...Брат Бранхам, оставаясь верным уставу туриста, ещё раз внимательно удостоверялся, что костёр полностью потушен. Вдруг он повернулся к Брату Рою Роберсону, стоявшему рядом с ним, и сказал ему быстро найти укрытие. Что-то должно было произойти. В тот момент один из братьев снимал Брата Бранхама на кинокамеру, и как только у него кончилась плёнка, из-за северного утёса, прямо над головой пророка, пронёсся сильный вихрь. Сила этого урагана была настолько огромной, что срывала с этого утёса камни размером с человеческий кулак и швыряла метров на сто. У мескитовых деревьев, как от взрыва, посрывало макушки; вся округа была наполнена воем этого вихря. Естественно, братья, которые были с ним, попытались найти укрытие. Одни залезли под машины, другие заползли под кусты, но Брат Бранхам не шелохнулся. Вихрь приподнялся, как будто удаляясь, но потом снова опустился с неиссякаемой силой. Всего это устрашающее проявление силы и мощи повторилось три раза. Божий пророк так и простоял всё это время, держа в руке шляпу и устремив свой взор прямо в этот вихрь. Когда он поднялся в последний раз и удалился в том же направлении, откуда пришёл, он снова надел свою шляпу и неторопливо, отчётливо сказал: Бог проговорил Иову в вихре. Продолжая, он объявил ужасную новость: Суд Божий поразит западное побережье Америки. И действительно, вихрь ушёл в направлении северо-запада, как раз к тому побережью. Прежде чем мы рассмотрим масштабы этого неминуемого суда, давайте вернёмся на несколько лет назад, когда пророк Божий впервые начал об этом говорить. (Нужно помнить, что Бог посылает пророков для объявления суда непокорным, а также для созидания алчущих Слова Божьего. Для одного те же слова пророка приносят жизнь, для другого они приносят смерть и пагубу.) Первое упоминание о судном землетрясении Брат Бранхам произнёс где-то в 1935 году. Он сказал: Наступит время, когда море потечёт в пустыню.
Второе упоминание о надвигающейся сейсмической катастрофе в Америке было сделано в его проповеди Второе Пришествие Христа, произнесённой 17 апреля 1957 года. В ней он сказал: Однажды в Калифорнии мы имели честь находиться на собраниях в городе Оукленд, и там моя жена впервые попала в землетрясение. Я сидел в кресле у парикмахера, и я комната содрогнулась. И по радио тут же сообщили: Началось землетрясение. Сказал: Примерно через восемь минут ожидается ещё одно. И я подумал: О-о, что если это последнее! В то время не многие осознавали, что пророк Божий, ссылаясь на последнее землетрясение, исполнял Писание.
27 декабря 1964 года в послании А За Кого вы Его почитаете? он сказал: Взгляните на эти землетрясения в Калифорнии. Я предсказываю, что прежде Пришествия Господа Иисуса Бог потопит то место. Я верю, что Голливуд и Лос-Анджелес, и все те непристойные города там, Всемогущий Бог затопит их. Они опустятся на дно морское. Хотя многие из нас следовали его посланию и верили ему как пророку Божьему к этому поколению, но даже в тот час мы не осознали, что звучало предсказание о суде западного побережья Америки.
Второе упоминание о надвигающейся сейсмической катастрофе в Америке было сделано в его проповеди Второе Пришествие Христа, произнесённой 17 апреля 1957 года. В ней он сказал: Однажды в Калифорнии мы имели честь находиться на собраниях в городе Оукленд, и там моя жена впервые попала в землетрясение. Я сидел в кресле у парикмахера, и я комната содрогнулась. И по радио тут же сообщили: Началось землетрясение. Сказал: Примерно через восемь минут ожидается ещё одно. И я подумал: О-о, что если это последнее! В то время не многие осознавали, что пророк Божий, ссылаясь на последнее землетрясение, исполнял Писание.
27 декабря 1964 года в послании А За Кого вы Его почитаете? он сказал: Взгляните на эти землетрясения в Калифорнии. Я предсказываю, что прежде Пришествия Господа Иисуса Бог потопит то место. Я верю, что Голливуд и Лос-Анджелес, и все те непристойные города там, Всемогущий Бог затопит их. Они опустятся на дно морское. Хотя многие из нас следовали его посланию и верили ему как пророку Божьему к этому поколению, но даже в тот час мы не осознали, что звучало предсказание о суде западного побережья Америки.
Комментарий