Женитьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veniamin
    Участник

• 02 January 2003
    • 9

Женитьба

Научите как влюбится по новому той которой уже предложил руку и сердце
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Veniamin, не совсем понятно. Вы сделали предложение девушке, а теперь хотите влюбиться?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Aleksanders
      O(*!*)O

• 23 February 2002
      • 669

Вероятно, он полюбил ее, сделал предложение, а потом вдруг понял, что чувства куда-то испарились... Или другую полюбил... Со мной такое бывает переодически. Только я решил никому ни в чем не признаваться, по крайней мере, втечение первого полугода :-р
      ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Veniamin
        Участник

• 02 January 2003
        • 9

Ответ участнику Игорь
        Цитата от участника Игорь:
        Veniamin, не совсем понятно. Вы сделали предложение девушке, а теперь хотите влюбиться?

Была влюблённость, прошло время, и чувства ушли куда-то, хотя что ничего отрицательного в ней не увидел, просто у меня были другие ожидания от отношений.
        Кстати, я пока предложил дружбу, просто уже много разговариаали о свадьбе, семейной жизни, и т. д.

Комментарий

• Veniamin
          Участник

• 02 January 2003
          • 9

Ответ участнику TEHb_MOHCTPA
          Цитата от участника TEHb_MOHCTPA:
          Вероятно, он полюбил ее, сделал предложение, а потом вдруг понял, что чувства куда-то испарились... Или другую полюбил... Со мной такое бывает переодически. Только я решил никому ни в чем не признаваться, по крайней мере, втечение первого полугода :-р

Ты с ней встречаешся?, как у тебя получается ничего никому не говорить?

Комментарий

• Laughter
            Ветеран

• 02 September 2002
            • 1821

TEHb_MOHCTPA
            Похоже, ты путаешь любовь и симпатию. Но то что не предлагаешь руку и сердце сразу, а присматриваешься - это молодец!
            Veniamin

Кстати, я пока предложил дружбу, просто уже много разговариаали о свадьбе, семейной жизни, и т. д.

Вы говорили о свадьбе и семейной жизни именно в отношении вас двоих или просто? Вот я не пойму, ты предложил руку и сердце или дружбу. ИМХО это разные вещи. В любом случае лучше помолиться и поговорить честно. В любой момент правильнее дать "задний ход", чем,просто потому что " не знаю ,как сказать" испортить жизнь себе и ей.Чем дальше будешь тянуть, тем больше девушка себе "накрутит", тем больнее ей будет. А ведь ты заботишься о ее чувствах, я правильно поняла?
            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Veniamin
              Участник

• 02 January 2003
              • 9

Ответ участнику Laughter
              Цитата от участника Laughter:
              TEHb_MOHCTPA
              Похоже, ты путаешь любовь и симпатию. Но то что не предлагаешь руку и сердце сразу, а присматриваешься - это молодец!
              Veniamin

Вы говорили о свадьбе и семейной жизни именно в отношении вас двоих или просто? Вот я не пойму, ты предложил руку и сердце или дружбу. ИМХО это разные вещи. В любом случае лучше помолиться и поговорить честно. В любой момент правильнее дать "задний ход", чем,просто потому что " не знаю ,как сказать" испортить жизнь себе и ей.Чем дальше будешь тянуть, тем больше девушка себе "накрутит", тем больнее ей будет. А ведь ты заботишься о ее чувствах, я правильно поняла?

Mы говорили о свадьбе и семейной жизни именно в отношении нас двоих. Я предложил дружбу с серьёзными намерениями. Да вы правы, я очень переживаю о её чувствах, она уже успела полюбить меня сильно. И попутно ещё один вопрос, сильно ли влияет на семейные отношения разница в образовании?, у меня высшее, у неё среднее незаконченное...

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Veniamin
                Цитата от участника Veniamin:

Mы говорили о свадьбе и семейной жизни именно в отношении нас двоих. Я предложил дружбу с серьёзными намерениями. Да вы правы, я очень переживаю о её чувствах, она уже успела полюбить меня сильно. И попутно ещё один вопрос, сильно ли влияет на семейные отношения разница в образовании?, у меня высшее, у неё среднее незаконченное...

Разница в образовании??? А вы что на образовании хотите жениться или на девушке?
                Если вы уже пообещали, то нужно исполнить. Разве вы сможете жить счастливо с другой вспоминая о чьих-то слезах и разбитых вами надеждах? То что вы полюбили другую, или у вас ослабели чувства к ней я бы назвал испытанием вашей порядочности. Я бы советовал вам жениться на ней, конечно если причиной вашего охлаждения в любви не был грех с вашей или с её стороны. Если одна из сторон согрешила, то тогда другой разговор.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Aleksanders
                  O(*!*)O

• 23 February 2002
                  • 669

Veniamin
                  /*Ты с ней встречаешся?, как у тебя получается ничего никому не говорить?*/
                  Я ни с кем никогда нигде не встречаюсь. Потому что со мной обычно никто встречаться зне хочет :-р

/*Была влюблённость, прошло время, и чувства ушли куда-то, хотя что ничего отрицательного в ней не увидел, просто у меня были другие ожидания от отношений.*/
                  Со мной была такая фишка. Было что-то типа странной любви, основанной, как я теперь думаю, на отношениях типа "ты мне, я тебе". Очень странные отношения. И однажды я вдруг понял, что мне такое нафиг не надо. Остыл я к ней совершенно. Вот И не рассматриваю это, как трагедию, просто стараюсь поменьше пересекаться. Благо, живет она далеко и приезжает только на сессии (ЗФ).

/*Кстати, я пока предложил дружбу, просто уже много разговариаали о свадьбе, семейной жизни, и т. д.*/
                  И теперь жалеешь? Когда влюбленность проходит, а на ее месте не остается ничего, типа любви, или еще чего там, то, всяко, остается пустота, обескураженность и чувство, что потерял что-то, что могло бы быть, но не было. С другой стороны, это что-то уже и не нужно, так что и жалеть не о чем, да и неохота. Отсюда совет - и не жалей. Как расстаться? Прежде всего, перестань в общении с ней говорить "мы", "нас", "нам" и т.д. Начнешь постепенно отдаляться, она тоже существенно к тебе охладеет. Если есть у нее какие-то чувства к тебе - могут быть некоторые проблемы, которые просто надо будет решить. И в рассуждения о том, что "любовь ушла, завяли помидоры" лучше не пускаться. Это вульгарно и ранит сердце...

Laughter
                  /*Похоже, ты путаешь любовь и симпатию. Но то что не предлагаешь руку и сердце сразу, а присматриваешься - это молодец!*/
                  Ничего я не путаю. Я всех люблю любовью Господа нашего Иисуса Христа. И никому я не хочу причинить боль. Также, по возможности, мне хотелось бы, чтобы и окружающие поступали аналогично по отношению ко мне.

Veniamin
                  /*сильно ли влияет на семейные отношения разница в образовании?, у меня высшее, у неё среднее незаконченное...*/
                  Разница в образовании обеспечит тебе лишь то, что она будет смотреть на тебя, как на профессора, когда ты что-нибудь заумное сказанешь... Не думаю, что из-за разницы в образовании возникнут какие-то серьезные проблемы. Если тебя, конечно, не будут раздражать такие вещи, как, например, некоторые неизящности в ее культуре и поведении. Хотя, ты сам-то этим отличаешься?

/*у неё среднее незаконченное...*/
                  Хм... Вот подумал, почему у нее среднее незаконченное? Она что, еще в школе учится? 8-)

pavel16
                  /*Если вы уже пообещали, то нужно исполнить.*/
                  Нужно исполнить брачную клятву, которая была дана при вступлении в брак. То есть, при венчании. Не было брака - клятвы не вступили в силу. Брак заключается в госучреждении. Или в церкви. Есть еще "гражданский брак", что церковь браком, фактически, не признает, а признает блудом. Но, тем не менее, если брак фактически не состоялся, возможен "откат". Любовные клятвы - это не брачный обет, данный перед людьми и Богом. Кроме того, как я понял, клятв и обетов-то и не было. /*Я предложил дружбу с серьёзными намерениями.*/ - это совсем не то же, как если обещать быть вместе, "пока смерть не разлучит".

/*Разве вы сможете жить счастливо с другой вспоминая о чьих-то слезах и разбитых вами надеждах?*/
                  Вообще-то я идеалист. И считаю, что было бы замечательно, если бы все на свете жили в мире, взаимной любви и счастьи. Все женились бы и вышли замуж только по любви, жили долго и счастливо многие годы, а умерли в один день. И эта идеальная картинка с треском ломается, если хоть один человек остается несчастным. Вот, ты предлагаешь брату жениться на сестре только потому, что он, в порыве влюбленности что-то ей обещал. Предположим, так оно и будет, и он женится. Ну, не будет сестра плакать всю жизнь от того, что он так ее любил и давал надежды на брак, а не женился. Но что же будет? Будет человек, который женился не по любви, и его жена, которая будет любить человека, который, хоть и поступил по принципам, но холоден к ней и отстранен. Что это будет за брак? Понятное дело, стерпится, слюбится... Как-нибудь... Да и Бог не будет "сидеть сложа руки" и что-нибудь сделает... Наверно... Но лишь из-за того, чтобы не обмануть какие-то ожидания сестры, лично я не стал бы жениться.

/*испытанием вашей порядочности*/
                  Порядочности? Мне вот кажется, что влюбленность должна порождать интерес и влечение к человеку, желание узнать, увидеть то, как Бог смотрит на человека, полюбить его таким, каким создал его Бог. Если этого нет, то какой может быть брак? На чем он будет стоять? на словах, сказанных в запале влюбленности? Вот, влюбленность прошла, и ничего после нее. Теперь только на словах? На душевных качествах? Я думаю, если не можешь полюбить снова и снова, то зачем тогда даже думать о женитьбе?

/*грех с вашей или с её стороны*/
                  Все мы согрешаем. Много согрешаем. И нет ни одного праведного. Если использовать грех, как повод для того, чтобы расстаться без сожаления, то надо каяться уже в самой такой идее.
                  ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Тень, вы заблукалы. И если он послушается вас, то и его будут избегать как и вас. А потом и он будет открывать подобные вам темы "меня никто не любит" "помогите жениться" и т.д. Если человек пообещал девушке или дал повод надеяться, то это видит Бог. И не надо там рассказывать, что клятва вступает в силу только на браке. Многое вступает в силу гораздо раньше. Дела человека идут вслед за ним и остаются последствия.
                    И вообще, любовь это скорее воля, а не чувства. Влюблённость уходит, а данное обещание остаётся.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• iluXa
                      Участник

• 18 June 2001
                      • 157

Veniamin
                      Как долго вы встречаетесь?
                      Насколько хорошо ты её знаешь ?
                      Сколько тебе и ей лет ?
                      May God Revive His Sound In You
                      www.RevivalSound.com

Комментарий

• Dolly
                        Участник

• 03 January 2003
                        • 1

Veniamin

Могу сказать из собственного опыта....Решайте все проблемы вместе со своей девушкой . Чувства очень обманчивы. Расскажите ей о своих переживаниях, о своих сомнениях. Помолитесь вместе об этом......поверьте, Бог не заставит себя долго ждать !!!
                        никто не похитит меня из руки Твоей.......

Комментарий

• Veniamin
                          Участник

• 02 January 2003
                          • 9

Ответ участнику iluXa
                          Цитата от участника iluXa:
                          Veniamin
                          Как долго вы встречаетесь?
                          Насколько хорошо ты её знаешь ?
                          Сколько тебе и ей лет ?

Во первых благодарю всех за советы.
                          Мне 25. ей 18, Мы знакомы уже 3 года, конкретно за ней я присматривал примерно год, встречаемся с ноября 2002. Довольно хорошо я её знаю, вместе часто одно служение совершали, (не исключительно вдвоём).

Комментарий

• Veniamin
                            Участник

• 02 January 2003
                            • 9

Вообще это прекрасно иметь такую возможность задать вопрос волнующий тебя на этом форуме, когда тебе могут посоветоваиь люди "нейнтральные", "незаинтересованные" в выгоде чей либо стороны. Спасибо всем за участие.
                            Хотелось бы получить совет с женской стороны, как сёстры смотрят на такую ситуацию???

Комментарий

• Veniamin
                              Участник

• 02 January 2003
                              • 9

Re: Veniamin

Ответ участнику Dolly
                              Цитата от участника Dolly:
                              Могу сказать из собственного опыта....Решайте все проблемы вместе со своей девушкой . Чувства очень обманчивы. Расскажите ей о своих переживаниях, о своих сомнениях. Помолитесь вместе об этом......поверьте, Бог не заставит себя долго ждать !!!

Из опыта, у вас было подобное? может быть поделитесь более конкретно, можно по Е-майлу.

Комментарий

Обработка...