Уверены ли вы в своем спасении?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ruslav
    Участник

• 19 September 2006
    • 5

Уверены ли вы в своем спасении?

Это очень интересует меня. Потому, что это для меня как для христианина очень важно. Что может быть важней, чем быть уверенным в самом главном. А иначе религия... Кто мне поможет в этом вопросе?
    христианин
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Ruslav
    Это очень интересует меня. Потому, что это для меня как для христианина очень важно. Что может быть важней, чем быть уверенным в самом главном. А иначе религия... Кто мне поможет в этом вопросе?
    Мне кажется раздел, в котором Вы решили обсудить этот вопрос, был выбран не совсем удачно. Может модераторы перенесут его в более подходящее место.

Но, ближе к теме! Может расскажите немного о себе, о том кто Вы, какого вероисповедания придерживаетесь. Быть может что-то Вас беспокоит, не дает миру и радости пребывать в Вашем сердце. И уже отталкиваясь от Вашей ситуации, думаю, многие смогут высказаться. Обещаю, что и сам внесу свою скромную лепту в развитие данной темы и освещении собственного мнения на интересующий Вас вопрос.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Я уверен путям спасения, я уверен Богу, но сам себя не ощущаю польностью спасенным. Однозначно, Бог меня спас от плена лжи, а дальше что? Ведь дальше выбор будет больше и испытания грядут!
      Мир вам!

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от Ruslav
        Авраамические религии:ислам,иудаизм,христианство.Во всех них-бог Авраама.И кто из верующих в него может быть уверен в спасении,даже,допустим,в понимании этих религий?Никто.
        Потому что бог Авраама возненавидел Исава до того,как он родился.

Комментарий

• yuranimus
          Участник

• 21 August 2007
          • 228

Сообщение от Ruslav
          Эгоизмом попахивает... Разве не главное - добрые дела, любовь к ближним и т.д?
          Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55023

Сообщение от Ruslav
            Чем вам поможет моя уверенность?
            Мое исповедание?
            У нас у всех разный духовный возраст и разные правила нами усвоенные.
            У одних счет , у других таблица умножения, у третьих уравнения, дальше система уравнений и еще большее.
            Что вас интересует на вашем уровне.

Комментарий

• Ruslav
              Участник

• 19 September 2006
              • 5

Я прочитал все ответы на мой вопрос.
              Почему я задал такой вопрос и относится ли это к рубрике жизнь проповедников?
              1. Это вопрос жизненно важный, так как от этого зависит радость верующего и то, почему он служит Богу и людям.
              2. Жизнь проповедников зачастую влияет на других верующих людей, потому, что они проповедуют Его слово. А верно ли проповедуют и живут? Если проповедник не рад своей жизни с Богом, не уверен в спасении своем - от этого и угрюмые проповеди и упавшее слово, подобно опавшим листьям.
              Всем спасибо за отклик
              христианин

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Не уверен, но надеюсь.
                Встречный вопрос: Вы понимаете различие между верой и надеждой?
                Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13755

Сообщение от Ruslav
                  Вы сначала поймите. что такое спасение именно для вас. Спасение находится тут на земле, на небе не жевут и не женятся. Жизнь - является спасением. Да, да грешная жизнь на земле является даром божим, на небо же вознестись и не жить боле успеете и без спасения. Знаите что суд божий у иудеев происходит при жизни? Да, да 22 сентебря у нас Ём кипур - Судный день. И что говорят иудеи? Хорошой вам запеси - Хотима това. В книге живых, а не мёртвых на следующий год. Иегова Бог живых а не мёртвых.

28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                  29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                  30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
                  31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:

32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
                  33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от Ruslav
                    Уверенность в спасении дает сам Бог через Свое слово. Он обещал и клялся. Что еще нужно нам?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

Сообщение от Ruslav
                      Меня всегда учили в 100% уверенности в своём спасении.
                      Но я приведу вам места из Билии , которыми я руководствуюсь в жизни и которые возможно повлияют на понимание вами этого вопроса.

2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
                      Иисусе
                      прежде вековых времен

Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца

1Кор.15:1,2 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.

Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое
                      спасение

Кто то не делает греха из-за боязни попасть в ад, а кто-то из-за любви к Богу .
                      Можно быть на 100% уверенным в своём спасении и каждый день произвольно грешить, а можно быть неуверенным в своём спасении и не делать греха....Кто из этих двух людей спасётся?

У каждого из нас есть свобода выбора. Важно сделать правильный выбор.
                      Есть узкая тропинка, с испытаниями, трудностями, а есть широкая дорога, по которой идти очень легко и приятно. Я для себя выбрал узкую.
                      Если вы не уверены в своём спасении, возможно что-то в вашей жизни не так? Но здесь на форуме никто не сможет подкорректировать ваши личные отношения с Господом. Для этого у вас есть молитва. Наш Господь - Он Живой Бог. Разговаривайте с Ним о своих проблемах и нуждах и Он непременно вам подскажет, что нужно исправить.

Фил.4:6,7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Да благославит вас Господь наш Бог!

http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Ruslav
                        Намного важнее уверенности в спасении само по себе спасение.

Причем первая делу второго помочь не может никак, а вот помешать может запросто.
                        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Ruslav
                          Я прочитал все ответы на мой вопрос.
                          Почему я задал такой вопрос и относится ли это к рубрике жизнь проповедников?
                          1. Это вопрос жизненно важный, так как от этого зависит радость верующего и то, почему он служит Богу и людям.
                          2. Жизнь проповедников зачастую влияет на других верующих людей, потому, что они проповедуют Его слово. А верно ли проповедуют и живут? Если проповедник не рад своей жизни с Богом, не уверен в спасении своем - от этого и угрюмые проповеди и упавшее слово, подобно опавшим листьям.
                          Всем спасибо за отклик
                          Верное наблюдение.
                          Ведь от избытка сердца говорят уста и кто во Христе тот новая тварь.
                          В ком говорит Христос, тот говорит слово веры и надежды, ободряет ,
                          утешает.
                          Христос всегда несет Благовестие спасения.
                          В Нем полнота жизни.
                          Имеющий Сына имеет жизнь;
                          не имеющий Сына не имеет жизни.

Комментарий

• Марина.
                            ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                            • 3183

мы уверены.

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Ruslav

Вы правильно сказали, что надо быть уверенным в самом главном. Жаль только, что для вас самое главное это ваше спасение (хотя может быть вы просто так написали). Ведь самое главное для верующего в Бога - это Сам Бог, и мы в Нем уверены на 100%. Что касается спасения, то сказано, что мы спасены в надежде, она наш крепкий якорь, и надеющихся на Господа она(надежда) не постыжает. Потому что Господь пребывает верен, даже если мы неверны - так написано. И вот это самое главное.
                              А чтобы вера наша не превратилась в религию, надо не догматы и учения познавать, а Самого Господа, как и Писание нас призывает, и иметь с Ним личное живое общение, которое мы имеем по благодати Его. И поверьте - где действует благодать, там нет места религии, там истинная Жизнь и праведность и радость во Святом Духе. Да благословит вас в этом Господь!

Комментарий

Обработка...