рост
Свернуть
X
-
-
Каждый свои. Тогда при чем тут библия? Сатана умеет и ее цитировать
- - - Добавлено - - -
Дух Святой дышит где хочет, а не там где ему скажут.
Я не являюсь книгопоклонником.Комментарий
-
Комментарий
-
Знакома с одним из вариантов ответов на ваш вопрос. Он основан на смысле стиха Исаия 3:1-3 : «Вот, Господь, Иегова Саваоф отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость...». Евреи названы «народом дороги». Они как единый путник движутся к определённой цели. Во время пути в древности незаменимым был посох. Посох имел различные функции защита, знак вождя, источник могущества (Моисей ударил посохом по скале, посох расцвёл) подобной силой обладает Слово Бога Библия. Но в повседневной жизни некоторым людям бывает нужна трость. Это люди, которые по разным причинам утратили возможность передвигаться без помощи. Чтобы помочь им передвигаться (понимать Закон Бога в отношении своей конкретной ситуации) они обращаются к Богу за помощью Святого Духа и эта «трость» помогает им передвигаться не падая. «Просите и вам будет дано» (Матфея 7:7). Возможно, от других респондентов мы услышим другое понимание. Будем внимательны.Комментарий
-
Под словом " Библия", можно понимать то, что "Я" понял читая "Библию", и можно понимать то, что Бог хотел сказать через посланных Им пророков и апостолов записав свою волю буквами Библии.
По истине написанное в Библии не может противоречить Святому Духу и наоборот, так как автором Библии и есть Святой Дух.
Но, мы можем понимать как то по своему.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И в ней есть еретические / гностические вставки и поздние исправления.
Если даже Христос ошибался, что говорить о простых смертных.Комментарий
-
Гностических вставок нет.
Исправлений, противоречащих слову Бога, нет.
Иначе, Бог давно бы это исправил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Только вот "се гряду скоро" несколько затянулось,
И верующие в него более чем он так и не сотворили.
Гностических вставок нет...Исправлений, противоречащих слову Бога, нет.Комментарий
-
Когда читают текст и понимают его буквально, тогда внимают Библии. Когда же хотят узнать духовный смысл Библейских притч, то размышляют о них и ждут откровения свыше. Тогда Иисус открывает ум к разумению Писаний и Святой Дух или Дух Премудрости разъясняет духовный смысл текстов Писания.
И сказал им: кто имеет уши слышать (у кого открыт духовный слух), да слышит!
Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчахКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Нет это не глупый вопрос . Потому что , Библия написана Духом Святым это так . Библию изучают кто в духовно молод. Когда человек поняв Библию ,и исполняет, тогда становится духовно взрослым. И уже Библия ему уже не нужна, потому как он вразумляемый ,наставляемый уже Духом Святым.
- - - Добавлено - - -
Правильно. Духа Святого не возможно услышать, как только в своем духе.
- - - Добавлено - - -
Не только важно понимать ,но исполнять. Тогда Господь видит что вы готовы идти к следующей вершине.
- - - Добавлено - - -
Человеку водимым Господом сатана не прикосается.Комментарий
-
Как вы думаете, что означает «наполнять светильники маслом»? Библию вы наверное уже не читаете. Что дает вам наполнение? И что есть «масло»?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Исполняться Духом Святым. Возрастать духовно.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий