помогите решить проблему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

для alexb21

Закон, как и всякое дело Божие, красив и добр. Изучая его возникает желание исполнять его.

Но берегись ! Написано: сын рабы не будет наследником. Или Моисей, думаешь он просто так не вошел в землю обетованную ? Он был пророк до мозга костей, даже более своего понимания пророк. Он просил Бога войти туда, но Бог не разрешил. Почему ? Это ясное, очень ясное указание, что закон - лишь детоводитель ко Христу. Он только помогает прийти к Нему. Кто во Христе, тому Моисей не нужен. Почему на горе, где Иисус преобразился, Моисей и Илия исчезли после речей Петра, в которых он сравнял их всех. Почему ?

И еще. Храм делает невиновным в нарушении субботы, так ? Присутствие Иисуса тем более, так ? Если Иисус всегда аж в тебе, а ты в Нем, как ты нарушишь субботу ? Как ? Только один способ есть нарушить субботу - быть вне Христа !

Если пойдешь по этому пути, погибнешь !

Комментарий

• Lilia
      Участник

• 13 April 2002
      • 355

alexb21

Вам дали много ответов, какой из них вы приняли? Какое имеете свидетельство внутри?
      вера от слышания - слышание Слова Божьего.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Приветствую вас, дорогие братья и сестры!

Я очень рад, что вы поддерживаете меня своими советами.
        Уважаемая сестра Lilia, мне очень понравился совет от Piotr. Совет краткий и точный, как наставление от Господа. Остается лишь малое- стать братом Христу. Я бы сказал стать другом Ему. Особенно сейчас мне нужен друг. У меня было немного друзей в бывшей церкви, с которыми мне пришлось расстаться. В новой церкви я пока не приобрел таковых, хотя я думаю, что я дружелюбен. Просто время идет, и ты выбираешь самое важное. Когда я открывал тему, я искал способ удержать то, что уже невозможно было удержать. Истинно, что Б-г творит все новое. Теперь, когда я подобрал свои сопли и нюни, я безмерно благодарен Ему за то,что произошло.И если кто-нибудь имеет практический опыт общения и Ним как с другом, я был бы признателен, если вы поделитесь со мной этим опытом.

Уважаемый Сергей Л. Я согласен с Вами, что путь исполнения закона без Христа ведет к самоправедности гордости и погибели. Но что такое закон Б-ий - это выражение характера Б-га. И если христианин пытается исполнить закон потому, что закон красив и добр это приведет к большим разочарованиям, как в себе так и Б-ге. Это очень опасный путь. Но если христианин исполняет закон, потому что закон стал его природой, его характером, то такой христианин просто не может не исполнять закон. Иначе христианин пошел бы против своего характера. И чем больше христианин будет открываться для Б-га, тем ближе характер христианина будет походить на характер Б-га. Т.е. тем полнее будет открываться закон Б-га в сердце христианина. Пример для иллюстрации:
        Есть два мужа. Один любит свою жену, а другой нет. Допустим, жена в больнице и нуждается в уходе. Нелюбящий муж будет приходить в больницу приносить фрукты и т.д. потому что надо. Он муж и он должен. Еще родственники или соседи ему могут напомнить об обязанностях его перед женой. Но рано или поздно, он перестанет посещать жену и, может быть найдет любовницу. Другое дело любящий муж. Ему не надо напоминать, что он должен делать. Он будет посещать жену приносить те же фрукты потому что он любит ее. И он будет предан ей до конца. И если жена его попросит что-нибудь сделать, то он с радостью это исполнит.

С уважением

Комментарий

• cmit
          Участник

• 14 October 2002
          • 12

Будь осторожен у нас в церкви многие тоже ушли из-за разногласия в учении они потом поменяли еще несколько церквей а затем совем ушли от Бога.Разногласия и ошибки в понимании Слова всегда будут люди не совершенны поэтому действительно прилепись всеми своими внутренностями к Богу а остальное все Он тебе поможет понять и подкоректирует.

Комментарий

Обработка...