жена лидер

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от securic
    Она это из за уважения к вам или вы ей не разрешали?
    Ей как-то даже в голову не приходило иметь несогласованные со мной духовные амбиции. И, тем более, соглашаться занимать какие-то посты в церкви.

Сообщение от securic
    ПРостите но я не понимаю ваш совет, что за духовные пары и как они могут кому то помочь?
    Подумайте вместе с женой, какая из семейных пар в церкви является для вас авторитетом в духовных вопросах, проведите время с ними и открыто посоветуйтесь о сложившейся ситуации в вашей семье.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ВЕМСЕН
      Участник

• 06 October 2005
      • 233

Сообщение от securic
      Моя жена стала в церкви лидером. А я вот репу чешу не взять ли мне и запретить эту всю кутерьму, потому как мысли уже в башке скисли не отразится ли все это на наши семейные отношения. Сможет ли она совмещать лидерство в церкви и в то же время повиноваться мужу (мне) дома. Или она и дома будет права качать?
      Судя по дате Вашего послания, чешите Вы репу недавно. Это хорошо, потому что ещё есть время остановиться, дабы не расчесать её до травмирования кожных покровов.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Вот спешу к вам за советом что делать дальше. Представьте пришел с работы и вот уже сижу часа два в одиночестве, жены нету, наверное где то лидирует. Возник вопрос: куда мы катимся?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от securic
          Вот спешу к вам за советом что делать дальше. Представьте пришел с работы и вот уже сижу часа два в одиночестве, жены нету, наверное где то лидирует. Возник вопрос: куда мы катимся?
          Вам необходимо разрешить этот вопрос с ней один на один, лицом к лицу.
          Нормально то, что супруги друг друга предупреждают о своем отсутствии заблаговременно и согласовывают друг с другом все свои дела.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

А как она стала лидером? Что это за такое лидерство, в Библии вообще оно есть?, Видел кто-то? Тем более для женщин? И над кем она лидирует? Может лучше и вам туда с ней ходить для контроля?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от securic
              Моя жена стала в церкви лидером. А я вот репу чешу не взять ли мне и запретить эту всю кутерьму, потому как мысли уже в башке скисли не отразится ли все это на наши семейные отношения. Сможет ли она совмещать лидерство в церкви и в то же время повиноваться мужу (мне) дома. Или она и дома будет права качать?
              securic, Вы человек не церковный?
              Вообще, хорошо бы женам быть женами - это и так работа не малая. Поговорите с ней, спросите ее хорошо ли то, что она "там" что-то строит, а "тут" Вы сидите и что-то разрушается?

...вообще, возможно у нее в церкви лидеров не хватает, вот и ставят.

По Библии Вы можете ей запретить, но Библия рекомендует по уму все делать. А по-уму было бы хорошо Вам ее расспросить где она и что делает, встречать после поздних мероприятий, и/или лично посмотреть что она и где делает. Она увидит что Вы не просто "незЯ", а любите ее... к тому же, чем Вы заняты дома, пока она "там" ходит?
              :)

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от securic
                Думаю вы катитесь не в сторону Божью,ибо жена создана в помощь мужу...Молитесь за неё и за дом свой,ибо лидерство человеку непосвящённому кружит голову и помрачает рассудок поиском своей славы.Просите у Бога мудрости дабы устроить дом свой и отношения с женой.Можете сразу просить и долготерпения...
                Вам надлежит пройти то,что вам приготовил Господь,и всё это вам во благо,это только сплотит вас в Господе...
                Да совершит вас Господь ибо время близко...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

Сообщение от Q_1984
                  securic, Вы человек не церковный?
                  Вообще, хорошо бы женам быть женами - это и так работа не малая. Поговорите с ней, спросите ее хорошо ли то, что она "там" что-то строит, а "тут" Вы сидите и что-то разрушается?

...вообще, возможно у нее в церкви лидеров не хватает, вот и ставят.

По Библии Вы можете ей запретить, но Библия рекомендует по уму все делать. А по-уму было бы хорошо Вам ее расспросить где она и что делает, встречать после поздних мероприятий, и/или лично посмотреть что она и где делает. Она увидит что Вы не просто "незЯ", а любите ее... к тому же, чем Вы заняты дома, пока она "там" ходит?
                  Nu zapreschat' po Biblii navernoe mozhno i nel'zya. Po krajnej mere ne vse schitayut chto zapreschat' eto pravil'no. Toest' esli est' zaprety znachit est' duh kontrolya i tak dalee i kak vytekayuschee nado izgonyat' duha kontrolya. Chto to napodobie ya slyshal v Melhisedek

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

securic, дух контроля мужа над женой ?
                    Может это дух контроля церкви над семьей?
                    Сходите туда, где она лидерствует, послушайте, посмотрите...
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Q_1984
                      Ветеран

• 14 February 2005
                      • 1513

securic
                      Вы церковный человек?

