Ник Тарковский
Ник, Утешитель, который пришел после - и есть Христос или Бог. Бог - есть Дух. Ты же, по-моему, веришь, что Отец, Сын и Дух Святой - одна и та же личность?
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Господь Саваоф говорит:
12. Я, Я Сам Утешитель ваш...
(Исаия 51:12)
Поэтому, Иисус Христос говорит:
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (после пятидесятницы)
18.Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (и пришел, как Дух Святой)
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-19)
А во второе пришествие - весь мир увидит Его. А после пятидесятницы Дух дается только избранным от начала, миру же - нет.
Без комментариев...
Иисус Господь обещал ещё раз прийти (не оставлю вас сиротами Приду к вам).
А если это так (а как иначе ?)
А если это так (а как иначе ?)
16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
(Второе послание к Коринфянам 5:16)
Господь Саваоф говорит:
12. Я, Я Сам Утешитель ваш...
(Исаия 51:12)
Поэтому, Иисус Христос говорит:
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (после пятидесятницы)
18.Не оставлю вас сиротами; приду к вам. (и пришел, как Дух Святой)
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-19)
А во второе пришествие - весь мир увидит Его. А после пятидесятницы Дух дается только избранным от начала, миру же - нет.
то Это (Его Приход) Он Совершит также как и в Первый раз.
Если Всевышний что либо делает, то в следующий раз Он будет делать точно также, как в первый раз. Это Его принцип.
Что имеется ввиду ?
Второе Пришествие будет таким же как Первое (по крайней мере в духе).
К примеру: Перед Своим Приходом Он пошлёт посланника перед Собою.
При первом Пришествии им был Иоанн Креститель.
При Втором им был Вильям Бранхам.
Оба в духе Ильи. Исполнился (полностью) последний стих Ветхого Завета.
Приход самого Илии и приход в духе Илии - это одно и тоже.
Дух Илии работает на земле пять раз (в Илии, Елисее, в Иоанне Крестителе, при вызывании Церкви (Вильям Бранхам) и остатка евреев).
И почему именно дух Илии, а не, скажем, дух Исаии или Иеремии ? Ну, эта уже другая тема.
Если Всевышний что либо делает, то в следующий раз Он будет делать точно также, как в первый раз. Это Его принцип.
Что имеется ввиду ?
Второе Пришествие будет таким же как Первое (по крайней мере в духе).
К примеру: Перед Своим Приходом Он пошлёт посланника перед Собою.
При первом Пришествии им был Иоанн Креститель.
При Втором им был Вильям Бранхам.
Оба в духе Ильи. Исполнился (полностью) последний стих Ветхого Завета.
Приход самого Илии и приход в духе Илии - это одно и тоже.
Дух Илии работает на земле пять раз (в Илии, Елисее, в Иоанне Крестителе, при вызывании Церкви (Вильям Бранхам) и остатка евреев).
И почему именно дух Илии, а не, скажем, дух Исаии или Иеремии ? Ну, эта уже другая тема.
Комментарий