Это очень интересует меня. Потому, что это для меня как для христианина очень важно. Что может быть важней, чем быть уверенным в самом главном. А иначе религия... Кто мне поможет в этом вопросе?
Уверены ли вы в своем спасении?
Свернуть
X
-
Но, ближе к теме! Может расскажите немного о себе, о том кто Вы, какого вероисповедания придерживаетесь. Быть может что-то Вас беспокоит, не дает миру и радости пребывать в Вашем сердце. И уже отталкиваясь от Вашей ситуации, думаю, многие смогут высказаться. Обещаю, что и сам внесу свою скромную лепту в развитие данной темы и освещении собственного мнения на интересующий Вас вопрос. -
Я уверен путям спасения, я уверен Богу, но сам себя не ощущаю польностью спасенным. Однозначно, Бог меня спас от плена лжи, а дальше что? Ведь дальше выбор будет больше и испытания грядут!
Мир вам!Комментарий
-
Потому что бог Авраама возненавидел Исава до того,как он родился.Комментарий
-
Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:Комментарий
-
Мое исповедание?
У нас у всех разный духовный возраст и разные правила нами усвоенные.
У одних счет , у других таблица умножения, у третьих уравнения, дальше система уравнений и еще большее.
Что вас интересует на вашем уровне.Комментарий
-
Я прочитал все ответы на мой вопрос.
Почему я задал такой вопрос и относится ли это к рубрике жизнь проповедников?
1. Это вопрос жизненно важный, так как от этого зависит радость верующего и то, почему он служит Богу и людям.
2. Жизнь проповедников зачастую влияет на других верующих людей, потому, что они проповедуют Его слово. А верно ли проповедуют и живут? Если проповедник не рад своей жизни с Богом, не уверен в спасении своем - от этого и угрюмые проповеди и упавшее слово, подобно опавшим листьям.
Всем спасибо за откликхристианинКомментарий
-
Не уверен, но надеюсь.
Встречный вопрос: Вы понимаете различие между верой и надеждой?Комментарий
-
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. 1Кор 15:44
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. Исх 3:6; Мк 12:26; Лк 20:37
33 И, слыша, народ дивился учению Его. Мф.22Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Уверенность в спасении дает сам Бог через Свое слово. Он обещал и клялся. Что еще нужно нам?Комментарий
-
Но я приведу вам места из Билии, которыми я руководствуюсь в жизни и которые возможно повлияют на понимание вами этого вопроса.
2Тим.1:9 спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе
Иисусе прежде вековых времен
Евр.3:14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца
1Кор.15:1,2 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Фил.2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое
спасение
Кто то не делает греха из-за боязни попасть в ад, а кто-то из-за любви к Богу .
Можно быть на 100% уверенным в своём спасении и каждый день произвольно грешить, а можно быть неуверенным в своём спасении и не делать греха....Кто из этих двух людей спасётся?
У каждого из нас есть свобода выбора. Важно сделать правильный выбор.
Есть узкая тропинка, с испытаниями, трудностями, а есть широкая дорога, по которой идти очень легко и приятно. Я для себя выбрал узкую.
Если вы не уверены в своём спасении, возможно что-то в вашей жизни не так? Но здесь на форуме никто не сможет подкорректировать ваши личные отношения с Господом. Для этого у вас есть молитва. Наш Господь - Он Живой Бог. Разговаривайте с Ним о своих проблемах и нуждах и Он непременно вам подскажет, что нужно исправить.
Фил.4:6,7 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Да благославит вас Господь наш Бог!
Комментарий
-
Причем первая делу второго помочь не может никак, а вот помешать может запросто.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Я прочитал все ответы на мой вопрос.
Почему я задал такой вопрос и относится ли это к рубрике жизнь проповедников?
1. Это вопрос жизненно важный, так как от этого зависит радость верующего и то, почему он служит Богу и людям.
2. Жизнь проповедников зачастую влияет на других верующих людей, потому, что они проповедуют Его слово. А верно ли проповедуют и живут? Если проповедник не рад своей жизни с Богом, не уверен в спасении своем - от этого и угрюмые проповеди и упавшее слово, подобно опавшим листьям.
Всем спасибо за отклик
Ведь от избытка сердца говорят уста и кто во Христе тот новая тварь.
В ком говорит Христос, тот говорит слово веры и надежды, ободряет ,
утешает.
Христос всегда несет Благовестие спасения.
В Нем полнота жизни.
Имеющий Сына имеет жизнь;
не имеющий Сына не имеет жизни.Комментарий
-
Вы правильно сказали, что надо быть уверенным в самом главном. Жаль только, что для вас самое главное это ваше спасение (хотя может быть вы просто так написали). Ведь самое главное для верующего в Бога - это Сам Бог, и мы в Нем уверены на 100%. Что касается спасения, то сказано, что мы спасены в надежде, она наш крепкий якорь, и надеющихся на Господа она(надежда) не постыжает. Потому что Господь пребывает верен, даже если мы неверны - так написано. И вот это самое главное.
А чтобы вера наша не превратилась в религию, надо не догматы и учения познавать, а Самого Господа, как и Писание нас призывает, и иметь с Ним личное живое общение, которое мы имеем по благодати Его. И поверьте - где действует благодать, там нет места религии, там истинная Жизнь и праведность и радость во Святом Духе. Да благословит вас в этом Господь!Комментарий
Комментарий