Вы можете запретить - это ваше юридическое право. Идея в том, что Бог разрешает мужу отменить ЛЮБОЕ обязательство жены, и взять на себя грех, если обязательство было угодным Богу. Из-за того, что "удовольствие" отменять обеты жены не "безплатное" - не стоит им злоупотреблять. Это одно.

Если можете себе это позволить, то ходите вместе с ней - это же Ваша жена . А если не можете и не можете нормально переносить ее отсутствия, то значит надо говорить с пастором ее церкви, с ней...

securic, Вы верующий, член церкви (одной с женой или другой), просто не-верующий, атеист??? (нужное подчеркнуть и отправить на приват мне).

Главное любите ее, все остальное шелуха от семечек
                      :)

Комментарий

• KRoman
                        le Legionnaire

• 29 August 2003
                        • 430

Пара моих мыслей.
                        Бедные люди. И муж, и жена.
                        Если она "вкусила" сладкого чувства власти, муж ей побоку. В семье она была домохозяйкой, на работе никем, и вдруг - лидер.
                        В моей старой пятидесятнической церкви, верующие жены рожали детей, даже не обращая внимание на протесты НЕверующих мужей. А с несогласными верующими мужами, "тепло" беседовал пастор.
                        А тут, лидер, беда какая. В той структуре где она, это не на долго. Побегает, и другие перехватят "лидерство".
                        Так-что, не растраивайтесь. Это не на всегда. Правда, будет некоторое возрастание уровня негативных эмоций, что Вы ощутите, в результате "духовной войны" и подковерной борьбы, но и это пройдет. Надеюсь.
                        В чем сила, Брат? (c)
                        Legio Patria Nostra.

Комментарий

• KRoman
                          le Legionnaire

• 29 August 2003
                          • 430

Сообщение от Q_1984
                          securic
                          Вы церковный человек?

Вы можете запретить - это ваше юридическое право. Идея в том, что Бог разрешает мужу отменить ЛЮБОЕ обязательство жены, и взять на себя грех, если обязательство было угодным Богу. Из-за того, что "удовольствие" отменять обеты жены не "безплатное" - не стоит им злоупотреблять...
                          Одно "но".
                          Если жена заключает любое обязательство перед Богом, а ее муж не имеет ясного откровения от Бога, что его жена "под обязательством",
                          то кто "возмет грех";
                          жена - своенравная и не ставящая в известность свою половинку, не вымолившая такого же понимания важности ее "обязательства перед Богом" для мужа,
                          или пастор церкви, так учащий прихожанок церкви, или еще кто-то, ну там бесы ,
                          но причем здесь муж?
                          Нещастные мужики.
                          В чем сила, Брат? (c)
                          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Артур Христов
                            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                            • 4065

Сообщение от securic
                            Да секурик, мне Вас жаль, особенно в "свете" последнего публичного высказывания Музычука о том, что его церковь без денег мертва, и приношениями, в виде "помятых пятерок и десяток" её не оживишь. Как говорится "тонкий намёк" и сейчас начнётся компания по вышибанию "бабла" из овец для оживления мёртвой церкви и лидеры должны учить и показывать на своём примере. что церкви, особенно хорошо помогают оживать, припарки из тысячных $ приношений.
                            Так, что это лидерство, кроме всего, ещё отразится и на вашем семейном бюджете.
                            Но, что могу посоветовать: запаситесь терпением, проявите мудрость: практика показывает, что, со временем, у многих это проходит, если, конечно, человек искренен и это "лидерство" не основано на желании властвовать.
                            Последний раз редактировалось Артур Христов; 21 December 2005, 01:49 AM.

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от securic
                              Поздравляю! Молодец! Не Вы, то есть, а жена. А Вам, надо не репу чесать и "не права качать", тыча пальцем в Писание, а реальный авторитет иметь и уважение, основанное на содержании того, что в голове и в жизни, а не в штанах. А чтобы "запретить кутерьму", много ума не надо. Любой м**ак может это сделать.

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Сообщение от Metaxas
                                Поздравляю! Молодец! Не Вы, то есть, а жена. А Вам, надо не репу чесать и "не права качать", тыча пальцем в Писание, а реальный авторитет иметь и уважение, основанное на содержании того, что в голове и в жизни, а не в штанах. А чтобы "запретить кутерьму", много ума не надо. Любой м**ак может это сделать.
                                Да, молодец! Да, жена! Да, она! Что разрушает семью!
                                А брат А. Ледяев говорит обратное. Разве Вы это не знаете?
                                В Казахстане, пару лет назад, к нему подошел казах, неверующий и пожаловался, что его жена в "лидерах", а он "не в курсах". Так отец Ледяев, со сцены разразился многочасой проповедью. В двух словах перескажу. Для тех "кто в танке".
                                "... Жена, сначала постирай мужу носки, приготовь покушать..., а потом, лидерствуй, по самое нехочу..."
                                Да, кто сейчас отца Алексия послушается, о, времена, о нравы, креста на них нет, православного...
                                Смайлик. Даже, два. По два.
                                Последний раз редактировалось KRoman; 20 December 2005, 09:16 PM.
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...