Уильям Маррион Бранхам - Пророк нынешнего времени.
Свернуть
X
-
Зачем, об этом можно прочитать в инете. Все эти пророчества о катаклизмах, может предсказывать сатана, также и чудеса исцеления. Я читала много о нем, поэтому, сделала вывод. Желания нет его обсуждать - у меня о нем твердое мнение.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Уилльям Маррион Бранхам родился 6 апреля 1909 года недалеко от Берксвилла, штат Кеннтуки. В сельской бревенчатой избушке в день его рождения пребывала необычная атмосфера. Через окно опустился кружащийся Свет и повис над кроваткой. В дальнейшем этот Свет сопровождал Уилльяма Бранхама всю его жизнь.
Он ходил от церкви к церкви, стараясь найти место, где еще по старому обычаю людей призывают к алтарю. Однажды вечером он имел сильную жажду по Богу, желание встретиться с Ним, тогда он пошел в старый сарай за домом, встал на колени и просто начал говорить с Богом, прося прощение в молитве покаяния. В это время Свет проник в сарай и образовал крест и Голос из Света заговорил с ним на языке, которого он не знал. Так было два раза, после чего, брат Бранхам почувствовал, что огромный груз снят с его плеч. Я больше не мог удержать себя дома При этом мне было ясно, что если Бог хочет, чтобы я проповедовал, то Он и исцелит меня. Поэтому я пошёл в церковь, где верили в помазание елеем, и я мгновенно получил исцеление.Тогда я понял, что ученики Христа обладали чем-то таким, чего сегодня нет у большинства служителей. Ученики были крещены Святым Духом и поэтому могли исцелять больных и совершали великие чудеса во Имя Его. Итак, я начал молиться о крещении Святым Духом и получил Его.
- - - Добавлено - - -
11 июня 1933 года брат Бранхам преподавал водное крещение во Имя Иисуса Христа на реке Огайо (г. Джефферсонвилл), желающих креститься было около тысячи человек. Когда в воду зашел семнадцатый человек, произошло сверхъестественное событие (свидетелями, которого были многие люди, стоявшие в это время на берегу реки): когда Уилльям Бранхам посмотрел вверх, то увидел вибрирующий Свет. Голос из Света проговорил: Как Иоанн Креститель был послан предвестить Первое Пришествие Иисуса Христа, тебе поручено послание, чтобы предвестить Его Второе Пришествие.
Брат Бранхам был наделен сверхъестественным даром пророчества, он мог видеть видения, которые в точности исполнялись. А также имел дар Слова знания, исцеления и чудотворения.Мне нравятся скачущие проповедники
- Хей, друг!Аллилуя! Иисус умер за грехи этого мира!
- Окей, а я причем?
- Но он умер и за твои грехи!
- Хорошо, только что мне до этого?
- Ты теперь прощен!
- Замечательно, правда я этого не просил, да и грехов особых за собой не чувствую...
- Ты не прав! Все грешны ибо грех пришел к нам через Адама!
- А я причем? Дети за родителей не в ответе.
- Но это был первородный грех, а потому все мы грешны!
- Т.е. еще не сев играть я уже проиграл?
- Да ты грешен!
- Но я же никого не убил, не украл, не прелюбодействовал, не лжесвидетельствовал...
- Все равно ты грешен!
- Приятненькое дело...
- Но есть хорошая новость! Ты спасен!
- От чего?
- От греха!
- От чьего?
- От первородного!
- Вот подкузьмил предок Адам то...
- Покайся! Прийди к Господу!
- Да я тут в магазин вышел...Сходил блин за хлебушком...
- Не хлебом единым, но...
- Да я еще колбаски купить хотел.
- Но словом Божьим!
- Слышь мужик, библиотека через улицу за угол, а я в магазин, за продуктами.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Так -то я не против пророков и Бранхам мне не во что не тарахтит, но совесть иметь нужно и не пребрегать живым Богом в пользу людей, пусть и великих, ведь не они творили тебя и не они хранят тебя, когда ты спишь...
А то что он пророк, так это ведь только к тому, что и ты можешь доверяться Духу так, что будешь проочествовать и следовать за Богом, а не пользоваться услугами посредников в лице пророков. Как бы не получилось в итоге с тобой как было с пророком, которго лев растерзал. А ведь всё что ему нужно было сделать- спросить самому у Бога, как ему поступить, а не двоеряться другому пророку...
