Лицо Господа против делающих неправду

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Лицо Господа против делающих неправду

9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
    10 Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
    11 уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему,
    12 потому что очи Господа [обращены] к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли).
    (1Пет.3:9-12)

15 Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним.
    16 Очи Господни [обращены] на праведников, и уши Его - к воплю их.
    17 Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
    (Пс.33:15-17)

Вот интересный момент. Господь посылает своих учеников для спасения людей и Сам для этого пришел. Можно сказать, обратился светом лица Своего к людям нечестивым, дабы спасти их. И при этом Петр цитирует псалом Давида «Но лице Господне против делающих зло».

Я исхожу из того, что послание обращено уже к уверовавшим, вступившим в завет с Богом по учению Иисуса Христа. И если таковые творят зло и неправду, то Господь обращается на истребления их. И с этим согласуется место Писания:

17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
    (1Пет.4:17)

И на не вступивших в завет с Богом, Бог обратиться на истребление. Но это произойдет только после того, как время на покаяние закончиться, для каждого сейчас и в целом потом.
    Ну, а истребление будет очень быстрое и внезапное.

3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
    (1Фесс.5:3)

Для тех, кто из народа Божьего, суд тоже происходит внезапно.

3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    (Откр.3:3)

48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,
    49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, -
    50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,
    51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.
    (Матф.24:48-51)

Как вы думаете, Бог судит сейчас народ свой и находит на негодного раба, как тать ночью?

Я просто никогда в собрание не слышал, да и от других верующих, что вот Бог наказал. Как правило говорят, Бог забрал, отошел к Господу. Может у кого было?

Потому что, если есть свидетельство, что Бог наказал, то об этом должен знать каждый. Чтобы был плод.

9 : ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
    (Ис.26:9)

А то получается Бог наказал, а всем преподноситься что все хорошо. И зло продолжается, и укореняется.
    Ну или в крайнем случае сатана во всем виноват.
    И получается, что Господь совсем не судит Свой народ.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Сергей Божий
    И получается, что Господь совсем не судит Свой народ.
    А Он и не судит Свой народ... народ всегда судят Его оф. представители... от Его имени... раньше были ангелы, сегодня Святые...

Вот к примеру те религиозные образования, которые родились после ухода Апостолов в мир иной, отдельно никто не судит... все эти образования, подвергаются суду, вместе с их народами или государствами...

Ну как пример, царская Россия... русское православие, подверглось суду, вместе с его царством...

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Briliant
      А Он и не судит Свой народ... народ всегда судят Его оф. представители... от Его имени... раньше были ангелы, сегодня Святые...

Вот к примеру те религиозные образования, которые родились после ухода Апостолов в мир иной, отдельно никто не судит... все эти образования, подвергаются суду, вместе с их народами или государствами...

Ну как пример, царская Россия... русское православие, подверглось суду, вместе с его царством...
      Бог судит всех и каждого в отдельности.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
      (1Пет.1:17)

И воздает.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
      (Откр.2:21-23)
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Бог судит всех и каждого в отдельности.

17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

И воздает.

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
        Ин 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну...

1 Кор 6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Briliant
          А Сын не Бог? И творит суд не Божий?

Сын творит суд Отца. Отец судит через Сына.

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
          (Деян.10:42)

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

А Сын не Бог?
            Он носитель имени Б-г, и носитель имени Г-сподь...

И Он сокрыт в Своих Святых, которые также являются Его Телом, и носителями имени: Иеhошуа... они крещены в это имя, в имя Сына, и по сути являются Сыном...

По этому, весь суд отдан Святым, то есть Сыну...

И творит суд не Божий?
            Конечно же Б-жий, Он творит от Его имени, как оф. лицо Его...

Сын творит суд Отца. Отец судит через Сына.
            Отец никого не судит, поверьте уже Машиаху...)

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Briliant
              Он носитель имени Б-г, и носитель имени Г-сподь...

И Он сокрыт в Своих Святых, которые также являются Его Телом, и носителями имени: Иеhошуа... они крещены в это имя, в имя Сына, и по сути являются Сыном...

По этому, весь суд отдан Святым, то есть Сыну...

Конечно же Б-жий, Он творит от Его имени, как оф. лицо Его...

Отец никого не судит, поверьте уже Машиаху...)
              Улыбнуло)

Значит твориться суд не Божий. Бог бы судил иначе.(я об Отце)

Или все таки Сын являет волю Отца?

Петр заблуждался?

А вот здесь Иисус говорит, что Он не судит.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
              (Иоан.12:47-49)

А вот здесь Иисус говорит, что Он не один судит.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
              16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
              17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
              (Иоан.8:15-17)

А вот здесь судит. Один?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Значит твориться суд не Божий.
                От Его имени...

Бог бы, судил иначе.(я об Отце)

Или все таки Сын являет волю Отца?
                Не сказано, что в суде, Сын являет волю Отца...

Петр заблуждался?

У Сына есть и это имя: Отец...

Все имена Отца, даны Сыну...

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном...

А вот здесь Иисус говорит, что Он не судит.

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
                (Иоан.12:47-49)
                И?

А вот здесь Иисус говорит, что Он не один судит.

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.

16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                (Иоан.8:15-17)
                В самом начале, в 15 стихе, Он говорит, что никого не судит...

А вот здесь судит. Один?

Здесь судит подобный Сыну Человеческому, то есть, ангел Его...

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Briliant
                  От Его имени...

Не сказано, что в суде, Сын являет волю Отца...

У Сына есть и это имя: Отец...

Все имена Отца, даны Сыну...

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном...

Отец это отец. А Сын это сын.

Далее:

6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
                  7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
                  8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
                  9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
                  (Пс.149:6-9)

Кем писанный. Ангелами? Святыми? Или Отцом?

Произвола не будет.
                  И меч Господень уже никто не удержит. Потому что проклятые уже не будут судить.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                  (Иер.48:10)

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Отец это отец. А Сын это сын.

Далее:

6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их,
                    7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами,
                    8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные,
                    9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его. Аллилуия.
                    (Пс.149:6-9)

Кем писанный. Ангелами? Святыми? Или Отцом?

Произвола не будет.
                    И меч Господень уже никто не удержит. Потому что проклятые уже не будут судить.

10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!
                    (Иер.48:10)
                    И как эти стихи, должны опровергать утверждение, что Отец никого не судит?

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Briliant
                      И как эти стихи, должны опровергать утверждение, что Отец никого не судит?
                      Зачем опровергать. Нужно просто разуметь о чем идет речь.
                      Вот например, когда говориться о Храме, сказано что Соломон построил его. Хотя сам он этого не делал: камни не тесал, не таскал и т.д.

Отец не будет судить на суде. Но на суде будет производиться Его суд, Его приговор. И другого суда не будет. Поэтому Петр и пишет:

Поэтому Иисус говорит.

(Иоан.8:16)

(Иоан.12:48,49)

И какой приговор выносить.

Просто это нужно уразуметь.

А про суд святыми. Так они будут судить по написанному, по воле самого Бога.

2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие [дела].
                      (Рим.2:2)

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Зачем опровергать.
                        Ну а как вас ещё понимать, если вы даёте другие ссылки, и пытаетесь ими опровергнуть другие ссылки...

Нужно просто разуметь о чем идет речь.
                        Вот я вам и говорю, возьмите в основание то, что Отец никого не судит, и от этого отталкивайтесь...

Вот например, когда говориться о Храме, сказано что Соломон построил его. Хотя сам он этого не делал: камни не тесал, не таскал и т.д.
                        Но, отдавал приказы... а это уже, руководство строительством... в нашем случае, руководство судом...

А Отец никого не судит...

От этого отталкивайтесь...

Отец не будет судить на суде. Но на суде будет производиться Его суд, Его приговор. И другого суда не будет.
                        Нет, приговор будет выносится Святыми, а не приговор Отца...

Б-г есть любовь, Он никого не приговаривает к смерти...

Поэтому Петр и пишет:

Ну и как же вы понимаете это?

Ин 5:22

Машиах говорит, что Отец никого не судит, Пётр говорит, что нелицеприятно судит... как вы это понимаете?

Поэтому Иисус говорит.

(Иоан.8:16)
                        Но мы, нигде не видим, Его суда на земле, при Его жизни...

Где Он кого то судил? Блудницу? Но, и этого места в роде нет в оригинале...

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Briliant
                          Ну а как вас ещё понимать, если вы даёте другие ссылки, и пытаетесь ими опровергнуть другие ссылки...

Вот я вам и говорю, возьмите в основание то, что Отец никого не судит, и от этого отталкивайтесь...

Но, отдавал приказы... а это уже, руководство строительством... в нашем случае, руководство судом...

А Отец никого не судит...

От этого отталкивайтесь...

Б-г есть любовь, Он никого не приговаривает к смерти...

Ваша позиция ясна. Спорить не буду. Я на одном стихе разумение и понимание не основываю.

Ну и как же вы понимаете это?

Ин 5:22

Машиах говорит, что Отец никого не судит, Пётр говорит, что нелицеприятно судит... как вы это понимаете?
                          Я уже написал в предыдущем ответе, но вы это не уразумели.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Ваша позиция ясна. Спорить не буду. Я на одном стихе разумение и понимание не основываю.
                            Точно это можно сказать о стихе: Б-га никто никогда не видел...

Но, в Писании, Его вроде много кто видел...

Я уже написал в предыдущем ответе, но вы это не уразумели.
                            Вы там по сути, ничего не сказали, всё тоже самое, только с другого боку...)))

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Briliant

Вы там по сути, ничего не сказали, всё тоже самое, только с другого боку...)))
                              Может этот стих осветит и даст разумение.

Деян 17:31: "ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."

Комментарий

Обработка...