Почему священники любят роскошь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Ладно привожу другой пример.
    Глава Укр.Автокефальная церковь (обновленной) - Исиченко.
    Я ваще кагбэ слабоват в этих всех конфессиях, ибо их немеряно.
    Но не в этом суть.

Этот Исиченко очень принципиальный мужик. Я сам убедился. Как-то столкнулся лично.
    Я ему совал бапки, было дело. При чем вопрос даже не касался веры, а был чисто техническим, мелочевка, ему даже напрягаццо не надо было.
    Мужик энтот бапки не взял. И не потому что мало, а потому что он упал на принцип - я имею опыт в таких вопросах и сразу выпаливаю людей, по каким причинам они не берут бабос. Этот не брал из принципа. Он ваще очень это отвратно воспринял.
    После этого, сами понимаете, я теперь его вижу лишь по тиливизеру.
    Но при том, что мз-за его отказа вопрос пришлось решать очень напряжно и намного геморройнее, я на него не то что не обиделсо, но и зауважал именно как человека. Такие люди сегодня на вес золота.

Зато опыт общения с православными священниками УПЦ-МП и УПЦ-КП указывает на обратное - берут бапки как должное практически всегда и за все.
    Хошь, штоб развенчали мужа и жену? (а это ж нельзя делать!) Запросто. Гони бабос.
    Хош, шоб помолились за успокоение души покойника? Да запросто. Бабкэ давай.

Отаке!
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• mama-mouse
      Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
      • 3351

Сообщение от Faith
      А кто такой вопрос задает - видимо очень зависливый. Вот другой и не обратит внимание на часы, да еще в них абсолютно не разбирается.
      Дело не в завистливости. Зависть - это если у соседа подмечать марку часов и автомобиля. Но тут речь идёт о священнослужителях, погрязших в роскоши. Куда заведёт такой духовник свою паству?
      OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
      Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Фокс
        Очевидно, автомобили и часы соответственно.
        Чьи они? И почему такие неприлично дорогие? Это необходимость?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Корниловец
          Зато опыт общение с православными священниками УПЦ-МП и УПЦ-КП указывает на обратное - берут бапки как должное практически всегда и за все.
          Ну а я имею опыт аналогичного общения с противоположным результатом. От конфессии личная позиция относительно "денежных вознаграждений" никак не зависит.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от Faith
            А кто такой вопрос задает - видимо очень зависливый. Вот другой и не обратит внимание на часы, да еще в них абсолютно не разбирается.
            Христианин, который ушел в запой......
            Христианин в запое быть не может - он автоматически перестает быть христианином.
            Да я не считаю себя верующим.
            Я просто крещен был по малолетству по православному обряду и не больше.
            Верующим себя никогда не считал и не пыжился на этот счет.
            Такшта не надо тут морализаторством заниматься и наставлять меня.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Фокс
              Ну а я имею опыт аналогичного общения с противоположным результатом. От конфессии личная позиция относительно "денежных вознаграждений" никак не зависит.
              В этих конфессиях тоже есть священники нормальные, встречал и таких.
              Но только далеко на периферии.
              Это как с прокурорами - чем дальше от областного центра, тем больше шансов нарваццо на порядочного прокурорского.
              А фишка знаешь в чем?
              В том, что честных спецом загоняют на задворки, потому что от них "толку мало" - бабоса не приносят в "общий котел".

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от mama-mouse
                Чьи они? И почему такие неприлично дорогие? Это необходимость?
                Какие именно?
                Есть автомобили, принадлежащие различным церковным структурам, есть личные автомобили священнослужителей. Среди первых автомобили представительского класса - необходимость, среди вторых - личное произволение. Но позволить себе дорогой автомобиль могут далеко не все священнослужители (мягко говоря), даже если у них есть большое желание.
                Часы - естественно личная собственность. Но личная собственность иерархов после их смерти становится собственностью церковной, а затем передается в пользование следующему иерарху.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Фокс
                  Очевидно, автомобили и часы соответственно.
                  Почему одни священнослужители носят часы за 30 тыщ евров, а другие всего за 125 доляров?
                  В чем цимес?

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Фокс
                    Но позволить себе дорогой автомобиль могут далеко не все священнослужители (мягко говоря), даже если у них есть большое желание.
                    Вот именно, что не все.
                    И дело не в возможностях, а в том, что некоторые имеют такую возможность, но не желают.
                    И это я считаю нормальным.
                    Священник - это такой же человек как и все остальные люди.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Корниловец
                      В этих конфессиях тоже есть священники нормальные, встречал и таких.
                      Но только далеко на периферии.
                      У нормального архиерея клир по струнке ходит - а злоупотребления как раз совершаются на периферии, подальше от начальства. А Украина - одна большая периферия церковной жизни МП.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Корниловец
                        Почему одни священнослужители носят часы за 30 тыщ евров, а другие всего за 125 доляров?
                        В чем цимес?
                        Часы за 30 тыс. есть только у одного

Сообщение от Корниловец
                        Вот именно, что не все.
                        И дело не в возможностях
                        Именно в возможностях.

а в том, что некоторые имеют такую возможность, но не желают.
                        Бывает иногда.

Священник - это такой же человек как и все остальные люди.
                        Все люди любят понт.

Комментарий

• Корниловец
                          мерзкий медвед

• 19 November 2009
                          • 12657

Сообщение от Фокс
                          У нормального архиерея клир по струнке ходит - а злоупотребления как раз совершаются на периферии, подальше от начальства.
                          Это в нормальных странах.
                          У нас в Харькове был скандальчик несколько лет назад.
                          В одном монастыре (не скажу в каком), группа монахов встала и ушла в какой-то очень периферийный монастырь. Причины - коррупция. Отказались участвовать в этих схемах.
                          Уточнять не буду шо и как, потому что дело уголовное даже не возбудили.
                          А то если начну писать подробности, то вы тут начнете обвинять меня в причинении ущерба деловой репутации УПЦ-МП.
                          А Украина - одна большая периферия церковной жизни МП.
                          Мужик, быстро расслабился.

Комментарий

• mama-mouse
                            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                            • 3351

Сообщение от Фокс
                            Есть автомобили, принадлежащие различным церковным структурам, есть личные автомобили священнослужителей...
                            Почему такие дорогие? Зачем? Чтобы чаще господь замечал?

Сообщение от Фокс
                            А Украина - одна большая периферия церковной жизни МП.
                            Ну, всё понятно. Очередной русский шовинист. К вам вопросов больше нет.

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от Фокс
                              Часы за 30 тыс. есть только у одного
                              Зато гитлервагены зондеркласса - у многих.
                              Именно в возможностях.
                              ТО есть ты расписываешься в сребролюбии даже тех священников, которые не имеют роскоши?
                              Оригинальненько.
                              Это тоже самое шо сказать, шо все люди убийцы и воры, просто многих смущает статья в УК.
                              Бывает иногда.
                              На периферии особенно. Убеждался неоднократно.
                              А тех, которые на периферии бапки хватают и везут выше - тех тащат наверх - это 1-я аксоима коррупции. Таких называет "своими" или "надежными".
                              Все люди любят понт.
                              Хош сказать, что священники тоже понторезы???
                              Ты, я вижу, перл за перлом выдаешь.

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Сообщение от Корниловец
                                Да я не считаю себя верующим.
                                Я просто крещен был по малолетству по православному обряду и не больше.
                                Верующим себя никогда не считал и не пыжился на этот счет.
                                Такшта не надо тут морализаторством заниматься и наставлять меня.
                                Тогда получается, что Вы -лжец - Вы сами написали в профайле свое вероисповедание - христианство. Я специально в профайл заглянула.
                                Ну тогда зачем Вы деньги служителям пытались давать? Что Вам от них нужно? Вы только что здесь разссказали, как одни берут, а другие - нет.

Мне например в голову не придет пойти в мечеть , например, и дать денег имаму , а также проверять какие у него часы, машина или еще что-то. Если Вы себя верующим не считаете, что Вы так распереживались?
                                Последний раз редактировалось Faith; 29 March 2011, 09:07 PM.

Комментарий

Обработка...