Женитьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dctalk
    Отключен

• 07 August 2001
    • 669

Разница в образовании??? А вы что на образовании хотите жениться или на девушке?

Obeschaniya vypolnyat nado, a esche luchshe ne speshit ix davat.

A vot raznitsa v obrazovanii (vozmem tolko obrazovanie) vliyaet na vzaimootnosheniya. I tut delo dazhe ne v korochke. Prosto interesy v zhizni u dvoix nu dolzhny po krajnej mere xot kak-to sovpadat. Ved tak i vybiraem.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Ответ участнику dctalk
      Цитата от участника dctalk:

I tut delo dazhe ne v korochke. Prosto interesy v zhizni u dvoix nu dolzhny po krajnej mere xot kak-to sovpadat. Ved tak i vybiraem.
      Так интересы вроде бы совпадают. Пишет парень, что они вместе часто одно служение совершали. Значит всё нормально, пусть и дальше так продолжают.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

dctalk
        Хе-хе.. Вот у меня высшее, а у мужа - средняя школа. И я чуйствую, что он меня "по уму, по образованности" на голову выше. Мне с ним жутко интересно, даже иногда комплекс вылазит, что я ему не пара, в смысле, он для меня слишком хорош, умен и разносторонен.
        Так что обобщать не надо. Каждая ситуация уникальна.
        Мы можем советы давать, но мы не знаем всего, поэтому окончательное решение только за непосредственными участниками событий.

Я бы оценила искренность на месте ВАшей, Veniamin, девушки. Ведь лучше это узнать до свадьбы, чем позже. А как уже пойдет дело дальше, ... да как Бог даст, так и пойдет Довертесь ему, Он все совершает к лучшему.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Артя
          Участник

• 28 December 2002
          • 20

Cлышал такой пример:подошел прихожанин к пастору и говорит:у меня 10 детей и я понял,что не люблю свою жену,что делать?
          Надо быть честным с Богом ,с собой,ну и конечно с той девушкой,молитесь и если она предназначена для вас Бог даст к ней любовь,ну а если нет,то я думаю сами поймете что делать.

Комментарий

• iluXa
            Участник

• 18 June 2001
            • 157

Veniamin
            У нас с девушкой периодически возникали проблемы в отношениях,
            я даже несколько раз думал что пришёл конец нашим отношениям..
            Просто я каждый раз просил Господа, что если наши отношения не Его воля чтоб он разрушил их до конца, или наооборот объеденил ещё крепче.
            Результат на лицо: мы досихпор встречаемся и наши отношения тока укрепились после этих трудностей.
            May God Revive His Sound In You
            www.RevivalSound.com

Комментарий

• Aleksanders
              O(*!*)O

• 23 February 2002
              • 669

Veniamin
              /*Расскажите ей о своих переживаниях, о своих сомнениях. Помолитесь вместе об этом......поверьте, Бог не заставит себя долго ждать !!!*/
              Рассказать было бы неплохо, но только так, чтобы она не подумала, что ты хочешь от нее избавиться. А то очень некрасиво получится.

А что касается образования - было бы неплохо, если бы ты вдохновил ее и помог это самое образование получить
              ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Aleksanders
                O(*!*)O

• 23 February 2002
                • 669

pavel16
                /*Тень, вы заблукалы.*/
                Когда меня называют какими-то словами, мне хотелось бы знать, что это значит.

/*И если он послушается вас, то и его будут избегать как и вас. А потом и он будет открывать подобные вам темы "меня никто не любит" "помогите жениться" и т.д.*/
                Гон все это. Не надо тут Шумахером прикидываться!

/*Если человек пообещал девушке или дал повод надеяться, то это видит Бог. И не надо там рассказывать, что клятва вступает в силу только на браке. Многое вступает в силу гораздо раньше.*/
                Не надо делать из клятвы петлю для человека. В этом обществе слишком много "петель", которым дай только повод удушить.

/*Дела человека идут вслед за ним и остаются последствия.*/
                От всего остаются последствия. И если знакомство, продолжавшееся 2 месяца не превратится во что-то большее, это будет лучше, чем ести он в браке, не имея крепкой любви к жене, будет часто увлекаем и искушаем от сатаны интересом к другим женщинам.

/*И вообще, любовь это скорее воля, а не чувства. Влюблённость уходит, а данное обещание остаётся.*/
                Каким было это обещание - это его вопрос. Сможет он следовать тому, что обещал, всю жизнь или нет. Если уже через 2 месяца возникают такие проблемы, то что будет через 2 года?

Я бы посоветовал назначить день свадьбы где-то летом 2004 года с предварительной помолвкой, как это принято у них в церкви, наверно, за 2 месяца до свадьбы. И пусть Бог и его Провидение совершат то, что совершат.
                ...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!

Комментарий

• Allochka
                  Участник

• 17 January 2002
                  • 77

У нас с девушкой периодически возникали проблемы в отношениях,
                  я даже несколько раз думал что пришёл конец нашим отношениям..
                  Просто я каждый раз просил Господа, что если наши отношения не Его воля чтоб он разрушил их до конца, или наооборот объеденил ещё крепче.
                  Привет Всем!

У меня похожая тактика в отношениях как и у Иллюхи.
                  Поэтомуя думаю это мудро в первую очередь спрашивать у Бога что делать, доверять Богу. А Он совершит свою волю нада только доверять!

