С чего начинать отношения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anash
    Участник

• 10 August 2006
    • 23

Привет!
    А ты просто подойди, пообщайтесь. Не смотри тоскливыми глазами, ожидая у моря погоды, это выматывает и не понятно зачем парни так делают. Думаю, она оценит твою решительность.Пообщайся с ней, понаблюдай за ее кругом общения и некоторые твои вопросы отпадут мами сбой. А уж потом как вам поступать только вам решать, хотя вот этот совет от VaDeVlad "Есть еще в пределах каждой поместной церкви свои писанные и неписанные правила... В одной церкви цветы девушке подаришь - на замечание возьмут. В другой - можешь даже за руку с ней ходить."
    на мой взгляд оч. ценный.

Комментарий

• Alex_
      Участник

• 14 June 2006
      • 47

Сообщение от Ustav
      С чего начинать отношения с сестрой по вере? И как их развивать?
      Задайте себе вопрос, что Вы хотите достичь от этого.
      Но самое главное молитесь, и Господь поможет, только будьте искренним и не лукавьте (по отношению и к Господу и к сестре).
      Цитата из Библии:
      ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: 'не бойся, Я помогаю тебе'.
      (Ис.41:13)

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

С естественности, отсутствие которой чувствуется в холодном рассчёте поставленного вопроса.
        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        Откр.22:12,13

Комментарий

• Оксечка
          Участник

• 08 March 2005
          • 91

Молиться

Сообщение от Ustav
          С чего начинать отношения с сестрой по вере? И как их развивать?
          Не знаю конечно актуально это или нет. Т.к. прошло полгода от даты написания сообщения, но все же.
          Для начала молись, чтоб Бог открыл тебе это твое или нет?
          Второе, размышля что тебе в ней нравится?
          Третье, подружись и просто общайся, совет при встрече или во время общения молиться вместе, также обмениваетесь нуждами, а там Бог поведет.
          Притчи 3:5-6

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

А без первого никто не в силе справиться?

Комментарий

• Оксечка
              Участник

• 08 March 2005
              • 91

Важно

Сообщение от Odessa
              А без первого никто не в силе справиться?
              Неа. Т.к. В Луки 6:47-49
              47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
              48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
              49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
              А ты верующий?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Неа
                Но ведь справляются, женятся.

А ты верующий?

Я верующий нехристианин.

Комментарий

• Оксечка
                  Участник

• 08 March 2005
                  • 91

Сообщение от Odessa
                  Но ведь справляются, женятся.

Ага, только поэтому такой большой процент разводов среди неверующих.

Я верующий нехристианин.
                  Это тоже самое, что я люблю сладкий соленный огурец

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Нет, это не тоже самое, потому что христианам никто не давал монополию на Бога. Верить можно в Бога и без христианства, этой пустой религии. Вот это в самом деле свобода и счастье, когда нет страха перед адом, нет тьмы запретов и бездумных традицый. А главное и нет перед кем лицемерить и казаться святым!

Комментарий

• Оксечка
                      Участник

• 08 March 2005
                      • 91

Сообщение от Odessa
                      Нет, это не тоже самое, потому что христианам никто не давал монополию на Бога. Верить можно в Бога и без христианства, этой пустой религии. Вот это в самом деле свобода и счастье, когда нет страха перед адом, нет тьмы запретов и бездумных традицый. А главное и нет перед кем лицемерить и казаться святым!
                      Ты так говоришь, потому что ничего не знаешь про Бога, про христианство. У нас в церкви нет традиций. Мы просто любим Бога и в простоте Славим Его!
                      Сам Иисус ненавидел лицемерие! Он просто жил в Любви Божьей и соблюдал Его заповеди! А на счет святости - Иисус сказал: "Будьте святы, как Господь свят!"

А ты боишься открыться Божьей любви.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Ты так говоришь, потому что ничего не знаешь про Бога, про христианство.
                        Да уж. А вдруг я знаю больше? Я всё таки не вчера туда пришёл и не вчера от туда вышел.
                        У нас в церкви нет традиций. Мы просто любим Бога и в простоте Славим Его!
                        А перед собранием молитесь? В конце собрания молитесь? А можете ли без этого начать и закончить собрание? Не можете, ну вот, как же это не традиция?

Сам Иисус ненавидел лицемерие! Он просто жил в Любви Божьей и соблюдал Его заповеди!
                        Так тем более! Если их главарь его ненавидел, то с какой это стати его последователи плодят то самое лицемерие, которое Иисус ненавидел? Церковь и общество христиан создаёт идеальные условия для лицемерия.
                        А ты боишься открыться Божьей любви.
                        Не понял всего глубоко заложенного ума этой фразы! Снова какие-то заученные, христианские, слэнговые слова..брр.

Комментарий

• Оксечка
                          Участник

• 08 March 2005
                          • 91

Сообщение от Odessa
                          Да уж. А вдруг я знаю больше? Я всё таки не вчера туда пришёл и не вчера от туда вышел.
                          Да? Что-то такое впечатление что тебя там чем-то обидели!?

Сообщение от Odessa
                          А перед собранием молитесь? В конце собрания молитесь? А можете ли без этого начать и закончить собрание? Не можете, ну вот, как же это не традиция?.
                          Перед молятся только лидеры. А после никто не молится.

Сообщение от Odessa
                          Так тем более! Если их главарь его ненавидел, то с какой это стати его последователи плодят то самое лицемерие, которое Иисус ненавидел? Церковь и общество христиан создаёт идеальные условия для лицемерия.
                          Всегда были и будут книжники и фарисеи, т.к. враг не дремлет.
                          Ну чем же тебя так обидели христиане?
                          Пойми в церкви нужно смотреть не на людей, а на Бога!?

Сообщение от Odessa
                          Не понял всего глубоко заложенного ума этой фразы! Снова какие-то заученные, христианские, слэнговые слова..брр.
                          Потому что не пытался понять!
                          Мне кажется за всей твоей резкостью кроется обида - на христиан, а может и на людей в принципе!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да? Что-то такое впечатление что тебя там чем-то обидели!?
                            Обидели или нет, не влияет на количество моих знаний о Боге и христианстве!

Перед молятся только лидеры. А после никто не молится.
                            Так чем не традиция?
                            Всегда были и будут книжники и фарисеи, т.к. враг не дремлет.
                            Не в этом дело. Я говорю то, что церковь плодит лицемеров из-за её же условий. Попробуй к примеру на собрание прийти в штанах если разрешают только юбки. Но на улице ведь ходят в чём попало. Вот вам наглядный пример лицемерства.

Ну чем же тебя так обидели христиане?
                            Они меня не обижают. Они меня поражают узкоумием.
                            Пойми в церкви нужно смотреть не на людей, а на Бога!?
                            Смотрим на Бога, смотрим на людей, смотрим и на то, что плодится из этих детей Бога, а потом делаем выводы, что всё это цирк.
                            Потому что не пытался понять!
                            Я мог бы попытаться понять, но зачем? Ведь фраза безпочвенная, её как угодно можно понять. Вы практическим языком говорить умеете?

Комментарий

• Оксечка
                              Участник

• 08 March 2005
                              • 91

Сообщение от Odessa
                              Обидели или нет, не влияет на количество моих знаний о Боге и христианстве!
                              Это влияет на твое отношение к христианам!

Сообщение от Odessa
                              Не в этом дело. Я говорю то, что церковь плодит лицемеров из-за её же условий. Попробуй к примеру на собрание прийти в штанах если разрешают только юбки. Но на улице ведь ходят в чём попало. Вот вам наглядный пример лицемерства.
                              У нас в церкви каждый ходит в чем ему удобно. Например, я могу пойти в церквоь спокойно даже в джинсах (на бедрах) и никто не сделает мне замечание.

Сообщение от Odessa
                              Они меня не обижают. Они меня поражают узкоумием.
                              Ты просто встречал таких. Христиане, как и в принципе люди есть разные.

Сообщение от Odessa
                              Смотрим на Бога, смотрим на людей, смотрим и на то, что плодится из этих детей Бога, а потом делаем выводы, что всё это цирк..
                              Говорю же предвято относишься.

Сообщение от Odessa
                              Я мог бы попытаться понять, но зачем? Ведь фраза безпочвенная, её как угодно можно понять. Вы практическим языком говорить умеете?
                              Да, умеем. Прежде чем писать следующий ответ подумай:
                              Как ты относишься к Богу вообще? Что ты думаешь о Нем?

Комментарий

Обработка...