помогите решить проблему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

помогите решить проблему

Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Хочу обратиться к вам за помощью. Некоторое время назад я был отлучен от церкви (Харизматы ), так как мои взгляды на некоторые доктрины изменились. Я перешел к Адвентистам, но хотел бы сохранить отношения с моими друзьями из бывшей церкви. После отлучения им официально запретили общаться со мною, т.к. я был объявлен еретиком и попавшим в обольщение.
    Может кто-нибудь знаком с официальным положением Харизматов, согласно которому Адвентисты признаются еретиками, и на каком основании. Либо наоборот, Адвентисты считаются братьями для Харизматов.

С уважением
  • Piotr
    Участник

• 15 March 2002
    • 253

Мир Божий тебе,alexb21!
    Некоторое время назад я был отлучен от церкви (Харизматы ), так как мои взгляды на некоторые доктрины изменились
    Через некоторое время ты возможно будешь отлучён и от адвентистов, так как твои взгляды на некоторые их доктрины тоже изменятся.
    Важно быть братом Иисусу Христу, а не харизматам, баптистам, адвентистам и т.д. А братом Иисусу Христу ты можешь быть только в том случае, если будешь исполнять Его слово. Стань братом Иисусу Христу и Он познакомит тебя со Своими братьями.
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Re: помогите решить проблему

Ответ участнику alexb21
      Цитата от участника alexb21:

Хочу обратиться к вам за помощью. Некоторое время назад я был отлучен от церкви (Харизматы ), так как мои взгляды на некоторые доктрины изменились.

А за что Вас отлучили? За изменение взгляда на какие доктрины?

Может кто-нибудь знаком с официальным положением Харизматов, согласно которому Адвентисты признаются еретиками, и на каком основании. Либо наоборот, Адвентисты считаются братьями для Харизматов.

Тут я Вам ничем не могу помочь. А Вы из какого города?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

alexb21
        А Вас точно за это отлучили? Странно. Почему Вы просто не отпросились из членов ццеркви и с миром не пошли в другую? Если бы Вы так сделали, то врядли бы отлучили. Может Вы перед уходом решили немного "просветить" других членов общины в их неправоте? (Это просто догадка). Я не знаю как дело обстоит у харизматов, но у пятидесятников или баптистов, к примеру, если кто решил перейти мирно в другую деноминацию, то просто отпускают, если же перед уходом человек решил пообличать или побуянить - то тогда могут и отлучиль.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Вообще-то, я просил ответ на конкретный вопрос. О моем переходе я упомянул только для пояснения картины. Но если вам это необходимо я расскажу немного. Глубокое изучение библии меня привело к пониманию, что закон( 10-ть заповедей)вечен. Через слово свое Б-г мне открыл 4-ю заповедь, и написал ее в моем сердце и мыслях. Так что уже не буква закона стала меня вести, но Дух. Этим я и поделился с братьями, надеясь (по наивности) на здравый разговор и изучение этого вопроса по писанию вместе. Но получил первое предупреждение. Тогда я начал искать людей, которые понимают этот вопрос также. Я нашел Адвентистов. После этого мне сказали, что если ты будешь посещать Адвентистов, то ты лишишься общения с нами (было разрешено посещать только общие собрания). Было сказано, что Адвентисты - еретики.Но оснований на это решение мне не было предложено. Отсюда мой вопрос. Допускаю, что я доказывал свою правоту немного агрессивно. Но после этого каялся перед братьями, обещая обходить скользкие вопросы. Поверите, я очень люблю моих братьев и сестер. Мы не под законом и если им Б-г не открыл какую заповедь, то "праведник верою жив будет". Может и для них время прейдет. Теперь же я хочу быть с теми, кого люблю, и вместе славить Б-га. Но для церковных пастырей, видимо, необходимо это положение, о котором и спрашивал вас.
          To PIOTR: мысль очень хорошая. Но я еще не на таком уровне общения со Христом. Мне нужно время.
          Всем спасибо за то, что дочитали мое послание. Получилось так, что мне пришлось оправдываться. Я этого не хотел.
          С уважением

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

Я не вижу никакой проблемы в том, что Вы захотели соблюдать субботу - если Вы так понимаете этот вопрос, то отдыхайте в субботу - кто Вам мешает? Тем более, что Вы сами сказали о Вашем отношении к непониманию со строны пастора - что может быть и он этот вопрос когда-нибудь будет понимать также, как и Вы. Я, например, тоже имел разномыслие с пастором по вопросу о том может ли человек быть совершенным, но я не делал из этого предмета для отдаления - и через несколько лет пастор стал понимать этот вопрос также, как я. Я изначально подошёл к этому вопросу так - что если я неправильно понимаю этот вопрос, то Бог мне откроет, что я его неправильно понимаю, а если пастор неправильно понимает этот вопрос, то это ему Бог также откроет. Вообще, Апостол Павел говорил о том, что между нами надлежит быть разномыслям (естественно, он не имел в виду ереси как нормальное явление). Поэтому не надо делать из мухи слона - из какого-то незначительного вопроса устраивать скандал.

А что касается самой сути Вашего вопроса - об официальной позиции харизматов по отношению к адвентистам, то я не знаю этой позиции. Можете спросить у самих харизматов - вот адрес их форума - www.i4j.net/forum/

Комментарий

• Слава
              Участник

• 06 February 2002
              • 326

Шалом alexb21!

По поводу Закона! Мне кажеться вам нужно пообщаться с мессианскими евреями.
              Все проблема в том, что сегоднешнее хрестианство отошло от первоначальных еврейских корней. То решило себе жить не на природной маслине. Отсюда и проблемы. Вы просто начали читать Писание и размышлять о том что написано. Как результат возникли проблемы с общее христианским богословием. А ввиду того, что харизматические церкви вообще в Писании мало, что соображают и им бы только "дейстивий духа" подавай. А разбираться в Слове это все буква мертвая.
              Проблема намного глубже, к которой вы притронулись, чем вам кажеться на первый взляд. И вопрос не только в шабате. А вообще какае место Израиль и Закон занимет в Его планах.
              Ведь читая Писание мы не можем например не заметить таких мест:
              И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              8 Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
              Обратите внимание на стих 6 хранящих от осквернение шабат.
              И дальше вы увидете, что к расеяным Израялтянам я буду собирать других. Других кого?
              А почему Бог дает потомкам Авраама землю как бы в двух вариантах большем:
              от реки египетской до реки Ефрат, и в малом от средеземного моря и чуть чуть за Иорданом.
              И как трактовать:
              Откровение 16:12 Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного.
              16 Тогда для остатка народа Его, который останется у Ассура, будет большая дорога, как это было для Израиля, когда он выходил из земли Египетской.
              О каком пути сдесь идет речь?
              И еще:
              Иезекииль 18:6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              Посмотрите на к жене во время очищение. Но это же закон об чистоте, значит и он не отменен.

И таких вопросов будет просто масса
              Барух Ха Шем!

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Уважаемый Андрей!
                Я благодарю Вас за адрес форума. Что касается проблемы, то я так же размышлял, как и Вы. Я мог бы долго оставаться в церкви, втайне исполняя Субботу. Но Б-г, видимо, был против этого. Появилась другая маленькая проблема-причастие, которое проводилось с квасным хлебом. Я полагал, что это недопустимо. Но долго оставаться в церкви и не принимать участие в причастии я не мог. Ваш пример о том, что между нами надлежит быть разномыслиям, я считаю, некорректен. Это не разномыслия, но нарушение заповеди. За этим учением стоят определенные силы тьмы. Итак, такое учение я не могу терпеть, но братьев люблю, которым просто еще что-то не открылось.

С уважением

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Уважаемый Слава!
                  Все верно. Я полагаю вопросов и заповедей гораздо больше, чем Вы охватили. Но мы живем не под законом, но по Духу, который, по мере нашей веры, открывает в нас (в наших сердцах и мыслях) те или иные заповеди. И здесь главное не ожесточить эти сердца и мысли, когда услышим голос ЕГО. Что касается пообщаться с мессианскими евреями, то я лучше бы пообщался с НИМ. Еще, уважая Ваше мнение, я бы не стал произносить укоризненного суда на харизматические церкви. МЫ НЕ СУДЬИ, НО ИСПОЛНИТЕЛИ. Кроме того, может оказаться, что последние окажутся первыми. Б-г знает. Из своего опыта я могу засвидетельствовать: я очень часто "падал", но всякий раз ОН мне показывал, что мои падения случались после моих осуждений (явных или в сердце моем)

С уважением

Комментарий

• Слава
                    Участник

• 06 February 2002
                    • 326

Шалом Алекси21!

