Женитьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

mime
    Не согласен. Категорически!

Обоснуй, пожалуйста.

Чувства - это такая вещь, которая может прийдти и уйдти. Глубина чувств зависит от того, насколько хорошо объект любви удовлетворяет твои потребности, и каковы условия, способствующие или препятствующие чувствам.
    Любовь, основанная только на чувстве, очень непродолжительна. Статистика показывает, что влюбленность длиться около двух лет. А настоящая любовь не перестает.

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Аминь!
      Любовь не чуство.На чуствах далеко не уедешь,сегодня чуствуешь одно,завтра чуствуешь другое.
      Для Христовых высший авторитет и пример ОН и есть.Это и есть Живая любовь.
      Что Он сделал?
      Доказал решением -что есть любовь,выбрав Голгофу.Но у Него ведь и чуство было -страх.
      О женидьбе в Писании говорится как о заключении завета.
      Если заключался завет,то обязательно была жертвенная смерть.То есть кто-то умирал.
      Готов ли ты умереть в завете для себя и жить для другого?
      Для этого нужно решение любить,а не чуство влюбленности.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Мирослава
        Участник

• 10 June 2003
        • 2

Уважаемый Veniamin!
        Не думаю, что вас по-настоящему волнуют чувства этой девушки. Если бы волновали - вы бы сразу поставили точки над i, зная, что у вас пропало желание жениться. Чем раньше вы это сделали бы, тем проще ей было бы пережить расставание. А вы начали задавать вопросы: как заново влюбиться, влияет ли образование на семейное счастье.
        Вы эгоист, вам просто льстит, что девушка вас любит и вы не торопитесь с ней расставаться. Если бы вас волновали ее чувства, вы бы не тянули резину и поговорили бы с ней честно. А вы маскируетесь жалостью к ней.
        Нехорошо для мужчины поступать так.
        P.S. Да и для женщины тоже.

Комментарий

• Veniamin
          Участник

• 02 January 2003
          • 9

Не согласен я с вами Мирослава, Только Бог и я знаю что я переживал, и как переживал о её чувствах, кстати, и сейчас переживаю. Конечно, я не отвергаю своих эгоистических чувств, все мы люди, но...

Комментарий

Обработка...