Интервью Максимова с Сандеем. Прямой разговор!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kokos_ks
    анафема блуднице
    Господь воздаст, когда придет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Иисус учил:
      9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
      10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
      11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
      12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
      13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
      14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; (Матф.10:9-14)
      Странствующего проповедника нужно было только приютить и накормить. Все.

Далее, уже ап.Павел учит иному, и подменяет смысл сказанного Иисусом:

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
      8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
      9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
      10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
      11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
      12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
      13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
      14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      (1Кор.9:7-14)
      Это-же большая разница, накормить и приютить странствующего проповедника, или всей общине содержать оседлого попа/проповедника с семьей и всем домом! Который каждый раз находит что рассказывать всем с кафедры, и за это его надо содержать!

Ошибка уже тогда вкралась.

Ну а теперь всякие сандеи с коуплендами учат, что община их не просто должна содержать, а с шиком, как королей!
      Типа их бла-бла со сцены очень важны для духовной жизни их слушателей ... И "покормить странника" выросло в купить "протестантскому попу личный самолет".
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от g14
        Иисус учил:

Странствующего проповедника нужно было только приютить и накормить. Все.

Далее, уже ап.Павел учит иному, и подменяет смысл сказанного Иисусом:

Это-же большая разница, накормить и приютить странствующего проповедника, или всей общине содержать оседлого попа/проповедника с семьей и всем домом! Который каждый раз находит что рассказывать всем с кафедры, и за это его надо содержать!

Ошибка уже тогда вкралась.

Ну а теперь всякие сандеи с коуплендами учат, что община их не просто должна содержать, а с шиком, как королей!
        Типа их бла-бла со сцены очень важны для духовной жизни их слушателей ... И "покормить странника" выросло в купить "протестантскому попу личный самолет".
        А вы всё раздали и всё исполняете что сказал Иисус???
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

По ходу он свою же паству свиньями называет, которые не смогли принять жемчуга...
          (2-я ч. 37.57- 38.15)
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Братья и сестры живу в южной корее встречалась на проповеди с юнги чо.....он не такой как раньше
            он не Божий человек. деньги его культ. проповеди у него по заказу пасторов и все на тему Иисус умер чтобы ты был богат
            мне жаль максимова он не смог лукавому человеку ответить по лукавству.потому что видно что и его сердце было осуждаемо им

Комментарий

• Абазинка
              Не завсегдатай

• 11 January 2007
              • 1046

Таким людям, как Сандей Аделаджа очень трудно покаяться и осознать все свои грехи, потому что окружающее их общество (их церковь) много лет им аплодировало, и давно уже в умах пасторов и членов церкви стёрлась грань между чёрным и белым. Культ личности - это целый мир, живя в котором, люди теряют ориентиры реальности. Сейчас Сандею почти невозможно сокрушиться, потому что те, кто его продолжают поддерживать, не дают ему сокрушиться, ведь это бы значило - разрушить их веру в Сандея. Он не зря говорит о себе в третьем лице: для него самого Сандей - уже не он сам, а образ непогрешимого "друга Божьего".

Я лично считаю единственным истинным признаком покаяния пастора/епископа - уход с руководящего поста, отказ от власти над людьми, потому что именно эта власть давала возможность безнаказанно грешить и вводить в грех личным примером. Таким образом, оставаться в роли пастора - значит продолжать делать то же самое. Культ личности не страдает от падений, разоблачений, судов и публичных "покаяний". Наоборот, он возрождается, как феникс и становится героем-мучеником.

Думаю, для Сандея единственный верный путь - уйти с пасторства и пройти путь смирения. ИМХО.
              Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• nike72r
                Завсегдатай

• 18 December 2009
                • 998

Сообщение от галина мельник
                Братья и сестры живу в южной корее встречалась на проповеди с юнги чо.....он не такой как раньше
                он не Божий человек. деньги его культ. проповеди у него по заказу пасторов и все на тему Иисус умер чтобы ты был богат
                мне жаль максимова он не смог лукавому человеку ответить по лукавству.потому что видно что и его сердце было осуждаемо им
                Первый харизмат Апостол Павел который призывал жертвовать,Янги Чо с его миллионным служением думаю нуждается в огромных финансах,задайте себе вопрос а много вы пожертвовали из своего благополучия на дело Божье что бы осуждать его.
                И мне так интересно слышать "жаль" в адрес Максима,лично я со радуюсь (завидую) его служению на сколько насыщенная христианская жизнь!
                2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от nike72r
                  Первый харизмат Апостол Павел который призывал жертвовать,Янги Чо с его миллионным служением думаю нуждается в огромных финансах,задайте себе вопрос а много вы пожертвовали из своего благополучия на дело Божье что бы осуждать его.
                  И мне так интересно слышать "жаль" в адрес Максима,лично я со радуюсь (завидую) его служению на сколько насыщенная христианская жизнь!
                  2-е Коринфянам 9:6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
                  А у вас не насыщенная, может вы не то чем должны быть, как Павел говорил?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• nike72r
                    Завсегдатай

• 18 December 2009
                    • 998

Сообщение от rebenokavraama
                    А у вас не насыщенная, может вы не то чем должны быть, как Павел говорил?
                    Извините ,не понял вы про что???
                    в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от nike72r
                      Извините ,не понял вы про что???
                      Просто то что видно здесь нам нашими плотскими глазами это простите еще не христианская жизнь. Жизнь христианина сокрыта во Христе и она не может быть не насыщенной. Если, разве вы не то чем должны быть.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Просто то что видно здесь нам нашими плотскими глазами это простите еще не христианская жизнь. Жизнь христианина сокрыта во Христе и она не может быть не насыщенной. Если, разве вы не то чем должны быть.
                        Это очередной вид аутотренинга?
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от nike72r
                          Это очередной вид аутотренинга?
                          Нет вообще-то это слова Павла и это реальность ,которая принимается верой.Царство Его это мир, радость, праведность во Святом Духе. Отнюдь не баловство языками и прочими эффектными штучками или не очень эффектными.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от nike72r
                            Думаю, что каждый человек, в том числе и пастор, ответит за свою жизнь и служение. И только Господь Бог видит сердце каждого.
                            Но бывают явные события, которые видны многим, которые заставляют сомневаться в искренности того или другого.
                            Вот события с Сандеем меня не убеждают, что он искренен - иначе - вышел бы перед церковью, покаявшись - если не в способствовании мошенникам - то в попустительстве и соблазне себя и членов церкви.
                            После этого правильно было бы возмещение пострадавшим в первую очередь из своих средств и общецерковную молитву о ситуации - что Господь скажет.

А средства всегда нужны были для Евангелия. Только это вопрос совести и чести и христианина тоже.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Ольга К.
                              Думаю, что каждый человек, в том числе и пастор, ответит за свою жизнь и служение. И только Господь Бог видит сердце каждого.
                              Но бывают явные события, которые видны многим, которые заставляют сомневаться в искренности того или другого.
                              Вот события с Сандеем меня не убеждают, что он искренен - иначе - вышел бы перед церковью, покаявшись - если не в способствовании мошенникам - то в попустительстве и соблазне себя и членов церкви.
                              После этого правильно было бы возмещение пострадавшим в первую очередь из своих средств и общецерковную молитву о ситуации - что Господь скажет.

А средства всегда нужны были для Евангелия. Только это вопрос совести и чести и христианина тоже.
                              Для евангелия языков?
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Star Vale
                                Ветеран

• 26 October 2012
                                • 1047

Для евангелия языков?
                                Неужели не знаешь, что такого "евангелия" нет???

Комментарий

Обработка...