Андрей, я с тобой абсолютно согласна. А с пастором ... Пастор их церкви отказался их венчать. Нашли пастора какой-то new age metaphysical church...... он их и "венчал"....... Грустно всё это, конечно.
Брак без Церкви это блуд?
Свернуть
X
-
Я вот заглянул сюда и решил все таки задать этот вопрос. У меня в жизни была такая вот история (но не со мной а с одной моей сестрой). Она полюбила одного парня но он был немного другого направления. Она была евангельской христианкой, а он был православным. Так вот, венчание они сделали в Православной церкви. А когда в нашей церкви узнали об этом, то собрали всех прихожан и усроили что-то вроде маленькой разборки почему она согласилась на венчание в праволсанеой церкви. После этого она перестала ходить к нам в церковь. Просто ей не понравилось как на это отреагировали лидеры церкви. Они можно сказать осуждали ее. Я ничего против не имею, ни против нее ни против лидеров.
Я хочу просто узнать ваще мнение по этому поводу. буду рад услышать.
Обильных вам всем благославлений.Комментарий
-
Илья, я конечно не прпотив венчания, но она была уже много лет до этого евангельской христианокй, и вся соль в том что она венчалась в православной. т.е все говорят что она отсупила от веры. а какое может быть отступление от веры, когда она по прежнему верит в Бога. а я считаю это самое главное. потму что я тоже считаю что главное в вере не церковь а послушание Богу. и по моему нет разницы в куакой церкви венчаться. потому что главное это Бог и все предоставить ему. а Он уже сделает все как нужно. а то что она перестала ходит в церковь многие приняли за то что она действительно отреклась от веры. хотя на самом деле это не так. даже ее муж был не пртив того чтобы она продолжала ходить к нам. но каогда он увидел как все отраегировали на ее вечание в другой церкви, то он просто ужаснулся. он сказал что он никогда не видел чтольуо злости. я конечно не хочу сказать что наша церковь плохая или много злости в ней. я просто хочу узнать ваше мнение о том могут ли братья и сестры разных конфессий жениться друг на друге? и как к этому относяться у вас. например если была бы точно такая же ситория какую я написал.
Обильных вам всем благославлений.Комментарий
-
Osh1
я просто хочу узнать ваше мнение о том могут ли братья и сестры разных конфессий жениться друг на друге?
Я считаю, что могут. Как помрачение ума можно классифицировать состояние, когда верующие противятся межконфессиальным бракам или, что еще более парадоксально, ищут чужие вторые половинки только в своей общине.
Бывает, что рука Божия ведет к друг к другу, людей из разных конфессий, а "т.н. лидеры" устраивают разборки и начинают дуться.
Честно говоря, я тоже в какой то степень прошел через это. Будучи 50-ником познакомился с девушкой православной. Венчались мы в православном храме. Нашему венчанию мой пастор в большей степени удивился, чем порадовался. Я, кстати, после этого тоже оставил свою общину. Правда доминировали здесь другие причины.Комментарий
-
Osh1
Я думаю, что не может быть никаких запретов на брак христиан различных конфессий, но проблем у них может быть из-за этого немало. Кому-то придется сменить конфессию. Чаще всего жене.
Ходить семья должна все же в одну церковь. Это лучше решить до свадьбы, чтобы потом не было слез.
Комментарий

Комментарий