Церковная иерархия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Igor

Оно не наступит никогда, так как путь по которому движется христианство есть ложный путь.

6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь
    Ты царство Израилю?
    7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей
    власти, (Деяния 1)

30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством
    предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. (Деяния 17)

8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался
    ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
    9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли
    утробу? говорит Бог твой.
    10 Возвеселитесь с Иерусалимом и радуйтесь о нем, все любящие его! возрадуйтесь с ним
    радостью, все сетовавшие о нем, (Исаия 66)

Наступит брат,обязательно наступит

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее
    способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,
    -
    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
    исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
    12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред
    вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
    13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу
    Господа, в знамение вечное, несокрушимое. (Исаия 55)

34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами
    будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их
    и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31)

9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена
    ведением Господа, как воды наполняют море. (Исаия 11)

14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море. (Аввакум 2)

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа. (Авдий 1)
    __________________________________________________ ______________________
    26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
    27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, НЕ ЗНАЕТ он,
    28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в
    колосе.
    29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва. (От Марка 4)

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Поэтому сегодня только те христине стоят на правильном пути, которые самостоятельно познают истину у ног Иисуса Христа. Из этих христан Бог будет созидать новую церковь.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22)

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да
      уверует мир, что Ты послал Меня.
      22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и
      возлюбил их, как возлюбил Меня. (От Иоанна 17)

__________________________________________________ _______________________
      25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать
      друг друга, и тем более, чем более усматриваете ПРИБЛИЖЕНИЕ дня оного. (К Евреям 10)
      __________________________________________________ __________________
      Поэтому сегодня только те христине стоят на правильном пути, которые самостоятельно познают истину у ног Иисуса Христа. Из этих христан Бог будет созидать новую церковь.

????
      Кто-то же веками мечтает об этом...

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Рафаэль
        Наступит брат,обязательно наступит

Конечно наступит я тоже в это верю.
        Но только для могих верующих, это будет не свет, а тьма.
        Я имел ввиду, что опыт церкви, который существовал на протижении многих веков это тьма, а не свет.
        Но тьма таже нужна, чтобы свет смог воссиять.

Комментарий

• Василий
          Участник

• 18 October 2002
          • 1

Re: Церковная иерархия.

А правдали.что Церковь организует миссионерскую экспедицию в джунгли Амазонки?
          Василий

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

глядите у них там пиранини, а они кровожадные, я вот только до сих пор понять не могу, они на цвет(красный) реагируют, или на запах ?

Комментарий

• Sova
              Отключен

• 18 April 2002
              • 759

Церковная иерархия, затмила сегодня собой путь духовный. Они указывают на себя, как на достигших. И если ты пошел дальше их, то ты уже еретик, чужой и враг. Но ведь все эти служения даны до времени. Они не цель, а лишь вспоможения. И служить данные служителя должны для всеобщего духовного возрастания. И если они поступают прямо противоположно должному , то становятся противниками и Христа и Истины.
              Бог ненавидит дела николаитов. А верующие лилеют данный распорядок и любят. Николаит господствует над народом, духовно главенствует и властвует и над ним, тогда как Глава не человек, а Бог. ОН властвует, Ему следует подчиняться, Его волю исполнять.
              И чем дольше люди будут отвегать БОжью иерархию, выбирая человеческую, тем дольше они будут прибывать в духовном невежестве и рабстве.

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14907

Церковная иерархия, затмила сегодня собой путь духовный

Если проанализировать места Писания, которые приведены в этой теме, то можно заметить, что в истинной церкви Дух Святой поставляет на служения пастырей, и дает дары для созидания тела церкви. Такие служителя не могут "затмевать путь"... если так вообще можно выразиться. Наоборот сегодня можно встретить много плотских христиан, которые злословят служителей церкви, называя их тормозами, или "врагами пробуждения", но на самом деле сами которые являются либо просто плотскими, либо просто находящимися в заблуждении или духовном обольщении.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14907

Бог ненавидит дела николаитов. А верующие лилеют данный распорядок и любят. Николаит господствует над народом,

Николаитами были вовсе не люди, любящие главенствовать, а некое лжеучение в первой церкви, приверженцы которого говорили, что греха уже нет, и можно жить как хочешь, потому что Бог все простил. К данной теме это место Писания никак не относится.
                    Пользоваться Писанием надо аккуратно, чтобы не искажать его и не пытаться доказать свои идеи отрывками из Библии, натягивая и притягивая их к своему собственному пониманию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15759

А верующие лилеют данный распорядок и любят.

"Сливеют губы с холода, но губы шепчут в лад:
                      Через четыре года здесь будет город-сад!"
                      (Маяковский)
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику Игорь
                        Цитата от участника Игорь:
                        Наоборот сегодня можно встретить много плотских христиан, которые злословят служителей церкви, называя их тормозами, или "врагами пробуждения", но на самом деле сами которые являются либо просто плотскими, либо просто находящимися в заблуждении или духовном обольщении.

Аминь, Игорь. И группа Igor'я (Scorpion, Sova, AmRita и т.д.) во главе с ним самим как раз и находятся в заблуждении и духовном обольщении. Причем заблуждение их настолько велико, что они уже не реагируют на обличения и наставления.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Ответ участнику Alkul
                          Цитата от участника Alkul:
                          Ответ участнику Игорь
                          [ Аминь, Игорь. И группа Igor'я (Scorpion, Sova, AmRita и т.д.) во главе с ним самим как раз и находятся в заблуждении и духовном обольщении. Причем заблуждение их настолько велико, что они уже не реагируют на обличения и наставления.

ИМХО их заблуждение не глубже(только в рамках ЕХБ-ХВЕ, исключая законников и ариан с атеистами), чем заблуждения, например, с "глазной мази" и "упёртых" из баптистов...

Аналогична и реакция на увещевания, не так ли?

История показывает, что, все, кто отделяет себя от единства веры,- плохо заканчивают, если не покаются и не примирятся с братьями...

Всем благословений от Духа Иисуса в новом году!
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сольвейг
                            Ветеран

• 24 June 2002
                            • 1637

История показывает, что, все, кто отделяет себя от единства веры,- плохо заканчивают, если не покаются и не примирятся с братьями...

Согласен, но только примирение может произойти на одном основании- Христос. Все другие примирения - только усилят распри и разделения, потому что плоть никогда не согласиться с другой плотью, без выгодных для нее преимуществ.
                            Я помню, в одном небольшом городке, существовало две маленькие церкви, в каждой по десять членов, и они решили объединиться, было побуждение от Духя Святого. И думали гадали, кто же будет пастором, бросили жребий - так тот кто остался вне выйгрыша - передумал объединяться. Вывод напрашивается сам собой - объединение было человеческим, ходя Бог хотел этого, но люди не смогли потому что "свое" перевешивает общее.
                            Это не два зверя собиралися,
                            Не два лютые сбегалися;
                            Это Правда с Кривдой сходилися,
                            Промежду собой они дрались-билися.
                            Кривда Правду одолеть хочет.
                            Правда Кривду переспорила,
                            Правда пошла на небеса,
                            А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                            http://www.radoslovo.com
                            Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Ответ участнику vrost
                              Цитата от участника vrost:
                              ИМХО их заблуждение не глубже(только в рамках ЕХБ-ХВЕ, исключая законников и ариан с атеистами), чем заблуждения, например, с "глазной мази" и "упёртых" из баптистов...
                              Аналогична и реакция на увещевания, не так ли?

Да нет, заблуждение группы Igor'я гораздо глубже. Помнится, в одной из тем, где Ольгерт задал Igor'ю конкретный вопрос: "Являетесь ли Вы Мессией?" Igor так напрямую и не отвелит. Увиливать стал, разговор на другое перевел... Сравнивал себя с Иисусом, дескать, как Его гнали, так и меня гонят, за истину гонят... Целую оду сочинил, о том, как его (не Христа, а Igor'я) гонят за истину.
                              Все христианские церкви, видите ли, плотские, недуховные, а вот мы, мол, единственные знаем истину. Ага. Отлучили Igor'я в одной из евангельских церквей (кстати, так и не признается. за что) и ему сразу истина открылась...
                              Во всех своих темах он пытается как-то опорочить христианскую церковь, противопоставляя её своей группке. Ах, да, простите, ведь у Иисуса вначале тоже группа маленькая была! Уж не Мессия ли пришел снова в наш мир? В лице Igor'я?.. Восстанут лжехристы, говорит Писание ...

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Ответ участнику Scorpion
                                Цитата от участника Scorpion:
                                Я помню, в одном небольшом городке, существовало две маленькие церкви, в каждой по десять членов, и они решили объединиться, было побуждение от Духя Святого.

Если Вы это помните, то пожалуйста, скажите название городка, названия церквей, к каким деноминациям они принадлежали и имена пасторов.

А проверить, имел ли место данный факт в действительности и узнать подробности, при наличии запрошенной информации, легко.

Комментарий

Обработка...