Старинная русская поговорка о браке
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спасибо нашим строителям жилых многоквартирных домов, которые, вдохновившись идеей соборности, сделали так, что мы все сопричастники жизни друг друга. Отсюда и сужу.
Вот, только сегодня слушал разборки, кто посуду за детьми мыть будетИ что-то там тяжелое металлическое ударилось об стену. Никак сковорода.
Комментарий
-
Спасибо нашим строителям жилых многоквартирных домов, которые, вдохновившись идеей соборности, сделали так, что мы все сопричастники жизни друг друга. Отсюда и сужу.
Вот, только сегодня слушал разборки, кто посуду за детьми мыть будетИ что-то там тяжелое металлическое ударилось об стену. Никак сковорода.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да.Во имя мяса, лука и сочного бульона! Аминь.
Как-то шел мимо кафе и вижу плакат: "Еще один петух докукарекался". Подумал, что сегодня суп из петуха подают. Честно так подумал. Только после, когда знакомый попал в этот семейный кошмар, я понял, что это тоже русская поговорка.
Кто не понял - там свадьба была, в кафе этом.
Не дай Бог хомут на шею.
Кинзмараули - небось - вдвоём веселее пить и закуску , глядишь -поизысканее приготовит вам , двоим, Ваша вторая половинка ...
- - - Добавлено - - -
то, что прилипло-не-отодрать"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Кажется, старец Симеон Афонский (это псевдоним иеромонаха Симона Бескровного) в книгах своих пишет об искусстве борьбы с помыслами и духовной брани в духе "Сокрытое в листве" и других самурайских боевых книг. Там тоже надевают доспехи и побеждают зло. Молодежи интересно. Бабульки и дедульки его критикуют за аналогии с Востоком. Но молодежи нравится.
А те из молодежи, кто читал труды К.Кастанеды и практиковал практики, описанные в его книгах, с интересом читают книги, в которых видят об аналогиях этих практик в православии. Даже больший трэш видят. Например, стирание личной истории - как когда дают новое имя при принятии монашества, перепросмотр - как покаяние и исповедь, работа с мелкими тиранами - практика смирения, сталкинг - трезвение, и т.д. Читал на одном форуме - священник писал, что ушел в православие и стал священником после книг КастанедыНе из-за того, что что-то там испугался после практики кастанедовского учения (как часто пишут в заказных статьях от РПЦ - типа домедитировался, бесы стали являться, испугался и ушел в православие - это всё сказки), а потому что зачем практиковать что-то, родина чего - далекая Латинская Америка (толтеки), когда в родном городе есть схожие практики и возможность получения аутентичных инициаций. И такое бывает.
Да, молодежи нужна борьба, а не сладкий голос с амвона в лубочной беллетристике из церковной лавки, которую и читать-то скучно - одни занудные дедовские наставления.
Неземное? В браке-то? ЮлияК, не смешите мои тапочкиТам нервотрепки и проблемы перекрывают с лихвой всё это "неземное счастье". Насмотрелся со стороны. Нет уж, лучше Вы к нам.
Когда народ едет не выспавшийся утром на работу в маршрутке и обсуждает выплаты по кредитам и что "детей-то кормить надо". А один раз смотрю на красивую тонкую девушку в маршрутке, любуюсь (без задних мыслей). Подходит к ней толстая тетка и со злостью так: "Ничё, замуж выйдешь, нарожаешь, посмотрим, как улыбаться-то будешь". Вот Вам и радости брака.
Тут я согласна с Александром Менем, который говорил, что когда люди откладывают это (духовную жизнь) "напотом" они режут человека пополам, потому что человек, который имеет духовную жизнь, он и думает обо всём иначе и делает всё иначе. И, кроме того, наверное, тут и родители виноваты - ведь у прихожан в возрасте наверняка есть дети. Кто-то не может дать детям пример своей жизнью, кто-то слишком строг (как отец Чехова, который порол писателя в детстве, чтобы тот пел в церковном хоре и тот уже потом не хотел ходить в церковь, говорил, что от церкви ему остался "один колокольный звон", который он любил слушать) или слишком мягок.Мир вам!Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий