Уверены ли вы в своем спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mr.Andrew
    новичок

• 06 December 2007
    • 750

Привет,Ruslav!

"И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа - приготовить пути Ему, Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов ..... (чтобы народ Его уразумел что есть спасение) Чтобы быть уверенным, спасен ты или нет, нужно прежде знать что есть спасение.

Комментарий

• verasev
      Участник

• 17 November 2007
      • 451

Сообщение от Ruslav
      Это очень интересует меня. Потому, что это для меня как для христианина очень важно. Что может быть важней, чем быть уверенным в самом главном. А иначе религия... Кто мне поможет в этом вопросе?
      Какой ты молодец. О спасении мы можем узнать из Нового Завета. "Кого Бог предузнал, тем и предопределил быть подобными Сыну Своему (Иисусу), кого предопределил, тех и призвал, кого призвал,тех и оправдал и прославил." Римл.гл.8/29,30:
      Период от первого пришествия до второго - время благоприятное для спасения:"Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя, в день спасения помог тебе. Вот теперь время благоприятное, вот теперь, день спасения" 2Коринф.6/2: "Ибо, если устами своими будешь исповедовать Иисуса Господом...спасешься." Рим.10/9-13: Иудеи, например, Господом до ныне считают Бога. Но в первое пришествие "Бог соделал и Господом и Христом Иисуса, Которого распяли." Деяния,2/36,21: Главное незаблуждаться. "Если вы истинно Мои ученики-говорит Иисус, то познаете истину и истина сделает вас свободными." Ин 8/31-36:. С точки зрения Ангелов, люди- рабы плоти и смерти. Иисус обещает истинную свободу от рабства смерти, т.е. бессмертие. Это возможно будет во 2е пришествие Христа. Даже, если мы не доживем, воскреснем. 1Фесал.гл.4/13-17: "Если мы верим, что Иисус умер и воскрес, то и умерших во Христе Бог приведет с Ним в Царство Небесное во второе пришествие. Уверовавшим Иисус обещал знамения: будут исцелять возложением рук, будут говорить новыми языками, им самим (верующим) ничто смертоносное не повредит." Ни молнии, ни яды...Марка.гл.16/17,18:
      " Ищи Бога, и найдешь, стучи, и откроют, проси, и дано буцдет". "Просишь и не дают, значит без веры апрсишь,.." Мф.6/6-16: "войди в твою комнату, затвори твою дверь, и помолись твоему Богу,Который в тайне,(не на образ) и зная тайное, Он 1воздает явно." Дает Духовный Дар. Читай Коринфянам. гл.12, гл.14. гл.3/16: "Разьве вы не знаете, что вы храм Бога живого и Дух Божий живет в вас, если кто разорит храм божий, с того взыщет Бог, потому, что храм божий свят, а этот храм вы." Деяния гл.19/24-27:.

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от Ruslav
        Это очень интересует меня. Потому, что это для меня как для христианина очень важно. Что может быть важней, чем быть уверенным в самом главном. А иначе религия... Кто мне поможет в этом вопросе?
        Дабы не запутаться в поисках пути спасения - наверно сначала лучше посмотреть на тех, кого Господь прославил для нас - Его святых.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Всякая, даже самая сильная вера оставляет место сомневаться

Комментарий

• hizman
            Участник

• 22 March 2001
            • 42

Сообщение от Ruslav
            Наверняка, уже много ответов по теме. Когда-то меня тоже начал волновать этот вопрос. Через пару лет посещения церкви, когда увидел свою беспомощность перед плотью и искушениями.

Естественно, уверенность дает реальное присутствие и действие Духа Святого в личной жизни. Но не менее важно и даже первично - постоянное (ежедневное) изучение Библии и общение с хорошими верующими. Это залог уверенности в Боге и спасении!

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Я не совсем уверен. МЧС приезжает, конечно. Но "Скорая помощь" едет очень долго. Всё зависит от "пробок" на дорогах. Поэтому как бы я не молился, случись чего, всё зависит от траффика. Не будет "пробок" - многие могут спастись.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Дело в том всё, что уверенности в спасении не было даже у таких основателей учения о спасении верой, как Лютер и прочие. На самом же деле, Бог милостив, это надо помнить всегда. Имхо.

Комментарий

• Владимир Т.
                  смотрящий в даль...

• 15 November 2006
                  • 496

"И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков" (1Кор.15:19).

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Дух уходит к Богу.

Комментарий

• piligrim.k
                      Участник

• 07 July 2011
                      • 113

Слава Христу.

Мне понравились слова одного брата:"если бы я в своей руке держал хотя бы один процент моего спасения,то и его я бы потерял".Но написанно:веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой.Потому что ни кто не может назвать Иисуса Христа Господом,как только Духом Святым.Ну а Дух Святой,есть залог наследия нашего на Небесах,где Христос сидит одесную Отца.А во Христе и мы там же"верою".

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от FRL
                        Уверенность в спасении дает сам Бог через Свое слово. Он обещал и клялся. Что еще нужно нам?
                        Наверное выполнить то чему учил Христос.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир25
                          грешный

• 21 October 2011
                          • 1072

Сообщение от YouПитер
                          Я не совсем уверен. МЧС приезжает, конечно. Но "Скорая помощь" едет очень долго. Всё зависит от "пробок" на дорогах. Поэтому как бы я не молился, случись чего, всё зависит от траффика. Не будет "пробок" - многие могут спастись.
                          Господь знает прежде нашего прошения
                          http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13756

Владимир25 - ни кто не спасётся большинство также упадут, разочаруются и погибнут - страдая от болезней в смерти. А всё из-за чего? Из за пренебрежения жизнью дарованной Богом и родителями. Большинство мечтает о рае поджигая сигарету и умудряясь не только прожигать жизнь, но ещё и с обоих концов и по середине разжигать огонь смерти.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 06 December 2011, 03:09 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Habakkuk
                              Участник

• 26 March 2012
                              • 2

Похоже, что сама постановка вопроса об уверенности в спасении лукава и просто уводит от реальных задач служения. Ну как кто-то может быть уверен в своем спасении? Сейчас спасен (вроде бы), а завтра споткнулся и вроде как потерял его, потом помолился и покаялся - вновь уверен. И так далее. Опыт показывает, что данный вопрос задают те, кому хочется "завести" людей на перепалку и бесконечные разговоры, которые никого ни в чем надолго не убеждают.

Комментарий

Обработка...