сильно и так явно кого-нибудь из моих сестер ????????? Может быть на то есть свои объективные причины? Почему я общаюсь с человеком, привязываюсь к ней, душу ей, слышу Его голос в ее рассуждениях зная отлично, что все это может очень благополучно закончиться как только она узнает о том в кого я истинно верю. Братья, я прекрасно представляю себе мусульманские обычаи и отдаю себе полный отчет в том, что я говорю.
    С другой стороны всегда остается возможность прожить с человеком жизнь без разделенного присутствия Божьего но в полном понимании и единении наших душ. Или это мне только кажется ? Даже и не знаю что думать. Такое ощущение, что все наши сестры единовременно отупели, ops sorry, для того, чтобы я повстречал ее. Может быть и не отупели , но выражаясь библейским языком, без удержания глаз здесь явно не обошлось. Такие дела. Если у кого-то назреет совет или укоризна - не сдерживайтесь пишите.
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Feromon

Сложный вопрос вы подняли, да ешче и в сложной форме... Думаю, что такие вешчи лучше обсудить с глазу на глаз, лично, а не в комп'ютере. У вас в церкви должны быть духовные братья, понимаюшчие жизнь. Может страшновато с ними такое обсуждать? Конечно Писание дает много информации по етому поводу. Напр. 2. Кор. 6:14-16. Думаю, вам, в свете изложенной проблемы, стоит поразмышлять над етим местом. Я думаю, что у вас может быть проблема с чувственным восприятием. Тупых сестер не бывает по определению. Все они имеют ум Христов. Может дело в вашем настрое? Мир вам.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Feromon
      Ну вот, еще один... Попробуем решить на простом примере...

n=3; m=1. Что не устраивает?
      Зачем k=n-m->0? Тогда надо либо m->n, либо n->m. Оно тебе надо? Подумай хорошенько над этими формулами и попробуй написать выражения для других n и m...
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• москвин
        Ветеран

• 02 January 2003
        • 1343

Я знаю из жизни такой случай:
        Он-православный русский, она-татарка.Родственники с обеих сторон не одобряли их отношений, но молодые все же поженились,оформив отношения в ЗАГСе..., порвав, практически со своими родственниками...Они прожили вместе почти год и разошлись...Он мне потом рассказывал, что поначалу все было хорошо, но вскоре он стал ощущать какую-то тяжесть в груди...и ночью стал просыпаться от непонятного страха и ужаса...

В таких случаях, видимо, нужно призвать на помощь все свое разумение и не торопиться
        Москвин

Комментарий

• Feromon
          Участник

• 07 October 2002
          • 40

Москвин !
          Спасибо большое за ответ. Остается одна заковырка - после того , как мы с ней познакомились вся тяжесть связанная с различными искушениями внезапно исчезла. Страшно подумать, что все это может стать началом нового еще более изощренного искушения. Как не хочется, но, я думаю, забывать где мы живем и кто нам противостоит не следует.((((((((
          Братья помолитесь,пожалуйста, о мудрости для меня. Она мне пригодится..

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Feromon
            слышу Его голос в ее рассуждениях зная отлично, что все это может очень благополучно закончиться как только она узнает о том в кого я истинно верю. Братья, я прекрасно представляю себе мусульманские обычаи и отдаю себе полный отчет в том, что я говорю.

Она должна знать об этом ДО...

39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
            (RST 1Кор.7:39)

Если женщина может выйти за кого хочет,только в Господе,будучи ограничена в возможности выбора(тем более в то время),ведь обычно инициатива принадлежит мужчине,он может предлагать,женщина обычно ждёт предложения,она не может активно выбирать и предлагать...То как Вы думаеете,насколько более спрос с мужчины?

38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.
            (RST Мар.8:38)

Почему она не знает о Вашей вере?
            Страх потерять её?
            А потерять благоволение Господа?

37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
            (RST Матф.10:37)

Спасибо большое за ответ. Остается одна заковырка - после того , как мы с ней познакомились вся тяжесть связанная с различными искушениями внезапно исчезла. Страшно подумать, что все это может стать началом нового еще более изощренного искушения. Как не хочется, но, я думаю, забывать где мы живем и кто нам противостоит не следует.((((((((

Вы сами написали эти здравые слова.
            Однозначно будет всяким благом для Вас,если она узнает ДО...иначе вправе будет и обвинять и всё...если же "примет ",но останется,в своей вере,...радости мало от такой упряжки,...подумайте,..ведь вам вместе ...не только "пряники"жизни есть,..но и нести все тяготы ,..притом ,кем будут ваши дети?...Ведь мать больше будет с ними,и научит тому,во что сама верит...
            Соломон знаете,кем был,...но когда израильтянки ему "не хватили",взял,в нарушение заповеди,и чужеземных,..погубил мудрость свою,и капища построил и идолам послужил...
            Для кого это написано в Библии?
            Я не сужу Вас,но и радости мало,читать,что не нашлось сестер,..искали глазами ..и не говорите,что в народе Божьем нет благословения на сестер,...
            Что Бог сочетал...сказал некогда Господь,...лучше бы Вам ...посоветоваться с Ним и понуждаться перед Ним,..а если

Девушка эта из мусульманской семьи и я уверен, что Господь использует ее в Своих целях.

Цель Господа спасение всякого человека,из всех народов и семей,..почему же она не слышала о Спасителе и Кресте Его,о любви Его и воскресении ?
            Если Вы хотите,чтобы она спаслась,и молчите,от кого она должна услышать весть?
            Поверьте,я видел бывших мусульманок радостно славящих Господа Иисуса Христа!
            Желаю этой девушке того же!
            Кстати,в помощь Вам из Корана

Коран 66
            Коран 66 12 [Назидательным примером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, которая сберегла свое лоно. Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она приняла как истину слова своего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему.
            Коран 2
            Коран 2 87 Мы даровали Мусе Писание и вслед за Мусой направляли [других] посланников. Мы даровали Исе, сыну Марьям, ясные знамения и укрепили его [волю через] Святого Духа. Но каждый раз, когда к вам приходил посланник с тем, что не по душе вам, вас обуяла гордыня и одних [посланников] вы объявляли лжецами, а других убивали.

Коран 21
            Коран 21 26 Они говорят: "Милосердный породил ребенка". Пречист Он [от того, что приписывают Ему]! Да ведь они - почитаемые рабы.

Коран 43
            Коран 43 15 [Многобожники] сочли некоторых Его рабов детьми Его. Воистину, человек явно неблагодарен.

Коран 43 58 вопрошая: "Наши боги лучше или он (т. е. 'Иса)?" Они ссылаются на него перед тобой только ради того, чтобы спорить. Ведь они - люди, которые любят препираться.
            Коран 43 59 Он - всего лишь раб, которому Мы даровали милость и которого сделали примером [для подражания] для сынов Исраила.

Коран 43
            Коран 43 81 Скажи [, Мухаммад]: "Если бы у Милосердного был сын, то я первый поклонился бы ему".
            Коран 43 82 Пречист Господь небес и земли, Господь Трона от того, что Ему приписывают.

Коран 57 27 Потом направили Мы вслед за ними [других] посланников и послали 'Ису, сына Марйам, и даровали ему Писание, а в сердца тех, кто последовал за ним, Мы вселили сострадание и милосердие.

Коран 3
            84 Скажи [, Мухаммад]: "Мы уверовали в Аллаха, в то, что было ниспослано Ибрахиму, Исма'илу, Исхаку, Йа'кубу и их потомкам, в то, что было даровано Мусе, 'Исе и пророкам Господом их. Мы не делаем различия между ними, и Ему мы предаемся".

Теперь Коран4:

157 за их слова: "Воистину, мы убили Мессию, 'Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" (но они не убили его и не распяли, а это только показалось им ); воистину, те, которые расходятся во мнениях по этому поводу, находятся в сомнении и не ведают ничего о том, а лишь следуют за догадками. А они, конечно же, не убивали его.

Видите с одной стороны Иисус истинен и имеет Писание,с другой Он не Сын,и не умер на Голгофе,

А ведь Он Сам говорил обо всём этом

Пусть она узнает Иисуса Евангельского!

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Ответ участнику Feromon
              Цитата от участника Feromon:
              Почему я общаюсь с человеком, привязываюсь к ней, душу ей, слышу Его голос в ее рассуждениях зная отлично, что все это может очень благополучно закончиться как только она узнает о том в кого я истинно верю.

А почему Вы не говорите ей о своей вере? Стесняетесь? Во-вторых, поговорите с ней о том, в какой вере вы будете воспитывать детей. Я, например, учась на 2-ом курсе института влюбился в одну неверующую девушку. Я тогда не мог понять почему Бог вложил в него такое чувство, если я отдал своё сердце Ему . Я тогда решил, что наверное для того, чтобы я молился за неё, свидетельствовал ей об Иисусе Христе и она потом уверовала в Христа и стала моей женой. Я молился за неё, свидетельствовал, но она не покаялась, и впоследствии чуство любви к ней у меня пропало. Сегодня я это рассматриваю как то, что Бог испытывал меня, проверял на верность Себе.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Влад
                Ветеран

• 25 June 2002
                • 2551

Да, я думаю Господь очень часто испытывает веру таким образом. Насколько я знаю, браки заключенные уже верующим человеком с неверующим скрипят....
                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Wlad
                  Участник

• 27 August 2001
                  • 366

Феромон,
                  Собирайте сокровище на небесах.
                  О небесном думай не о земном.
                  Начало!!! Ну, что начало? Цыплят по осени считают. Потом то что?
                  Сердце твоё, как шкатулка. Положил это сокровище, эту девушку в сердце своё, вот и нет места для других греховных привычек. Пока! Пока нет, а потом? Потом начнётся всё с начала... Почему? Фундамент не тот!
                  Благославение твоего Господа необходимо!
                  Благосдавение её родителей тоже!
                  Благославение твоих родителей?
                  Благославение твоей поместной церкви, от твоих не очень любимых сестёр и братьев.
                  В этом мире тяжело и страшно порой, даже со всеми благославениями...
                  Братья с опытом знают. А без доброго слово на добрый совместный путь?
                  Да ещё на один путь со Христом?
                  У тебя есть свободная воля и выбор. Но свободна ли воля?
                  Наверно она хороший человек с красивыми глазами?
                  Так что береги свои глаза.

Комментарий

• mime
                    .............

• 28 April 2003
                    • 148

100 раз подумай, 200 помолись и откажись. Или я не прав?

Комментарий

• Avdenago
                      Участник

• 13 June 2003
                      • 24

Привет всем!!!
                      Когда однажды встал похожий вопрос было вроде-такой ответ:
                      Предположим вы стали на стол.
                      Ваша девушка из мира внизу. А теперь дайте ей руку и попробуйте её втянуть на стол.
                      кто кого? Вы её втяните на стол (с учётом,что она поддаваться не будет) или она вас стянет к себе???
                      Обычно происходит последнее...
                      Поэтому с БОЛЬШОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ относитесь к этому.
                      По поводу того, что пропали искушения: такое может быть, но не стоит придавать этому значение, тем более приписывать это вашей девушке.
                      И ещё. Знаю как некрепки и несчастливы браки среди разных кофесий например протестант-православный, и т.д.
                      Но ведь она мусульманка!!! Данная религия не имеет ничего общего с христианством!!! То что они похожи ни о чём не говорит...
                      С уважением.

Комментарий

• Slava Bogu
                        Слава Богу!

• 13 February 2001
                        • 320

Автору темы!
                        Брат прежде всего вы не то ищете. Ищете прежде Царства Божьего, а остальное приложиться вам.
                        Найти жену можно и не в церкви, пути Господни неисповедимы. Мой вам совет прямо, честно и твердо скажите вашей девушке о своей вере в Христа, что для вас Он главное в жизни (надеюсь это так). А потом всё в руках Божьих. Либо она примет ваши убеждения, либо вы к сожалению расстанитесь. Совместная жизнь с человеком совершенно иной веры не принесет счастья вам обоим.
                        К Ефесянам 6
                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                        17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Avgustina
                          Участник

• 16 October 2003
                          • 1

Рафаэль Я думаю,что у тебя серьезное искушение. И это правильно,что ты пишешь об этом. Многое мы не можем обьяснить и я думаю о том,почему в моей церкви нет ни одного подходящего для меня друга.почему,то когда я была в миру было столько знакомств? Я знаю одно,что надо знать точно,что Господь дал согласие на такую любовь. Если так,Господь тебе даст знамение, Если нет для тебя лучше оставить все. Где нет Его благословений,там проклятие. Это я знаю точно

Комментарий

• Feromon
                            Участник

• 07 October 2002
                            • 40

ответ

Hi Всем!
                            Да Avgustina только через время я стал осозновать, что это было очень серьезное искушение. Если рассказать во что это все увлечение вылилось, у многих здесь навсегда отпадет охота вытворять подобные выкрутасы с собственным сердцем.
                            Как ты понимаешь, мы расстались, и уже довольно давно. Как Гулья дала мне понять причиной этому послужило отсутствие каких либо существенных проявлений симпатий, т.е. постельных отношений. Честно говоря услышать такое было для меня просто шоком. Мало что с сестрами в церкви у меня не вязалось из-за того , что я пока еще просто студент и не готов еще вступать в семейные отношения - так вот и "мирская" девушка, как я понимаю сейчас ее
                            слова, отказывает мне во взаимности просто потому, что я не
                            готов с ней спать. Мне пришлось оставить на время Университет так как у меня развилась после развыва жуткая коннективитная аллергия и я не мог нормально учиться.
                            На данный момент болезнь прошла.Слава Богу! Даже не хочу более детально пересказывать все , что так "невзначай" решило произойти именно в те недели после разрыва. Это был один постоянный кошмар.
                            Уверен, что многи из тех, кто читал это мое сообщение, молились обо мне в своем сердце - большое Вам спасибо. И еще, давно думал сделать, но никак не решался - прошу прощения у вас мои дорогие сестры за слова которые я позволил в ваш адресс в начале этого поста. вы самые умные, красивые и близкие. Да благославит Вас Господь!
                            Всего наилучшего.

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Слава Богу, что Вы еще хорошо отделались...
                              Москвин

Комментарий

Обработка...