Вечеря...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tallae79
    Участник

• 20 November 2011
    • 32

А ЗАЧЕМ причащать детей? С какой целью?

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от Wanderer
      Хотелось бы предложить для обсуждения следующую тему:

как вы относитесь к участию в вечере/хлебопреломлении детей (предположим - до 12 лет), и ваша аргументация (за/против)
      Обряды никак и не на что не влияют. Скорее наоборот, сбивают с толку. Разбойник, распятый вместе с Иисусом не был крещён в воде, не был крещён Духом, не участвовал в хлебопреломлении и он один освидетельствован наследующим рай ныне и с Ним.
      Даже апостолы, несмотря на то, что участвовали во всём, в чем только можно было, не удостоились такого свидетельства.
      Веры достаточно для всякого движения в Духе и кто верит, тот пройдёт Путь, кто же не верит, тому и хлебопреломление станет лишь внешним служением, никак не отражающим внутренних эманаций.

Комментарий

• Ervedd
        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
        • 1504

Сообщение от Q_1984
        Разделяю мнение участников в том, что многое зависит, как смотреть...

Лично я считаю, что в Причастии есть таинство, а возраст для таинства не помеха. Так, что если ребенок способен к Причастию, да еще и при верующих родителях - то зеленая улица...
        конечно Причащение ребенка 5 лет и взрослого - это не одно и то же, но есть ли смысл отказываться от 50% дохода только потому, что через 10 лет можно будет от этого же получать 70 - 80% дохода? (это притча )
        Да испытывает же себя человек,
        и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
        Что может испытывать младенец или ребенок во время причастия или хлебопреломления?
        Мой родитель так делает и я ручку протяну...

Комментарий

Обработка...