Несоблюдение правил гигиены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Вышеописанная Другом проблема - из разряда "люди в ограниченном пространстве", то есть чисто этическая. И разве тут уместны придирки насчёт "вынужденной любви христиан к ближним"? Человек спрашивает совета, как ему максимально эффективно и без обид разрулить ситуацию, так давайте помогать ему, а не заниматься морализаторством и обличениями!.. Особенно ценны будут советы психологов или тех, кто разруливал подобное сам и может что-то подсказать.

Друг, в этой ситуации обязательна помощь женщины, у которой есть дружеские, доверительные отношения с этой пожилой прихожанкой (а кстати, сколько ей примерно лет - 60, 70, больше? Интересуюсь возрастом не праздно, а чтоб найти лучший метод подхода).

У нас на работе несколько лет назад был случай: приняли новую сотрудницу. Эта женщина была намного старше остальных (ей было около 50 лет), не пользовалась дезодорантом (...), но очень любила духи "Злато скифов" (если кто в курсе, это очень сильный и стойкий запах, не из свежих...).
    В кабинете 9 кв. м сидели с ней две женщины плюс еще две в смежном кабинете 8 кв. м - можно себе представить, как мы угорали... Тем более что она была новичок и никто не знал, "на какой козе к ней подъехать" и как она отнесется к тому, что мы ее попросим не душиться больше этими духами.
    Ну короче, как-то мы вышли сообща на беседу, кто какие духи любит, и кто-то "в строчку" подал идею, что летом лучше сильными духами не пользоваться, особенно в тесных помещениях, тем более что некоторым ничего, а у некоторых даже может голова заболеть. А другая сотрудница также подала идею, что летом надо пользоваться не духами, а парфюмированными дезодорантами - и запах приятный и лёгкий, и борьба с потом опять же... И так мы при ней поговорили, причём всё получилось очень естественно, и "для умного было достаточно" - от запаха "Злата скифов" мы были избавлены!

Вообще хорошо, если сначала при этой прихожанке (не с ней!, а при ней!)пройдет нейтрально окрашенный разговор-беседа женщин о пользе дезодорантов и о том, кто чем стирает, какими порошками...
    Затем на ближайший праздник (скоро праздники!) пусть люди сделают ей несколько маленьких подарочков, и какая-нибудь женщина пусть подарит ей дезодорант.
    А потом, если ничего не изменится, должна найтись женщина, которая "со свойственной ей прямотой", но именно наедине поговорит с вашей "проблемой" :-) напрямую - возьмет огонь на себя, но конкретно скажет ей: слушай, так и так, я сидела рядом с тобой несколько раз - и чувствовала какой-то странный, неприятный запах от твоей одежды, надо с этим как-то бороться, так дело не пойдет, надо что-то предпринять - и так далее.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Вера Холодная
      (а кстати, сколько ей примерно лет - 60, 70, больше? Интересуюсь возрастом не праздно, а чтоб найти лучший метод подхода).
      Ей чуть более 60-ти. Резвая, интеллигентная женщина.

Что-то уже в голове кристаллизуется: скоро Рождество, подарки, я как раз в "оргкомитете" по празднованию ...
      [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

А потом, если ничего не изменится, должна найтись женщина, которая "со свойственной ей прямотой", но именно наедине поговорит с вашей "проблемой" :-) напрямую - возьмет огонь на себя, но конкретно скажет ей: слушай, так и так, я сидела рядом с тобой несколько раз - и чувствовала какой-то странный, неприятный запах от твоей одежды, надо с этим как-то бороться, так дело не пойдет, надо что-то предпринять - и так далее.

Лицемеры

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от KPbI3

Лицемеры
          - "сказал он, не обращаясь явно ни к кому, но сделал это так, чтобы все почувствовали себя виноватыми" *.

Будьте поконкретнее - кому сия "звезда на погон"?

Судя по вашему новому возрасту в профиле, вы теперь многим форумчанам в отцы годитесь, KPbI3, так что лучше дайте в этой теме свой совет как человек, умудрённый жизненным опытом, чем ярлычки развешивать

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Вера Холодная

Судя по вашему новому возрасту в профиле, вы теперь многим форумчанам в отцы годитесь, KPbI3, так что лучше дайте в этой теме свой совет как человек, умудрённый жизненным опытом, чем ярлычки развешивать

Да мои слова относились к большинству Христиан. Помните, как Христос мыл ноги апостолам, полагаете их ноги пахли духами? Или вы все превыше Христа уже? Или он вам просто не указ? Тогда зачем себя Христианами называете?

А насчет ярлычков, так о вашей братии нахватался.

ЗЫ И что это многих мой возраст интересует? 39 лет мне.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Claricce
              И если она ничего не делает (зная об этом), то в некотором роде - не уважает Вас. Но Вас обязывают любить ее и общаться.
              Такое впечатление, что Вы судите о взаимоотношениях верующих на основании чтения "Справочника атеиста" или десятка-другого номеров журнала "Наука и религия" за 1980 год.

Не буду говорить за других. За себя скажу, что меня любить ее ничто не обязывает. Но есть некая Сила, которая заставляет меня относиться к другому (не обязательно другу или знакомой прихожанке) с уважением и доброжелательностью. При этом я думаю не только о себе, но и о других - о молодых прихожанах, о тех, кто к нам приходит первый-второй раз. У них возможно не хватит решимости поднять эту проблему, и они уйдут, поддавшись на естественные физиологические чувства.

Представьте себе, что Вы заходите на рекомендованный друзьями сайт, и Ваш компьютер виснет, первый раз, второй. Кто-то Вам говорил, что сайт тот очень интересный и полезный, но технические проблемы бесят Вас, и Вы туда больше не возвращаетесь. Похожая ситуация описывается в данной теме.

Что касается уважения ко мне. Я не думаю, что она не уважает меня. Да даже если бы она мне в лицо сказала, что не уважает, это не было бы причиной перестать уважать ее. И причина явно не в буквах некоей книги и не в поучительных рассказах каких-то авторитетов.

Возможно, мы просто по-разному понимаем слово "любить"?

Когда Вы первый раз встречаете обычного человека, Ваше первое чувство к нему агрессивная холодность или нейтральная доброжелательность?

Вы пишите "И исхожу я из естественных порывов и чувств". У меня естественный порыв чувств - помочь этой женщине и помочь другим (в т.ч. потенциальным) участникам собрания. Этот порыв был и остается.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Вера Холодная
                без статуса

• 08 August 2005
                • 1700

Сообщение от KPbI3
                Да мои слова относились к большинству Христиан. Помните, как Христос мыл ноги апостолам, полагаете их ноги пахли духами? Или вы все превыше Христа уже? Или он вам просто не указ? Тогда зачем себя Христианами называете?
                KPbI3, ну ведь сами же понимаете, что некорректно ваше сравнение! Друг, однако, и рад бы помыть эту прихожанку, да "бы" мешает! Гендерные тенденции в обществе, понимаешь... Вот нет меня там, на той стороне планеты, где живёт эта женщина - я бы её хорошенько помыла! И свойственную мне прямоту бы применила, и дезик презентовала

Сообщение от KPbI3
                А насчет ярлычков, так от вашей братии нахватался.
                О, заоправдывались... Не надо так поддаваться чужому/чуждому влиянию!

Сообщение от KPbI3
                И что это многих мой возраст интересует? 39 лет мне.
                Вы личность яркая, неординарная - естессно, все эти "многие" лезут в ваш профиль полюбопытствовать, что там да как. А там то 1986 г. р., то, как щас, 1946 г. р. - поэтому многие из этих "многих" не знают, как реагировать на эту "судьбу человека"

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Вера Холодная

KPbI3, ну ведь сами же понимаете, что некорректно ваше сравнение! Друг, однако, и рад бы помыть эту прихожанку, да "бы" мешает! Гендерные тенденции в обществе, понимаешь... Вот нет меня там, на той стороне планеты, где живёт эта женщина - я бы её хорошенько помыла! И свойственную мне прямоту бы применила, и дезик презентовала

Вы полагаете Христос мы апостолам ноги для того что бы они не пахли?! Вы что надо мной насмехаетесь? Если бы Христос захотел избавиться от запаха апостолов, ему бы пришлось их вымыть целиком, а одежду выбросить.

Вы личность яркая, неординарная - естессно, все эти "многие" лезут в ваш профиль полюбопытствовать, что там да как. А там то 1986 г. р., то, как щас, 1946 г. р. - поэтому многие из этих "многих" не знают, как реагировать на эту "судьбу человека"

Я так развлекаюсь.

