Сергей Гаврилов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сергей Гаврилов.

Никогда не думал, что буду к кому-то очень благорасположен... Но вот слушаю и радуюсь. Порадуйтесь со мной, я нашел драгоценную драхму.... Проповедей много, и все они довольно здравые. Не то, чтобы быть со всем согласным, но то, что все здраво....

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

К стати, успех Сергея явил Милость Отца к нему, в том, что Сергей учился у Христа, а не через людей. Хотите быть как Сергей? Учитесь, как Сергей у Отца.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
      17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
      18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
      21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
      22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
      24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
      25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Двора
        16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
        17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
        18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
        19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
        О чем хотели сказать?
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• ПалычЪ
          Участник

• 21 March 2018
          • 346

Сообщение от beta
          Никогда не думал, что буду к кому-то очень благорасположен... Но вот слушаю и радуюсь. Порадуйтесь со мной, я нашел драгоценную драхму.... Проповедей много, и все они довольно здравые. Не то, чтобы быть со всем согласным, но то, что все здраво....
          Хорошая проповедь, спасибо
          Здесь и сейчас!

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от beta
            Про веру говорит интересно, но потом уже стало не интересно. Было бы неплохо, если бы он еще сказал, что есть вера Богу, а есть вера людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            К стати, успех Сергея явил Милость Отца к нему, в том, что Сергей учился у Христа, а не через людей.
            Это как? Можно подробнее?
            Хотите быть как Сергей?
            Вот что-то совсем не хочется.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от шериф
              О чем хотели сказать?
              О вере в избавление от власти тьмы через страдания Христа, итак обратитесь и покайтесь, чтобы загладились грехи наши.
              Кто будет веровать и креститься спасен будет, а дальше считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
              Это самое основное в вере: поверить в освобождение и свободу, дарованную через смерть Христа и Его воскрешение из мертвых.
              Вы думаете иначе?

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Двора
                О вере в избавление от власти тьмы через страдания Христа, итак обратитесь и покайтесь, чтобы загладились грехи наши.
                Кто будет веровать и креститься спасен будет, а дальше считать себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                Это самое основное в вере: поверить в освобождение и свободу, дарованную через смерть Христа и Его воскрешение из мертвых.
                Вы думаете иначе?
                Я думаю, что веровать во Христа = веровать Его учению. Кто не верит учению Иисуса Христа - антихрист.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                  Ветеран

• 11 March 2019
                  • 1255

Вера есть сила внутреннего приятия реальности.
                  Если научно.

То есть, как бы реальность не поворачивалась к нам, мы ее принимаем как она есть. В конечном итоге мы принимаем реальность высшую (в Боге).
                  Потому и сказано: вера без дел мертва.
                  Потому что эта (внутренняя) сила приятия не может бездействовать, она же реальна, и опирается только на реальность.
                  В Боге. То есть, наивысшем Итоге всех путей и процессов.
                  Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от шериф
                    Я думаю, что веровать во Христа = веровать Его учению. Кто не верит учению Иисуса Христа - антихрист.
                    Учение еще предстоит узнать, а помнить надо о смерти Христа, ради чего пришел, умер воскрес из мертвых.
                    Помните ведь, что ожидает беззаконников, хотя и учили и бесов изгоняли, а отойдите от Меня все делающие беззакония.
                    Стать новым творением, а что наблюдаю годы и годы, а что не грешить не можем, нет твердого основания обращения от мертвых дел ...
                    Как радовалась, что многие начали изучать греческий, иврит, а что в итоге, а в итоге у многих уход от простоты во Христе, мудрствования...
                    Да лучше было бы читать только привычный перевод и сохранить полученное в начале ... и докопаться до камня.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      Учение еще предстоит узнать,

Цитата из Библии:
                      Луки 10:
                      41
                      Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                      42
                      а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Цитата из Библии:
                      1-е Петра 2

1
                      Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                      2
                      как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Цитата из Библии:
                      2-е Иоанна 1
                      7
                      Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                      8
                      Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                      9
                      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                      10
                      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от beta
                        Цитата из Библии:
                        Луки 10:
                        41
                        Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42
                        а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Цитата из Библии:
                        1-е Петра 2

1
                        Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                        2
                        как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;

Цитата из Библии:
                        2-е Иоанна 1
                        7
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8
                        Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9
                        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10
                        Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        Да, все так, только покажите на себя или кого другого, кто пребывает во все этом ...
                        Почему так пишу, да потому если бы это было так, то были бы сосудами чести и годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                        По сути, делать дела которые делал Христос.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Сергей Гаврилов.
                          -а текстом проповеди есть?
                          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Двора
                            Да, все так, только покажите на себя или кого другого, кто пребывает во все этом ...
                            Да, к сожалению вы правы. Ныне все спят. Время мерзости запустения и пока девы не проснуться, наверно до этого времени ничего и не изменится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Двора
                              Почему так пишу, да потому если бы это было так, то были бы сосудами чести и годными Владыке на всякое доброе дело во Христе.
                              По сути, делать дела которые делал Христос.
                              Вот именно кругом одна говорильня (лет так 50-т). Все говорят, говорят, а дел Христовых делать не могут.
                              А Христос говорил так : если Я занимаюсь только одной говорильней, а дел Отца не делаю, тогда не верьте Мне, а если не верите Мне, тогда верьте делам, которые Я творю, они свидетельствуют обо Мне, Кто Я есть Такой.

Да, люди всё более и более будут упражняться в говорильне. И всё более и более не будут делать дел Христовых.
                              Проповедники будут один красноречивее другого. Их будет масса : выбирай на свой вкус. И вкусов будет масса (шведский стол, понимаешь ли).
                              "И будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху".
                              Все и вся превратятся в один сплошной слух, в говорильню, учителей деноминаций, ассоциаций, корпораций, конгломераций и т.п.
                              Ну, в общем, в Эту Мадам сидящую на звере багряном (Вавилон тайну Великую). Велика ты Артемида Ефесская !
                              Вам нужен Павел, господа. Который и развенчает эту Артемиду (сидящую на семи холмах).
                              Эту говорильню, отрекшуюся дел Христовых.
                              А что за дела, спросите вы ?
                              Вот дело Божие : чтобы веровали тому, кого Он (Христос) послал !
                              А кого Он послал ?
                              "Пришел Иоанн, не ест, не пьёт и говорят : в нём бес ..."
                              Придет же Сын Человеческий и скажут : вот человек, который любит есть и пить вино ...
                              И оправдана, господа, Премудрость, чадами её !
                              Кто сие познать может ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Да, к сожалению вы правы. Ныне все спят. Время мерзости запустения и пока девы не проснуться, наверно до этого времени ничего и не изменится.
                              Так разбуди их, иль забыл подпись свою, Бетта ! Или Альфу ждёшь ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...