Несоблюдение правил гигиены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Мне очень понравилось вот это:
    Сообщение от KPbI3
    Мои тараканы говорят мне, что Иисус мыл ноги ученикам, показывая им, что он им ровня и даже они больше его. Возможно он предрекал им повторение своей судьбы.
    Всё так и было. Но следующее ваше предложение - подмена тезиса, и вы сами это знаете. Но вы так развлекаетесь

Сообщение от KPbI3
    Вы же лицемерно называя себя учениками Христа не можете принять человека таким какой он есть. Обязательно хотите его вымыть, стерилизовать и т.д.
    "Вымыть" и "стерилизовать" - вещи не одного порядка. Опять вы всё в кучу валите, опять всех под одну гребенку. Это просто несерьезно.
    KPbI3, я не так давно на форуме, поэтому не знаю, что такое именно с вами случилось, что слово "христиане" для вас - как красная тряпка для разъяренного быка, поэтому мне трудно понять вашу злость и мотивы ваших нападок. Но попрошу не обобщать меня с вашими личными врагами. Я желаю вам мира

Сообщение от KPbI3
    Вы поклоняетесь не то что не духу Христа, Вы даже Библию не используете как ориентир, а ориентируетесь на свою гордыню и тщеславие.
    Мерзость.
    А вы используете Библию в данном посте точно так же, как ее используют вами же нелюбимые "благовестники" - для обличения-как-дубины, лишь бы побольнее и без разбору, по всем абстрактным "Вы". Не стоит оно того, KPbI3.
    Если у вас есть что сказать по ситуации, рассказанной Другом, то и говорите. Если же нет - то это просто флуд, дабы вам поразвлекацца (несмотря на весь ваш праведный гнев, который, возможно, также игра в гнев, дабы посмотреть на реакцию собеседников)

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Вера Холодная

Всё так и было.

Врете.

Было вот как: Нет, Христос помыл апостолам ноги для того, чтобы их шокировать этим поступком.

Но следующее ваше предложение - подмена тезиса, и вы сами это знаете.

Никакой подмены. Шок можно использовать в лечебных целях, можно и в учебных, но в данном случае Иисус просто показал личный пример. Вы когда показываете кому либо личный пример, подвергаете людей шоку?

"Вымыть" и "стерилизовать" - вещи не одного порядка.

Еще как одного, просто от правоверного лютеранина (к примеру), до фирера не такая большая дистанция.

KPbI3, я не так давно на форуме, поэтому не знаю, что такое именно с вами случилось, что слово "христиане" для вас - как красная тряпка для разъяренного быка,

Да потому что все ищу Христиан, а попадаются веры холодные. Устал.

возможно, также игра в гнев

Не игра, я правда возмущен.

Комментарий

• Друг
        квакер

• 23 December 2002
        • 1064

Сообщение от Вера Холодная
        Я же говорю: некорректно ваше сравнение. А вы снова здорово.
        Мне кажется, что будет снова и снова.

Психотерапевты называют это "пограничным" состоянием. Вроде бы обычный человек, но очень близко к шизофрении. Им очень часто не важны доводы других. Главное, чтобы на них обращали внимание. Поэтому они и стараются привлечь к себе внимание как можно большего количества людей.

Так что в ситуации с отдельными участниками форума иногда бывает лучше (для экономии времени, например) в ответе ограничиться фразой: "...., я увидел(а) твое сообщение. Возможно, ты прав."

Совет форума мог бы принять решение разработать специальную компьютерную программу, которая сама вставляла бы подобное сообщение после каждого сообщения такого участника. И клиент удовлетворен, и драгоценное время для общения с другими участниками тратить не надо.
        Последний раз редактировалось Друг; 19 December 2005, 10:31 AM.
        [www], [Fb]

Комментарий

• янот
          Завсегдатай

• 10 November 2005
          • 896

Предвзятость, предвзятость, предвзятость...

Христиане часто пытаются облегчить себе жизнь только потому, что Бог якобы на их стороне.

Друг, не нравится? Не нюхай.
          А хочешь занятся добрым делом, так наведывайся к бабуле раз на неделю в гости. Глядишь и пойдет в Вашем селе совсем другая жизнь, а то вдруг там с водопроводом не лады, да радикулит до постирать не пускает.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от янот
            Друг, не нравится? Не нюхай.
            Дело в том, что нюхать не нравится, а слушать нравится. Очень интересная бабулька. Вот и спрашиваю совет, как это совместить.
            А хочешь занятся добрым делом, так наведывайся к бабуле раз на неделю в гости. Глядишь и пойдет в Вашем селе совсем другая жизнь, а то вдруг там с водопроводом не лады, да радикулит до постирать не пускает.
            Тоже так подумал. Сегодня бабулька приходила ко мне домой в гости. Я с ней беседовал о том-о сем (очень интересных вещах) часа два. Может быть как-нибудь напрошусь к ней в гости. (Не знаю, как воспримет такую попытку сближения.)

Интересный факт - от бабульки сегодня пахло, но гораздо (!) меньше, чем раньше. Вполне терпимо. Видимо, она собираясь домой к конкретному человеку, как-то по особому готовится. Я приглашал ее заходить к себе почаще. Думаю, для нее важен уровень социализации, общения - не с продавцом в магазине, а частным порядком. Чувствую, ей этого раньше не хватало. Возможно, это было одной из причин того, что она ослабила контроль над собой.
            [www], [Fb]

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Пожалейте бабулю и если Вам действительно интересно с ней общаться, наведывайтесь к ней в гости без всяких "может быть". А там глядишь и подружитесь и нужды яснее будут.
              Не решайте социальные проблемы через инет.

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от янот
                Не решайте социальные проблемы через инет.
                Похоже на предложение избегать опыта других людей.

Я же не прошу решить проблему за меня. Я спрашиваю, кто что делал (бы) в подобной ситуации. Возможно, советы помогут мне учесть какие-то нюансы, о которых я сейчас и не подозреваю.

Вот и ты дал с моей точки зрения небесполезный совет: "наведывайся к бабуле раз на неделю в гости".
                [www], [Fb]

Комментарий

• Вера Холодная
                  без статуса

• 08 August 2005
                  • 1700

Сообщение от KPbI3
                  Врете.
                  Было вот как:
                  Здравствуйте, KPbI3! Если у вас проблемы с восприятием текстов, то вернитесь в мой пост и перечитайте его. Вы даже цитату не можете верно воспроизвести. Там не было точки в конце, и это было не утверждение моё, а ирония. Вы задали мне провокационный вопрос - неужели, мол, было так-то?.. И я вам ответила в том же стиле, чтоб вы поняли, насколько абсурдна ваша идея. И если до вас не дошло, то это только потому, что вы изначально настроены на изливание чёрной желчи и во всём видите подвох. Для меня это странно. Но подписывать к каждой своей фразе специально в расчете на подобных вам собеседников расшифровки своих эмоций я не буду - лениво.

Сообщение от KPbI3
                  Да потому что все ищу Христиан, а попадаются веры холодные. Устал.
                  Устали - отдохните . Что касается моего имени, зря вы так: во-первых, наезды на ники участников запрещены форумом, а во-вторых, зато у меня всё честно: какая вера есть, такую и позиционирую - и поэтому не пересекаю ваши пути поиска Христиан = не лезу в соответственные ваши темы. Так что вы тут опять мимо цели постреляли.
                  Я могла бы вам, KPbI3, ответить в вашем стиле: "Да потому что ищу нормальных людей, а попадаются kpbI3ы", но я этого делать не стану - во-первых, никого не ищу = "все приходят сами"*, а во-вторых, вы тоже ничо так собеседник = до тех пор пока из вас желчь не начинает бить фонтаном. Ну а в случае подобного природного явления лучше отойти в сторону, как и советовал мне Друг

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Здравствуйте, Друг!

Это глюк... можно стереть...

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, Друг!

Сообщение от Друг
                      Маска обиженного, которую Вы на себя постоянно одеваете, теряет эффективность от частого использования. Рекомендую поискать иные методы воздействия на верующих.
                      Ну-ну-ну...
                      Вы сравнительно недавно на форуме и еще не знаете, что меня сложно обидеть. Я довольно терпимый к ближнему своему.
                      И уж совсем я не могу обижаться на женщин.

Но это так - к слову. На самом деле, если Вы увидели в этой фразе некие гипотетические следы обиды - мне просто жаль, что у Вас не нашлось чувства юмора. Не волнуйтесь - отсутствием чувства юмора необязательно связано с верой.
                      Встречается... Бывает...
                      Если на Вас оно не действует, то... - попробую что либо иное.

Извините, на остальное физически не могу ответить - катастрофически не хватает сейчас времени на Internet. Чуть позже, ладно?

С Уважением,
                      Claricce

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Claricce
                        Извините, на остальное физически не могу ответить - катастрофически не хватает сейчас времени на Internet. Чуть позже, ладно?
                        Конечно. Я Вас понимаю.

Вы ... еще не знаете, что меня сложно обидеть. Я довольно терпимый к ближнему своему....
                        На самом деле, если Вы увидели в этой фразе некие гипотетические следы обиды - мне просто жаль, что у Вас не нашлось чувства юмора.
                        Я вовсе не думаю, что Вы на кого-то обижаетесь. Когда я говорю "маска обиды" - это значит, что Вы хотите показаться обиженным. Ваши высказывания типа "Эх вы, христане" и т.п. - типичные образчики попыток манипулирования через показную обиду. Типа "Как вам не стыдно!" И этот прием прослеживается из сообщения в сообщение. Так что чувство юмора здесь скорее всего ни при чем.

И Ваша очевидная неискренность заставляет меня задуматься, что на самом деле Вы ничего серьезного не имеете против христиан, а просто хотите таким образом "доходчивее" донести до них свои мысли и сомнения.

Не хочу сказать, что маски всегда мешают. Конечно нет. Мы постоянно используем какие-то маски для того или иного влияния на других людей. Часто это делается бессознательно. Но от частого повторения эти способы теряют свою эффективность.

Попробуйте объяснить Ваши мысли с точки зрения логики, а не чувств. Это тоже иногда срабатывает. А иногда помогает способ, который условно можно назвать "с открытым забралом": Вы можете откровенно сказать человеку, что о нем думаете. Только, обратите, внимание - человеку, а не через обощение - христианам. Христиане все разные. Впрочем как и нехристиане.

Рад нашему с Вами диалогу. Желаю побольше свободного времени для полезных дискуссий здесь на форуме.
                        [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...