Заповедей конечно больше и всех их никто не отменял. Вот в чем вопрос. Просто язычником было сделано послобление в отношения малых заповедий из Закона.
                    И последним был дан выбор соблюдать будут наибольшими в Царстве, не соблюдать будут наименшими.
                    А адвентисты соблюдают часть заповедей, что все таки лутше чем не соблюдать.
                    Барух Ха Шем!

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Ответ участнику alexb21
                      Появилась другая маленькая проблема-причастие, которое проводилось с квасным хлебом. Я полагал, что это недопустимо. Но долго оставаться в церкви и не принимать участие в причастии я не мог.

Так вот оно в чём дело, а Вы - суббота, суббота. Так бы сразу и сказали, а то лукавство с Вашей стороны получилось. Я, например, тоже считаю, что хлеб на причастии должен быть бесквасным. И так считаю не только я один, но и всё моё братство - по крайне мере о том, что кто-то в ОЦХВЕ думает по этому поводу иначе, я не знаю.

Ваш пример о том, что между нами надлежит быть разномыслиям, я считаю, некорректен. Это не разномыслия, но нарушение заповеди. За этим учением стоят определенные силы тьмы. Итак, такое учение я не могу терпеть, но братьев люблю, которым просто еще что-то не открылось.

Я бы тоже не смог терпеть такое. Это уже не вопрос разномыслия, а вопрос, касающийся учения Иисуса Христа. И я специально, когда говорил о допустимости разномыслий, оговорился, что я не имею в виду ереси. Так что ничего некорректного в моих словах о разномыслиях нет.

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Никакого официального положения нет и быть не может и те христане и другие, но ни одни ни другие не обладают полным познанием истины. Потому что истина одна и несет в себе способность обединять всех верующих, если бы харизматы и адвентисты ее познали, то были бы едины.
                        Разделения идут от полуправды и полуистины, то есть от невежества духовного, которое вместо веры ставит закон, который многолики многоразличен и может подменить собой веру. Закон имеет в основании мертвую букву и основан на понимании Библии по букве, а также на понимании откровений, получаемых от Бога - по плоти.Попробуйте подумать над тем, что значит исполнять субботу не по плоти, а по духу. Разве Бог, когда успокоился от дел своих, сделал это в определенный день недели, это глупо, разве этот покой нас спасает. Покой Божий это есть Царство Божье внутри нас, которое дает нам радость мир и утешение от Духа Святого.
                        Имеете ли вы это утешение? Если да, то тогда почему вас беспокоит то, что вы оставили своих братьев в другой церкви, значит исполнение плоской субботы, в буквальном понимание - привело вас к закону, а закон несет смерть. Вот вы и страдаете.
                        Меня в свое время тоже Бог вывел из помесной церкви, по откровению Свыше, и мне тоже было нелегко, но внутри меня была радость и утешение от Господа, который говорил, что иди дальше, ищи и познавай Меня, не отснавливайся и дерзай в познании, Мое Тело не ограничивается помесной церковью и рамками человеческого разума, оно выше и лучше чем все земные церкви вместе взятые, потому что духовно и свято. Стремись туда! Аминь!
                        Чего и вам, брат, искренне желаю.
                        Последний раз редактировалось Сольвейг; 01 September 2002, 07:04 PM.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• И в а н
                          Участник

• 07 February 2002
                          • 69

Участнику Piotr

Piotr, вы говорите:
                          «Важно быть братом Иисусу Христу А братом Иисусу Христу ты можешь быть только в том случае, если будешь исполнять Его слово»

Поделитесь, как вы исполняете слово Христа?

Как определяете грех?

Иван.

Комментарий

• Nadia
                            Участник

• 29 July 2002
                            • 13

[ЦВЕТОМ=blue]"Стань братом Иисусу Христу и Он познакомит тебя со Своими братьями"[/ЦВЕТОМ]

Здорово сказано! Аминь!

Комментарий

• И в а н
                              Участник

• 07 February 2002
                              • 69

Андрею от Ивана

Твои слова:
                              Я не вижу никакой проблемы в том, что вы захотели соблюдать субботу. Если вы так понимаете этот вопрос, то отдыхайте в субботу кто вам мешает.

Андрей, в вашем понимании, соблюдать субботу, значит отдыхать?

В священном писании сказано: Святите Субботы мои (Иез.20:20, Исх.20:8).
                              Чуете разницу? Отдыхать в субботу - значит заниматься безделием (как делали это фарисеи), а Иисус святил Субботу (Лк 6:9).
                              У вас противоречие с Христом. А это беда!

Комментарий

Обработка...