Комментарий

• Вера Холодная
                    без статуса

• 08 August 2005
                    • 1700

Я же говорю: некорректно ваше сравнение. А вы снова здорово.
                    Сообщение от KPbI3
                    Вы полагаете Христос мыл апостолам ноги для того что бы они не пахли?! Вы что надо мной насмехаетесь? Если бы Христос захотел избавиться от запаха апостолов, ему бы пришлось их вымыть целиком, а одежду выбросить.
                    Нет, Христос помыл апостолам ноги для того, чтобы их шокировать этим поступком

Сообщение от KPbI3
                    Я так развлекаюсь.
                    Ну и на здоровье, как любил говаривать незабвенный мною форумчанин Михаил Жуков

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Вера Холодная

Нет, Христос помыл апостолам ноги для того, чтобы их шокировать этим поступком

Христос был дешевым клоуном типа Сына Юриста? Вы точно не Дьяволопоклонница?

Комментарий

• Вера Холодная
                        без статуса

• 08 August 2005
                        • 1700

Нету смайлов - нет ч/ю? Впрочем, я не сильна ни в клоунаде, ни в юриспруденции, так что не могу оценить ни вашу шутку, ни то, как вы уводите разговор в сторону :-)

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Вера Холодная

Нету смайлов - нет ч/ю? Впрочем, я не сильна ни в клоунаде, ни в юриспруденции, так что не могу оценить ни вашу шутку, ни то, как вы уводите разговор в сторону :-)

Какая шутка, я сравнил Христа Вашего разлива с Жириновским.

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от KPbI3
                            Какая шутка, я сравнил Христа Вашего разлива с Жириновским.
                            Дак не надо сравнивать было; кто ж вам виноват, что у вас слово "шокировать" вызывает прочные ассоциации именно со словом "Жириновский" - это ВАШИ ассоциации, ваши тэк сказать "тараканы", вам с ними и бороцца - или же смиряцца

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Вера Холодная

Дак не надо сравнивать было; кто ж вам виноват, что у вас слово "шокировать" вызывает прочные ассоциации именно со словом "Жириновский"

...

- это ВАШИ ассоциации,

Это Ваши домыслы.

ваши тэк сказать "тараканы", вам с ними и бороцца - или же смиряцца

Мои тараканы говорят мне, что Иисус мыл ноги ученикам, показывая им, что он им ровня и даже они больше его. Возможно он предрекал им повторение своей судьбы. Он не гнушался их запаха, возможно он так же пах и был богат насекомыми.

Вы же лицемерно называя себя учениками Христа не можете принять человека таким какой он есть. Обязательно хотите его вымыть, стерилизовать и т.д.

Вы поклоняетесь не то что не духу Христа, Вы даже Библию не используете как ориентир, а ориентируетесь на свою гордыню и тщеславие.

Мерзость.

Комментарий

• Вера Холодная
                                без статуса

• 08 August 2005
                                • 1700

Мне очень понравилось вот это:
                                Сообщение от KPbI3
                                Мои тараканы говорят мне, что Иисус мыл ноги ученикам, показывая им, что он им ровня и даже они больше его. Возможно он предрекал им повторение своей судьбы.
                                Всё так и было. Но следующее ваше предложение - подмена тезиса, и вы сами это знаете. Но вы так развлекаетесь

Сообщение от KPbI3
                                Вы же лицемерно называя себя учениками Христа не можете принять человека таким какой он есть. Обязательно хотите его вымыть, стерилизовать и т.д.
                                "Вымыть" и "стерилизовать" - вещи не одного порядка. Опять вы всё в кучу валите, опять всех под одну гребенку. Это просто несерьезно.
                                KPbI3, я не так давно на форуме, поэтому не знаю, что такое именно с вами случилось, что слово "христиане" для вас - как красная тряпка для разъяренного быка, поэтому мне трудно понять вашу злость и мотивы ваших нападок. Но попрошу не обобщать меня с вашими личными врагами. Я желаю вам мира

Сообщение от KPbI3
                                Вы поклоняетесь не то что не духу Христа, Вы даже Библию не используете как ориентир, а ориентируетесь на свою гордыню и тщеславие.
                                Мерзость.
                                А вы используете Библию в данном посте точно так же, как ее используют вами же нелюбимые "благовестники" - для обличения-как-дубины, лишь бы побольнее и без разбору, по всем абстрактным "Вы". Не стоит оно того, KPbI3.
                                Если у вас есть что сказать по ситуации, рассказанной Другом, то и говорите. Если же нет - то это просто флуд, дабы вам поразвлекацца (несмотря на весь ваш праведный гнев, который, возможно, также игра в гнев, дабы посмотреть на реакцию собеседников)

Комментарий

Обработка...