Почему священники любят роскошь?
Свернуть
X
-
Матф 11:16
Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям, которые сидят на улице и, обращаясь к своим товарищам,
17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.Комментарий
-
Я там все правильно написано - христианство. Не муслим же я, и не иудей.
Бога Отца, Сына и Духа Святого не отвергаю. Верю в то, что Он есть, знаю, что Иисус Христос пошел на крест, чтобы искупить грехи людей, воскрес и вознесся на небо.
Но не ношусь с собой, как с архиверующим и гиперхристианином - такими болезнями не страдаем.
Так что расслабься и сотрясай воздух, солнце.
Ну тогда зачем Вы деньги служителям пытались давать? Что Вам от них нужно? Вы только что здесь разссказали, как одни берут, а другие - нет.
У нас коррупция - это часть жизни общества. Законы и правила не действуют.
Поэтому я деньги привык давать всем и везде. На смажешь - не поедешь.
Мне например в голову не придет пойти в мечеть
, например, и дать денег имаму , а также проверять какие у него часы, машина или еще что-то. Если Вы себя верующим не считаете, что Вы так распереживались?самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
На счет зависти посмеялсо.
Часам большого значения не придаю, но разбираюсь (часть работы) и даже смеюсь с людей, которые носят на руке часы за десятки тысяч вашингтонских руплей - это детсад.
И про зондерклассы никогда не мечтал, тем более про бронированные.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
По традиции в Еврейский Новый год (Рош-Гашана)
Во время первой праздничной трапезы, принято есть то, что заключает в себе добрый признак - чтобы наступающий год был счастливым. Обмакивают в мед кусок яблока и говорят: "Пусть новый год будет добрым и сладким!".
С таким смыслом было подаренно раввином, символическое яблоко Патриарху Киррилу.Комментарий
-
Комментарий
-
В ГАРАЖЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА СГОРЕЛИ 6 ДОРОГИХ ИНОМАРОК
22 февраля
В России произошел крупный пожар на территории резиденции главы РПЦ, который уничтожил сразу несколько дорогих иномарок, принадлежащих гаражу предстоятеля православной церкви.
Шесть автомобилей сгорели в ночь на субботу в крупном пожаре на Крутицком Патриаршем подворье в Москве.
Возгорание произошло в гараже Крутицкого подворья патриарха Московского на Крутицкой улице около 02.30 мск в минувшую субботу, сообщают правоохранительные органы. Пожар распространился на площадь в 150 квадратных метров, в результате сгорело шесть автомобилей, среди них Nissan, BMW, Volvo, Mitsubishi.
Спустя час МЧСовцы справились с огнем, человеческих жертв удалось избежать.
Напомним, что это не первый случай, когда в Москве страдают дорогостоящие автомобили иерархов РПЦ. Так, у тезки нынешнего патриарха - митрополита Ярославского и Ростовского Кирилла - неизвестными был украден элитный японский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, когда святейший прибыл в Москву на поместный собор, где избирался новый глава церкви вместо умершего патриарха Алексия II.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Кстати, частенько вижу попов на кукурузерах - и на прадах, и на мамонтах сотой серии.
Хотя Гундяев ваще на рэпперском кадике-эскаладе ездит.
Я лично этой темы их любви к джипам прохавать никак не могу, патамушта даже в полупальто пачкаю об пороги и подножки зимой края, когда вылазею оттуда - чистить напостой приходиццо. А они ваще в рясах длиннющих - реальный стрём запачкать. Неудобно ведь...самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Какие именно?
Есть автомобили, принадлежащие различным церковным структурам, есть личные автомобили священнослужителей. Среди первых автомобили представительского класса - необходимость, среди вторых - личное произволение. Но позволить себе дорогой автомобиль могут далеко не все священнослужители (мягко говоря), даже если у них есть большое желание.
Часы - естественно личная собственность. Но личная собственность иерархов после их смерти становится собственностью церковной, а затем передается в пользование следующему иерарху.
И невозможно, находясь в соблазне, самому уберечься от оного: глаза "замыливаются"...
Когда приходят нищие. Нищие по истине... или мамки, чьи дети давно и безнадёжно больны...
... а им вещают о "добром и вечном"... имея на руках вышеупомянутые часы, а во дворе ... - реальную "кормушку"...
Тех денег, что есть в данный момент во многих церквях хватило бы на миллионы обездоленных. Да, они не стали бы ни лучше, ни чище от этих подаяний.
Но поняли БЫ, что Бог их СЛЫШИТ и оттуда (из дома Божьего, из Церкви) идёт ПОМОЩЬ.
А пока... одна фикция: золотом убранные стены и колокола и умирающие в нужде и болезнях дети...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий