Песнопения в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nataly Z
    Участник

• 16 November 2005
    • 63

Песнопения в церкви

Кто-нибудь задумывался, над тем, что мы поем в Церкви, будь то , общим пением, или индивидуально. Порой такие нелепые слова встречаются. Как например: "О, я грешник бедный...",- и это поют спасенные люди., в некоторых церквях, правда, это не поют, запретили. Или " Дьявол под ногами...." , или "... Как хочу я испытать все боли, что терпел Ты за меня в скорьбях..."- и что, я действительно хочу этого? или "Не уходи Иисус, не уходи....."- люди, любящие Бога, умоляюще поют эту песню, как будто, Бог спасает грешника и дальше бросает его на произвол судьбы, а эти Его бедные дети, умоляюще, в след , просят " ..Не уходи, мне страшно без Тебя в земном пути...." т.п.
    Или мы машинально поем эти песни. Просто мотив хорош, или потому что отцы наши пели их?
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Судя по формулировкам, авторы зачастую затруднялись в подборе рифмы и не попадали в размер, поэтому приходилось корёжить смысл.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Eothain
      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
      • 600

Да это что. Поются песни, прямо противоречущие христианской догматике, например "Если б очи веры, Боже". А нелепостей там вообще большинство. Но даже не в этом дело. Все эти песенки безвозвратно устарели, их время прошло; теперь простой человек смотрит на них, как на анахронизм, что-то из истории.

Комментарий

• Nataly Z
        Участник

• 16 November 2005
        • 63

Сообщение от Eothain
        Все эти песенки безвозвратно устарели, их время прошло; теперь простой человек смотрит на них, как на анахронизм, что-то из истории.
        К сожалению, они все еще поются в церквах. К примеру у пятидесятников и баптистов точно. А вот у харизматов, немного другое направление. Типа : "...смотрю я на лево - дьявол поражен, смотрю я на право - дьявол поражен...", "... во мне радость, как река, течет всегда...." . Они думают, что если они это провозглашают, то это обязательно случиться в их жизни.

Комментарий

• KRoman
          le Legionnaire

• 29 August 2003
          • 430

Сообщение от Nataly Z
          К сожалению, они все еще поются в церквах. К примеру у пятидесятников и баптистов точно. А вот у харизматов, немного другое направление...
          Гимны из сборника "Песни возрождения", привиденные Вами песни от-туда, отрожают чаянья Церкви Гонимой, Советской. Поэтому и слова соответственые. В свое время, как я полагаю, ни в одном из евангельских братстv, ни у когo не поднялась рука внести изменения, убрать гимны 20--30 годов, или изменить тексты. Добавлялись только новые. В частности, есть несколько чудесных гимнов на стихи В. Кушнир, правда без указания авторства. Много абсурда; к примеру, на моей бывшей родине, в моей ех-церкви до сих пор поют заунывно " О я грешник бедный...", " я терзаем и мучим..." и т.д. Особенно неловко, когда старицы просят спеть песни из раздела "молодежные", и смех и грех.
          К слову сказать, на многие гимны из того сборники положены мирские мелодии, не говоря уже об одном расспространеном гимне на мелодию Военно-Воздушных Сил Нацисткой Германии. Правдо, никто об этом не знает. К тому же, та мелодия была взята и для гимна ВВС Красной Армии перед 2 Мировой Войной.
          Но я осмелюсь заметить, что в тех гимнах, выражена душа советских верующий. Сегодняшние песни харизматических церквей, пустые до безобразия, повторение одного куплета, под ритм. И в большинстве, тексты песен переводные, безликие. Особенно это очевидно в сборнике песен движения церквей В. Ли ("Поместняя Церковь"), издательства "Живой Поток". Набор слов, духовных правда, с маниакальным повторением. Кого они могут тронуть, какие струны души задеть?
          Правда, они в ответ отвечают: "А мы не душевные, поэтому песни у нас только духовные, о "приготовленном " Христе".
          Не судите " старые" гимны - песни строго. Когда отойдет поколение тех верующих, не будет и их песен. Сейчас в церквах многое меняется.
          В чем сила, Брат? (c)
          Legio Patria Nostra.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

А я люблю христианские песни, хотя согласна, что не всегда смысл песни отражает духовное состояние каждого поющего: как на пример -я хочу не богатства, не казны серебра..., но песни о небесных обителях и на погребение меня многому научили, о чем на проповедях не часто услышишь.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Песня в которой автор не имеет права высказать своё ЧЕСТНОЕ мнение - равна однострунной балалайке...и то, поломанной. Следовательно, и подключившейся песнапой...валяется вместе с балалайкой. Но бывает просто мелодия нравится или просто нравиться петь - неважно что. Хотя, в основном, поют, потому что и тот и этот поёт...ну и я спою. Традиция в общем. От смысла там мало что осталось...

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Сообщение от KRoman
                К слову сказать, на многие гимны из того сборники положены мирские мелодии, не говоря уже об одном расспространеном гимне на мелодию Военно-Воздушных Сил Нацисткой Германии. Правдо, никто об этом не знает. К тому же, та мелодия была взята и для гимна ВВС Красной Армии перед 2 Мировой Войной.
                Откройте секрет - что за песня-то такая?
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от Nataly Z
                  Кто-нибудь задумывался, над тем, что мы поем в Церкви,
                  Рад, что у меня такие вопросы не возникают. Мы почти ничего не поем.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Друг
                    Как вам повезло.
                    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
                    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
                    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Odessa
                      Песня в которой автор не имеет права высказать своё ЧЕСТНОЕ мнение - равна однострунной балалайке...и то, поломанной. ...
                      Не совсем так. Это скорее собрание живых mp3 плейеров, дистанционный пульт от которых у главного живого mp3 плейера.

И еще интересно, как могло так случиться, что по размерам и весу песенники больше и тяжелее Библиий стали? Не произошло-ли уже давным - давно вырождение учеников Христа в учеников - вокалистов народного хора им. "Песни возрождения"?
                      Если посмотреть, сколько раз пели ученики Христа в Новом Завете, и при каких обстоятельствах, и сравнить это с тем, что можно увидеть сейчас, результат этого сравнения никого не удивит?
                      А может кто-нибудь приведет пример, как и когда Иисус учил петь?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от g14
                        Не совсем так. Это скорее собрание живых mp3 плейеров, дистанционный пульт от которых у главного живого mp3 плейера.

И еще интересно, как могло так случиться, что по размерам и весу песенники больше и тяжелее Библиий стали? Не произошло-ли уже давным - давно вырождение учеников Христа в учеников - вокалистов народного хора им. "Песни возрождения"?
                        Если посмотреть, сколько раз пели ученики Христа в Новом Завете, и при каких обстоятельствах, и сравнить это с тем, что можно увидеть сейчас, результат этого сравнения никого не удивит?
                        А как вам это место :но исполняйтесь Духом, назидая=строя самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу.
                        Есть заповедь не пустословить и собираясь верующие всегда пели и когда нало отогнать навязчивые мысли хорошо напевать псалмы и при этом еще и Духом наполняться.

Зря вы так о песнопении, но я вам не судья.

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

g14
                          Если это серьёзный вопрос, то обратите внимание на толщину бумаги использываемой в Библии и в песенниках. Потом съездите в лабораторию и привизите сюда результаты профессора. Но если лень, то я вам сразу скажу - это не имеет значения.
                          Вы ещё б сравнили сколько раз ученики мылись, ходили в туалет, и читали умные книжки.

Да, и ещё распишите, какие партии...

Комментарий

• murrka
                            с когтями

• 11 March 2004
                            • 1095

Сообщение от g14
                            "Песня строить и жить помогает". Знаете такое?? Мне бы было грустно без песен. Я даже на работе постоянно пою, не говоря уже о церкви. Если смысл не нравится - просто не пойте. Кто-то может видеть глубинный смысл в том, что вы назвали бы ересью.

Есть там что-то.."И воспев, пошли на гору Елеонскую"(по памяти моей) Вроде так... Не будут же каждый раз в Библии писать. И если посчитать, сколько раз написано, что Иисус молился, многие очень расстроятся... Слишком уж мало получится за 33 года... поэтому с выводами не спешите.
                            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Нашли чему радоваться.
                              И еще интересно, как могло так случиться, что по размерам и весу песенники больше и тяжелее Библиий стали?
                              Люди поют, сочиняют и поют. Что тут непонятного? Вы лучше скажите как это получилось что сборники Пушкина оказались увесистей уголовного кодекса?
                              Как например: "О, я грешник бедный...",- и это поют спасенные люди.,
                              А что, спасённые люди не грешат? Я считаю что песня правильная. Вы потрудитесь прочитать куплет до конца.
                              "Не уходи Иисус, не уходи....."- люди, любящие Бога, умоляюще поют эту песню, как будто, Бог спасает грешника и дальше бросает его на произвол судьбы, а эти Его бедные дети, умоляюще, в след , просят " ..Не уходи, мне страшно без Тебя в земном пути...."
                              У вас никогда не бывало такого чувства пустоты и одиночества? Это песня человека, который всё это испытал на себе. Да, Бог не предаёт человека, но иногда чувство покинутости всё таки возникает. Особенно когда депрессия.
                              Когда отойдет поколение тех верующих, не будет и их песен.
                              Будут. Вы сами когда-то захотите петь песни из сборника, и будете искать кого-то кто смог бы вас научить. Вот увидите.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...