Церковная иерархия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

А проверить, имел ли место данный факт в действительности и узнать подробности, при наличии запрошенной информации, легко.

А зачем вам это? Если вы хотите уличить меня во лжи, то любой способ к этому найдете, чтобы я вам не сказал, потому что вы заведомо мне не верите.
    Но я говорю правду. Я знаю и фамилии и адреса, но говорить вам это не стану.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Ответ участнику Scorpion
      Цитата от участника Scorpion:
      А проверить, имел ли место данный факт в действительности и узнать подробности, при наличии запрошенной информации, легко.

А зачем вам это? Если вы хотите уличить меня во лжи, то любой способ к этому найдете, чтобы я вам не сказал, потому что вы заведомо мне не верите.
      Но я говорю правду. Я знаю и фамилии и адреса, но говорить вам это не стану.

Все понятно. У меня вопросов больше нет.

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

В том-то и дело, что вам ничего не понятно, иначе у вас бы были вопросы.
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Друг
          квакер

• 23 December 2002
          • 1064

Re: Церковная иерархия.

Что должно быть главным в церкви, а что второстепенным?

Церковная жизнь ничем не отличается от мирской. То, что главное в мирской жизни, то и главное в жизни церковной.

К кому обращаться за помощью в трудной ситуации?

Обращаться нужно к Богу. Или к своим друзьям.

Власть кого должна быть доминирующей в церкви?

В церкви не должно быть власти. А если власть в церкви есть, то стоит подумать, а хотите ли вы иметь посредника между собой и Богом.
          [www], [Fb]

Комментарий

• Light
            Пришелец

• 29 December 2002
            • 76

Sova
            Но ведь все эти служения даны до времени. Они не цель, а лишь вспоможения. И служить данные служителя должны для всеобщего духовного возрастания.

Аминь, Сова! Пока все вместе не придем в полный возраст Христов, чрез познание его, чему должны и способствовать эти все служения в Церкви. Сегодня можно услышать в среде верующих такое положение человека как "Лидер". Если вдуматься в смысл, то оно означает - первый. В Писании же Господь наставлял так: Марка 9:33-35 и Марка 10:42-45 повторяет Господь:
            42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
            43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
            44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
            45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

А вот такой опыт имели Апостолы, сталкиваясь с этой же проблемой власти в церкви в их время: 3 Иоанна 9,10. Ничего нет нового под Солнцем, люди имеют те же искушения властью...
            Но нам важно правильно видеть и хранить сердце свое. Пусть Бог благословит всех, кто несет ответственность за других в собраниях, чтоб им иметь правильное сердце! Впрочем и всем: "Все же подчиняясь друг другу..." или "...почитая один другого выше себя..." Все это принципы Господа для нас в церковной жизни!
            Пришелец

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Друг
              Церковная жизнь ничем не отличается от мирской. То, что главное в мирской жизни, то и главное в жизни церковной.

То есть вы хотите сказать, что в церкви должно быть как в миру? Впрочем вы правы, фактически сейчас христианские церкви от мира мало чем отличаются, точно как написано у пророка Даниила"Мерзость запустения на святом месте" Но так быть не должно, Иисус призывал не иметь мира внутри себя и убгать от мира, разница быть должна, иначе зачем становиться верующим.
              Обращаться нужно к Богу. Или к своим друзьям.

Так всетаки к Богу или друзьям? По-моему у вас нет разницы и в этом.
              В церкви не должно быть власти. А если власть в церкви есть, то стоит подумать, а хотите ли вы иметь посредника между собой
              и Богом.

А в вашей церкви есть власть?
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

>> То есть вы хотите сказать, что в церкви должно быть как в миру?

Я хочу сказать, что если человек ведет себя в миру не так в церкви, то это похоже на лицемерие. Что должно быть, каждый понимает по-своему. Но разницы между жизнью церковной и мирской существовать не должно. "Не иметь мира внутри себя", по-моему, не соглашаться с темными сторонами жизни.

>> Так всетаки к Богу или друзьям? По-моему у вас нет разницы и в этом.

Это уж по обстановке. Если друзья не могут помочь, то остается одна надежда...

>> А в вашей церкви есть власть?

У нас особых служителей нет. Служить может любой человек, если чувствует, что он должен. Это ли вы имели ввиду под словом власть?
                [www], [Fb]

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Но разницы между жизнью церковной и мирской существовать не должно.

Вы наверное имеете ввиду, что мы должны вести себя в миру, так же как в церкви, то есть свято. То есть мы пишем об одном только разными словами.
                  А я хочу сказать, что церковь и мир вещи противоположные по сути, и нельзя их соединять.
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14907

А в вашей церкви есть власть?

Смотря что под этим понимать. А что говорит Слово Божие?
                    Цитата от из Библии:
                    [размером=2]Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.[/размером]

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Влад
                      Ветеран

• 25 June 2002
                      • 2551

Ответ участнику Scorpion
                      фактически сейчас христианские церкви от мира мало чем отличаются

Ну зачем же обобщать?
                      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Власть в церкви
                        Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Каждый из нас в чем-то младший, а в каком-то вопросе может выступать в роли пастыря. Из присутствующих на молитве не обязательно священник самый мудрый. Бог - Он в каждом из нас. Перед Богом все равны.
                        [www], [Fb]

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Ну зачем же обобщать?

Я ни в коей мере не обобощаю, а говорю только то, с чем сталкиваюсь. Везде есть люди ищущие Бога, хотя зачастую и не находящие, что ищут, а есть те, кто всего достиг уже и спасения и власти и почестей. Таким главное все это удержать, и делается это мирскими методами, потому что там где Дух Божий нет места никакой лжи и нечистоте и карьеризму. А если это присутствует, хоть в малой мере, значит мир уже взял власть в свои руки, нужно молиться и не идти на поводу у плоти, бороться.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

Обработка...