Несоблюдение правил гигиены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Несоблюдение правил гигиены

К нам на молитвенное собрание иногда приходит пожилая женщина, которая, видимо, не соблюдает правила личной гигиены. У меня обостренное (а может нормальное?) обоняние, и я не могу каждый раз выдерживать ее присутствие в одном помещении со мной. Я обсуждал этот вопрос с другими прихожанами, но они люди в основном пожилые и говорят, что никаких сильных запахов не ощущают, им ее запах не сильно мешает.

Для меня это бывает так невыносимо, что я вынужден просто выходить до окончания из помещения, где проводится собрание. Если это так действует на меня, то что тогда говорить о вновь пришедших. Они скорее всего посчитают неприличным упоминать об этом, а просто совсем не будут приходить вновь.

Я не нахожу в себе моральных сил поговорить с этой женщиной. Боюсь ее обидеть - она довольно впечатлительная. Не могу убедить постоянных прихожан в существовании проблемы. Как быть?
    [www], [Fb]
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от Друг
    Я не нахожу в себе моральных сил поговорить с этой женщиной. Боюсь ее обидеть - она довольно впечатлительная. Не могу убедить постоянных прихожан в существовании проблемы. Как быть?
    Здравствуйте, Друг! Вам самому действительно не стоит начинать с этой женщиной разговор - нужно попросить это сделать какой-нибудь деликатной и в то же время решительной женщине с вашего собрания. Если дело в запахе от одежды, надо выяснить, в каких условиях она живет, может надо чем помочь. Бывает, что престарелые люди сами не могут постирать, или живут в условиях, что запах плесени въедается в одежду, когда промерзают панельные стены. Может, женщинам надо ей подарить дезодорант, или намекнуть на то, что в мире есть такая вещь, как освежающая жевательная резинка

Комментарий

• Ladybird
      Участник

• 18 August 2005
      • 371

Да, я согласна, что нужно как-то учтиво поговорить, желательно, чтобы это сделал кто-то из ее близких-друзей. У нас была такая ситуация. Причем обратились к моей маме с просьбой поговорить с одной сестрой по поводу запаха. Моя мама взяла ту , отвела в магазин и купила ей дезодорант в подарок. И деликатно намекнула, что неплохо было бы иногда пользоваться.

Но с другой стороны нам тоже нужно учиться переносить всяких. Допустим не захочет она что-то менять. Ну что из церкви ее гнать? или самой уходить?
      Помню, когда у меня дома проходила домашняя группа, ко мне кто только не приходил! И бомжи и пьяницы... И все мы пили чай. Мы учились принимать их такими какие они есть.

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Я помню что как-то был на мессе и рядом села женщина, от которой исходил ужаснейший запах. Она была бедно одета и я всё время пытался себя убедить, что должен видеть Бога в каждом существе, вспоминал Мать Терезу, как она относилась к бедным. Но ничего не помогло - всё таки мы ещё не настолько святы, чтобы спокойно воспринимать всё это. Мне пришлось пересесть, иначе я не мог сосредоточиться на Таинстве
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от Друг
          К нам на молитвенное собрание иногда приходит пожилая женщина, которая, видимо, не соблюдает правила личной гигиены. У меня обостренное (а может нормальное?) обоняние, и я не могу каждый раз выдерживать ее присутствие в одном помещении со мной. Я обсуждал этот вопрос с другими прихожанами, но они люди в основном пожилые и говорят, что никаких сильных запахов не ощущают, им ее запах не сильно мешает.
          То есть проблема, как я понял, все-таки с Вашим носом?

Сообщение от Друг
          Для меня это бывает так невыносимо, что я вынужден просто выходить до окончания из помещения, где проводится собрание.
          Мда... Плохо дело... Вам нужен хороший специалист...

Сообщение от Друг
          Не могу убедить постоянных прихожан в существовании проблемы. Как быть?
          Наверное, нужно продемонстрировать им чудо-возможности Вашего обоняния. Вот тогда они и поверят в уникальность Вашего дара.

Если серьезно, то помимо вышепредложенного было бы полезно понять причину ее столь неадекватного вида. Может быть, она в крайней финансовой нужде или психически нездорова. Соответственно, и помощь можно будет предложить ту, которая окажется максимально эффективной.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14177

В Левите 13 нечистых закрывали вне стана, а значит и вне собрания на семь дней искупления.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Есть такие маски продаются...можь баксов 30-40 у нас в магазине стоют. Но после них даже стоя у слоного зада - жить можно

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от Odessa
                Есть такие маски продаются..
                Это как выглядит - Вот бы мне хоть краем глаза увидеть это собрание - все в масках и противогазах . А по залу служители порхают - аэрозолями поливают.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Ну, вообще-то, истинно верующих даже яд змеиный не повредит. Что уже говорить о запахах... Маски то, надо было пояснить - для грешников

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Друг, как я вас понимаю. У нас в собрание один мужчина ходил, от него постоянно дымом пахло. Прокопченый весь. Он так и жил один, во времянке, без удобств, без семьи. А в вашем случае что можно посоветовать? Бывают люди которые каждый день моются, а разочек пройдётся, вспотеет, и хоть рядом не стой. Естественно, можно использовать дезодорант, но многие старые верующие считают это излишеством и даже чуть не грехом. Что вы хотите? В здоровом теле - здоровый дух, а в больном теле дух не очень, я вам скажу. Обзаведитесь хорошим насморком.
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Друг
                      квакер

• 23 December 2002
                      • 1064

Сообщение от ~Chess~
                      То есть проблема, как я понял, все-таки с Вашим носом?
                      Ну, разумеется, в данном случае не с другими частями тела.
                      Мда... Плохо дело... Вам нужен хороший специалист...
                      Буду признателен, если Вы подскажете, какого специалиста Вы имеете в виду.
                      Наверное, нужно продемонстрировать им чудо-возможности Вашего обоняния. Вот тогда они и поверят в уникальность Вашего дара.
                      У моего обоняния нет каких-то особых возможностей. Я думаю, что многие люди заметят, что собеседник не чистит зубы, не принимает душ или не меняет нижнее белье уже недели три-четыре. Или чтобы такие вещи замечать, нужны какие-то особые дарования?

Если серьезно, то помимо вышепредложенного было бы полезно понять причину ее столь неадекватного вида. Может быть, она в крайней финансовой нужде или психически нездорова. Соответственно, и помощь можно будет предложить ту, которая окажется максимально эффективной.
                      Причина в том, что она не следит за собой. Живет в довольно нормальных условиях - отдельная квартира, компьютер, но одна. С финансами тоже вроде бы особых проблем нет. Голова ... - ну я же не врач-психотерапевт. Вроде бы все в порядке. В любом случае, - не отправлять же ее к данным специалистам?
                      Предложить помощь подразумевает указать ей на причину. Повторюсь, что я боюсь ее обидеть.

Спасибо тем, кто отнёсся к проблематике с чувством юмора. И тем кто дал какие-то рекомендации, особенно Вера Холодная и Ladybird. - Я буду думать над тем как разрулить ситуацию. Выход должен быть.
                      Последний раз редактировалось Друг; 17 December 2005, 12:49 PM.
                      [www], [Fb]

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Я буду думать над тем как разрулить ситуацию. Выход должен быть.
                        Нашёёёёёёёёёёёёл!!!!!!!!!!!

А помолиться??

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Милейший, я учту Вашу заботу и рекомендации.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Друг
                            К нам на молитвенное собрание иногда приходит пожилая женщина, которая, видимо, не соблюдает правила личной гигиены...
                            Может быть дело в том, что гигиену она соблюдает, но у женщин в возрасте бывает недержание мочи, а в сложных случаях и кала. В таких случаях рекомендуют памперсы. Понятное дело, вы этого сделать не можете. В Финляндии считают, что у здоровой женщины моча не должна иметь запах, но если все таки вы что-то почувствовали, возможно, у нее восполение мочевыделительных путей. Подарите ей бруснику, растертую с сахаром, или покупайте ей брусничный сок, он обладает противовосполительными свойствами и запах исчезнет. Для усиления эффекта прибавьте ополаскиватель для белья с приятным для вас запахом, про дезики уже говорили. А сейчас пользуйтесь бальзамом "золотая звезда", меня это спасало, когда моя соседка по парте соблюдала пост перед каким-то мусульманским праздником. Я часто мазала под носом (что еще помогает при эпидемиях гриппа) и ссылалась на сильную головную боль. В этом есть еше одна польза - не все любят этот запах, возможно, ваша дама сама сбежит от вас, и проблема опять-таки решится.

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Марго!

Сообщение от Марго
                              В этом есть еше одна польза - не все любят этот запах, возможно, ваша дама сама сбежит от вас, и проблема опять-таки решится.
                              Может быть что проще... - чеснок пополам с луком? плюс недельные носки?
                              Вот дама и сбежит... Из пустой церкви.

P.S. Как же у Вас, верующих все сложно - Вас заставляют любить тех, кто Вам неприятен.

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

Обработка...