Несоблюдение правил гигиены

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Вас заставляют любить тех, кто Вам неприятен.
    Мне очень приятно общаться с тем человеком. Речь идет не о том, как мне ее полюбить, а о том, как выйти из трудной бытовой ситуации.
    Как же у Вас, верующих все сложно
    А у вас как там, в вашем идеальном мире? Без проблем? У знакомых носки не воняют и друзья не болеют?
    [www], [Fb]

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

Сообщение от Друг
      Причина в том, что она не следит за собой. Живет в довольно нормальных условиях - отдельная квартира, компьютер, но одна. С финансами тоже вроде бы особых проблем нет. Голова ... - ну я же не врач-психотерапевт. Вроде бы все в порядке. В любом случае, - не отправлять же ее к данным специалистам?
      Предложить помощь подразумевает указать ей на причину. Повторюсь, что я боюсь ее обидеть.
      Ради блага особо ранимых пациентов обычно это оформляется под видом безобидного обследования и совмещается с обходом прочих специалистов.

И извините за шутку.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Claricce
        Может быть что проще... - чеснок пополам с луком? плюс недельные носки?
        Вот дама и сбежит... Из пустой церкви.

P.S. Как же у Вас, верующих все сложно - Вас заставляют любить тех, кто Вам неприятен.

С Уважением,
        Claricce
        Здравствуйте, Кларисс! Лук с чесноком - это класс! Главное, что полезно. А носки? - ну это жестоко!
        ПС. Заставить любить невозможно, по крайней мере, я так думаю.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Марго!

Сообщение от Марго
          Лук с чесноком - это класс! Главное, что полезно. А носки? - ну это жестоко!
          Ну так никто и не заставляет Вас есть носки.
          Неполезные. Потому что недельные.
          Достаточно лук и чеснок (можно применять наружно, по одной головке два раза в день по часовой стрелке). И церковь сразу очистится от слабых в вере.
          Сообщение от Марго
          Заставить любить невозможно, по крайней мере, я так думаю.
          А вот вера Ваша - требует этого.
          Как быть?

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Claricce
            Ветеран

• 22 December 2000
            • 4267

Здравствуйте, Друг!

Мне очень приятно общаться с тем человеком. Речь идет не о том, как мне ее полюбить, а о том, как выйти из трудной бытовой ситуации.
            Да нет... Вопрос в том и состоит, что согласно учению Христа - Вам предписано любить ее, как сестру по вере.

Может быть Вы считаете себя выше, совершая подвиг благородства - пересиливая неприязнь? Напрасно, я не вижу подвига в приведенном Вами случае.

Когда неверующий помогает калеке, опустившемуся в жизни из-за своего горя, то им движет лишь сострадание к чужой беде. Да, калека опустился - нищий, оборванный, с ароматом мусорного ящика... Но человеку плохо, ему гораздо сложнее жить на свете... И ему нужно помочь - чисто по-человечески. Если это по силам.
            Точно также моим друзьям я прощаю их привычки, которые мне могут и не нравится (нет, не волнуйтесь - носки они носят чистые). Почему? потому что я люблю своих друзей.
            Не замечаете - любовь и сострадание к конкретному человеку помогают мне преодолеть в себе что-то, что мне может не нравится? И исхожу я из естественных порывов и чувст.
            Я не люблю каждого ближнего своего? да, это так. Могу понять человека, могу что-то преодолеть в себе - однако любить не обязан.

Но разве лучше Ваша религиозная неискренность? - Вам неприятен человек, но один раз назвав его братом или сестрой, Вы будете теперь всегда улыбаться ему резиновой братской улыбкой. Вынуждены будете улыбаться.
            Зажимая при этом нос.
            Или с ужасом вспоминать про себя, что новоиспеченный брат Ваш - бывший убийца (пусть даже раскаявшийся). А в глаза - улыбаться брату по вере.
            У Вашей сестры по вере есть возможность самой поддержать себя в состоянии, не оскорбляющей Вашего обоняния. И если она ничего не делает (зная об этом), то в некотором роде - не уважает Вас. Но Вас обязывают любить ее и общаться.

Вы исходите из бумажных правил религии, которые учат Вас неискренности. Даже простое человеческое сострадание возведено христианской моралью в ранг закона. Обязанности. Атрибута религиозной правильности.
            Что извращает хорошую вещь до неузнаваемости.

С Уважением,
            Claricce

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Claricce
              А вот вера Ваша - требует этого.
              Как быть?...
              Попробую объяснить, как я решала этот вопрос - не знаю еще, решила ли.
              Обычно, говорят о братстве, но с любовью получается туго даже в таком случае. Долго мучалась и вдруг поняла, что мы все клетки одного организма, каждая выполняет свои функции, все разные, но все взаимосвязаны. Например, я - клетка сердца, а вы - легкого. В таком случае мы можем только дружить, а разлад между нами приведет к гибели всего организма. Естественны для организма и органы выделения. Ну и т.д.
              А помолиться??
              На самом деле это помогает. Проверяла не раз. Люди в старости часто становятся как дети. "Стрый - что малый". Когда меняешь им памперсы, можешь нарваться на всякие "неожиданости". Рвотный рефлекс начинает срабатывать уже от запаха. Поэтому я начинала молиться заранее и продолжала молиться в течении всего процесса. Запах не превращается в розы, но стараясь поддержать молитву отвлекаешься от происходящего.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Марго!

Например, я - клетка сердца, а вы - легкого...
                Естественны для организма и органы выделения. Ну и т.д.
                Спасибо, что не отвели мне роль клетки толстого кишечника.
                Легкое как-то поблагородней будет...
                Когда меняешь им памперсы, можешь нарваться на всякие "неожиданости".
                Что же там, в памперсах можно найти такого неожиданного-то?
                Разве что жемчужное зерно...
                Поэтому я начинала молиться заранее и продолжала молиться в течении всего процесса. Запах не превращается в розы, но стараясь поддержать молитву отвлекаешься от происходящего.
                А просто читать стихи не пробовали?
                "Энеиду", "Фауста", "Махабхарату"?...
                Если читать на языке оригинала, то отвлекает от "запаха роз" намного лучше, чем родной Вам "Отче наш".
                Попробуйте, Марго...

С Уважением,
                Claricce

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Наверное, не зря кадило изобрели...

Комментарий

• Друг
                    квакер

• 23 December 2002
                    • 1064

Сообщение от Claricce
                    Да нет... Вопрос в том и состоит, что согласно учению Христа - Вам предписано любить ее, как сестру по вере.
                    Я Вас немного не понимаю. При чем здесь предписания учения Христа и данная конкретная ситуация.
                    [www], [Fb]

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Друг
                      Милейший, я учту Вашу заботу и рекомендации.
                      А я серьёзно говорю. А то как болтать языком, когда вас оно не касается - все на ура горазды. Так проявите это на деле!! Помолитесь и пусть эта бабуля выиграет конкурс обояния. Слабо разве??

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Claricce
                        ... "Махабхарату"?...
                        Если читать на языке оригинала, то отвлекает от "запаха роз" намного лучше...
                        Кларисс, спасибо за совет, но я это по бумажке с трудом прочитаю, где ж мне это наизусть запомнить.

Комментарий

• gregg
                          нет статуса

• 25 October 2003
                          • 174

У нас в церкви тоже есть один чел, от которого иногда воняет. Он -- одинокий, не очень здоровый, понятное дело, не сильно за собой ухаживает. Но ничего, терпим, и таких Бог любит.

ЗЫ
                          Говорил ли с ним кто про это -- не знаю.

Комментарий

• Друг
                            квакер

• 23 December 2002
                            • 1064

Сообщение от Odessa
                            А я серьёзно говорю. А то как болтать языком, когда вас оно не касается - все на ура горазды. Так проявите это на деле!! Помолитесь и пусть эта бабуля выиграет конкурс обояния. Слабо разве??
                            Какие мои "болтания" Вы имеете в виду? Конкретную цитатку, если можно. И просьба попытаться обойтись без обобщений, типа "все ...". Если, конечно, получится. ОК?
                            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
                              квакер

• 23 December 2002
                              • 1064

Сообщение от Claricce
                              Спасибо, что не отвели мне роль клетки толстого кишечника. Легкое как-то поблагородней будет...
                              Маска обиженного, которую Вы на себя постоянно одеваете, теряет эффективность от частого использования. Рекомендую поискать иные методы воздействия на верующих.
                              [www], [Fb]

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сообщение от Друг
                                Какие мои "болтания" Вы имеете в виду? Конкретную цитатку, если можно. И просьба попытаться обойтись без обобщений, типа "все ...". Если, конечно, получится. ОК?
                                Вы молитесь? Если да, то почему о бабули не помолитесь? А если нет, то все вопросы к вам отпадают.

Комментарий

Обработка...