Бранхам. Связывающий Жнец.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christov
    Отключен

• 07 February 2010
    • 1049

Сообщение от шериф
    Вот судить других, возвышаясь над ними унижая их, это умеют почти все не рождённые свыше.
    Ответьте, а кто лично вам сказал, что я не рождён свыше?

Ответьте, кто вам сказал, что Бранхам собиратель плевел?

Ответьте, кто вам сказал, что вы правы, судя всех тех, кто стал последователем в служении Бранхама?

Назовите имя того, кто вам всё это сказал!

ЗЫ: Прочтите свой ник и ответьте себе, что подвигло вас так назваться?

Комментарий

• шериф
      надзиратель

• 05 September 2008
      • 2245

Сообщение от Christov
      Ответьте, а кто лично вам сказал, что я не рождён свыше?
      Вы, когда сказали вот это:

Несуразица и недомыслие как минимум.
      Вот судить других, возвышаясь над ними унижая их, это умеют почти все не рождённые свыше.
      Сообщение от Christov
      Ответьте, кто вам сказал, что Бранхам собиратель плевел?
      В Евангелии написано, что Господь пошлёт Ангелов ( множественное число) с трубой громогласной, чтобы собрать пшеницу от четырёх ветров. Бранхам заявлял о себе что он один. Значит он не приходил за пшеницей.
      Сообщение от Christov
      Ответьте, кто вам сказал, что вы правы, судя всех тех, кто стал последователем в служении Бранхама?
      А с чего вы взяли, что я их сужу? Не по себе ли судите?

Сообщение от Christov
      ЗЫ: Прочтите свой ник и ответьте себе, что подвигло вас так назваться?
      ЗЫ: Вы не могли бы прочитать свой. Вот вы выставили свою праведность напоказ, неужели думаете, что Господь отменит Своё Слово, чтобы вы уже получили награду. Я же подписался с юмором, а вы только о возвышении думать можете, что и выдало вас.
      Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Christov
        Отключен

• 07 February 2010
        • 1049

шериф,

вы даже не видите, что судят вас ваши слова, а не я... Вот меня и других людей точно вы судите, когда пишете то, чего не знаете, заявляя: - этот не пшеницу пришел собирать; - а те вовсе не пшеница; - а тот не рожден свыше и так далее...

Именно ваш суд неправедный, потому что своим судом вы не несёте правды Божией, а стремитесь обелить себя родимого. Но на осуждении другого Божьей праведности не построишь, каким бы льстивым иной раз не был язык, его плод в ваших устах - смерть. Потому что вы преспокойно меня к ней определяете, без колебаний заявляя, что я не рожден свыше.

В моих словах нет суда к вам, как к человеку, потому что я оценивал не вас, а ваши неверные заявления относительно Божьего слуги, его служения и той вести, что он нёс от Бога. И это истинно, потому что приведенная вами цитата моих слов не лично к вам, а к вашим делам обращена.
        Вам нечем ответить на это слово, кроме как обвинить, потому что внутри себя вы уже наверняка слышали от Бога предупреждение о том, что не правы, но ожесточились, потому и нападаете на меня, вместо того, чтобы покаяться. Это верный признак кощунства: КОЩУННИК или ...не бросайте жемчуга вашего пред свиньями... - Межконфессиональный Христианский Форум

Уильям Бранхам был истинным жнецом Бога, потому что весть, которую он нёс, была не только и не столько к миру сему, сколько к Церкви Божией последнего времени. Читая его биографию, проповеди, историю служения и множество свидетельств, нельзя не заметить, что он говорил, от Кого и к кому было направлено то слово. Он был Пророком и Евангелистом одновременно, этого не может заметить разве что невежда. Как Евангелист, так и Пророк созидают не мёртвую религию, но Церковь Божию! Попробуйте с этим поспорить...

Дело служения Бранхама было опорочено не его словами или действием, а такими как вы обвинителями, ни чего не сделавшими для Тела Церкви, кроме распространения клеветы, порочащей слуг Божьих. Говорю так потому, что Бог сотни и тысячи раз подтверждал служение и слова брата Бранхама чудесами и знамениями! Детям Божьим этого более чем достаточно, чтобы понять истину, а вам почему то нет.

И пусть вы извиваетесь теперь, как змей, отвечая на мои обличения обвинениями, но плод дел ваших виден, он не от Бога, потому что Бог не станет порочить Своё дело, обвиняя Своего посланника в служении плевелам, это априори невозможно. Бог ставил слуг Своих для каждого периода Церкви, чтобы её реформировать, а не для того, чтобы в ней собрались плевелы, ваши заявления об этом - НОНСЕНС!

Проверьте, изучив историю Церкви, посмотрите что делали Павел, Ириней, Мартин, Колумба, Лютер, Веслей, посмотрите что делал Бранхам, и вы увидите, но не потому что зрячи, а потому что этого просто нельзя не увидите сегодня, так вот, вы увидите, что это были особые служения восстановления Его вести к Церкви - её реформация! а совсем не работа по сбору плевел, как вы тут пытаетесь навязать. Даже учитывая то, что после их смерти церкви, в которых они проповедовали, остановились, не говорит о том, что эти люди несли труд по сбору плевел, а не пшеницы. Жатва началась задолго до них, прочтите Евангелие от Иоанна:

35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?
        А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
        36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
        37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (От Иоанна 4)

Эти слова Господа свидетельствуют о том, что вы заблудились, видимо ожидая жатву только для последнего времени. Жатва давно идёт, и Павел, и Ириней, и Мартин, и Колумба, и Лютер, и Веслей, и Бранхам, как и многие другие были жнецами на Ниве Божией, а не сборщиками соломы!

На сём месте остановлюсь, нет смысла далее вас наставлять, ведь вы всё-равно не изменитесь во мнении и не покаетесь, видимо вам дано поносить, а не изрекать. Прощайте!

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Christov
          вы даже не видите, что судят вас ваши слова, а не я...
          Это не мои слова вас судят, а Слово Евангелия, или вы не знали:
          Цитата из Библии:
          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
          (Иоан.12:48)

Сообщение от Christov
          Вот меня и других людей точно вы судите, когда пишете то, чего не знаете, заявляя: - этот не пшеницу пришел собирать; - а те вовсе не пшеница;
          Так об этом же говорит Евангелие, или слово Евангелия для вас уже не указ. Хотя чего тут удивительного.
          Сообщение от Christov
          - а тот не рожден свыше и так далее...
          А вот это вы явили произведя суд не праведный, не указав что худо. Так судят только люди сего мира.
          Цитата из Библии:
          23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          (Иоан.18:23)

Вы же начали бить меня не показав Словом Евангелия, что худо. Нет ничего нового, до сих пор жива фарисейская закваска.

Сообщение от Christov
          Именно ваш суд неправедный, потому что своим судом вы не несёте правды Божией, а стремитесь обелить себя родимого.
          Ну и где доказательства этим словам. Одни эмоции.

Сообщение от Christov
          Но на осуждении другого Божьей праведности не построишь, каким бы льстивым иной раз не был язык, его плод в ваших устах - смерть.
          Друг, неужели забыл, что ты начал судить меня судом не праведным, и копая яму мне сам же туда и упал.

Сообщение от Christov
          Потому что вы преспокойно меня к ней определяете, без колебаний заявляя, что я не рожден свыше.
          Это не я, это вы произвели это разделение осудив без предъявления факта нарушения Евангелия. Так делают люди сего мира. Иисус велел указывать причину, нарушение, если бы вы были Христов, то вы бы так и сделали.

Сообщение от Christov
          В моих словах нет суда к вам, как к человеку, потому что я оценивал не вас, а ваши неверные заявления относительно Божьего слуги, его служения и той вести, что он нёс от Бога.
          Так я и есть не плоть, а дух во плоти, что равно слову по плоти. Судя мои заявления вы судите меня. А вы по этим вашим словам мыслите о себе как о плоти, ну и как же после этого вы рождены с выше? Сами ваши слова обличают вас, что вы земной и говорите от земли.

Сообщение от Christov
          И это истинно, потому что приведенная вами цитата моих слов не лично к вам, а к вашим делам обращена.
          Ничего более придумать не могли? Хотя конечно земные так и судят.

Сообщение от Christov
          Вам нечем ответить на это слово, кроме как обвинить
          Вот вам точно нечего ответить и вы убежите как и всякий лжец, а что же вам ещё делать.

Сообщение от Christov
          Уильям Бранхам был истинным жнецом Бога, потому что весть, которую он нёс, была не только и не столько к миру сему, сколько к Церкви Божией последнего времени.
          Так а я разве против. Да был истинным Жнецом. И были спасённые через его служение, как и через служение всех жнецов, но основной его приход собрать плевелы, так как собиратели пшеницы придут не по одному, а множественным числом, но с одной громогласной трубой. А вы даже и Евангелию не верите.