В этом ведьс уть Евангелия - в том, что все могут быть пророками, могут быть сыновьями и уже нет нужды иметь псосредников между собой и Богом в лице кого бы то ни было.Комментарий
-
Степан, вы ошибаетесь. Голос сказал, что не сам Бранхам превозвещает Второе пришествие, а его послание. Именно это делает ныне это послание (оно звучит с магнитофонных лент и МП-3, интернета). Оно достигает избранных и выводит их из деноминационных систем. Он реально приготавливает народ. Это производится уже как пятьдесят лет. И это библейское число (число юбилея, в этот год освобождались рабы Израиля). Мы накануне пришествия Господа.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А если это не так, и он окажется истинным предтечей второго пришествия нашего Господа.
Почему вы не допускаете такую возможность ?
Многим рискуете, всем !
На что это вам возлюбленная сестра ?
Не лучше ли иметь дух смирённый и кроткий, что ценно пред Господом.
Подумайте, сестра. Прошу вас.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Пророчество о смерти Мерилин МонроВ конце июля 1962 года Уилльям Бранхам увидел видение о смерти американской актрисы и певицы Нормы Джин Мортенсон (псевдоним - Мэрилин Монро). 5 августа 1962 года она умерла. Цитата из проповеди "Человеческое влияние", 13.10.1962
Несколько недель назад я был в горах. И на обратном пути, когда я возвращался домой, мы (наше семейство) направлялись немного отдохнуть, туда, куда мы поедем опять на следующей неделе, если позволит Господь. И тогда, однажды ночью, я увидел видение. Это была приятная красивая женщина, бежала молодая женщина; она держала вот так свою руку, и она умирала от сердечного приступа, прекрасная женщина. И она упала и скончалась. И Ангел Господень сказал: "Вот, когда ты услышишь об этом, запомни, они скажут, что она покончила жизнь самоубийством, но она умерла от сердечного приступа. Сейчас почти 4.00, так что ты просто скажешь, в четыре часа", и Он оставил меня.
И я не будил свою семью в том лагере (то есть, где останавливаются пастухи, куда мы ездили сгонять скот), яя просто дал им поспать до утра. И потом, на следующее утро я упомянул об этом, я сказал: "Одна молодая очень красивая женщина умрёт от сердечного приступа". И через два дня мы услышали в дороге по радио, что эта мисс (не могу припомнить её имя) Монро, миссис Монро. Я думаю, что это было её сценическое имя, что-то вроде этого; а имя её было как-то иначе. И она умерла, и они сказали, что она покончила самоубийством.
И вот, нет никакой разницы, сколько я об этом говорю; они всё равно будут говорить, что она совершила самоубийство. Но она не сделала этого, она умерла от сердечного приступа! И если вы видели, она пыталась позвонить по телефону в её руке была трубка. У неё был сердечный приступ. Они сказали, что там были таблетки снотворного; она принимала их из той баночки в течение месяца или больше (видите?). Она умерла от сердечного приступа, и умерла без четырёх или пяти секунд четыре, точно.
Я читал историю её жизни в журнале о том, как онаОна была внебрачным ребёнком; и как она перемывала горы посуды; а её мать в психбольнице; и она тосковала (но у неё, у этой женщины, я думаю, была самая лучшая фигура в мире)но она тосковала о чём-то таком, чего не купишь за деньги. Я подумал: "О, я рассказал бы ей об этом! Я знаю, в чём она нуждалась!" Вот так!
Может быть, члены известных церквей, красивыйзнаменитый Голливуд, где все декорации и мишураНо они видят этих людейОна могла видеть, что их жизнь не отличается от того, что делала она. Требуется воздействие! Требуется сила воскресения Христова среди народа, чтобы они видели, что Христос это не статуя, висящая в здании, но Он живое Существо в форме Святого Духа, живущий в мужчинах и женщинах, приносящий мир и довольство и счастье. О-о, если бы мы только успели достичь ту молодую леди до того, как она оставила этот мир.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Иуда только играл в церковь. Он, на самом деле, не был искренним; он, в действительности, не имел веры: или он ни за что не предал бы Иисуса. Но он-видите, он засеял это семя разногласия. Он думал, что сможет водить дружбу с миром, с маммоной, а так же, дружить с Иисусом, но для него уже было поздно что-нибудь исправлять. Когда наступил час смерти, когда он совершил это зло, он пересек границу между движением вперед и возвращением назад. Ему пришлось продолжать идти тем же путем, которым он шел, как обманщик. Он засеял семя разногласия; он пытался найти благорасположение у тех великих организаций того дня, у фарисеев и саддукеев, и думал, что заработает денег, и станет популярным среди людей. По этой причине так много людей попадают в разногласие, пытаясь найти благорасположение людей. Давайте искать благорасположение Бога, а не людей.
Уилльям Бранхам, проповедь "Семя разногласия"
http://branham.ru/read_propru.php?date=65-0118Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Не знаю с чего начать, но то, что Ангелы посещают людей, это вне всякого сомнения. Скажу что, когда Ангел Господень вас будет посещать, то Он будет вам открывать вашу жизнь, в которой много всякого, и непонятного. Я чувствовал, что Некто всегда присутствует со мной. Конечно, я знал что это Господь, так как я верующий человек, но не знал, что это был Его Ангел. Познакомившись с Посланием брата Бранхама, я узнал об Ангелах больше, и когда в очередной раз Он посетил меня Своим присутствием, то уже, стал открывать мне вещи из прошлого, и то, что в настоящем происходит, а также и будущее. Я не видел его на яву, но я ощущаю Его, когда Он приходит, потому что Он говорит ко мне, и я слышу Его голос. Он знает меня по имени. Он, открывал мне завесу другого измерения на яву. Я видел видения раза 4 или 5. Поэтому я знаю о чем говорю, и о чем говорил Пророк. Да! Пророк брат Бранхам посланный Господом Иисусом Христом, Аминь. Вне всякого сомнения. У него есть ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ.
И не может придти кто-то другой и сказать ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ, кроме сатаны разумеется. В этом и различие. Хочется много написать....я размышлял о том, что должны УСЛЫШАТЬ верующие прямо от Господа. И кое-чем поделюсь. Помните притчу 10 Дев? Она помещена в Евангелие от Матфея в 25 главу, именно после 24 главы, где Иисус открывает Печати ученикам. Так вот этой притчей, Иисус показывает, что произойдет, когда будет открыта 7 Печать, касательно по части дев. Масло, которое описано в притче как символ Святого Духа, однако место этой притчи было после Печатей, Он ведь Седьмую Печать пропустил, но притчей дал понять о том, что УСЛЫШАТ девы, когда она будет сорвана. Да, Бог снял ее и это должно открыться. Переносимся в 1958 год в проповедь Единство Союза. Помните, что сказал Господь брату Бранхаму, что он должен на служении сделать? И он сделал, и Бог это подтвердил. Прочитайте, кто не знает, после того как он закончил проповедь. Что должно придти к верующему тот самый ТРЕТИЙ РЫВОК. Что было после притчи Иисуса в 25 главе? Распятие Христа. Невесту Христа также будут рспинать, потому что Христос в ней. Ее так "распнут", пока из нее не выйдет ТРЕТИЙ РЫВОК. Пророк сказал, следите, когда придет давление, следите за тем, что Он сделает. ГЛАС АРХАНГЕЛА на кресте (при мощном давлении) разбудил верующих ветхого завета, и они воскресли после Его воскресения. Тотже самый Голос который теперь в вас, через ТРЕТИЙ РЫВОК, разбудит новозаветних.... тут закончу. Дальше продолжу позже, если кому-то интересно...Комментарий
-
Великое служение брата Бранхама!
В конце сороковых годов Уилльям Бранхам был потрясен полученной от короля Георга VI телеграммой, в которой было сказано:
"Брат Бранхам, я узнаю от своего секретаря, что один из его друзей был исцелен от рассеянного склероза. Я желаю, чтобы Вы приехали помолиться за меня, чтобы наш Господь Иисус меня исцелил". Чувствуя, что это не было волей Господа, чтобы поехать в Англию в то время, Уильям Бранхам ответил, что он не сможет приехать, но помолится за Короля в Америке, что он и сделал. Это был этот пункт того пророчества Ангела: "Ты будешь молиться за царей земли". Он был выполнен. Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
-
-
Матф.13:24 Другую притчу предложил Он им: подобно Царство Небесное человеку, посеявшему доброе семя в поле своем; 25 когда же люди спали, пришел его враг и посеял между пшеницею плевелы и ушел; 26 а когда взошла зелень и дала плод, тогда явились и плевелы.27 И придя, рабы домохозяина сказали ему: "господин, не доброе ли семя посеял ты в твоем поле? Откуда же в нем плевелы?" 28 Он сказал им: "враг человек это сделал." Рабы же ему говорят: так хочешь, мы пойдем, выберем их?" 29 Он говорит: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не вырвали с корнем вместе с ними пшеницу. 30 Дайте им вместе расти до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: выберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их; +( 41пошлет Сын Человеческий ангелов Своих, и выберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и бросят их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов.) 30 а пшеницу соберите в житницу мою".43 Тогда праведные будут сиять как солнце в Царстве Отца их. Имеющий уши да слышит. Читая то, что выделено жирным шрифтом, без труда можно понять что, когда наступит время жатвы тогда придут от Господа жнецы ангелы и соберут в связки все соблазны и делающих беззакония. И если посмотреть, что происходит в этот час то мы увидим, что великие мужи Божьи явно посланные от Него создали много учений, которые в свою очередь связали много людей в деноминации. Как это происходило? В то время когда истина практически отсутствовала, пришел Мартин Лютер и возвестил что оправдаться можно только по вере. И многие увидели, что это Истина и пошли за нею. Но после него пришел другой посланник и принес другую истину. И те, кто был от Бога вышли из того, что осталось после Лютера и пошли дальше, а плевелы остались связанными учением. И так было всегда, когда приходил следующий посланник, избранные выходили навстречу Истине, а званые оставались вязаные деноминационным учением и неверием отвергали Слово Бога, тем самым, осуждая самих себя, потому что неверующий уже осужден. Читая притчу о жатве, очевидно понятно, что и плевелы и пшеницу будут собирать ангелы Сына Человеческого. Что в начале будут собраны и связаны, каким то учением плевелы и только после этого будет собрана пшеница. Именно по этой притче не понятно как именно по очереди или все вместе придут собирающие плевелы и собирающие пшеницу. Но по тому как было, а именно что и Лютер был один и все кто после него был посланником приходили по одному. Да и сам брат Бранхам неоднократно заявлял, что он только один на то время посланник, да и вообще последний посланник. Только вот согласно притчи о плевелах и пшенице он последний кто собирал пшеницу или плевелы? Потому что кто- то последний должен быть не только собирающий пшеницу, но должен быть последний собирающий плевелы. Кто то должен быть последним из посланников Сына Человеческого кто создаст последнее деноминационное учение которое свяжет последние плевелы или тех беззаконников которые не хотят совершенно покорится закону Христа то есть тому что написано в Евангелии чтобы получить свободу от греха .
Матф.24:30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Совершенно очевидно что избранных, а это и есть пшеница будут собирать ангелы, а не ангел, в единственном числе, как было с плевелами. Видите, собирать пшеницу придет не один посланник, а несколько. Что дает возможность предположить что брат Бранхам был последним собирающим плевелы. Как и к посланнику, (последнему посланнику, собирающему плевелы) написано: Откр.3:14 И Ангелу ( надо знать что слово ангел практически всегда означает посланник и употребляется как к людям так и к духам) Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: 15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Лук.17:37 И говорят они Ему на это: где. Господи? Он же оказал им: где тело, там соберутся и орлы.
В Евангелии от Луки сказано именно тело, а не труп. Это греческое слово swmaвстречается в Новом Завете 63 раза, так что спутать труп с телом невозможно. А орлы согласно с образной иносказательной речью есть посланники Бога.
Ис.46:11 Я воззвалорлаот востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю. 12 Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды: Это место говорит о том, что орел это исполнитель повеления Господня. Исходя из вышесказанного, как раз во время пришествия, к телу соберутся орлы, то есть посланники, множественное число, а не один. А по смыслу Писаний именно они и соберут избранных, то есть пшеницу в житницу. Да и то, как многие верят в брата Бранхама, есть не иное, как-то, что они между Иисусом Христом и нами ставят еще одного посредника. И пусть они говорят что это не так, дела их свидетельствуют о этом. А ведь ни один из 13 нам известных апостолов не занял место посредника, ведь оно принадлежит только Иисусу и Духу Святому.
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус. Обратите внимание пшеница будет собрана только тогда, когда плевелы будут брошены в печь огненную.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий