Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Она это из за уважения к вам или вы ей не разрешали?
Ей как-то даже в голову не приходило иметь несогласованные со мной духовные амбиции. И, тем более, соглашаться занимать какие-то посты в церкви.
Сообщение от securic
ПРостите но я не понимаю ваш совет, что за духовные пары и как они могут кому то помочь?
Подумайте вместе с женой, какая из семейных пар в церкви является для вас авторитетом в духовных вопросах, проведите время с ними и открыто посоветуйтесь о сложившейся ситуации в вашей семье.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Моя жена стала в церкви лидером. А я вот репу чешу не взять ли мне и запретить эту всю кутерьму, потому как мысли уже в башке скисли не отразится ли все это на наши семейные отношения. Сможет ли она совмещать лидерство в церкви и в то же время повиноваться мужу (мне) дома. Или она и дома будет права качать?
Судя по дате Вашего послания, чешите Вы репу недавно. Это хорошо, потому что ещё есть время остановиться, дабы не расчесать её до травмирования кожных покровов.
Вот спешу к вам за советом что делать дальше. Представьте пришел с работы и вот уже сижу часа два в одиночестве, жены нету, наверное где то лидирует. Возник вопрос: куда мы катимся?
Вот спешу к вам за советом что делать дальше. Представьте пришел с работы и вот уже сижу часа два в одиночестве, жены нету, наверное где то лидирует. Возник вопрос: куда мы катимся?
Вам необходимо разрешить этот вопрос с ней один на один, лицом к лицу.
Нормально то, что супруги друг друга предупреждают о своем отсутствии заблаговременно и согласовывают друг с другом все свои дела.
А как она стала лидером? Что это за такое лидерство, в Библии вообще оно есть?, Видел кто-то? Тем более для женщин? И над кем она лидирует? Может лучше и вам туда с ней ходить для контроля?
Моя жена стала в церкви лидером. А я вот репу чешу не взять ли мне и запретить эту всю кутерьму, потому как мысли уже в башке скисли не отразится ли все это на наши семейные отношения. Сможет ли она совмещать лидерство в церкви и в то же время повиноваться мужу (мне) дома. Или она и дома будет права качать?
securic, Вы человек не церковный?
Вообще, хорошо бы женам быть женами - это и так работа не малая. Поговорите с ней, спросите ее хорошо ли то, что она "там" что-то строит, а "тут" Вы сидите и что-то разрушается?
...вообще, возможно у нее в церкви лидеров не хватает, вот и ставят.
По Библии Вы можете ей запретить, но Библия рекомендует по уму все делать. А по-уму было бы хорошо Вам ее расспросить где она и что делает, встречать после поздних мероприятий, и/или лично посмотреть что она и где делает. Она увидит что Вы не просто "незЯ", а любите ее... к тому же, чем Вы заняты дома, пока она "там" ходит?
Думаю вы катитесь не в сторону Божью,ибо жена создана в помощь мужу...Молитесь за неё и за дом свой,ибо лидерство человеку непосвящённому кружит голову и помрачает рассудок поиском своей славы.Просите у Бога мудрости дабы устроить дом свой и отношения с женой.Можете сразу просить и долготерпения...
Вам надлежит пройти то,что вам приготовил Господь,и всё это вам во благо,это только сплотит вас в Господе...
Да совершит вас Господь ибо время близко...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
securic, Вы человек не церковный?
Вообще, хорошо бы женам быть женами - это и так работа не малая. Поговорите с ней, спросите ее хорошо ли то, что она "там" что-то строит, а "тут" Вы сидите и что-то разрушается?
...вообще, возможно у нее в церкви лидеров не хватает, вот и ставят.
По Библии Вы можете ей запретить, но Библия рекомендует по уму все делать. А по-уму было бы хорошо Вам ее расспросить где она и что делает, встречать после поздних мероприятий, и/или лично посмотреть что она и где делает. Она увидит что Вы не просто "незЯ", а любите ее... к тому же, чем Вы заняты дома, пока она "там" ходит?
Nu zapreschat' po Biblii navernoe mozhno i nel'zya. Po krajnej mere ne vse schitayut chto zapreschat' eto pravil'no. Toest' esli est' zaprety znachit est' duh kontrolya i tak dalee i kak vytekayuschee nado izgonyat' duha kontrolya. Chto to napodobie ya slyshal v Melhisedek
Вы можете запретить - это ваше юридическое право. Идея в том, что Бог разрешает мужу отменить ЛЮБОЕ обязательство жены, и взять на себя грех, если обязательство было угодным Богу. Из-за того, что "удовольствие" отменять обеты жены не "безплатное" - не стоит им злоупотреблять. Это одно.