Сообщение от Christov
          Читая его биографию, проповеди, историю служения и множество свидетельств, нельзя не заметить, что он говорил, от Кого и к кому было направлено то слово. Он был Пророком и Евангелистом одновременно, этого не может заметить разве что невежда. Как Евангелист, так и Пророк созидают не мёртвую религию, но Церковь Божию! Попробуйте с этим поспорить...
          А что с этим спорить, да я ведь и не спорю, как рождённые от земли. Но явно, что брат Бранхам пришёл как Иоанн, и не более. Иоанн не собирал пшеницу, а был только предвестником жатвы. Те же кто не не принял пришествия Истины, а остались в Иоановом учении - все плевелы, так как Жизнь пошла далее, а они остановились. Или не помните что об это учил брат Бранхам?

Сообщение от Christov
          Дело служения Бранхама было опорочено не его словами или действием, а такими как вы обвинителями, ни чего не сделавшими для Тела Церкви, кроме распространения клеветы, порочащей слуг Божьих.
          Вы хоть в своём уме? Или религиозная гордость вообще заслепила ваши глаза? Где и как я опорочил брата Бранхама? Может и вы порочите Иоанна говоря, что он только предвестник Жатвы? Неужели не видите, что говоримое вами просто абсурдно?

Сообщение от Christov
          Говорю так потому, что Бог сотни и тысячи раз подтверждал служение и слова брата Бранхама чудесами и знамениями! Детям Божьим этого более чем достаточно, чтобы понять истину, а вам почему то нет.
          Почти то же можно сказать и о служении Иоанна, но зачем же его приподымать выше Христа? Зачем из данного Богом делать идола?

Сообщение от Christov
          И пусть вы извиваетесь теперь, как змей, отвечая на мои обличения обвинениями, но плод дел ваших виден, он не от Бога, потому что Бог не станет порочить Своё дело, обвиняя Своего посланника в служении плевелам, это априори невозможно.
          Ну и что же вы говорите? Бог посылает жнецов чтобы те собрали плевелы, а вы говорите, что это Бог порочит своё дело? Не абсурдно ли? Да собирать плевелы, так же Слава Божья как собирать пшеницу. Ведь сеющий и жнущий будут радоваться вместе. Но тот кто сеет, тот же и собирает сорняки, чтобы посеянное могло врасти.

Сообщение от Christov
          Бог ставил слуг Своих для каждого периода Церкви, чтобы её реформировать, а не для того, чтобы в ней собрались плевелы, ваши заявления об этом - НОНСЕНС!
          Почему вы думаете, что одно исключает другое? Да и ваш "НОНСЕНС", это не более, чем то что нечего сказать.

Сообщение от Christov
          Проверьте, изучив историю Церкви, посмотрите что делали Павел, Ириней, Мартин, Колумба, Лютер, Веслей, посмотрите что делал Бранхам, и вы увидите, но не потому что зрячи, а потому что этого просто нельзя не увидите сегодня, так вот, вы увидите, что это были особые служения восстановления Его вести к Церкви - её реформация!
          Да это было восстановление, и в то же время собирание плевел, чтобы посеянное могло взрасти. Или может покажите хоть одну Церковь или у Бранхама или у Павла, которая принесла плод Жатвы как первоапостольская в Иерусалиме? Не путайте сеятелей с собирателями пшеницы. Хотя и те и те будут в месте радоваться.

Сообщение от Christov
          а совсем не работа по сбору плевел, как вы тут пытаетесь навязать.
          Я навязать, или об этом явственно говорит Евангелие? Если это не все кто был до пришествия Христа, то кто же это? Покажите мне тогда хотя бы одного собирателя плевел, о котором явственно говорит Евангелие. А ведь они так же ангелы Божьи, так же препоясанные Силой и Величием Творца, которые для вас стали соблазном к поклонению им вместо Бога.

Сообщение от Christov
          Даже учитывая то, что после их смерти церкви, в которых они проповедовали, остановились, не говорит о том, что эти люди несли труд по сбору плевел, а не пшеницы.
          Ну вы даёте, даже явные неопровержимые факты и те перекручиваете.

Сообщение от Christov
          Жатва началась задолго до них, прочтите Евангелие от Иоанна:

Цитата из Библии:
          35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?
          А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
          36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
          37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. (От Иоанна 4)
          Неужели вы насколько слепы, чтобы не видеть, что это жатва еврейского народа, который есть образом Церкви? И слова Христа:
          Цитата из Библии:
          37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
          38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
          (Иоан.4:36-38)
          Говорит о том, что язычников это вообще не касалось, так как все сеющие до этого были посланы к евреям и жатва была еврейской. Ныне же точно то же происходит в Церкви и Церковь при своей демонстрации при Жатве явит точно тот же плод что и в начале, точно то же что и еврейская Церковь, только намного обильнее.
          Но жатвы ещё не было, а иначе где плод? В первоапостольской Церкви он был явно виден.

Сообщение от Christov
          Эти слова Господа свидетельствуют о том, что вы заблудились, видимо ожидая жатву только для последнего времени.
          А вот эти слова о чём свидетельствуют?
          Цитата из Библии:
          31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
          32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето;
          (Матф.24:31,32)

Или в вашем учении всегда лето и не бывает ни осени ни зимы ни весны? Не по этой ли причине для вас лето так и не станет близко?

Сообщение от Christov
          Жатва давно идёт, и Павел, и Ириней, и Мартин, и Колумба, и Лютер, и Веслей, и Бранхам, как и многие другие были жнецами на Ниве Божией, а не сборщиками соломы!
          Ну а кто же по вашему тогда те Ангелы Божьи, препоясанные Силой, кто собирал плевелы? Или вы эту строку из вашего "евангелия" вычеркнули?

Сообщение от Christov
          На сём месте остановлюсь
          А вот это зря, Жизнь то не стоит на месте, а движется вперёд, к зерну.

Сообщение от Christov
          видимо вам дано поносить
          Цитата из Библии:
          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
          2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
          3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
          (Рим.2:1-3)

Сообщение от Christov
          Прощайте!
          Конечно я вас простил, ну в смысле что я на вас не в обиде. А вот вы... уж очень сомневаюсь, что кроме фарисейкой побелки можете показать что то более. Ну к примеру Любовь.
          Последний раз редактировалось шериф; 23 August 2010, 10:28 PM.
          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Я думаю, Бранхам не был последним посланником от Бога.
            Будет ещё Один.
            И это будет Господь Иисус Христос в Своём Втором Пришествии.
            А как это будет и что будет происходить - это сплошная Тайна (тайна Седьмой Печати).
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
              это сплошная Тайна (тайна Седьмой Печати).
              Но ведь не все во тьме? Некоторые видят, так как во свете.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Бранхам как то сам говорил в проповеди, что это только, типа, цветочки Духа, а ягодки круче могли бы быть, что он верит, что Апостол Христа мог выйти на кафедру и даже слова не сказать, а один лишь кивок головы в Духе - и пошло-поехалао-о ... (покаяния, исцеления, духовные прозрения) ... Вот что бы такого уровня достигнуть, это уже моё мнение - христианству ещё надо расти и расти ... и впереди ещё должно быть множество бранхамов, исай, енохов ... и т.д. Ведь в сущности ещё нет того, что Иисус обещал, что верующий сотворит не только то, а и больше самого Иисуса ... а пока церквя в плачевном состоянии, ещё даже нет того что было в первом веке в Первоапостольской Церкви ...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Второисайя
                  христианству ещё надо расти и расти ...
                  Может для начала было бы не плохо проснутся?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

В библейском понимании проснуться, "Пробудись!" и "Трезвитесь!" - явно не одномоментный акт, хотя Бог может в мгновение всё сделать, обрушить Призыв и Избрание так сказать с Ясностью Понимания ... но вообще это касается всех и вся, что надо стараться, удерживать Осознание Реальности.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от beta
                      Но ведь не все во тьме? Некоторые видят, так как во свете.
                      Что вы имеете на увази ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Что вы имеете на увази ?
                        То что тайна, это нечто сокрытое.... но не обязательно для всех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Или тайна Господня боящимся Его ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Или тайна Господня боящимся Его ?
                            Об этом можно сказать и так, и по другому, но суть в том, что эти не будут во тьме и будут видеть Свет Истины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Я думаю, Бранхам не был последним посланником от Бога.
                              Будет ещё Один.
                              И это будет Господь Иисус Христос в Своём Втором Пришествии.
                              А как это будет и что будет происходить - это сплошная Тайна (тайна Седьмой Печати).
                              Вильям Бранхам есть предвесник Христа. Предтеча.
                              Но главное Христос. Его никак нельзя проглядеть. Проглядишь - окажешься за бортом.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Вильям Бранхам есть предвесник Христа. Предтеча.
                                Но главное Христос. Его никак нельзя проглядеть. Проглядишь - окажешься за бортом.
                                Как вы не видите, что плевелы предвестники будут собирать по одному, а пшеницу все вместе?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...