Вашу ситуацию, Вениамин, не легко разобрать, нужно больше деталей.

Я так поняла: вы влюбились в девушку дружили с ней 3 года, после чего влюбленность прошла и вы поняли что не любите ее. Но за эти 3 года вы наговорили ей, наобещали -- чем связали себя и теперь не можете бросить ее и не можете быть сней так как фактически не испытываете к ней никаких чувств.
                  В этой ситуации могу вам один совет дать, в первую очередь, конечно же, помолитесь, выскажите все Богу и посмотрите что Он вам положит на сердце. Во вторых, можно сразу все объяснить девушке, признаться в своих ошибках (тоесть что те обещания и надежды что вы ей дали были не правильно основаны) Если девушка мудрая и доверяет Богу то она поймет. Хотя 18 лет довольно таки наивный возрасть будте поосторжней.

С другой стороны 3 года дружбы довльно таки долго, обычно влюбчивость проходит через 2 года. Возможно вы просто боитесь что свяжете свою жизнь с этой девушкой ведь это на всю жизнь. Брак -- это риск, и никто не застрахован!

Если вы чувствуете что зашли в тупик и не знаете что делать, я бы на вашем месте все рассказала Богу, как своему лучшему всемогущему другу. Расскажите Ему все как есть и попросите развязать эту ситуацию как Его воле угодно и он Свою часть сделает еще и вам покажет что делать.

Поверте мне, у меня не раз было разбито сердце и все потому что я доверяла людям а не Богу. И я научилась прежде чем завязывать отношения спросить у Бога. Как результат, много парней разлетелось. Но с последним никакие молитвы о разлуке не помагают, я вижу как Бог нас еще больше сближает. -- ну это так... лирическое отступление.

В общем ищите решения у Бога и прислушивайтесь к мнениям других, Бог и через людей говорит.
                  Благословений вам Вениамин!
                  "Господи! Ты даруешь нам
                  мир; ибо и все дела наши Ты
                  устрояешь для нас."
                  Исаия 26:12

Комментарий

• Veniamin
                    Участник

• 02 January 2003
                    • 9

спасибо за советы, я вам очень признателен. Немного проще ситуация, 3 года с неё отношения были просто как брат и сестра, это я за месяц успел ей многого наговорить.

Комментарий

• Кати
                      Участник

• 28 March 2003
                      • 11

Я думаю Любовь и влюбленность 2 сестры и одинакого оставляют отпечатки:

В любом случае ни в коем
                      не избегать с ней контакта
                      будет ли она или будет другая
                      это самое лучше утешение для нее.

А лучше действительно повременить
                      и не искать никого
                      просто заняться другим интересным и
                      полезным делом, просто увлечься чтоб
                      время прошло. Еще не так к спеху жениться и
                      ей есть еще время...

Просто перебыть время испытания.
                      Если она действительно полюбит, - её
                      потянет учиться и даже на 2 образования были такие случаи,
                      чтоб доказать любовь а ей это во благо
                      испытать движущую силу.

Женская натура крепкая все выдерживает....

Сестрам действительно это
                      характерно влюбляться
                      и очень сильно - а особено в активных
                      братьев.

*Предприятие не состоялось*

Деяния 5:38
                      Привет всем кто ответит.

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Зачем девушке в 18 лет замуж? Есть заметка у психологов, что девушка в 18 лет готова выйти замуж за первого встречного. Это как раз о легкомысленности девушки в таком возрасте. Она мечтает, а не планы на счет семейной жизни делает.
                        Хотя бы до 21 подождать - тогда "разум" обычно возвращается . И это не шутка, это пасторские наблюдения за прихожанами. Они говорят, что очень типично отсутствие "реальности" у девушек от 17-21. А потом все на свои места становится. И все видно будет - пара она Вам или нет. А может Вы для нее "не парой" станете.

Комментарий

• Тит
                          Участник

• 08 June 2002
                          • 4

Ребяты!
                          Не стоит забывать, что написано:
                          "Достигайте любви".
                          И это относится не только к духовной категории.
                          Достигать - это делать некоторые усилия (подробности - отдельно).
                          А если с вами случилось что-то, от чего чувства перестали дружить с мозгами, вы бросили учебу (а кто-то - и свою семью), это "что-то" неизвестно откуда взялось и через короткое время неизвестно куда делось - будьте очень осторожны. Бог не дает неустройства и разрушения личности, семьи.
                          Будте умницами.

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Скажу по собственному опыту: молитесь и Бог покажет вам истину. У меня тоже бывали тяжелые пережевания с любимой и даже хотелось расстаться. Но я ведь знаю, что над всем стоит Бог. И я стал молиться, думая, что Господь разрешит как-то ситуацию. И представляете уже во время молитвы я почувствовал, что не могу оставть ее, но напротив, я чувствую, что влюблен снова.
                            И помните, что любовь - это не чувство, а выбор. Готовы ли вы себя всю жизнь посвятить своей будущей жене?

Комментарий

• Джульетта
                              Участник

• 19 January 2003
                              • 226

Правильно отметил Монстр, что любовь- это не чувство, а выбор. Я где-то читала подобное, что любовь- это не чувство, а решение любить.
                              Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• mime
                                .............

• 28 April 2003
                                • 148

что любовь- это не чувство, а решение любить.

Ne soglasen. Kategoricheski!

Комментарий

Обработка...