Если можете себе это позволить, то ходите вместе с ней - это же Ваша жена . А если не можете и не можете нормально переносить ее отсутствия, то значит надо говорить с пастором ее церкви, с ней...
securic, Вы верующий, член церкви (одной с женой или другой), просто не-верующий, атеист??? (нужное подчеркнуть и отправить на приват мне).
Главное любите ее, все остальное шелуха от семечек
Пара моих мыслей.
Бедные люди. И муж, и жена.
Если она "вкусила" сладкого чувства власти, муж ей побоку. В семье она была домохозяйкой, на работе никем, и вдруг - лидер.
В моей старой пятидесятнической церкви, верующие жены рожали детей, даже не обращая внимание на протесты НЕверующих мужей. А с несогласными верующими мужами, "тепло" беседовал пастор.
А тут, лидер, беда какая. В той структуре где она, это не на долго. Побегает, и другие перехватят "лидерство".
Так-что, не растраивайтесь. Это не на всегда. Правда, будет некоторое возрастание уровня негативных эмоций, что Вы ощутите, в результате "духовной войны" и подковерной борьбы, но и это пройдет. Надеюсь.
Вы можете запретить - это ваше юридическое право. Идея в том, что Бог разрешает мужу отменить ЛЮБОЕ обязательство жены, и взять на себя грех, если обязательство было угодным Богу. Из-за того, что "удовольствие" отменять обеты жены не "безплатное" - не стоит им злоупотреблять...
Одно "но".
Если жена заключает любое обязательство перед Богом, а ее муж не имеет ясного откровения от Бога, что его жена "под обязательством",
то кто "возмет грех";
жена - своенравная и не ставящая в известность свою половинку, не вымолившая такого же понимания важности ее "обязательства перед Богом" для мужа,
или пастор церкви, так учащий прихожанок церкви, или еще кто-то, ну там бесы ,
но причем здесь муж?
Нещастные мужики.
Да секурик, мне Вас жаль, особенно в "свете" последнего публичного высказывания Музычука о том, что его церковь без денег мертва, и приношениями, в виде "помятых пятерок и десяток" её не оживишь. Как говорится "тонкий намёк" и сейчас начнётся компания по вышибанию "бабла" из овец для оживления мёртвой церкви и лидеры должны учить и показывать на своём примере. что церкви, особенно хорошо помогают оживать, припарки из тысячных $ приношений.
Так, что это лидерство, кроме всего, ещё отразится и на вашем семейном бюджете.
Но, что могу посоветовать: запаситесь терпением, проявите мудрость: практика показывает, что, со временем, у многих это проходит, если, конечно, человек искренен и это "лидерство" не основано на желании властвовать.
Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 December 2005, 01:49 AM.
Поздравляю! Молодец! Не Вы, то есть, а жена. А Вам, надо не репу чесать и "не права качать", тыча пальцем в Писание, а реальный авторитет иметь и уважение, основанное на содержании того, что в голове и в жизни, а не в штанах. А чтобы "запретить кутерьму", много ума не надо. Любой м**ак может это сделать.
Поздравляю! Молодец! Не Вы, то есть, а жена. А Вам, надо не репу чесать и "не права качать", тыча пальцем в Писание, а реальный авторитет иметь и уважение, основанное на содержании того, что в голове и в жизни, а не в штанах. А чтобы "запретить кутерьму", много ума не надо. Любой м**ак может это сделать.
Да, молодец! Да, жена! Да, она! Что разрушает семью!
А брат А. Ледяев говорит обратное. Разве Вы это не знаете?
В Казахстане, пару лет назад, к нему подошел казах, неверующий и пожаловался, что его жена в "лидерах", а он "не в курсах". Так отец Ледяев, со сцены разразился многочасой проповедью. В двух словах перескажу. Для тех "кто в танке".
"... Жена, сначала постирай мужу носки, приготовь покушать..., а потом, лидерствуй, по самое нехочу..."
Да, кто сейчас отца Алексия послушается, о, времена, о нравы, креста на них нет, православного...
Смайлик. Даже, два. По два.
Последний раз редактировалось KRoman; 20 December 2005, 09:16 PM.
Комментарий