Почему священники любят роскошь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от mama-mouse
    Дело не в завистливости. Зависть - это если у соседа подмечать марку часов и автомобиля. Но тут речь идёт о священнослужителях, погрязших в роскоши. Куда заведёт такой духовник свою паству?
    Не просто у соседа, а у любого рядом находящегося. Это именно паталогическая зависть людей к тому, чего у них нет. Человек не христианин, Вы думаете, он о церкви заботится, о пастве или о духовности священника?

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Корниловец
      Почему священники, особенно православные, любят бряцкать дорогими часами и тачками?
      В чем цимес, господа?

В чем цимес этой роскоши, хто знает?
      На такие вопросы уже давался ответ.

Матф 11:16
      Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
      17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.

18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от Faith
        Тогда получается, что Вы -лжец - Вы сами написали в профайле свое вероисповедание - христианство. Я специально в профайл заглянула.
        Девочка, за словами следим, ОК? А то мы набожные такие, шо прямо аж куда там мне...
        Я там все правильно написано - христианство. Не муслим же я, и не иудей.
        Бога Отца, Сына и Духа Святого не отвергаю. Верю в то, что Он есть, знаю, что Иисус Христос пошел на крест, чтобы искупить грехи людей, воскрес и вознесся на небо.
        Но не ношусь с собой, как с архиверующим и гиперхристианином - такими болезнями не страдаем.
        Так что расслабься и сотрясай воздух, солнце.
        Ну тогда зачем Вы деньги служителям пытались давать? Что Вам от них нужно? Вы только что здесь разссказали, как одни берут, а другие - нет.
        А то уже не ваше дело. Мое личное.
        У нас коррупция - это часть жизни общества. Законы и правила не действуют.
        Поэтому я деньги привык давать всем и везде. На смажешь - не поедешь.
        Мне например в голову не придет пойти в мечеть
        При чем тут мечеть? Я ж христианин.
        , например, и дать денег имаму , а также проверять какие у него часы, машина или еще что-то. Если Вы себя верующим не считаете, что Вы так распереживались?
        А мне интересно стало, почему тот, который у меня денег не взял, ездит на общественном транспорте, а те, которые берут - на джипах, лохусах и гитлервагенах.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Корниловец
          мерзкий медвед

• 19 November 2009
          • 12657

Сообщение от Faith
          Не просто у соседа, а у любого рядом находящегося. Это именно паталогическая зависть людей к тому, чего у них нет. Человек не христианин, Вы думаете, он о церкви заботится, о пастве или о духовности священника?

На счет зависти посмеялсо.
          Часам большого значения не придаю, но разбираюсь (часть работы) и даже смеюсь с людей, которые носят на руке часы за десятки тысяч вашингтонских руплей - это детсад.
          И про зондерклассы никогда не мечтал, тем более про бронированные.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

аффтар-размести фото гундяева
            я не умею
            РРѕРЅРґРµСкоманда РРѕРіР°...
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от greshnik
              аффтар-размести фото гундяева
              я не умею
              РРѕРЅРґРµСкоманда РРѕРіР°...
              Я там вижу тока Папу и Хе-Пятый.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

главный раввин нью йорка
                дарит гундяеву золотое яблоко
                прообраз того..с древа
                гундяев млеет от счастья
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от greshnik
                  главный раввин нью йорка
                  дарит гундяеву золотое яблоко
                  прообраз того..с древа
                  гундяев млеет от счастья
                  Ааааааа...
                  Я кагбэ сразу на тачку внимание обратил, а не на кусок золота.
                  Да, фото умиляет Кириллом, умиленным яблоком.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Корниловец
                    Ааааааа...
                    Я кагбэ сразу на тачку внимание обратил, а не на кусок золота.
                    Да, фото умиляет Кириллом, умиленным яблоком.
                    Вы просто не знаете культурологию иудаизма.

По традиции в Еврейский Новый год (Рош-Гашана)
                    Во время первой праздничной трапезы, принято есть то, что заключает в себе добрый признак - чтобы наступающий год был счастливым. Обмакивают в мед кусок яблока и говорят: "Пусть новый год будет добрым и сладким!".

С таким смыслом было подаренно раввином, символическое яблоко Патриарху Киррилу.

Комментарий

• Корниловец
                      мерзкий медвед

• 19 November 2009
                      • 12657

Сообщение от vit7
                      С таким смыслом было подаренно раввином, символическое яблоко Патриарху Киррилу.
                      Так и шо теперь?

Комментарий

• Корниловец
                        мерзкий медвед

• 19 November 2009
                        • 12657

В ГАРАЖЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА СГОРЕЛИ 6 ДОРОГИХ ИНОМАРОК

22 февраля

В России произошел крупный пожар на территории резиденции главы РПЦ, который уничтожил сразу несколько дорогих иномарок, принадлежащих гаражу предстоятеля православной церкви.
                        Шесть автомобилей сгорели в ночь на субботу в крупном пожаре на Крутицком Патриаршем подворье в Москве.
                        Возгорание произошло в гараже Крутицкого подворья патриарха Московского на Крутицкой улице около 02.30 мск в минувшую субботу, сообщают правоохранительные органы. Пожар распространился на площадь в 150 квадратных метров, в результате сгорело шесть автомобилей, среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi.
                        Спустя час МЧСовцы справились с огнем, человеческих жертв удалось избежать.
                        Напомним, что это не первый случай, когда в Москве страдают дорогостоящие автомобили иерархов РПЦ. Так, у тезки нынешнего патриарха - митрополита Ярославского и Ростовского Кирилла - неизвестными был украден элитный японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, когда святейший прибыл в Москву на поместный собор, где избирался новый глава церкви вместо умершего патриарха Алексия II.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Кстати, частенько вижу попов на кукурузерах - и на прадах, и на мамонтах сотой серии.

Хотя Гундяев ваще на рэпперском кадике-эскаладе ездит.

Я лично этой темы их любви к джипам прохавать никак не могу, патамушта даже в полупальто пачкаю об пороги и подножки зимой края, когда вылазею оттуда - чистить напостой приходиццо. А они ваще в рясах длиннющих - реальный стрём запачкать. Неудобно ведь...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Фокс
                            Какие именно?
                            Есть автомобили, принадлежащие различным церковным структурам, есть личные автомобили священнослужителей. Среди первых автомобили представительского класса - необходимость, среди вторых - личное произволение. Но позволить себе дорогой автомобиль могут далеко не все священнослужители (мягко говоря), даже если у них есть большое желание.
                            Часы - естественно личная собственность. Но личная собственность иерархов после их смерти становится собственностью церковной, а затем передается в пользование следующему иерарху.
                            Все церкви (здания и наполнение) - сплошной СОБЛАЗН.
                            И невозможно, находясь в соблазне, самому уберечься от оного: глаза "замыливаются"...
                            Когда приходят нищие. Нищие по истине... или мамки, чьи дети давно и безнадёжно больны...
                            ... а им вещают о "добром и вечном"... имея на руках вышеупомянутые часы, а во дворе ... - реальную "кормушку"...

Тех денег, что есть в данный момент во многих церквях хватило бы на миллионы обездоленных. Да, они не стали бы ни лучше, ни чище от этих подаяний.
                            Но поняли БЫ, что Бог их СЛЫШИТ и оттуда (из дома Божьего, из Церкви) идёт ПОМОЩЬ.

А пока... одна фикция: золотом убранные стены и колокола и умирающие в нужде и болезнях дети...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Смирна
                              золотом убранные стены и колокола и умирающие в нужде и болезнях дети...
                              В том-то и дело, что дело не в стенах и колоколах.
                              Дело в атрибутах личной, ЧАСТНОЙ роскоши - тачки, часы, тюлюфоны "верту".

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Корниловец
                                В том-то и дело, что дело не в стенах и колоколах.
                                Дело в атрибутах личной, ЧАСТНОЙ роскоши - тачки, часы, тюлюфоны "верту".
                                "Каков поп, таков и приход..."
                                Можно прочитать сие и в обратном направлении: смысл не изменится: в крутом офисе сидят крутые же люди...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...