Хочу найти единомышленников. И с Божьей помощью спутника по жизни.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Парух
    Участник
    • 05 July 2022
    • 3

Хочу найти единомышленников. И с Божьей помощью спутника по жизни.

Всем доброго времени суток. Очень хочу найти единомышленников. И с Божьей помощью спутника по жизни. В моей ситуации не знаю что важней. Более десяти лет назад я покаялась в общине пятидесятников. Погружение принимала в мессианской общине. Но в какой бы я общине не оказывалась мне все казалось что я не на своем месте. И только, вроде как случайно, оказавшись в синагоге поняла - я пришла домой. Как потом оказалось у меня еврейские корни. На данный момент я совершенно счастливый человек. У меня есть любовь ко Всевышнему, к Его Торе, к Его заповедям. Я уверенна, что Йешуа является Машиахом. Считаю его своим учителем. И твердо уверенна, что искупив нас от власти греха он никоим образом не освободил нас от исполнения заповедей. Еще я уверенна, что не существует Ветхого и Нового завета. Существует Тора которая вечна и незыблема. И что Тора и так называемы Новый завет - это две несопоставимые вещи. Еще я обратила внимание, что в Торе говориться о союзах, договорах между тем Новый завет это некое завещание. Непонятно кому от кого и зачем. И Новый завет имеет очень мало общего с Торой. И что его можно воспринимать как некую информацию не более. Считаю что Йешуа hаМашиах и Иисус Христос - это две разные личности. Иисус Христос не является Богом в иудейском смысле слова. Его можно охарактеризовать как "другие божества" которые указаны в десяти речениях. И которым никоим образом нельзя поклоняться. Потому как Тора определяет это как идолопоклонство. Думаю (сужу из текстов Писания) что Малки Цедек он же Мелхиседэк является языческим жрецом. В связи с этим считаю абсурдным утверждение, что Йешуа является первосвященником по чину этого самого языческого жреца. Йешуа вообще не может быть первосвященником. Он царь. Со временем я пришла к выводу, что христианство как религия возникла после трехсотых годов. Предположительно под руководством Константина. Есть фраза которую приписывают Никко́ло Макиаве́лли: " Если не можешь победить толпу возглавь её". Возможно это и есть причина возникновения христианства. И я думаю, что принадлежность к любому христианскому течению не приближает человека ко Всевышнему. Как я слышала у одного проповедника, что до покаяния человек был плохим язычником, а после покаяния стал хорошим язычником. Думаю что историю переписывают время от времени. И очень искажены факты. До истины дойти трудно. В частности я, впрочем, и не только я, считаю что Земля не шар и не вертится ни вокруг оси ни вокруг Солнца. А наоборот стоит на основаниях, накрыта куполом неба, а Солнце и Луна двигаются по тверди неба. И что Луна светит своим светом. Это вкратце о моих понятиях. Естественно я никому их не навязываю. Если кому-то будет интересна какая-либо из обозначенных тем буду рада общению. Повторюсь. Надеюсь что встречу единомышленников.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Татьяна Парух
    Я уверенна, что Йешуа является Машиахом.
    Считаю что Йешуа hаМашиах и Иисус Христос - это две разные личности. Думаю (сужу из текстов Писания) что Малки Цедек он же Мелхиседэк является языческим жрецом.
    Со временем я пришла к выводу, что христианство как религия возникла после трехсотых годов.
    Думаю что историю переписывают время от времени.
    считаю что Земля не шар и не вертится ни вокруг оси ни вокруг Солнца. А наоборот стоит на основаниях, накрыта куполом неба, а Солнце и Луна двигаются по тверди неба. И что Луна светит своим светом. Это вкратце о моих понятиях.

Надеюсь что встречу единомышленников.
    Этот весьма своеобразный набор представлений, не понятно, на чём основанный, наводит на мысль, что вам будет трудно найти единомышленников и что дискутировать с вами будет бессмысленно.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13739

Вот это наворотили))). Надо позвать @qwertyu.
      Последний раз редактировалось ilya481; 18 August 2022, 09:30 AM.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Aperio
        Отключен
        • 05 May 2021
        • 496

Сообщение от Татьяна Парух
        ..Но в какой бы я общине не оказывалась мне все казалось что я не на своем месте. И только, вроде как случайно, оказавшись в синагоге поняла - я пришла домой. Как потом оказалось у меня еврейские корни..
        У меня аналогичный случай - тоже везде было не на своем месте, пока не встретил кришнаитов и не узнал что у меня духовные корни.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8288

Тема в разделе "Жизнь христианина", а значит ни кришнаитам, ни иудеям, ни прочим нехристианам публиковаться в этом разделе запрещается.
          Последний раз редактировалось Братец Иванушка; 16 August 2022, 10:34 AM.

Комментарий

• Aperio
            Отключен
            • 05 May 2021
            • 496

Сообщение от Братец Иванушка
            Тема в разделе "Жизнь христианина", а значит ни кришнаитам, ни иудеям, ни прочим нехристианнам публиковаться в этом разделе запрещается.
            Вам остается доказать, что кришнаит не может быть христианином.
            Попутно можете попробовать доказать, что вы, а равно и любой другой пишущий в разделе, есть христианин. И помните, усы-лапы-хвост, как и то что вы о себе мечтаете, доказательством не служат - вы возненавидели отца, мать, жену, детей и притом саму жизнь свою?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8404

Сообщение от Aperio
              Вам остается доказать, что кришнаит не может быть христианином.
              Попутно можете попробовать доказать, что вы, а равно и любой другой пишущий в разделе, есть христианин. И помните, усы-лапы-хвост, как и то что вы о себе мечтаете, доказательством не служат - вы возненавидели отца, мать, жену, детей и притом саму жизнь свою?
              А с чего это ты решило( ,,тоже везде было не на своем месте,,), что тебе кто-то должен здесь что-то доказывать ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Aperio
                Отключен
                • 05 May 2021
                • 496

Сообщение от Тихий
                А с чего это ты решило, что тебе кто-то должен что-то доказывать ?
                Ого какой христианин подвалил. Прям образец ненреломления и невоскурения, тихий ужос.
                То есть вы хотите сказать, что всех тут с авном ровняете и записываете в еретики, богохульники и антихристы, только на основании своих личных неприязней и детских комплексов?

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13739

Сообщение от Aperio
                  У меня аналогичный случай - тоже везде было не на своем месте, пока не встретил кришнаитов и не узнал что у меня духовные корни.
                  Я думал это вы так смешно шутите... Лайк убрал .
                  Это вы докажите, что кришнаит может быть христианином. Тоже самое и к qwerty. Он танцует у кришнаитов , каждую неделю выкладывает новое видео, снятое у них, и говорит, что он не кришнаит , а христианин.
                  Он даже жалобу на меня сейчас отправил .
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Aperio
                    Отключен
                    • 05 May 2021
                    • 496

Сообщение от Валера life
                    Я думал это вы шутите... Лайк убрал
                    "Христиане" этого форума считают мнение Библии о нашей истинной Родине, чем-то смешным, что невозможно писать всерьез?

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа Фил. 3:20

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2-е Коринфянам 5:1

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8404

Сообщение от Aperio
                      Ого какой христианин подвалил. Прям образец ненреломления и невоскурения, тихий ужос.
                      То есть вы хотите сказать, что всех тут с авном ровняете и записываете в еретики, богохульники и антихристы, только на основании своих личных неприязней и детских комплексов?
                      Ничего личного, если пишешь о себе в среднем роде, то на что рассчитываешь ?
                      Ad fontes

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Aperio
                        Знаю я тут на форуме одного духовного кореня. Он тожет крышнаид. Вы когда вступите с ним в дебаты, вам обязательно понравится.
                        Спросите меня кто он?

Комментарий

• Aperio
                          Отключен
                          • 05 May 2021
                          • 496

Сообщение от Тихий
                          Ничего личного, если пишешь о себе в среднем роде, то на что рассчитываешь ?
                          Вы там в америке поехали уже наверно, по поводу идентификации своей половой принадлежности. Где я писал о себе в среднем роде?

И тыкать будете своим соотечественникам. Не терплю быдлохамов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                          Знаю я тут на форуме одного духовного кореня. Он тожет крышнаид. Вы когда вступите с ним в дебаты, вам обязательно понравится.
                          Спросите меня кто он?
                          Зачем мне кришнаиды, если бы я хотел с ними пообщаться, то нашел бы другой форум. Мне интересно на называющих себя христианами посмотреть. Пока не жалею, ожидания оправдываются - святой на святом и угодником поганяет : )

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Aperio
                            Мне интересно на называющих себя христианами посмотреть. Пока не жалею, ожидания оправдываются - святой на святом и угодником поганяет : )
                            Ты путаешь понятие христианин вообще и хороший христианин

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8404

Сообщение от Aperio
                              Вы там в америке поехали уже наверно, по поводу идентификации своей половой принадлежности. Где я писал о себе в среднем роде?
                              Я специально для тебя, наглого вруна, приводил тобой же написанное, где ты предложение начинаешь о себе в третьем роде, а заканчиваешь в мужском.так ты уж определись как-то со своей идентификацией !

,,У меня аналогичный случай - тоже везде было не на своем месте, пока не встретил кришнаитов и не узнал что у меня духовные корни.,,
                              Ad fontes

Комментарий

Обработка...